По причине списывания друг у друга и у себя любимых в первый-двадцать первый раз не прошедних тест страницы манг будут заменяться внезапно и без оглядки на слёзы сдающих.
2. Перевести сканы. Лучше в ворде. Как оформлять:
Спецом для тех, кто в танке, в шапочке из фольги или читает любым загадочным местом, но только не глазами: ОФОРМЛЕНИЕ по образцу НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО, потому что: 1) должны быть видны границы страниц 2) должно быть понятно, куда относится какой текст С переводом после вас работают еще два человека (иногда три). Любители проявить индивидуальность, прищемите ее дверью имейте это в виду. Просто подписи "стр2" не годятся. Просто нумерация не годится.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПИСАТЬ ПО-РУССКИ ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ!
Японский/Английский ===> Русский
!? = ?! !! = ! или !!! ...? = ?.. ...! = !..
Не игнорируем букву Ё! Во избежание. И не путаем тире, дефис и минус!
Переводим не букву, а смысл, не само выразительное средство, а его эмоциональное воздействие на читателя, которое в русском языке иногда создается другими способами (с)
Важно! Исправляем ошибки по одной и через цитирование! т.е. цитируете ошибку и внизу подписываете исправленное. вот так Не нужно делать того, о чем тут не сказано: укатывать часть текста в спойлер/цитировать блоками/цитировать замечания проверяющего. Должно быть видно, что было, а что стало. ПРИМЕЧАНИЕ в связи с участившимися случаями недопонимания: Если тест был не пройден (Вам об этом так и написали, прямо буквами, прямо в ответе), то право на исправление ошибок на Вас уже НЕ распространяется.
Если вы чего-то не поняли, не стесняйтесь спрашивать в теме или писать куратору в лс (+дискорд Nocturna#1447).
Сообщение отредактировал Hellion - Вторник, 18.10.2011, 20:53
Дата: Понедельник, 14.06.2021, 13:55 | Сообщение # 2971
Владелица Шкафа с мужиками
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
Natria, прошлый тест был удачней. Много кальки. В итоге, когда в предложенном отрывке разыгрывается драма, у Вас перевод этого не отражает - сцена получается малоэмоциональной и скучной.
Увы, но тест не пройден.
Trigun, штош, результат соответствующий. Много кальки и неточностей. Вот это же просто шедевр:
Пожар в здании лаборатории Гова! Все близлежащие пожарные службы и машины уже в пути! ==========40========= Нападавшие оставили за собой следы! Положительная реакция на содержание лития! Запрещено приближаться всем, кроме команды зачистки.
Я… умер 8 лет тому назад.
Когда пройдёт слушание?
Слушание? Вы правда думаете, что задержаны за высадку войск? ==========41========= Тогда какова “истинная” причина? Если не так, то почему…
Настоящая причина будет скоро оглашена. Однако, в СМИ не должна просочиться лишняя информация. Ходят слухи, что технические доспехи разрабатывались не только по причине национальной безопасности.
Причина кроме национальной безопасности?!
Правильно... Просто будьте аккуратны с внешними связями. ==========42========= Мисузу!!!
Ты все ещё без настроения. Ты снова волнуешься о своём любимом братике? Нет, это не так.
Он ещё не вернулся? Нет, он не пришёл домой. ==========43========= О, Боже! Не переживай так сильно за своего брата!
Я думаю, что понимаю... мужчины и ты дочь семьи Гова... Словно песчинки в море.
Дело не в этом. Просто брат и я...
Мой брат... И я, мы...
Сообщение отредактировал IMKA - Среда, 16.06.2021, 20:03
Дата: Четверг, 01.07.2021, 20:45 | Сообщение # 2974
Нарнийский лев
По жизни: Рикудский буржуй
AD. Police
===========91=========== Вот бы ещё увидеться с тобой при других обстоятельствах. Наверно, мы с тобой где-то избрали разные пути.
Ты всегда был таким. Гнался за идеалами, как мальчишка. Мне нравился твой мечтательный взгляд.
Но ты ни капли не изменился. В этом твоя беда.
Повзрослей, Макс. Пип.
*Пшу-у
*Трата-та *Трата-та *Трата-та Уф! *Дыщь
О-ох…
Джина…
Хочешь жить – лежи смирно.
А ты? Тебе не сладить со всей Лигой. Зачем ставить жизнь на кон ради нынешнего рабского строя?
Сейчас времени нет. Если выживешь, потом сможем вдоволь поболтать об этом. ===========92=========== Эй, можно шмальнуть по толпе внизу?
Чё? *Кч-чк Не вздумай. Боезапас-то транжирить не велено?
Да, но ведь скучно, девушки!
М? КАП
Эй. Кажется, дождь собирается. Эй.
Э…
Эй?!
Тресь Тресь Тресь *Трата-та *Трата-та
У-у-умф-ф! *Грох ===========93=========== Что?!
Джина?!
БАБАХ
?!
Они здесь?!
Бойцы на крыше не отвечают!!! Защитим этаж! Из заложников живой щит не получится!
Двигай! Похоже, ГЕНОМ прислал боевых чморвов!
Слышь! Алекс у меня как на ладони. Взломал?! ===========94=========== Он теперь пляшет под мою дудку. Точно! Живо отправь охранных чморвов здания на крышу…и передний вестибюль на первом этаже!!!
*Пш-ш-ш
*С-с-с-с-с
Дальше по плану центр управления движением и главный компьютер башни!
Ты про это забудь. Раз мы так далеко зашли, можно сорвать большой куш!
Будешь действовать строго по плану!!! Хе. А если я откажусь?
*БАХ Жаль.
Сильно мешаешься. Ты так и не понял нашу цель. Мы всё равно собирались убрать тебя и бесполезных наёмников. Мы просто вас поимели.
Про Бумеров:
ГЕНОМ делает искусственные организмы, "Voomers" - "VOodoo Organic Metal Extension Resource". Что-то вроде "вуду-ресурса расширений из органического металла", подробнее не знаю. Их обзывают Бумерами, когда они сходят с ума или просто так. На английском бумерами зовут сварливых стариков и не только. Если переставить слова в аббревиатуре, получается "ресурс металло-органических расширений вуду", то есть РМОРВ. Словечко ломает язык, зато их легко обзывать Чморвами.
Дата: Пятница, 09.07.2021, 22:02 | Сообщение # 2975
Нарнийский лев
перевела третью мангу. Это что-то новое для меня, очень давно думала, стоит ли подавать заявку или нет, но все же решилась. Могла немного не понять некоторые фразы, тк по контексту в некоторых местах было непонятно, но все равно попыталась все сделать правильно. Надеюсь на ответ))
==========1========== Отвечай, когда спрашивают. Ты же у нас послушный? ==========2========== Не тычь в лицо своего младшего брата ножом, говнюк Эники… Или ты пытаешься убить меня? Ты… В любом случае будешь хитрить. Но не ты ли говорил… Что будешь ждать? Я понимаю, тебе одиноко, когда меня нет рядом… Но все же, ==========3========= Я единственный, Кто любит тебя так сильно. Что? О чем ты? Ты… был с другим… Что? Я не был… Не ври! Что за бред ты несешь?!! ==========4========== Спрашиваешь, о чем я говорю… Все должно было быть не так, не переходи черту. Ты… Чем ты занимаешься… уходя куда-то каждую ночь? После всего этого… Это не имеет значения… Как же достало… ==========5========== Что?.. Ты выглядишь удивленным, так что сиди тихо и слушай меня до конца… Несмотря на то, что я не прикасался к тебе уже много лет… Я не знаю, как отреагирую, если прикоснусь к тебе сейчас. Ко мне? Вот почему… ==========6========== Ты спал с другими девушками, да? Нет. Я пил и делал вид, что это так. Раз так, тогда что это? Комариный укус? Комариный укус. Не трогай. Оно чешется. Черт…
Дата: Понедельник, 19.07.2021, 21:37 | Сообщение # 2977
Нарнийский лев
Ad.Police впервые перевожу что-то. Не знаю что за бумеры, наверняка в контексте вселенной это что-то значит, решил поставить такую заглушку страница 1
Раньше мне нравилась твоя мечтательность. Ты всегда был таким. Гнался за идеалами, прямо как ребенок. Но ты не капли не изменился, вот в чем твоя ошибка.
Похоже где-то наши пути очень сильно разошлись. Хотелось бы мне встретиться при других обстоятельствах.
(пустой фрейм)
*скольз ахх *выстрел выстрел выстрел *бип
*проволочился
если хочешь остаться живым, лучше не двигайся.
Джена…
При условии твоего выживания можем обсудить это еще раз. Сейчас у меня нет времени.
Почему ты рискуешь своей жизнью ради общества в таком его состоянии? Что насчет тебя? Ты не сможешь справиться с нами в одиночку.
*стон
страница 2
эй, все же будет хорошо, если эта толпа потеряет одного своего члена?
забудь. Они сказали не тратить патроны впустую, так ведь? *зарядил а?
Скукота.
а? *кап
Йо, дождь начинается? Йо?
Й-
Йо?!
*выстрел выстрел *тык тык тык(я не знаю как обозначить звуки расстреливаемого стекла) ыааааа
страница 3
Пустой фрейм
а?
Джена
пустой фрейм
*ба-бах
?!
Они здесь?!
Мы защитим этот этаж!!! не пытайтесь использовать заложников в качестве живых щитов!!! Мы потеряли связь с парнями на крыше!!
Алекс полностью голый. Йо! Это ты сделал?!
Шевелитесь!!!
страница 4
Алекс теперь в моей власти. Я могу делать с ним все что пожелаю Да! Отправьте подрывников немедленно!! Закиньте их на крышу… и к центральному входу!!
*пшшшшш
*шшшшшшшшшш
дальше, мы взломаем Токийский контроль трафика и главный компьютер башни G.E.N.O.M.
мы зашли далеко. Можем разогнаться на полную извини, не получится
Ты будешь делать согласно плану. У тебя нет выбора А если я скажу нет? хех
получится не очень хорошо *выстрел
извиняй, но мы просто использовали тебя.
Мы всё равно планировали избавиться от тебя… От тебя и твой кучки наемных придурков
Сообщение отредактировал holforse - Понедельник, 19.07.2021, 21:56
Дата: Понедельник, 19.07.2021, 22:59 | Сообщение # 2978
holforse, это что, шутка такая? Данная манга переводится слева направо. Вас совсем не смутило, что реплики по смыслу не вяжутся? И что за отсебятина в оформлении? Для кого мануал? Переделывайте.
Дата: Вторник, 20.07.2021, 09:20 | Сообщение # 2979
Нарнийский лев
Satevis,
=====================91=====================
Хотелось бы мне встретиться при других обстоятельствах. Похоже где-то наши пути очень сильно разошлись.
Ты всегда был таким. Гнался за идеалами, прямо как ребенок. Раньше мне нравилась твоя мечтательность.
Но ты не капли не изменился, вот в чем твоя ошибка. Повзрослей уже, Макс *бип
*вшух
ахх *птыщ *тададада
ахх
Джена…
если хочешь остаться живым, лучше не двигайся.
Почему ты рискуешь своей жизнью ради общества в таком его состоянии? Что насчет тебя? Ты не сможешь справиться с нами в одиночку.
При условии твоего выживания можем обсудить это в другой раз. Сейчас у меня нет времени
=====================92=====================
эй, все же будет хорошо, если эта толпа потеряет одного своего члена?
*чик-чик забудь. Они сказали не тратить патроны впустую, так ведь? эээ?
Скукота.
*кап а?
Йо, дождь начинается? Йо?
Й-
Йо?!
*тадада *тык тык тык
*кршшш ыааааа
=====================93=====================
а?
Джена?!
*ба-бах
?!
Они здесь?!
Мы защитим этот этаж!!! Бесполезно использовать заложников в качестве живых щитов!!! Мы потеряли связь с парнями на крыше!!
Алекс полностью голый. Йо! Это ты сделал?!
Шевелитесь!!! Похоже G.E.N.O.M послал сюда боевых подрывников!!
=====================94======================
Алекс теперь в моей власти. Я могу делать с ним все что пожелаю Да! Отправьте подрывников немедленно!! Закиньте их на крышу… и к центральному входу!!
*пшшшшш
*шшшшшшшшшш
дальше, мы взломаем Токийский контроль трафика и главный компьютер башни G.E.N.O.M.
мы зашли далеко. Можем разогнаться на полную извини, не получится
Ты будешь действовать согласно плану. У тебя нет выбора!!! А если я скажу нет? хех
получится не очень хорошо *выстрел
извиняй, но мы просто использовали тебя.
Мы всё равно планировали избавиться от тебя… От тебя и твой кучки наемных придурков Ты слишком много вмешивался. Ты даже никогда не понимал, что мы пытаемся сделать!!!
Сообщение отредактировал holforse - Вторник, 20.07.2021, 09:21
Дата: Пятница, 23.07.2021, 06:24 | Сообщение # 2981
Нарнийский лев
==========1==========
Хотелось бы встретиться снова при других обстоятельствах. Где-то наши с тобой пути кардинально разошлись.
Ты всегда был таким. Одержимым какими-то детскими идеалами. Когда-то мне нравился этот огонь в твоих глазах.
Но проблема в том, что ты ни капли не изменился.
Повзрослей уже, Макс. Бип
*Вшууум
Уф! *Ра-та-та-та-та *Вшу
Ууу...
Джена...
Если хочешь жить, то лучше лежи смирно и не рыпайся.
А сама-то? Одна ведь со всеми не справишься. Зачем ставишь на кон жизнь ради сохранения этой структуры общества?!
У меня нет времени. Если выживешь, то потом можем мило об этом поболтать.
==========2==========
Эй, а не сбросить ли мне одну штуку на ребят снизу?
Чё? Даже не думай. Нам сказали экономить боеприпасы, забыл? *Щёлк
Да, но скукотища же.
Хм? Кап
Эй, кажется, дождь собирается. Эй.
Эй...
Чё?!
Тресь Тресь Тресь *Та-та-та *Та-та-та
Ууууух! *Дзынь
==========3==========
Что?!
Джена?!
*Буууух
?!
Они уже здесь?!
Ребята с крыши не отвечают! Мы защитим этот этаж! Даже не пытайтесь прикрываться заложниками!
Шевелитесь! *Топ-топ-топ ГЕНОМ послал в бой подрывников!
Даров. Я раздел АЛЕКСа. Готово?! *Топ-топ
==========4==========
Теперь АЛЕКС мой слуга. Могу делать с ним что угодно. Отлично! Немедленно отправляй подрывников из охраны здания на крышу... И к главному входу на первом этаже!
*Вшшшш
*Шшшшш
Дальше по плану проникаем в токийский центр контроля трафика и главный компьютер башни ГЕНОМа!
Не мелочись. Раз уж так далеко зашли, то можно разгуляться на полную!
Даже не смей отклоняться от плана! Хе. А если я откажусь?
*Бум Очень жаль.
Слишком уж ты зарвался. Ты никогда не понимал наших целей! Мы всё равно планировали избавиться от тебя... и от этого сброда наёмников. Прости, но ты просто пешка.
Сообщение отредактировал Bedlam - Пятница, 23.07.2021, 06:25
Дата: Воскресенье, 25.07.2021, 17:03 | Сообщение # 2982
Нарнийский лев
Третья манга, Eyes of the carmorant
=======1======= *бам
Гхх... Отвечай, когда тебя спрашивают
Не слишком ли ты доступный? =======2====== …Не точи нож на своего младшего, чёртов старший брат… Ты пытаешься меня убить?
Ты об этом?.. Ты же опять попытаешься сбежать
Разве не ты сказал… Что дождёшься меня?
Чего?.. Я уже понял, что тебе одиноко без меня… Но похоже… ===========3====== Я единственный, кто надеялся на что-то большее.
…Что ты несёшь?
Ты… с другими мужчинами… Это не так
Не ври мне *бесит
*бах Что, чёрт возьми, ты несешь! Угх!.. ===========4=========== Хочешь знать, о чем я говорю?.. Это я должен спрашивать. И убери от меня свои руки
Ты… Где ты… шастал каждую ночь?
Ладно…
…Забудь… Как глупо… ======5========= Э?.. Извини Пожалуйста, выслушай меня
…Я не общался с тобой годами Поэтому я был предельно осторожен …Со мной? Из-за этого… ====6========= …Ты спал с девушками? Не. Я просто напивался и шел домой Да прям
Дата: Вторник, 27.07.2021, 08:03 | Сообщение # 2983
Нарнийский лев
[spoiler]===========1=========== Ох, да ладно тебе! Почему?! Зачем ты вытаскиваешь подделки?! Мы очень благодарны Вам за сотрудничество в раскопках реликвий. За это вы получили достаточную компенсацию. Кроме того, символ больше не будет вмешиваться в вашу внутреннюю политику. Нет… Ты не можешь этого сделать… ===========2=========== …… Это американцы, Киёхару! Они восприняли расследование взрыва как предлог, чтобы заставить ООН действовать. Итак, признали ли они потенциал ТА?! Но сейчас неподходящее время. Теперь, когда мы не добились каких-либо существенных результатов, мы не должны публиковать никаких подробностей о них. Нам следует поторопиться с эвакуацией! Мы взяли образцы… Странно, но они в значительной степени напоминают милю 1. ===========3=========== Это невозможно! Из-за вывода американцев, доступно максимум четыре вертолёта! Мы должны взять захваченные образцы с собой! Кадзукиё тоже сказал мне об этом… ….Но вертолётов больше нет! Нам нужны эти значительные достижения в анализе тканей мили-1! С такой скоростью мы могли бы с таким же успехом забрать данные и оставить мобильное командное подразделение позади!!! Оставить это позади? Но это обошлось в 160 миллионов! ===========4=========== Пустая церковь Акуры… Высказывались опасения, что он мог быть повреждён во время боевых действий. К счастью, он избежал каких либо повреждений. …… ……[spoiler]
Дата: Суббота, 31.07.2021, 15:23 | Сообщение # 2985
Lundelix, *ВОССТАЛА* Штош, давайте-ка взглянем. Незнание времён и, соответственно, их неверная адаптация на русский, выброшенные куски предложения, неверный перевод, искажающий смысл. Плюс калька и грамматические ошибки.
И это даже после правок.
ЦитатаLundelix ()
Надеюсь, мы с тобой ещё встретимся.
На этом наши пути расходятся.
Ты всё такой же, всё время стремишься к идеалу, словно дитя малое.
ЦитатаLundelix ()
Зачем рисковать собой ради какой-то структуры общества?!