По причине списывания друг у друга и у себя любимых в первый-двадцать первый раз не прошедних тест страницы манг будут заменяться внезапно и без оглядки на слёзы сдающих.
2. Перевести сканы. Лучше в ворде. Как оформлять:
Спецом для тех, кто в танке, в шапочке из фольги или читает любым загадочным местом, но только не глазами: ОФОРМЛЕНИЕ по образцу НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО, потому что: 1) должны быть видны границы страниц 2) должно быть понятно, куда относится какой текст С переводом после вас работают еще два человека (иногда три). Любители проявить индивидуальность, прищемите ее дверью имейте это в виду. Просто подписи "стр2" не годятся. Просто нумерация не годится.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПИСАТЬ ПО-РУССКИ ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ!
Японский/Английский ===> Русский
!? = ?! !! = ! или !!! ...? = ?.. ...! = !..
Не игнорируем букву Ё! Во избежание. И не путаем тире, дефис и минус!
Переводим не букву, а смысл, не само выразительное средство, а его эмоциональное воздействие на читателя, которое в русском языке иногда создается другими способами (с)
Важно! Исправляем ошибки по одной и через цитирование! т.е. цитируете ошибку и внизу подписываете исправленное. вот так Не нужно делать того, о чем тут не сказано: укатывать часть текста в спойлер/цитировать блоками/цитировать замечания проверяющего. Должно быть видно, что было, а что стало. ПРИМЕЧАНИЕ в связи с участившимися случаями недопонимания: Если тест был не пройден (Вам об этом так и написали, прямо буквами, прямо в ответе), то право на исправление ошибок на Вас уже НЕ распространяется.
Если вы чего-то не поняли, не стесняйтесь спрашивать в теме или писать куратору в лс (+дискорд Nocturna#1447).
Сообщение отредактировал Hellion - Вторник, 18.10.2011, 20:53
Дата: Понедельник, 15.01.2024, 00:53 | Сообщение # 3047
Нарнийский лев
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
спасибо что помогли понять,вот перевод)
======1======
Что написано в этом очаровательном письме?..
Штамп в форме сердца… Маойори*
В Этом Письме…
Я не понимаю* Теперь, когда я вспомнила, я слышала, что Куичи был довольно популярен в школе Вероятно, у него были толпы поклонниц, И по какой-то причине он дружит с президентом
… Это признание? Пришла одолжить книгу*
======2======
Что ж, я думаю в этом случае, это нормально что он получает их… Ах, быть юным*
АХ!
Куичи
Это он! Я подкрадусь и напугаю его! Великолепный план, где я пугаю его пока он не видит♪ Куи…
НЕТ, ПОДОЖДИ
Я собираюсь выходить Ага Это… Это удивило меня Интересно, с кем он разговаривает?..
======3======
Да, скоро увидимся, Мао Мао?
Кто это? Друг?* ! (как по мне тут лучше «…»)
…(!) (поменять для лучшего понятия настроения)
… Это отправительница письма? Он собирается встретиться с ней?
… Я выхожу Он…
изме- -няет? (не знаю сюжета и встречаются ли они,но по контексту это выглядит так)
======4======
Панамка* Солнечные очки* Маска* …
В конце концов,я проследовала за ним Мироку* Мне просто любопытно
Конечно же он собирается встретиться со своей собеседницей,не так ли? Он ждет её?
Даже не подумав, я взяла это с собой
Хотя, я не уверена на 100%, что его собеседница и отправительница письма - это один и тот же человек
К тому же, это может быть его друг которого зовут Мао Куичи!⁓
======5======
извини⁓ я заставила тебя ждать?
Это* 100% девушка*
И она очень симпатична* Ты позвала меня, И ты опоздала Извини-извини, я немного потерялась
Куда бы ты хотела пойти? Давай посмотрим… Они слишком близко друг к другу!..
Дата: Четверг, 25.01.2024, 22:45 | Сообщение # 3048
уКУРенный пончик
По жизни: Белый человек
1518Hola1518, калька, во многих строках нет пунктуации, противоречия, например отправительНИЦА письма, а ниже друг, которого зовут Мао. Попрактикуйтесь ещё, потом возвращайтесь)
Дата: Понедельник, 08.07.2024, 19:21 | Сообщение # 3049
Нарнийский лев
По жизни: Пролетарий
Здравствуйте! Попробовала перевести по всем правилам
===============4===============
Вот эта комната со всеми этими странными машинами… Мой телефон лежал на земле…
На противоположной стене фреска горящего сердца с торчащим из него крестом…
А под ним!..
Что думаешь, Ксено?..
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ!
===============5===============
Отправь нам фотографии.
Х-хорошо… Сфотографировать комнату и тело, да?
Нет, только оборудование и фреску.
После того, как закончишь с этим, продолжай двигаться дальше.
ПОНЯЛА!..
===============6===============
Эта фреска… она же из той истории, что только что рассказал нам Шуджи-сан?.. И мы вот так просто оставим там тело Туямы-сан?
Если мне не изменяет память, эта девица была сиделкой Ичизу, правда ведь? Да, мой отец живет в «съёмной комнате», так что мы только недавно наняли ее, чтобы она позаботилась о нём.
Подвал этой самой «съёмной комнаты» был полностью вычищен, там не осталось ни пятнышка. Я сомневаюсь, что мистер Ичизу мог сделать это самостоятельно.
Хочешь сказать, Туяма-сан была тем, кто помогал моему отцу?
Я тоже услышал кое-что о ней, когда был в метро. Кое-какую интересную информацию. Интересную информацию?
================7================
Угу.
Из информации по Вакасаки. Друг детства леди Манами, так же один из подозреваемых по делу убийства адвоката Сакумы.
Итак, мы знаем, что он убежал в горы за особняком, так? Всё внимание было сосредоточено на нём, поэтому он собирался спрятаться и вернуться обратно в деревню уже ночью.
На полпути, он наткнулся на место под названием «Шип Рок» Это большая скала в форме корабля, торчащая из земли. Вакасаки решил скрыться здесь до наступления ночи.
О чём же это миленькое письмо?.. *Маойори Наклейка в форме сердечка…
прямо на письме…
Пришла позаимствовать книгу. … Это что, признание?
Ах да, говорят, Коуичи был очень даже популярен в школе. Не понимаю, о чём ты. У него даже свой фанклуб есть, и как-то так вышло, что он дружит с его президентом.
===========2===========
Ну, в таком случае любовные записочки для него норма… Эх, молодёжь.
О!
Коуичи
Попался! Подкрадусь и напугаю его.
Напугаю его пока он не видит – идеальный план. Коуи…
Нет, не надо.
Я уже скоро выхожу. Ага. На… напугал меня. Интересно, с кем это он разговаривает…
===========3===========
Угу, до скорого, Мао. Мао?
Кто это? Подруга?
*Маойори
… Это она написала то письмо?.. Он с ней собрался встретиться?
Я выхожу. Он что…
Изме… няет?
===========4===========
Шляпа. Тёмные очки. Маска на лицо.
В итоге я пошла за ним. *Мироку Чисто из интереса.
Мы знаем, что у него встреча с той самой девушкой, с которой он говорил по телефону, так?.. Он её ждёт?
Случайно даже письмо прихватила.
Хотя с полной уверенностью не могу сказать, что девушка на телефоне и автор письма – это один человек.
Наверняка этот Мао просто ещё один его друг. Коуичи!
===========5===========
Прости! Долго ждал?
Это точно девушка.
Ещё и красивая такая. Сама меня позвала и опоздала. Извини, извини! Я немножко заблудилась. Ты куда хотела сходить? Ну смотри… Кажется, они очень близки!..
Не усидела на попе ровно и сдала тестовое задание ещё и в дискорде
Сообщение отредактировал delulu - Среда, 12.03.2025, 19:17