По причине списывания друг у друга и у себя любимых в первый-двадцать первый раз не прошедних тест страницы манг будут заменяться внезапно и без оглядки на слёзы сдающих.
2. Перевести сканы. Лучше в ворде. Как оформлять:
Спецом для тех, кто в танке, в шапочке из фольги или читает любым загадочным местом, но только не глазами: ОФОРМЛЕНИЕ по образцу НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО, потому что: 1) должны быть видны границы страниц 2) должно быть понятно, куда относится какой текст С переводом после вас работают еще два человека (иногда три). Любители проявить индивидуальность, прищемите ее дверью имейте это в виду. Просто подписи "стр2" не годятся. Просто нумерация не годится.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПИСАТЬ ПО-РУССКИ ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ!
Японский/Английский ===> Русский
!? = ?! !! = ! или !!! ...? = ?.. ...! = !..
Не игнорируем букву Ё! Во избежание. И не путаем тире, дефис и минус!
Переводим не букву, а смысл, не само выразительное средство, а его эмоциональное воздействие на читателя, которое в русском языке иногда создается другими способами (с)
Важно! Исправляем ошибки по одной и через цитирование! т.е. цитируете ошибку и внизу подписываете исправленное. вот так Не нужно делать того, о чем тут не сказано: укатывать часть текста в спойлер/цитировать блоками/цитировать замечания проверяющего. Должно быть видно, что было, а что стало. ПРИМЕЧАНИЕ в связи с участившимися случаями недопонимания: Если тест был не пройден (Вам об этом так и написали, прямо буквами, прямо в ответе), то право на исправление ошибок на Вас уже НЕ распространяется.
Если вы чего-то не поняли, не стесняйтесь спрашивать в теме или писать куратору в лс (+дискорд Nocturna#1447).
Сообщение отредактировал Hellion - Вторник, 18.10.2011, 20:53
Дата: Понедельник, 06.07.2020, 00:09 | Сообщение # 2851
Хогсмидский волшебник
По жизни: Простой смертный
Статус: Offline
Здравствуйте! My Father's Journal.
===========1=========== Он был таким хорошим человеком… Нам будет его не хватать.
Это был камень в мой огород?
Слушайте, она когда-нибудь видела его кричащим или спорящим?
Никогда.
Цурико всегда говорила… И…
Мы очень благодарны тебе, дядя Дайске. Ты был человеком, которому мой отец доверял больше всего.
Действительно? Это правда? Все на самом деле так думают?
Ха-ха-ха-ха!
Но если бы ты не пил, было бы лучше!
Я знаю, что когда напиваюсь, теряю рассудок. Я знаю.
Это не было упреком.
Конечно нет.
Ха-ха-ха-ха.
===========2=========== Давайте выпьем! Хорошо? Во время похорон вы не должны грустить. Души мертвых не смогут упокоиться с миром, если увидят вас печальными.
О чем ты думаешь? Эй, Хоичи. Иди выпей рядом со своим отцом. Он любил тебя больше всех. Пей, думая об отце. Я составлю тебе компанию.
Я не пью так же много, как ты, дядя…
Как умиротворенно он выглядит.
…
Он счастлив видеть тебя. Верно? Я уверен, он очень рад, что ты пришел. Твой отец был настоящим красавцем, когда был молод.
===========3=========== Но она все равно хотела выйти за Такеши и устроить скандал дома. Мои родители организовали свадьбу Кьеко с другим мужчиной.
Потому что Кьеко была безумно влюблена в него.
Я говорю о твоей матери.
…
Да, мой брат выучился на парикмахера в Кобе и всегда выглядел стильно.
Нет… Я хочу знать.
Ах… Конечно! Хмм?
Дядя Дайске!
Я понял чувства моей сестры и пытался помочь ей, как мог. Война тогда только началась.* Ее брак был из тех, что мы сейчас называем браком по любви. *Заметки эдитора – Вторая Мировая.
…
Пусть говорит. Цурико уже пошла спать. Объясни ему.
В то время… Моя семья была категорически против свадьбы. Ну, ты видишь…
===========4=========== После войны они вернулись обратно в Тоттори и открыли свое дело, потом родился Йоичи. Прямо здесь. Первым делом они осели в Кобе, и Харуко родился там. Парикмахерская Такеши в те времена считалась очень современной. У него стоял граммофон, всегда играл джаз и что-то похожее. Мы приходили туда послушать музыку и временами пели. Музыка всегда казалась здесь лучше. Однако,
Сообщение отредактировал Werklen - Понедельник, 06.07.2020, 08:48
Дата: Понедельник, 06.07.2020, 18:15 | Сообщение # 2853
Хогсмидский волшебник
Satevis, смутила, но манга-то вроде японская, поэтому я оставила, как есть. Пробуем еще разок.
===========1=========== Молодой господин. Пожалуйста, проснитесь.
В чем дело, Ви-Ске? Уже пора идти в школу? На это нет времени! То есть да, школа, конечно, важна, но прямо сейчас у нас проблема!
Хах? Похоже, что в лабораторию проник нарушитель!
*Хах? Ты что-то слышал?
===========2=========== Уверен, что тебе не показалось? Отец уехал в командировку, а мне запрещено заходить туда весь год, ты же знаешь. Но что-нибудь может случиться с нашими драгоценными исследовательскими инструментами…
Если эта машина так важна, тогда отцу следовало взвалить ее на спину и таскать с собой.
И все-таки, что в ней такого великолепного? Она годится лишь на то, чтоб призывать людей из прошлого.
Верно… Мой отец зарабатывает тем, что призывает людей из прошлого и запечатляет истории их жизней. *Стоит ему кого-нибудь притащить, как он сразу же запирается в лаборатории на месяц, пренебрегая мной и мамой.
Это изобретение моего проклятого старика может разваливаться на части ко всем чертям, как будто меня это волнует! Так раздражает!
===========3===========
Молодой господин, нет ничего, что бы Вас не раздражало. Поэтому-то в школе у Вас почти нет друзей. Заткнись!!!
Все, открылось. Теперь я могу идти? Защита отключена.
Здравствуйте! Очень хотелось бы попробовать свои силы в подобном. Не знала, что делать с двойными окнами, поэтому разделила их как 2 разных. не особо уловила только суть последней фразы, извините.
========стр 1======================================== Э-это… Моя девочка сделала… Что-то вроде такого…
Моя девочка всего лишь ученица начальной школы. Она достаточно большая для своего возраста, поэтому немного похожа на взрослую. Но она все еще любит аниме и читает мангу от "Накайоши"… Она не могла сделать что-то настолько ужасное!
*заметка: Накайоши-это журнал сёдзе-манги, нацеленный на девочек 9-14 лет.
Эм… Пожалуйста, держите себя в руках. Мы еще не решили, является ли это дело убийством.
Это может быть обычное недоразумение. И мы до сих пор не понимаем, почему Юрия-чан была в апартаментах жертвы.
Возможно, это было лишь неверное предположение жертвы… Офицер Шибата!
В любом случае, мы хотим, чтобы Вы помогли нам в нашем расследовании. Пожалуйста, сделайте это ради Юрии-чан тоже, где бы она ни пряталась.
Ну…эм…Так Мария знает, где Юрия находится сейчас?
Вполне возможно.
Но если ученица младших классов будет так бродить ночами, ее скоро заподозрят…
Если она носит свои обычные вещи, то да. Но если это Юрия-чан, то она может носить макияж и вещи, благодаря которым будет выглядеть как старшеклассница, или еще взрослее.
Но… не имеет разницы насколько сильно… Нет.
Правда в том, что Юрия-чан была заявлена старше 16 лет и работающей в мэйдо-кафе. А?!
Это было ради дня рождения ее матери… Чтобы купить ей обувь в качестве подарка.
Добро пожаловать! Это семья матери-одиночки. Ее сестра-старшеклассница сказала: "Я куплю сумку на мамин день рождения" и устроилась на работу, Поэтому она подумала: "Я тоже" и тайно…
Она говорила об этом без всякой грусти, такая улыбающаяся и счастливая этому. Разве не редкость в наши дни быть таким милым и чистым?
Дата: Вторник, 28.07.2020, 21:06 | Сообщение # 2859
Нарнийский лев
По жизни: Пролетарий
ммм сколько текста кайфарики))) ну оки, я сделала, если вам не понравится- скажите хотя бы что именно не так
============стр 1========
Если Вы хотите прожить долгую жизнь, мистер Сато, Вам придется быть более разумным.
Мы здесь не для того, чтобы проливать кровь. Мы просто хотим позаимствовать силу, которую «Алекс» может одолжить на некоторое время. Независимо от того, скажете Вы нам пароль или нет, один из трех человек, кто знает его, расскажет нам рано или поздно.
Что ты намереваешься сделать с Алексом? Но ты все равно не получишь моего одобрения, даже если расскажешь.
Последний план Г.Е.Н.О.М.а- объединить все компьютерные сети в мире, не так ли?
Алекс уже является центром половины сетей здесь, в шестом районе, разве нет? Это все еще экспериментальная стадия! И сеть соединяет только компании Г.Е.Н.О.М.!
Алекс- передовой суперкомпьютер со способностью учиться, его возможности не похожи на возможности любого другого компьютера. Если бы он захотел, он, вероятно, мог бы вторгнуться в любой компьютер в сети, не так ли?
Я не думаю, что именно поэтому он и был построен, не так ли? Это абсурд!
Держу пари, Вы сможете найти множество применений для этого, разве нет? В конечном счете устройство уничтожит всю Землю... ...и центральная нервная система каждого города в мире попадет в лапы Г.Е.Н.О.М.а, прямо как локальные сети шестого района.
Нынешняя структура власти, скрывающаяся под покровом капиталистического процветания... Иными словами Г.Е.Н.О.М.! А!!
Я собираюсь считать до пяти. Эй!! ====================стр 2=========================
Я лидер здесь. Никто не может действовать без моего согласия.
Ты ожидал, что я профинансирую твое предприятие и буду держать свой рот на замке? Пф! Помни, что это я был тем, кто придумал этот план в первую очередь.
У нас есть свой собственный способ работы!
Вот почему вы, ребятки, лузеры.
Вы должны смотреть на вещи с точки зрения результатов.
Хммм. Думаю, я начинаю понимать ситуацию.
Эй! Никаких разговоров. Подождите! Этой женщине нездоровится!
Это так?
Да. Видите ли, кое-кто сильно повлиял на мой череп. Я чувствую, что меня сейчас стошнит.
Так что если не хочешь, чтобы меня стошнило прямо здесь...
Хорошо,хорошо. Только не пытайся сделать что-либо смешное!
*бабах ААААА!
============= стр 3=============================
Почему ты выстрелил в него?! Я сказал никаких ненужных убийств!!!
Это не было ненужным. Это будет эффективно по-своему. Кроме того, даже если бы мы оставили его в живых, он не был бы столь важным для штаба Г.Е.Н.О.М., чтобы иметь хоть какую-то ценность в сделке.
Приведите компьютерщиков Алекса сюда!
Воу, ты собираешься зайти вместе со мной? *женский Ты полицейский,да? И к тому же рекламный агент. Я не доверяю тебе там одной.
Я Вам говорю, я действительно больна!
*угх А, а вот и оно.
*звуки блевания Хее.
БУЭЭЭЭ! *буль буль
Эй,эй, ты в порядке? Боже, чел... Хаах, хаах!
*Шшш
Давай я помогу тебе встать. ====================стр 4===================
А!
*бух *плесь
*звуки захлебывающегося
Жаль, что пришлось убивать тебя таким ужасным путем.
А! Так это был тот парень, который ударил меня. Хмпф! Я надеюсь, он отправится прямиком в ад.
Теперь я должна найти способ связаться с внешним миром.
Что же, давайте посмотрим...
*только для уполномоченного персонала *Алекс 01 комната
Дата: Вторник, 28.07.2020, 22:15 | Сообщение # 2860
Владелица Шкафа с мужиками
pleaseimreallytrying, перечислять всё, что не так - слишком долго.
Но вот несколько примеров.
Калька:
Цитатаpleaseimreallytrying ()
Я собираюсь считать до пяти.
Это не было ненужным. Это будет эффективно по-своему.
Неверный перевод:
Видите ли, кое-кто сильно повлиял на мой череп.
"do a number on" - нанести тяжёлое физическое повреждение.
Приведите компьютерщиков Алекса сюда!
Здесь речь о "технарях".
И к тому же рекламный агент.
Откуда вообще взялся этот "рекламный агент"?
Для тех, кто хочет вникнуть в переводческое дело, добрые люди давно как создали тему "Много умных букв для задротов". Ссылка прям в шапке этой темы. Хотите разобраться что к чему - штудируйте.
Он был таким хорошим человеком… Мы будем скучать по нему.
И… Цуруко всегда говорила…
Что она никогда не видела, чтобы он кричал или спорил с кем-то. Эй! Вы это на меня намекаете?
Да я знаю. Когда я напиваюсь начинаю терять рассудок.
Ха-ха-ха-ха. Это не было намеком на вас, Даисуке. Конечно нет.
Мой отец больше всего доверял именно вам, дядя Даисуке. Мы вам очень благодарны за все. Правда? Вы все действительно так думаете? Ха-ха-ха-ха! Если бы только вы не пили, было бы еще лучше!
Да, мой брат научился парикмахерскому делу в Кобе и всегда следовал моде. … Именно поэтому Киеко без ума влюбилась в него. Это я о твоей матери говорю.
Мои родители собирались выдать Киеко замуж за другого. Но она все равно хотела выйти замуж за Такеши и устроила дома скандал.
Дядя Даисуке! Что? А! Ну…
Нет. Я хочу знать.
Дай ему рассказать. Цуруко уже легла спать. … Расскажи ему все.
Ну, видишь ли… *глоть В то время моя семья была категорически против этой свадьбы.
Я понимал свою сестру и всеми силами пытался ей помочь. Война только началась.* Она вышла замуж, как мы сейчас это называем, по любви.
Сначала они обосновались в Кобе, и там родился Харуко. После войны они вернулись в Тоттори. Открыли свой собственный бизнес, и родился Йоичи. Вот прямо здесь.
По тем временам парикмахерская Такеши была современной.
У него был граммофон, который всегда играл джаз и все такое.
Мы раньше всегда ходили туда послушать музыку и иногда пели. Но здесь музыка всегда казалась лучше.
Дата: Вторник, 04.08.2020, 21:18 | Сообщение # 2862
Нарнийский лев
По жизни: Рикудский буржуй
Приветствую, готов к труду и обороне, пинкам под зад и развитию.
My fathers journal ======страница 1====== Он был хорошим человеком… нам точно будет его не хватать…
И… Цуруко всегда говорила…
Что никогда Не видела его ругающимся и спорящим. Эй. Это на меня намекнули?!
Знаю Я знаю, что когда напиваюсь сам не свой.
Хахаха. Мы не намекали на тебя Дайсукэ. Конечно же нет.
Тебе, дядя Дайсукэ, отец доверял больше всех. И мы очень благодарны тебе за это! Да? Правда? Вы все так думаете? Хахаха Но если бы не пил, было бы лучше!
=====страница 2===== Эй, Йоичи. О чем задумался? Давай-ка выпей вместе с отцом.
Не стоит грустить на поминках, ведь если души умерших увидят тебя опечаленным, то не упокоятся с миром. Хорошо? Давай выпьем!
Я же не пью столько сколько ты, дядя… Составлю тебе компанию Пей думая об отце. Он любил тебя больше всего на свете
Я уверен, что он счастлив твоему приходу. Все хорошо? … Он рад видеть тебя.
Как умиротворённо он выглядит. Твой отец отлично выглядел в молодости.
=====Страница 3===== Да, братишка выучился на парикмахера в Кобе и был стилягой. … Поэтому Кёка и была по уши влюблена в него. Я это о твоей матери.
Родители подготовили свадьбу с другим мужчиной. Но она хотела жениться на Такеши и устроила знатный скандал. Дядя Дайсукэ! Эмм? Ах… конечно!
Нет… я хочу знать.
Пусть говорит, Цуруко пошла спать. Объясни ему.
Хорошо, понимаешь… В то время… семья была против свадьбы.
Я понимал чувства сестры и пытался помочь тем, чем мог. Война* только началась. (П.Э. вторая мировая война) Брак её был таким, который сейчас мы называем браком по любви.
=====Страница 4===== Сперва обосновались они в Кобе, где и родилась Харуко.
После войны переехали в Тоттори, где открыли свой бизнес. Здесь же родился Йоичи.
Парикмахерская Такеши была современной.
В ней был граммофон и он играл джаз и все в таком духе.
Раньше мы туда ходили музыку послушать и иногда петь. Музыка казалась здесь лучше, хотя,
Сообщение отредактировал S1UG3 - Вторник, 04.08.2020, 21:19
Дата: Воскресенье, 09.08.2020, 12:27 | Сообщение # 2863
Нарнийский лев
Здравствуйте!
1 plus 1 ========1====== Я бы хотел, чтобы ты была моим партнером. О, да... Я сделаю неплохой свиной мисо-суп с овощами. (п/п: «партнер» на японском созвучно с «паатонаа». Слог «на» значит овощи, поэтому скорее всего она думала, что он сказал «с овощами»)
Да?
Понимаешь, я хотел спросить будешь ли ты моей девушкой...
Ой... Конечно буду! Спасибо!
Тогда... Однако, родители сейчас на деловой встрече в другой стране и оставили меня за главную по дому, а так же у меня есть младший брат. И не только это, еще занята в клубе, а из-за того что я старшая в семье я не могу оставить свои обязанности по дому.
=====2==== А это значит, что в этот раз ты должен позволить мне отказаться. А? Эм...
Ладно, ладно! Интересноб это потому что я стала более сентиментальной.
А!
Рю-кун, Рю-кун! Как тебе щука? Чт...
=====3==== Ой? Я вас прервала?
Ты... Дура, Мей!!!
Скоько раз мне тебе повторять, чтоы ты бездумно и рандомно не подходила и не цеплялась ко мне?! Прости-и-и!!! Снчала ты... Рю-кун!
=====4==== Ты обязан называть меня Старшей Сестрой!
Прекрати называть меня Рю-кун. Меня зовут Такеру, Мэй.
Я старшая сестра, ладно?
Взамен, я буду милой и прощу тебе твой гиганский рост. Ладно? Что значит «милой», а? Вообще-то для близнецов не существует понятия старший и младший!!! Существует!
Я родилась 25-го! А Рю-кун родился 26-го! Я открыла проход для родов и облегчила задачу Рю-куну, да? Другими словами – я старшая сетра!
Сообщение отредактировал onnnawa - Воскресенье, 09.08.2020, 12:29
Kyrkogrim, а знаки препинания кто будет расставлять? Да и диалоги местами выглядят несвязными. Тест не пройден.
S1UG3, что-то как-то... не по-русски. Тест не пройден.
onnnawa, в общих чертах перевод читабельный, но опечатка на опечатке же. Давайте-ка другой тест.
Kek_maN, вычитывайте свой текст. В целом, несмотря на пару нелепых грам ошибок, перевод нормальный. Тест пройден. Но вы на испытательном. Можете скакать на плантации.
Дата: Пятница, 21.08.2020, 19:31 | Сообщение # 2865
Нарнийский лев
=========1==========
П/п.: «партнер» в японском языке звучит как «paatonaa». Слог «na» означает овощи, поэтому, возможно, она подумала, что он сказал «кусок овоща».
Я бы хотел, чтобы ты стала моей партнершей. О, хорошо…. Я не против приготовить свиной мисо-суп с овощами.
Хорошо? *Свиной мисо-суп?
*Не это… Понимаешь, я подумал, может ты станешь моей девушкой…
Ой, ну, я согласна! Большое тебе спасибо!
Тогда…
Но мои родители, которые уехали на встречу за границу, доверили мне наш дом, а еще у меня есть братик. Кроме того, я занята клубной деятельностью, поэтому, как старшая дочь и сестра, Я не могу пренебречь своими домашними обязанностями.
=========2==========
Потому, сейчас ты должен позволить мне отказать. А? Эм... *Поклон.
Ну тогда, тогда! *Признание осенью...
Интересно, это все, потому что я стала чуть более сентиментальной?
Ах!
Ру-кун, Ру-кун! Братик в порядке? *Схватила *Чт-
=========3========== О? *Братик? Семья Акаши?
Ты чем-то занят? *Дрожь
... Ты идиотка, Мэй!!!
Как часто я говорил тебе, не приходить и цепляться ко мне, когда вздумается?! *хихикают Прости!!! С самого начала, ты... Ру-кун!
=========3========== Ты должен звать меня, как следует, "Старшей сестричкой"!
Тогда прекрати звать меня Ру-кун, когда мое имя - Такеру, Мэй.
Я-старшая сестричка, окей? *вздох. *Этому ребенку нужно подумать о том, что она предлагает. Взамен, я буду хорошей и прощу тебя за то, что ты стал выше меня, идет?
Что за черт? "Будешь хорошей", а? Для начала, у близнецов нет таких понятий, как "старше" и "младше"!!! Это слишком!
Я родилась двадцать пятого! Ру-кун родился двадцать шестого! *Ахахах *Ого Я первая открыла родовой путь и упростила рождение для Ру-куна, да? Другими словами, я старшая сестра!