По причине списывания друг у друга и у себя любимых в первый-двадцать первый раз не прошедних тест страницы манг будут заменяться внезапно и без оглядки на слёзы сдающих.
2. Перевести сканы. Лучше в ворде. Как оформлять:
Спецом для тех, кто в танке, в шапочке из фольги или читает любым загадочным местом, но только не глазами: ОФОРМЛЕНИЕ по образцу НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО, потому что: 1) должны быть видны границы страниц 2) должно быть понятно, куда относится какой текст С переводом после вас работают еще два человека (иногда три). Любители проявить индивидуальность, прищемите ее дверью имейте это в виду. Просто подписи "стр2" не годятся. Просто нумерация не годится.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПИСАТЬ ПО-РУССКИ ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ!
Японский/Английский ===> Русский
!? = ?! !! = ! или !!! ...? = ?.. ...! = !..
Не игнорируем букву Ё! Во избежание. И не путаем тире, дефис и минус!
Переводим не букву, а смысл, не само выразительное средство, а его эмоциональное воздействие на читателя, которое в русском языке иногда создается другими способами (с)
Важно! Исправляем ошибки по одной и через цитирование! т.е. цитируете ошибку и внизу подписываете исправленное. вот так Не нужно делать того, о чем тут не сказано: укатывать часть текста в спойлер/цитировать блоками/цитировать замечания проверяющего. Должно быть видно, что было, а что стало. ПРИМЕЧАНИЕ в связи с участившимися случаями недопонимания: Если тест был не пройден (Вам об этом так и написали, прямо буквами, прямо в ответе), то право на исправление ошибок на Вас уже НЕ распространяется.
Если вы чего-то не поняли, не стесняйтесь спрашивать в теме или писать куратору в лс (+дискорд Nocturna#1447).
Сообщение отредактировал Hellion - Вторник, 18.10.2011, 20:53
Дата: Суббота, 11.03.2017, 19:46 | Сообщение # 2161
Гном Гравити Фолза
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
Kimzz, есть ошибка в разбивке. найдете - пущу на плантации. и вот над этим еще подумайте и исправьте:
ЦитатаKimzz ()
Забавы – я слишком хорошо ее знаю!
fun - сущ в ед. числе her там нет, при этом перевести it указательным местоимением нельзя
ЦитатаKimzz ()
Я приготовила любимые свиные рульки для нашего свекра…
тем временем свекр-то сидит прямо перед ней...
Prongs, оформление совершенно неверное, и перевели вы только одну страницу из трех.
FaRa, грешите подстрочниками. Поработайте вот над этими фразами:
ЦитатаFaRa ()
Дискотека совершенно отличается от того, какой я её представляла.
ЦитатаFaRa ()
Мои балетные техники будут совершенно бесполезными.
ЦитатаFaRa ()
Да, поторопитесь вы обе!
ЦитатаFaRa ()
По каким-то причинам мы...
эти предложения слишком многословные и топорные для разговорной речи. все эти лишние существительные и связки вспомогательный глагол+основной надо заменить на наречия и просто основные глаголы
ЦитатаFaRa ()
Отлично - Я прекрасно знаю, что происходит!
fun - сущ в ед. числе при этом перевести it, которое на него ссылается, указательным местоимением нельзя
MilanaDe, зачем дефисы? не нужны. суффиксы не опускаем, ибо действие очевидно происходит в Японии. Точки в конце предложений тоже надо ставить. Есть ошибка в разбивке на 2стр. Перепишите текст целиком с учетом замечаний, заодно подкорректируйте вот эти фразы:
Дата: Понедельник, 13.03.2017, 15:51 | Сообщение # 2166
Нарнийский лев
[spoiler]Страница 97 …………….1………………..
Фуджико сан![spoiler]
Фуджико сан! Ась ?
Это очень громко! Что!? Это очень громко!!!
Нда… дискотека полностью отличается от того, как я представлял себе Мои навыки балета будут абсолютно бесполезны.
Эй Инокума сан ты не собираешься идти танцевать? А?
Страница 98 повреждена 2
Страница 99 3
Явара!!! Явара ещё не вернулась!!!
Эта девка игнорирует свой комендантский час!!!
Явара недавно звонила. Она пишет отчет в доме друзей.
Не говори мне что она пошла на дискотеку. Н- нет![spoiler]
Забавно, я знаю это все слишком хорошо. Она где- то веселится!!! Не беспокойтесь, она скоро вернется. Вы не хотите покушать? Я сделала любимые свиные ножки тестюшки…
Дата: Вторник, 14.03.2017, 22:03 | Сообщение # 2167
Гном Гравити Фолза
snowRay, суффиксы не опускаем, ибо действие очевидно происходит в Японии. Разделительные линии делайте подлиннее и лучше, если они будут с обеих сторон отбиты энтером.
ЦитатаsnowRay ()
Ей… Инокума разве ты не идешь танцевать? А? Ох… нет, мы
ей? + с числом девочек надо определиться
ЦитатаsnowRay ()
На данный момент мы разрабатываем план действий и меры предосторожности. План действий и меры предосторожности? Да… мы оттачиваем наши движения. 1, 2, 3, 1 … О чем ты говоришь?
ЦитатаsnowRay ()
По какой-то причине…
проще
ЦитатаsnowRay ()
Она пишет отчет в доме у своей подруги…
отчет - это вряд ли, школьница ведь еще
исправляйте star, с оформлением швах. Страница 98 у меня норм открывается. Приведите текст в порядок.
Дата: Вторник, 21.03.2017, 13:06 | Сообщение # 2171
Нарнийский лев
Явара еще не вернулся! Явара!
_________________1________________ Фуджико сан!
Фуджико сан! А? Здесь очень шумно! Что? Здесь очень шумно!
Мда... Дискотека полностью отличается от того, что я себе представляла. Мои навыки балета тут совершенно бесполезны.
Эй ... Инокума-сан, ты не хочешь потанцевать? А? _____________________2__________________________ Ах ... нет, мы пока не готовы... Правда, Фуджико Сан?
А? Да... Сейчас мы разрабатываем план и меры предосторожности.
Планы и меры предосторожности? Да ... мы считаем шаги. 1, 2, 3, 1...
О чем ты говоришь? Давайте танцевать! Да, вы обе торопитесь!
По какой-то причине нас...
Забыли, не так ли? _____________________3__________________________ Yawara еще не вернулся! Yawara!
Эта девушка бросает вызов своему комендантскому часу!!!
Yawara, только что названная некоторое время назад. Она пишет отчет в своем доме для друзей...
Не говори мне, что она ходила на дискотеку. Н-нет!
Fun - я знаю её слишком хорошо! Она веселится где-то!
Не волнуйся, скоро она вернется. Хочешь есть? Я сделала твои любимые свиные ножки... Выглядит вкусно… _________________1________________ Фуджико сан!
Фуджико сан! А? Здесь очень шумно! Что? Здесь очень шумно!
Мда... Дискотека полностью отличается от того, что я себе представляла. Мои навыки балета тут совершенно бесполезны.
Эй ... Инокума-сан, ты не хочешь потанцевать? А? _____________________2__________________________ Ах ... нет, мы пока не готовы... Правда, Фуджико Сан?
А? Да... Сейчас мы разрабатываем план и меры предосторожности.
Планы и меры предосторожности? Да ... мы считаем шаги. 1, 2, 3, 1...
О чем ты говоришь? Давайте танцевать! Да, вы обе торопитесь!
По какой-то причине нас...
Забыли, не так ли? _____________________3__________________________ Явара еще не вернулась! Явара!
Эта девушка бросает вызов своему комендантскому часу!!!
Явара, только что звонила. Она пишет отчет в своем доме для друзей...
Не говори мне, что она ходила на дискотеку. Н-нет!
Fun - я знаю её слишком хорошо! Она веселится где-то!
Не волнуйся, скоро она вернется. Хочешь есть? Я сделала твои любимые свиные ножки... Выглядит вкусно…
День добрый! Вот решил попробовать. Просьба указать на ошибки.
Сообщение отредактировал djino - Вторник, 21.03.2017, 16:27
LingMao, зарубите на носу: после троеточий нужен пробел. разделительные линии отбивать энтером с обеих сторон. тест пройден, топать по той же ссылке.
djino, у вас путаница какая-то, в тесте только три страницы, у вас шесть, повторяющих друг друга. + бегло я посмотрела и вижу, что переведено через гугл. Переделывайте целиком.