По причине списывания друг у друга и у себя любимых в первый-двадцать первый раз не прошедних тест страницы манг будут заменяться внезапно и без оглядки на слёзы сдающих.
2. Перевести сканы. Лучше в ворде. Как оформлять:
Спецом для тех, кто в танке, в шапочке из фольги или читает любым загадочным местом, но только не глазами: ОФОРМЛЕНИЕ по образцу НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО, потому что: 1) должны быть видны границы страниц 2) должно быть понятно, куда относится какой текст С переводом после вас работают еще два человека (иногда три). Любители проявить индивидуальность, прищемите ее дверью имейте это в виду. Просто подписи "стр2" не годятся. Просто нумерация не годится.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПИСАТЬ ПО-РУССКИ ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ!
Японский/Английский ===> Русский
!? = ?! !! = ! или !!! ...? = ?.. ...! = !..
Не игнорируем букву Ё! Во избежание. И не путаем тире, дефис и минус!
Переводим не букву, а смысл, не само выразительное средство, а его эмоциональное воздействие на читателя, которое в русском языке иногда создается другими способами (с)
Важно! Исправляем ошибки по одной и через цитирование! т.е. цитируете ошибку и внизу подписываете исправленное. вот так Не нужно делать того, о чем тут не сказано: укатывать часть текста в спойлер/цитировать блоками/цитировать замечания проверяющего. Должно быть видно, что было, а что стало. ПРИМЕЧАНИЕ в связи с участившимися случаями недопонимания: Если тест был не пройден (Вам об этом так и написали, прямо буквами, прямо в ответе), то право на исправление ошибок на Вас уже НЕ распространяется.
Если вы чего-то не поняли, не стесняйтесь спрашивать в теме или писать куратору в лс (+дискорд Nocturna#1447).
Сообщение отредактировал Hellion - Вторник, 18.10.2011, 20:53
Дата: Вторник, 31.05.2022, 23:48 | Сообщение # 3018
уКУРенный пончик
По жизни: Белый человек
Статус: Offline
nklskd, привет!
Ну, что я могу сказать... Последняя страничка не переведена, как и мысль в предпоследней.
Достаточно сильно цепляетесь к анлейту. Калька режет глаза, что не есть хорошо. Даже если бы вы просто поменяли слова в предложениях местами, а не копировали структуру, перевод звучал бы куда гармоничнее.
Например:
Цитатаnklskd ()
Штамп в форме сердечка….
На пись- ме….
+ой какой неудачный перенос
Мой вариант: На письме...
Штамп в форме сердечка...
Более того, вы не до конца поняли, как правильно оформлять текст (хотя это подробно описывается в шапке темы).
Дата: Понедельник, 13.06.2022, 21:00 | Сообщение # 3019
Нарнийский лев
По жизни: Пролетарий
Добрый вечер! Решила попробовать в переводе. Kuchi Ga Saketemo Kimi Ni wa
====================== Скан 1
*Что же написано в этом очаровательном письме?..
Печать в виде сердца... *Маори
На письме...
...Это признание? *Она пришла одолжить книгу
Помнится, я слышала, что Коичи был очень популярен в школе. *Не понимаю. Видимо, у него есть фан-клуб. И по какой-то причине он дружит с его президентом.
====================== Скан 2
Что ж, полагаю, для него это в порядке вещей... *Ах, такой молодой
Ах!
Коичи
Отлично! Испугаю его, подкравшись сзади. Идеальный план напугать, пока он отвлечен. Кои...
Не стоит.
Мне уже пора. Ага. Это... Это напугало. Интересно, с кем он разговаривает...
====================== Скан 3
Да, скоро увидимся, Мао. Мао?
Кто это? *Друг? !
... *Маори
... Это девушка из письма?.. Он собирается встретиться с ней?
... Я выхожу. Он...
из...изменяет?
====================== Скан 4
Шляпа
Солнцезащитные очки
Маска ...
В итоге я отправилась за ним. Мироку Мне просто любопытно.
Совершенно ясно, что он собирается встретиться с девушкой, с которой разговаривал по телефону, так ведь?... *Он ждёт её?
*Я и не подумала об этом. Хотя, я не уверена на 100%, что девушка из телефона и девушка из письма - один и тот же человек.
Наверняка это какой-то парень, его друг, которого зовут Мао. Коичи~!
====================== Скан 5
Прости~ Я заставила тебя ждать?
*Это 100% девушка
Ты позвонила мне, а сама опоздала. Прости, прости, я немного заблудилась. *А она очень красивая*
Куда ты хотела пойти? Посмотрим... Похоже, они очень близки!..
Объема не пугайтесь, такое редко встречается. От вас требуется лишь одно — передача смысла. Не уходите в дословщину, проговаривайте вслух свой перевод и просто пишите так, чтобы читатель видел в вашем тексте не перевод, а текст, изначально написанный на русском языке.
У тебя стало неплохо получаться. Нет, мне еще далеко до вас… Ваши рисунки такие живые и яркие…
Просто настоящее представление еще не началось.
Настоящее представление?..
В конце концов, каракули и наброски - это лишь каракули и наброски. Но когда появляется история, рождаются и слова, и лишь тогда начинается настоящее представление.
====2====
Когда придет время, Билли оживет и его движения станут выразительными.
Но время все шло, год за годом… А я так и не смог ничего написать...
Не помню, когда все закончилось, но однажды летучая мышь просто прекратила свои повести…
Летучая мышь рассказывала их тебе?
Ты действительно рисовал ее истории?
Что она сделала для тебя?
Вы... Вы начали рисовать по воле летучей мыши?
====3====
Вы спасли мне жизнь, когда я был еще ребенком. В тот день, когда убили Кеннеди…
Если бы вас там не было, я бы попал под пулю и, вероятно, умер бы...
И это была ее воля?
====4====
Однажды я рисовал один комикс... И в нем, в холле одного поместья... Я нарисовал ирландского иммигранта из очень богатой семьи, на счетах которого было целое состояние…
*Когда его отец, который баллотировался в законодательное собрание штата, к сожалению, проиграл выборы, он сказал одну вещь: "Наступит день, когда я куплю всю Америку...".
Он в конце концов стал президентом, но вскоре после этого...
На него было совершено покушение...
В 1963 году я отправился в Даллас.
Летучая мышь привела вас?..
====5====
Нет... Мне нужно было кое-что разузнать. Всего лишь для комикса, над которым я работал.
И там, по воле случая, когда все произошло, я также спас твою жизнь. По воле случая?..
Значит, летучая мышь не вела вас туда?..
Не уверен... Не смог бы и подтвердить, и опровергнуть.
У нас проблема!!!
Сообщение отредактировал Galanthus - Среда, 06.07.2022, 04:04
Перевод сносный, но есть несколько замечаний: 1) Проставляйте везде букву ё. 2) Следите за размером облака. Не издевайтесь над тайпером, ведь ему придется впихивать ваши громоздкие конструкции в малюсенький баллон. В этом случае можно перефразировать предложение и сократить какие-то моменты (не в ущерб смыслу). 3) Избегайте повторов. Когда человек переспрашивает или повторяет какое-то слово, это выглядит нормально. Но повтор одного и того же слова практически в каждом предложении бросается в глаза. 4) Калька местами всё ещё присутствует, но уже не так явно.
Тест пройден. Отправляю вас на испытательный, махните хвостиком тут и в дискорде (ссылка в шапке).
Дата: Пятница, 25.11.2022, 20:04 | Сообщение # 3027
Нарнийский лев
Kuchi ga Saketemo Kimi Ni Wa
============== 1 ============== *Что же в этом очаровательном письме? Печать в форме сердца… Прямо на письме… … Это признание? *Она пришла одолжить книгу Кажется, я припоминаю, что Кёичи был довольно популярным в школе *Не понимаю... Видимо, у него есть клуб поклонников, И почему-то он дружит с его президентом ============== 2 ============== Что ж, тогда для него в порядке вещей получать эти… *Эх, юность О! Кёичи Это оно! Я подкрадусь и напугаю его! Это идеальный момент, чтобы это сделать Кёи.. СТОП Я уже ухожу Ага Э- Это удивило меня С кем же он общается?.. ============== 3 ============== Да, увидимся Мао Мао? Кто это? *подружка? *Маоёри Это девушка из того письма? Он встретится с ней? *Я отправляюсь Он что… Изме- няет? ============== 4 ============== Шляпа Солнечные очки Маска для лица Я преследовала его Мироку Мне просто любопытно Он же должен встретиться с той девушкой, с которой созванивался, так? *он ждет её? *Я взяла это не раздумывая Хотя я и не уверена, что эта девушка и автор письма один и тот же человек Определенно это какой-то друг, которого зовут Мао Кёи-чи! ============== 5 ============== Прости~ Я заставила тебя ждать? ЭТО ТОЧНО ДЕВУШКА *И она очень хороша Ты звонила мне, И сама же опоздала Прости-прости, я немного заблудилась Куда ты хочешь пойти? Таак… Они должны быть близки!
Добавлено (25.11.2022, 20:09) --------------------------------------------- Немного отредактировал (под фреймы)
============== 1 ============== *Что же в этом очаровательном письме? Печать в форме сердца…
Прямо на письме…
… Это признание? *Она пришла одолжить книгу
Кажется, я припоминаю, что Кёичи был довольно популярным в школе *Не понимаю... Видимо, у него был клуб поклонников, И почему-то он дружит с его президентом ============== 2 ============== Что ж, тогда для него в порядке вещей получать эти… *Эх, юность
О! Кёичи
Это оно! Я подкрадусь и напугаю его! Это идеальный момент, чтобы это сделать Кёи..
СТОП
Я уже ухожу Ага Э- Это удивило меня С кем же он общается?.. ============== 3 ============== Да, увидимся Мао Мао?
Кто это? *подружка?
*Маоёри Это девушка из того письма? Он встретится с ней?
*Я отправляюсь Он что… Изме- няет? ============== 4 ============== Шляпа Солнечные очки Маска для лица
Я преследовала его Мироку Мне просто любопытно
Он же должен встретиться с той девушкой, с которой созванивался, так? *он ждет её?
*Я взяла это не раздумывая Хотя я и не уверена, что эта девушка и автор письма один и тот же человек
Определенно это какой-то друг, которого зовут Мао Кёи-чи! ============== 5 ============== Прости~ Я заставила тебя ждать?
ЭТО ТОЧНО ДЕВУШКА
*И она очень хороша Ты звонила мне, И сама же опоздала Прости-прости, я немного заблудилась
Куда ты хочешь пойти? Таак… Они должны быть близки!
Дата: Пятница, 25.11.2022, 23:55 | Сообщение # 3028
Нарнийский лев
Отредактировал x2
============== 1 ============== *Что же в этом очаровательном письме? Печать в форме сердца…
Прямо на письме…
… Это любовное признание? *Она пришла одолжить книгу
Теперь я припоминаю, я слышала, что Кёичи был довольно популярным в школе *Не понимаю... Видимо, у него был клуб поклонников, И почему-то он дружит с его президентом. ============== 2 ============== Что ж, тогда для него в порядке вещей получать эти… *Эх, юность
О! Кёичи
Это оно! Я подкрадусь и напугаю его! Идеальный план, чтобы напугать его, пока он отвлечён! Кёи..
СТОП!
Я уже иду. Ага. Э- Это удивило меня. С кем же он говорит?.. ============== 3 ============== Да, увидимся, Мао. Мао?
Кто это? *подружка?
*Маоёри Это девушка из того письма? Он встретится с ней?
*Я отправляюсь Он что… Изме- няет? ============== 4 ============== Шляпа Солнечные очки Маска для лица …
Я преследовала его. Мироку Мне просто любопытно...
Он же должен встретиться с девушкой, с которой созванивался, так? *он ждет её?
*Я взяла его не раздумывая Хотя я и точно не уверена, что эта девушка и автор письма один и тот же человек,
Ясно, что это какой-то друг, которого зовут Мао. Кёи-чи! ============== 5 ============== Прости~ Я заставила тебя ждать?
ЭТО 100% ДЕВУШКА!
*И она очень хороша Ты позвонила мне, И сама же опоздала. Прости-прости, я немного заблудилась.
Куда ты хотела пойти? Таак… Они должны быть близки!