По причине списывания друг у друга и у себя любимых в первый-двадцать первый раз не прошедних тест страницы манг будут заменяться внезапно и без оглядки на слёзы сдающих.
2. Перевести сканы. Лучше в ворде. Как оформлять:
Спецом для тех, кто в танке, в шапочке из фольги или читает любым загадочным местом, но только не глазами: ОФОРМЛЕНИЕ по образцу НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО, потому что: 1) должны быть видны границы страниц 2) должно быть понятно, куда относится какой текст С переводом после вас работают еще два человека (иногда три). Любители проявить индивидуальность, прищемите ее дверью имейте это в виду. Просто подписи "стр2" не годятся. Просто нумерация не годится.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПИСАТЬ ПО-РУССКИ ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ!
Японский/Английский ===> Русский
!? = ?! !! = ! или !!! ...? = ?.. ...! = !..
Не игнорируем букву Ё! Во избежание. И не путаем тире, дефис и минус!
Переводим не букву, а смысл, не само выразительное средство, а его эмоциональное воздействие на читателя, которое в русском языке иногда создается другими способами (с)
Важно! Исправляем ошибки по одной и через цитирование! т.е. цитируете ошибку и внизу подписываете исправленное. вот так Не нужно делать того, о чем тут не сказано: укатывать часть текста в спойлер/цитировать блоками/цитировать замечания проверяющего. Должно быть видно, что было, а что стало. ПРИМЕЧАНИЕ в связи с участившимися случаями недопонимания: Если тест был не пройден (Вам об этом так и написали, прямо буквами, прямо в ответе), то право на исправление ошибок на Вас уже НЕ распространяется.
Если вы чего-то не поняли, не стесняйтесь спрашивать в теме или писать куратору в лс (+дискорд Nocturna#1447).
Сообщение отредактировал Hellion - Вторник, 18.10.2011, 20:53
Дата: Суббота, 31.07.2021, 17:52 | Сообщение # 2986
Нарнийский лев
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
==========1==========
Что? А, так точно...
Конечно преступлений с бумерами будет становиться всё больше, но и других преступлений меньше не станет. AD полиция взрывает всё подряд и привлекает к себе кучу внимания. Хотелось бы, чтобы начальство и про нас вспомнило. Это именно мы сохраняем улицы безопасными для простых людей.
Ха!
Люди стоят за большей частью преступлений бумеров. Если бы мы только заранее знали, кто они... *Топ-топ
*Бу-бу-бу-бу
Бабах
*Вшшш
*Хрясь
Ого! За что она так ненавидит мишени?
==========2==========
Какая муха её укусила? У нас уже сколько дней нет задания. Мне и самому погано. Ха! Это потому что её любимый новичок уже целую неделю застрял в обычном отделении. Ты про Леона?
Он же перевёлся к нам из N полиции?
Вот жалко-то будет, если он никогда не вернётся. *Топ-топ Хе-хе Тише!
Ой-ёй... Топ
Топ ... Топ Топ
Как же тут тоскливо. Неужели никак нельзя расшевелить обстановку? Я за любой кипиш. К чёрту.
*Шшш Хм
==========3==========
Промышленный бумер взбесился в районе 26-ой улицы. AD полиция...
примет меры. Все улицы в этом районе будут перекрыты. Водителям просьба не... *Шшшш
Эй!
А? Я понимаю, что ты беспокоишься о своих друзьях, но сегодня важный день. Нужно выложиться на полную!
Ты прав. Прости.
Они должны быть придти на сделку с минуты на минуту.
Слушай, мы с тобой в разных ситуациях, но всё равно оба копа. Наша работа защищать людей от преступлений.
Да... Точно!
*Буум Куда подевался тот другой? *Бабах *Бдууу *Вшууу Ну стреляй в сторону бака с химикатами!
Сообщение отредактировал Bedlam - Суббота, 31.07.2021, 18:01
Дата: Вторник, 03.08.2021, 00:20 | Сообщение # 2987
Нарнийский лев
По жизни: Рикудский буржуй
драсте! перевод AD police
=============================1============================= Да когда нас уже переселят в чёртов штаб третьего района? В то круглое здание? Раньше оно было модным домом, чёрт дери! Подсовывают нам обноски! Ну, всё лучше, чем этот сарай. Я слышал, начальство всё договориться не может.
О! *топ топ
Леон!
А? *шшшш
Эй-эй-эй! Джина! К… какого ты?! Сообщение.
Тебя хочет видеть Диорк. Хе-хе. Пошевеливайся. Боже милостивый!
Чего?
=============================2============================= То есть ты пришла аж сюда, только чтобы это передать?! Эй!
Когда сообщение отправят *тебе*, я пойду доставлять прямым курсом в женскую раздевалку.
О, жду не дождусь. Мы тебя встретим так, что долго не забудешь.
Ха! Звучит отлично!!! Вы только гляньте, что творит! Ууууу! Я всегда готов, детка! Ха ха ха ха ха!
Выкладывай. Джина с тобой уже кувыркалась? Да ни в жизнь!
Я говорю быстро - значит быстро!!! * бам Кхм… да, сэр. =============================3============================= С завтра поработаешь в «нормальном» пару-тройку дней. Что?! Им нужна помощь в расследовании. Незаконные бумеры руку приложили, судя по всему. * шурх Пробегись глазами перед тем как пойдёшь.
Эм… Конец разговора. Пошёл отсюда!!!
Тц!
Мне говорили, что AD полиция разбирается с террористами и бумерами, вот я сюда и перевёлся. А это что? Мы низшее звено, наёмные руки для местной полиции!
Да, пожалуй, так и есть. По крайней мере пока.
AD полиция по-прежнему не больше, чем ещё один спецотряд полиции N. Наша сейчас задача - заработать кредит доверия.
Ладно, держись там.
… =============================4============================= Смысл операции - внедриться под прикрытием, понимаешь? Нам нужен человек, который ещё не засветился. Нам самим людей не хватает. Скоро будем брать каждого, у кого пульс прощупывается. * N полиция N полиция
Незаконные бумеры, говоришь?
Вполне может быть, что наши ребятки как раз их и продают. Тебя привезли на случай, если так и окажется - тогда вольёшься в управленческий состав AD полиции.
Собственно, вот вся обстановка в двух словах.
Айрис…
Одно тебе скажу: если им хватает людей и ресурсов, чтобы дать AD полиции независимость… …ещё и выделить им собственный штаб с оборудованием, хотелось бы, чтобы и нам перепадало побольше.
Дата: Суббота, 07.08.2021, 13:10 | Сообщение # 2990
Владелица Шкафа с мужиками
p103683, и для кого эти заметки? Для следующих проходящих тест? Вместо того, чтобы добавлять куратору темы работы (по замене страниц этой манги для других), могли бы уделить больше внимания коллокациям на русском и обдумать как использовать в своём переводе соответствующий стиль речи. В итоге, в целом неплохой перевод, сплошь пестрит просторечиями, тогда как выбранный отрывок относится к военно-научной тематике.
===========1=========== *БАААААМ *кхыкх Появляешься по первому же зову Разве ты не послушненький? Не направляй нож на своего младшего братика, говнюк Аники. Пытаешься меня убить? Ты..Все равно увернёшься Разве ты не говорил что подождёшь? Ммм?.. Я понимаю что тебе одиноко когда я не рядом. Но всё же… ===========2===========
Я тот, кто любит тебя больше всех. …..Ты о чём вообще? Ты….с другими мужчинами… Я же не… НЕ ВРИ! *раздражен О ЧЁМ ТЫ БЛЯТЬ ?? *ыгкх ===========4===========
Спрашиваешь о чём я….Это должны быть мои слова, не заходи слишком далеко Ты….Что ты делаешь…Чем ты занимаешься каждую Ночь направляясь туда? Как никак…. ….Не важно.. Как же хлопотно… ===========5===========
Чт.. Так как ты выглядишь так…. Тише, послушай до конца... Не смотря на то, что я тебя не трогал годами Я не уверен в своей реакции если я начну это делать в таких обстоятельствах ….Я? Поэтому ты шёл и спал с другими девушками, верно? ===========6===========
Да нет, я просто набухивался и притворялся …Так вот как. Тогда что это? Это вроде укус мухи .. Укус мухи? Не трогай, оно чешется
Сообщение отредактировал Malinka - Среда, 25.08.2021, 18:33
Да, но оно основано в большей степени на моей личной оценке текущей ситуации. В настоящий момент SAT-4... ТА, управляемый майором Танигучи, вышел из-под контроля на опытном полигоне.
Лейтенант Колонел Хирокава! Хотите сказать, что тестовые установки уже не находятся под вашим полным командованием? К тому же...
================2============
Я не одобряю ваши методы...
Касательно секретных тренировок кадрового состава на системах ТА.
Но ведь максимум ТА уже должен был исчерпаться?
Модель ТА, вышедшая из-под контроля, оснащена дополнительным зарядом энергии. Его хватает до 36 часов. Если мы не вмешаемся... Пилот будет в опасности. Полагаю, больше разъяснений не требуется.
Значит... У нас нет выбора?!
=================3==================
Тип-17 оптимизировали для более долгого функционирования и управления несколькими пилотами.
Он разрабатывался как модель общего назначения. У нас есть возможность восстановить некоторые характеристики, для этого пилотам нужно будет произвести серию корректировок. Вся информация об участниках теста уже загружена в систему.
Это всё о Типе-17!
Так много... Пилотов и ТА...
=================4============
Майор Такаяма, вы в номер 5! Капитан Китазава, ваш - номер 6! Информация о вас уже загружена в систему.
Дата: Вторник, 14.09.2021, 01:40 | Сообщение # 2993
Нарнийский лев
---1--- *бам угх… какой ты послушный,
---2--- пришел, стоило только позвать. Не наставляй клинок на младшего брата, гадёныш… Хочешь убить меня? Ты… Всё равно уклонишься. Разве ты не говорил… Что дождешься меня? Чего? Я понимаю, что без меня тебе одиноко… Однако
---3--- Я Люблю тебя сильнее любого. О чем это ты? Это ты… с другими мужчинами… Вовсе нет. Не лги мне. *взбесился что за бред ты несёшь?! *пнул Ух!
---4--- Спрашиваешь, что за бред… Это я тебя должен спрашивать. Ты… Чем ты занимаешься… уходя каждую ночь? В любом случае… *сжал
---5--- Не важно… Вот ведь гемор…
---6--- Что?.. С таким выражением лица Тебе бы стоило помолчать и выслушать меня... Я не касался тебя много лет, Поэтому не представляю, что произойдёт, если коснусь тебя сейчас. Меня?.. Вот почему…
---7--- Ты спал с женщинами, да? Нет, я напивался и делал вид, что сплю с ними. Вот оно как… А это тогда что? Видимо, комар покусал. Комар? Не трогай, Оно чешется. Пф…
Дата: Понедельник, 20.09.2021, 12:59 | Сообщение # 2996
уКУРенный пончик
По жизни: Белый человек
Rickardi, ну что я могу сказать...
Перевод дословный, многие фразы можно было улучшить за счёт переводческих трансформаций (замена причины следствием и т.д.). Предложения почему-то не начинаются с заглавной буквы, а оформление покатилось к чертям (н-р, реплика с первой страницы поскакала на вторую). Некоторые фразы вы не поняли и просто выкинули из текста, атата.
"I'm the one who loves you the most" никак не может быть переведено как "Я люблю тебя сильнее любого", ну не говорят так по-русски=_=
И добил меня комар, а точнее его укус, который почему-то стал "оно". Чешется УКУС, то есть ОН, в крайнем случае можно было просто написать Не трогай, чешется.
Тест не пройден. Если хотите попасть в команду, поработайте ещё над своим русским. Старайтесь читать вслух то, что пишете.
Дата: Суббота, 30.10.2021, 17:32 | Сообщение # 2998
уКУРенный пончик
По жизни: Белый человек
sailorqwn, в целом неплохо, но порой калька портит всё впечатление, потому что предложения становятся громоздкими и неудобоваримыми. Ознакомьтесь с замечаниями:
Умоляю, не уподобляйтесь анлейторам и не ставьте везде подряд многоточия в начале предложения. Для справки:
Цитата
Многоточие ставится в начале предложения для обозначения логического или содержательного разрыва в тексте, резкого перехода от одной мысли к другой.
Если уж так хочется показать замедленную речь, двигайте его в конец предложения: ...меня? -> Меня?..
Цитатаsailorqwn ()
Я не—
Так по-нашенски речь не обрывается.
Следите за размером облачков. Если места мало, прибегайте к трансформациям:
Цитатаsailorqwn ()
тебе одиноко, когда меня нет
тебе без меня одиноко
Цитатаsailorqwn ()
Кто по-настоящему тебя любит.
А остальные если и любят, то не по-настоящему? Проверяем значение в словаре.
Цитатаsailorqwn ()
не зарывайся
Ноуп. За пользование одним мультитраном даю по жопе. Поищите значение в толковом словаре, а потом сравните со своим переводом.
Дата: Суббота, 30.10.2021, 18:49 | Сообщение # 2999
Хогсмидский волшебник
По жизни: Рикудский буржуй
Nocturna, спасибо Вам за фидбек, с замечаниями ознакомилась, все поняла, исправлюсь! Насчет контрольного - не получается открыть страницы, выдает ошибку