По причине списывания друг у друга и у себя любимых в первый-двадцать первый раз не прошедних тест страницы манг будут заменяться внезапно и без оглядки на слёзы сдающих.
2. Перевести сканы. Лучше в ворде. Как оформлять:
Спецом для тех, кто в танке, в шапочке из фольги или читает любым загадочным местом, но только не глазами: ОФОРМЛЕНИЕ по образцу НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО, потому что: 1) должны быть видны границы страниц 2) должно быть понятно, куда относится какой текст С переводом после вас работают еще два человека (иногда три). Любители проявить индивидуальность, прищемите ее дверью имейте это в виду. Просто подписи "стр2" не годятся. Просто нумерация не годится.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПИСАТЬ ПО-РУССКИ ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ!
Японский/Английский ===> Русский
!? = ?! !! = ! или !!! ...? = ?.. ...! = !..
Не игнорируем букву Ё! Во избежание. И не путаем тире, дефис и минус!
Переводим не букву, а смысл, не само выразительное средство, а его эмоциональное воздействие на читателя, которое в русском языке иногда создается другими способами (с)
Важно! Исправляем ошибки по одной и через цитирование! т.е. цитируете ошибку и внизу подписываете исправленное. вот так Не нужно делать того, о чем тут не сказано: укатывать часть текста в спойлер/цитировать блоками/цитировать замечания проверяющего. Должно быть видно, что было, а что стало. ПРИМЕЧАНИЕ в связи с участившимися случаями недопонимания: Если тест был не пройден (Вам об этом так и написали, прямо буквами, прямо в ответе), то право на исправление ошибок на Вас уже НЕ распространяется.
Если вы чего-то не поняли, не стесняйтесь спрашивать в теме или писать куратору в лс (+дискорд Nocturna#1447).
Сообщение отредактировал Hellion - Вторник, 18.10.2011, 20:53
Дата: Суббота, 01.04.2017, 12:27 | Сообщение # 2193
Нарнийский лев
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
Domino, вот контрольный тест. Не думаю ,что правильно поняла смысл истории. Но она мне понравилась)
=========1==========
Бззз…
Ох… Гарх! *стук Аргх! Проклятье!
*злится *злится *злится
Я слишком устаю, когда использую эту способность… Это мое слабое место, так как я не могу использовать её регулярно. Ммм… *злость *злость В любом случае, я должен был понять нынешние обстоятельства.
=========2==========
Команда Йошиды… Я предполагал предательство мистера Азумы с самого начала.
Что ещё более важно… В этой ситуации мне интересно, почему Айкава не предпринял никаких больших действий…
Я думаю, что он собирается предложить сделку, используя заложника… Он избегает, провоцируя тем самым нас… Или же он скрывает какую-то особую тактику?...
Нет… Как бы то ни было, Кьён Шинзаки должна быть ближе к Богу. Моя миссия сделать так, чтобы вера Кьён Шинзаки в Бога не изменилась.
Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 10:55 | Сообщение # 2197
Нарнийский лев
Привет! Вот, решила попробовать себя в качестве переводчика. Мангу переводила черт знает когда, еще в школе, но язык знаю и помню хорошо. Плюс, сейчас решила его существенно подтянуть, так что, надеюсь, мы будем друг другу полезны.) Если что - все исправлю и добавлю! И еще, на таких сайтах я редко бываю. Поэтому если заинтересую, то лучше пишите в вк https://vk.com/l.a.mood Надеюсь, что все получится!)
Дата: Понедельник, 10.04.2017, 12:27 | Сообщение # 2198
Гном Гравити Фолза
NemoAkera, как прекрасен текст, но !! и ?? вам ни один редактор не простит. Суффиксы НЕ опускаем. + на 3стр в одном месте нет разбивки. целиком перепишите
ssora, каждое облако надо начинать с новой строки, у вас ошибки в разбивке: где-то ее нет, где-то лишние пустые строки, переписывайте целиком
Цитатаssora ()
Она где-то там бездельничает!!
having fun
Myode, приведите скрипт в порядок. определитесь с именами, расставьте точки в конце предложений, поправьте разбивку. если не найдете где - скажите, я покажу
ЦитатаMyode ()
это действительно громко! (здесь громко) что?! Это действительно громко!! (=\=)
ЦитатаMyode ()
нас оставили, не так ли? (мы не вписываемся)
в таких простых местах не нужно давать по несколько вариантов "громко" должно идти с зависимым словом. либо меняйте наречие
littlecup, если вас интересует вступление в команду, тогда вам придется тут бывать. Так что это вы мне в лс пишите, собираетесь ли работу над ошибками делать.
Остальные, кто еще жив, подайте признаки жизни мне в личку.
mikuhatcyne14, мое мнение - вам лучше попробовать себя в чем-то другом. Тайп посоветую, это намного проще. Если хотите, мы можем разобрать ваши ошибки.
littlecup,нумерация страниц всегда с первой, на номера сканов не смотрите
Цитатаlittlecup ()
Как же здесь громко!
так устроен русский язык, что можно сказать "как здесь тепло", но нельзя "как здесь громко". требуется зависимое слово к наречию или его замена
Цитатаlittlecup ()
Мои пуанты и пачка здесь точно не к месту.
допустимо, но первое толкование напрашивается такое: девочка пришла прямо в пачке на дискотеку (но она в обычной одежде)
Цитатаlittlecup ()
Эй! Инокума-сан, так ты идешь танцевать? М? =====================98==================== Ох… нет, мы еще не готовы…
почти все забывают о согласовании числа. нужно определиться, сколько девочек участвует в разговоре
Цитатаlittlecup ()
Только что опустили?
неверно
Цитатаlittlecup ()
Она занимается отчетов у друзей…
???
Цитатаlittlecup ()
что она была на дискотюльке!
это слишком. + время неверное
Цитатаlittlecup ()
Ну-да, ну-да – знаю я это все. Наверняка сейчас где-то топчет ножками, танцует!!!
что бы ей там топтать?) перепишите. и что же за загадочное "это все" он знает? + разбивки здесь нужной нет
Цитатаlittlecup ()
Я сделала так любимые свекром свиные копытца…
копытца - это вряд ли
Vlad_Deliokure, после знаков препинания нужны пробелы. если такой скрипт попадет к редактору, он вас заставит весь его прошерстить и проставить их, а в главе 18 страниц. ловите контрольный
Дата: Вторник, 11.04.2017, 13:16 | Сообщение # 2204
Нарнийский лев
Domino, Хорошо. Попробуя на тайпе. Но если вам не сложно, то можно узнать мои ошибки?
ЦитатаDomino ()
mikuhatcyne14, мое мнение - вам лучше попробовать себя в чем-то другом. Тайп посоветую, это намного проще. Если хотите, мы можем разобрать ваши ошибки.