По причине списывания друг у друга и у себя любимых в первый-двадцать первый раз не прошедних тест страницы манг будут заменяться внезапно и без оглядки на слёзы сдающих.
2. Перевести сканы. Лучше в ворде. Как оформлять:
Спецом для тех, кто в танке, в шапочке из фольги или читает любым загадочным местом, но только не глазами: ОФОРМЛЕНИЕ по образцу НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО, потому что: 1) должны быть видны границы страниц 2) должно быть понятно, куда относится какой текст С переводом после вас работают еще два человека (иногда три). Любители проявить индивидуальность, прищемите ее дверью имейте это в виду. Просто подписи "стр2" не годятся. Просто нумерация не годится.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПИСАТЬ ПО-РУССКИ ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ!
Японский/Английский ===> Русский
!? = ?! !! = ! или !!! ...? = ?.. ...! = !..
Не игнорируем букву Ё! Во избежание. И не путаем тире, дефис и минус!
Переводим не букву, а смысл, не само выразительное средство, а его эмоциональное воздействие на читателя, которое в русском языке иногда создается другими способами (с)
Важно! Исправляем ошибки по одной и через цитирование! т.е. цитируете ошибку и внизу подписываете исправленное. вот так Не нужно делать того, о чем тут не сказано: укатывать часть текста в спойлер/цитировать блоками/цитировать замечания проверяющего. Должно быть видно, что было, а что стало. ПРИМЕЧАНИЕ в связи с участившимися случаями недопонимания: Если тест был не пройден (Вам об этом так и написали, прямо буквами, прямо в ответе), то право на исправление ошибок на Вас уже НЕ распространяется.
Если вы чего-то не поняли, не стесняйтесь спрашивать в теме или писать куратору в лс (+дискорд Nocturna#1447).
Сообщение отредактировал Hellion - Вторник, 18.10.2011, 20:53
Дата: Воскресенье, 31.10.2021, 00:21 | Сообщение # 3001
Нарнийский лев
По жизни: Рикудский буржуй
Статус: Offline
Гасараки
==========102========== Это приказ?
Да, но я приказываю на основе личной оценки обстановки. Из-под контроля вышла только САТ-4, ей управлял майор Танигути на испытательном полигоне.
Подполковник Хирокава! Я правильно понимаю, опытные образцы вам не подчиняются? И ещё... ==========103========== Мне не нравится, что
личный состав других подразделений тайно тренируется с ТБ.
Но ТБ ведь уже разрядилась?
Из-под контроля вышла ТБ с увеличенным запасом энергии. Новая модель работает 36 часов. Если не вмешаемся, пилот пострадает, но вы и так это понимаете.
Тогда… …у нас нет выбора?! ==========104========== Тип 17 работает 36 часов, им могут управлять несколько пилотов.
Создан как модель общего назначения. Каждый пилот регулирует некоторые параметры под себя. Данные участников испытания мы уже ввели.
Так вот он какой, тип 17! Сколько тут пилотов и машин! ==========105========== Майор Такаяма берёт номер 5! Капитан Китазава, ваш номер – 6! Машины уже получили ваши данные.
Я не понял, что такое SAT. Кажется, S означает Синден. That во второй реплике второй страницы относится к personnel, но всё равно там нужен союз "что".
Сообщение отредактировал p103683 - Воскресенье, 31.10.2021, 00:24
Дата: Воскресенье, 31.10.2021, 05:36 | Сообщение # 3002
Хогсмидский волшебник
Nocturna,
======1======
Боюсь, вы попали не по настоящим телам! На нас бронежилеты, а поверх – пакеты с кровью! Вишь, брызги крови кого угодно заставят в победу поверить! Так-то, это наш шанс атаковать!
Ч-чёрт! Как мы могли попасться на такую дешёвую уловку… Агх!..
*Щёлк-щёлк Ну, вы не беспокойтесь. Скоро все последуете за Шишику!
======2======
А ты, Дзин, сиди пока смирно, да любуйся!
Они убили Шишику, «Помазанного Короля» ?.. П-получается, не было у меня никакого дара предвидения…
Тц…
*Наставил
======3======
*А-а-а! *А-а-агх!
*?!
А?!
*Шлёп
======4======
Можете стрелять в нас… Убивать нас! Но даже если всех здесь перебьёте, ещё останутся наши товарищи, противостоящие Хакухо!
Пусть нашим телам суждено обратиться прахом и исчезнуть из этого мира, Но поистине отважные души всегда найдут друг в друге отклик… И будут передаваться от товарищей к новорождённым… а затем уже к их товарищам… Беспрестанно!
Сообщение отредактировал sailorqwn - Воскресенье, 31.10.2021, 05:38
Дата: Воскресенье, 31.10.2021, 16:26 | Сообщение # 3003
уКУРенный пончик
По жизни: Белый человек
p103683, а вы всё не опускаете руки, я погляжу. В целом мне нравится, что вы ищите смысл в каждой фразе, перевариваете сложные конструкции за читателя, а потом с помощью трансформаций делаете конфетку. Но без парочки замечаний не обойтись тут:
Цитатаp103683 ()
Мне не нравится, что
Так не обрываем предложение, придаточная часть вместе с союзом уходит во второй баллон.
Цитатаp103683 ()
Так вот он какой, тип 17! Сколько тут пилотов и машин!
Вот тут я захохотала в голос. Что со стилем? Вон мужик в пиджаке! А вон оно... дерево! Единообразие должно сохраняться не только в оформлении, но и в стиле.
Цитатаp103683 ()
Я не понял, что такое SAT
Не только в словарях ищем значение, но и проверяем чисто по гуглу. Могу предположить, что имеется в виду это
sailorqwn, я попробую сделать вид, что этот тест прошёл мимо меня. Прочитайте ещё раз "оригинал", перескажите происходящее своими словами и взгляните новыми глазами на перевод. Из-за дословщины в некоторых предложениях русским языком даже не пахнет. Даю последний шанс.
Дата: Воскресенье, 31.10.2021, 22:04 | Сообщение # 3004
Нарнийский лев
Nocturna,
============3============ В…
Враг у ворот, Энма!!! Вставай! Торасава пришла по наши души!
Горилла, какого хера?! *Вы это видели?! Торасава вступает к вам в клуб! Встречайте одноклассницу поприветливей, чёрт вас дери! *Приветик, Торакуся! Пуля тоже тут!..
Все мои знакомые тут!
Неужели судьба? ============4============ Вступает к нам?! Да ты шутишь! Чёрта с два! *Плати за Мурасамэ! Её только чокнутый пустит! Ты рехнулся?!
Что посеешь, то и пожнёшь, Энмочка! Ты на чьей стороне?!
*Усохни! Ну что, Айко, хочешь в этот клуб? *Энма!
Это…клуб любителей кошек?
*Слышь! *Хорош! Да. Гладишь кошку, болтаешь с девчатами. Всё просто. Мр-р-р. ============5============ Шта?! Мы тут не фигнёй страдаем!!! Мы о кошке заботимся, ясно?
Все в клубе из твоего класса, ты легко освоишься.
Х-хорошо! Я вступаю! Тебе кто разрешил, сучара?! Руки прочь от нашей кошки! *Прошу! *НЕТ!!!
Хорош, Такано! Я разрешаю Айко вступить! *Завуч Моё слово – закон!
Вы ничего не решаете, малявки! *ГЫ ГЫ ГЫ Ты в злодея играешь?! ============6============ Кстати, Такано. С вашей группой другие ребята тоже не дружат. *Даже со мной? Вы сами понимаете, как Айко одиноко, с её-то силищей.
Горилла…
Ты ж просто хочешь нам её всучить. *Да? Ага! Точняк! *Котелок у тебя варит! *?! *? Что?! Что значит “точняк”?! *Я не вдупляю, чё он сказал.
Короче, у меня совещание. Мне пора. А?!
Дальше сами разберётесь! *Но… Всосали? Или вы её берёте…
Все друг к другу на ты, "вы рехнулись" не годится. Почему Пуля говорит Энме пословицу, не понял. Пол кошки не нашёл. "Get out" вроде тут не "уходи", а "прекрати нести чушь".
Сообщение отредактировал p103683 - Воскресенье, 31.10.2021, 22:05
Дата: Понедельник, 01.11.2021, 00:52 | Сообщение # 3005
уКУРенный пончик
По жизни: Белый человек
p103683, вкусненько, мне нравится. Только вот мотайте на ус:
Цитатаp103683 ()
Все друг к другу на ты, "вы рехнулись" не годится.
Ну не скажите, вполне можно написать: «А вы часом не рехнулись?» Он же учитель как-никак, на что указывает свисток и обращения к нему Mr.Gorilla и sir. В крайнем случае можно оставить «ты» и указать всё-таки разницу в возрасте, например, «дядь Горилла». Но тут тоже нужно подумать, потому что учителей никто дядями и тётями не зовёт
Цитатаp103683 ()
Торасава вступает к вам в клуб! Встречайте одноклассницу поприветливей, чёрт вас дери!
Обязательно следите за размером баллонов. Попробуйте поставить себя на место бедных тайперов, которым эту гусеницу придётся запихивать в маленький и узкий кокон.
Цитатаp103683 ()
Завуч
Мимо. Обычно в Японии за клубами приглядывают учителя. Тут подойдёт «куратор, руководитель», но никак не «завуч».
Цитатаp103683 ()
С вашей группой другие ребята тоже не дружат.
Ой как коряво... Можно же проще: «Вы же сами изгои в классе».
И самое главное — тавтология. Вступает к вам в клуб! Вступает к нам? Вступаю! Разрешаю вступить! За что вы так со мной? Либо полностью переиначиваете предложение, например: – Привёл вам новенькую в клуб! Чего встали? А ну поприветствовали Торасаву! /знаю, у самой длинно получилось, но время позднее, все дела/ – В смысле новенькую?! /тут она переспрашивает, так что всё чики-пуки/ Либо ищите синонимы вот туть или на каком другом сайте.
Велкам ту рикуда. Скажите, что от меня — скидку сделают
А пол у кошек под хвостом проверяют. Вдруг не знаете =^o.o^=
Дата: Понедельник, 01.11.2021, 09:17 | Сообщение # 3006
Хогсмидский волшебник
Nocturna, вот, исправила...
======1======
Увы, это была ловушка! Мы в бронежилетах с пачками крови! Вишь, увидели кровяку и тут же расслабились! Так-то, теперь наш черёд атаковать!
Ч-чёрт! Как мы могли попасться на такую дешёвую уловку… Агх!..
*Щёлк-щёлк Ну, не переживайте. Скоро все последуете за Шишику!
======2======
А ты, Дзин, сиди пока смирно, да любуйся!
Они убили Шишику, «Помазанника» ?.. В-выходит, никакой я не ясновидящий…
Тц…
*Наставил
======3======
*А-а-а! *А-а-агх!
*?!
А?!
*Шлёп
======4======
Можете стрелять в нас… Убивать нас! Но даже если всех здесь перебьёте, сопротивление Хакухо всё равно будет жить!
Да, наши тела истлеют и покинут этот мир! Но истинно отважные души всегда найдут к друг другу путь... И будут делиться этой отвагой, передавать её из поколения в поколение... До конца времён!..
Дата: Пятница, 05.11.2021, 16:47 | Сообщение # 3008
Нарнийский лев
По жизни: Пролетарий
eyes of the cormorant
===========1=========== …Не направляй клинок на своего младшего брата, ты, дерьмовый Аники. Ты пытаешься убить меня? Ты... Всё равно будешь уворачиваться. Разве ты не сказал… Что будешь ждать?
А?... Я понимаю, что тебе одиноко когда меня нет рядом… Но всё же,
Ну ладно, Гейб! Я знаю, ты не видишь во мне женщину. Вот почему мне пришлось пить текилу, глядя на тех полуголых танцовщиц. Ты бы никогда не заставил другую женщину пройти через это!
Не злись просто потому, что проиграла пари. И тебе ведь тоже понравилось.
Что? Понравилось? А… Эм…
Боже! Я сыта по горло вами двумя. *Это просто смешно. Гейб! Всё из-за того, что ты вечно втягиваешь Шарлотту в эти тупые игры. Так она никогда не найдет себе парня!
=====2=====
*подпрыгнула
И правда, Гейб! Шарлота ведь собирается следующей надеть свадебное платье! Если бы не её позеленевшее лицо сегодня Она могла бы кого-нибудь встретить, но ты всё разрушил!
Прекратите, Белла, Дана. Знаю, вы обе счастливы в браке, но я пока не заинтересована в замужестве.
Именно! Женщины любят совать нос в чужие дела. И вы правда считаете, что Шарлотта подходит на роль жены? Ей и одной будет хорошо.
*бумс
=====3=====
Как грубо! Просто Шарлотта обычно не наряжается, Будучи графическим дизайнером.
*хмпф Верно! Она могла бы выглядеть потрясающе, если бы захотела!
*смешок Даже если носит только футболки и джинсы на работу? Я никогда не видел её в юбке, разве что на твоей свадьбе.
Д-да… Ты прав, Гейб. *Верно. Я пыталась стать более женственной… *дёрг *…и однажды уже облажалась. *Но это ещё не значит, что я до конца жизни буду одна!
Даже я мечтаю о том, Что однажды стану для кого-то особенной. А вот буду ли я хорошо смотреться в свадебном платье – это уже совсем другая история!
=====4=====
Что ж, полагаю, времена в школе дизайна были полным провалом… Но во всём виноват тот стилист! Конечно! Положись на нас И через 6… нет, даже через 3 месяца кто-нибудь захочет на ней жениться!
А?.. Что происходит?..
*хе-хе Ох, перестаньте. Не позволяйте дружбе ослепить себя. Предложение через 3 месяца? Она бы не смогла сделать это, если б тащила парня домой, пинаясь и крича!
*свирепый взгляд *Гейб…
Сообщение отредактировал anna_rivers - Среда, 01.12.2021, 20:55