По причине списывания друг у друга и у себя любимых в первый-двадцать первый раз не прошедних тест страницы манг будут заменяться внезапно и без оглядки на слёзы сдающих.
2. Перевести сканы. Лучше в ворде. Как оформлять:
Спецом для тех, кто в танке, в шапочке из фольги или читает любым загадочным местом, но только не глазами: ОФОРМЛЕНИЕ по образцу НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО, потому что: 1) должны быть видны границы страниц 2) должно быть понятно, куда относится какой текст С переводом после вас работают еще два человека (иногда три). Любители проявить индивидуальность, прищемите ее дверью имейте это в виду. Просто подписи "стр2" не годятся. Просто нумерация не годится.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПИСАТЬ ПО-РУССКИ ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ!
Японский/Английский ===> Русский
!? = ?! !! = ! или !!! ...? = ?.. ...! = !..
Не игнорируем букву Ё! Во избежание. И не путаем тире, дефис и минус!
Переводим не букву, а смысл, не само выразительное средство, а его эмоциональное воздействие на читателя, которое в русском языке иногда создается другими способами (с)
Важно! Исправляем ошибки по одной и через цитирование! т.е. цитируете ошибку и внизу подписываете исправленное. вот так Не нужно делать того, о чем тут не сказано: укатывать часть текста в спойлер/цитировать блоками/цитировать замечания проверяющего. Должно быть видно, что было, а что стало. ПРИМЕЧАНИЕ в связи с участившимися случаями недопонимания: Если тест был не пройден (Вам об этом так и написали, прямо буквами, прямо в ответе), то право на исправление ошибок на Вас уже НЕ распространяется.
Если вы чего-то не поняли, не стесняйтесь спрашивать в теме или писать куратору в лс (+дискорд Nocturna#1447).
Сообщение отредактировал Hellion - Вторник, 18.10.2011, 20:53
Дата: Суббота, 11.04.2020, 20:48 | Сообщение # 2821
Нарнийский лев
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
Приветик! Заметьте мой перевод “My Fathers Journal”, пожалуйста) Возможно, что здесь есть некоторые недочёты, но если мне удастся попасть в вашу команду, обещаю выкладываться на все 200%!
======================================================================= Стр.1 Он был таким хорошим человеком… Нам будет не хватать его.
И… Тсуроко всегда говорила…
Что никогда Не видела, чтобы он когда-либо кричал или спорил. Эй, Ты ко мне обращаешься?
Ты, дядя Дайзуке, был человеком, которому мой папа доверял больше всех. Мы тебе очень благодарны. Серьёзно? Правда, что ли? Вы все действительно так считаете? Но было бы лучше, если бы ты не выпивал! Ха ха ха ха!
Я знаю. Знаю, что, когда напиваюсь, теряю самообладание.
Ха ха ха ха. Это не было упрёком, Дайзуке. Конечно нет.
================================================================================ Стр. 2 Эй, Юойчи. О чём задумался? Давай, выпей рядом со своим отцом.
Давай, пей! На поминках нельзя быть грустным. Если души умерших увидят грусть, то не смогут покоиться с миром. Хорошо?
Я не пью так много, как ты, дядя… Просто присоединяйся к нам. Помяни своего отца. Ты был человеком, которого он любил больше всех.
Я уверен, он очень рад, что ты пришел. Хорошо? … Он рад видеть тебя.
Какое у него спокойное выражение лица.
Твой отец был красивым в молодости.
========================================================================= Стр. 3 Да, мой брат учился на парикмахера в Кобе и всегда выглядел стильно. … Вот почему Кийоко была по уши влюблена в него. Я сейчас говорю о твоей матери.
Мои родители организовали свадьбу Кийоко с другим мужчиной. Но она по-прежнему хотела за муж за Такеши и закатила дома скандал.
Дядя Дайзуке! Что? А.. точно!
Нет… я хочу знать.
Дай ему договорить. Тсуруко уже пошла спать. Расскажи ему.
Что ж, видишь ли… В то время… Моя семья была серьёзно настроена против их свадьбы.
Я понимал свою сестру и пытался помочь, как только мог. Началась война. У нее было то, что мы называем браком по любви.
========================================================================== Стр. 4 Сначала, они обустроили свой дом в Кобе, и там родилась Харуко. Они вернулись обратно в Тоттори после войны. Они открыли свой собственный бизнес, и затем родился Юочи. Прямо здесь.
У Такеши была современная парикмахерская, по тем временам.
У него был граммофон, который всегда играл джаз и тому подобное. Мы наведывались туда, чтобы послушать музыку, а еще мы иногда пели её. Вообще, музыка здесь всегда казалась лучше.
Дата: Суббота, 11.04.2020, 22:50 | Сообщение # 2822
Нарнийский лев
Приветик) Заметьте мой перевод “My Fathers Journal”, пожалуйста! Возможно, там есть некоторые недочёты, но если мне удастся попасть к вам в команду, буду выкладываться на все 200%!
======================================================================================== Стр.1 Он был таким хорошим человеком… Нам будет не хватать его.
И… Тсуроко всегда говорила…
Что никогда Не видела, чтобы он когда-либо кричал или спорил. Эй, Ты ко мне обращаешься?
Ты, дядя Дайзуке, был человеком, которому мой папа доверял больше всех. Мы тебе очень благодарны. Серьёзно? Правда, что ли? Вы все действительно так считаете? Но было бы лучше, если бы ты не выпивал! Ха ха ха ха!
Я знаю. Знаю, что, когда напиваюсь, теряю самообладание.
Ха ха ха ха. Это не было упрёком, Дайзуке. Конечно нет.
==================================================================================== Стр. 2 Эй, Юойчи. О чём задумался? Давай, выпей рядом со своим отцом.
Давай, пей! На поминках нельзя быть грустным. Если души усопших увидят грусть, то не смогут покоиться с миром. Хорошо?
Я не пью так много, как ты, дядя… Просто присоединяйся к нам. Помяни своего отца. Ты был человеком, которого он любил больше всех.
Я уверен, он очень рад, что ты пришел. Хорошо? … Он рад видеть тебя.
Какое у него спокойное выражение лица.
Твой отец был красивым в молодости.
===================================================================================== Стр. 3 Да, мой брат учился на парикмахера в Кобе и всегда выглядел стильно. … Вот почему Кийоко была по уши влюблена в него. Я сейчас говорю о твоей матери.
Мои родители организовали свадьбу Кийоко с другим мужчиной. Но она по-прежнему хотела за муж за Такеши и закатила дома скандал.
Дядя Дайзуке! Что? А.. точно!
Нет… я хочу знать.
Дай ему договорить. Тсуруко уже пошла спать. Расскажи ему.
Что ж, видишь ли… В то время… Моя семья была серьёзно настроена против их свадьбы.
Я понимал свою сестру и пытался помочь, как только мог. Началась война. У нее было то, что мы называем браком по любви.
========================================================================================= Стр. 4 Сначала, они обустроили свой дом в Кобе, и там родилась Харуко. Они вернулись обратно в Тоттори после войны. Они открыли свой собственный бизнес, и затем родился Юочи. Прямо здесь.
У Такеши была современная парикмахерская, по тем временам.
У него был граммофон, который всегда играл джаз и тому подобное. Мы наведывались туда, чтобы послушать музыку, а еще мы иногда пели её. Вообще, музыка здесь всегда казалась лучше.
Моя девочка, она просто школьница. Она довольно рослая для ее возраста, поэтому иногда кажется старше. Но она все ещё увлекается аниме и читает мангу из "Накайоши"… Она не способна совершить нечто ужасное! *«Накайоши» - журнал с мангой, рассчитанный для девочек 9-14 лет. Эмм... Пожалуйста, возьмите себя в руки. Пока это не числится как убийство. Это может быть несчастным случаем. И нам все ещё не понятно, почему Юриа-Чан находилась в комнате жертвы. Возможно, это произошло из-за того, что жертва была неосмотрительна… Офицер Шибата! … ============================================================================== Стр.2 В любом случае, мы были бы признательны, если бы вы посодействовали в нашем расследовании. Пожалуйста, помогите нам ради Юриа-Чан тоже, мы пока не знаем, где она может скрываться.
Оу эм… Так Мария знает где находится Юриа в данный момент?
… Вполне вероятно.
Но если школьница бродит ночью вот так, её бы сразу заподозрили в чём-то…
Если она была одета как обычно, тогда да. Но когда дело касается Юриа-Чан, Она могла нанести макияж и надеть одежду, в которой она выглядит как старшеклассница или старше.
Но… не важно на сколько… Нет.
Правда в том, что Юриа-Чан заявляла, что была старше 16 лет и работала в мэйд кафе. А?! ================================================================================= Стр.3 М-мэйд кафе, вы имеете ввиду… где одеваются как горничные? Да.
Боже, но это же не значит, что она занималась там чем-то непристойным. В мэйд кафе таким не занимаются.
Я знаю, но… Но тогда почему моя доченька делала что-то подобное? ======================================================================= Стр.4 Все это было ради дня рождения её матери… Она хотела купить туфли ей в подарок…
Добро пожаловать! Они воспитывались мамой-одиночкой, которая была домохозяйкой. Её сестра, ученица старшей школы, сказала: "Я куплю для мамы сумочку на её день рождения" и что нашла работу, Тогда-то она и подумала: "я тоже" и в тайне…
Она говорила об этом без какой-либо грусти, Всегда улыбаясь и радуясь этому. Знаете, редко, когда встретишь кого-то настолько милого и беспорочного в наше время.
Дата: Четверг, 16.04.2020, 10:16 | Сообщение # 2826
Нарнийский лев
Привет, перевод "1 plus 1"
=========================================================================== Стр.1 Слушай, ты не против быть моей партнершей? О, да… у меня получилось приготовить мисо суп со свининой и овощами. *«Партнер» в японском звучит как “paatonaa”, слог “na” переводится как «овощ», поэтому, ей послышалось, что он сказал «овощная часть». *Свиной суп? Что?
Нет, ты не… Я имел ввиду, не хочешь ли ты быть моей девушкой?
Оу… я-то не против! Спасибо, конечно!
*Эм… Что ж, тогда…
Но мои родители уехали за границу по работе, поэтому сейчас я должна присматривать за нашим домом и моим младшим братом. А ещё много времени уходит на деятельность в кружке, плюс, я, как старшая дочь и сестра, должна выполнять обязанности по дому. ========================================================================================= Стр.2 Поэтому, Сейчас я вынуждена отказать. *поклон А? Эм…
Тогда ладно, хорошо! *осеннее признание…
Наверное, это произошло из-за того, что я стала более мягкосердечной. Ах!
Ру-Кун! Ру-Кун! *хвать Как там танцорка? *чтооо- ============================================================================= Стр.3 Оу? … *Т-танцорка? Из семьи Акаши?
Я тебя отвлекла? *дрожит дрожит
… ты дура, Мэл!!! Я тебе сто раз говорил не подкрадываться ко мне вот так и не прыгать на меня исподтишка! *хихикают хихикают Прости! Во-первых, ты… Ру-Кун! =============================================================================== Стр.4 По идее, тебе следует обращаться ко мне «старшая сестрёнка».
Да ты что, Мэл! А моё имя вообще-то – Такеру, так что прекрати называть меня «Ру-Кун».
Называй меня «старшая сестрёнка», хорошо? *вздох *эта девчонка должна думать, кому она указывает. Взамен, я буду добренькой и не буду обижаться, что ты выше меня. Ладно?
Да какого чёрта?! «Буду добренькой», ты серьёзно?! Ты вообще в курсе, что у двойняшек нет такого понятия, как «старший и младший»?! Есть!
Я родилась на 25ой минуте! А Ру-Кун на 26ой! *АХАХА! *Вааа! Я расширила родовые пути, поэтому, благодаря мне, роды Ру-Куна прошли легче, так ведь? Иными словами, я старше!
Дата: Понедельник, 04.05.2020, 20:41 | Сообщение # 2831
Нарнийский лев
=======32===== Э-это… Моя девочка сделала … Что-то такое …
Моя девочка (\дочка) просто школьница. Она достаточно взрослая для своих лет, и выглядит немного взросло. Но она все ещё любит аниме, и она читает мангу от «Nakayoshi»*… Она не могла сделать что-то настолько ужасное! *Nakayoshi – это магазин сёдзё манги для девочек 9-14 лет
Эмм… пожалуйста, возьмите себя в руки. Мы ещё не определили, было ли это убийство. Это мог быть несчастный случай. И мы все еще не поняли почему Юрия-сан была в квартире жертвы. Возможно это была недальновидность жертвы …
ОФИЦЕР ШИБАТА!
======33===== В любом случае, мы хотим, чтобы вы помогли расследованию. Пожалуйста, сделайте это ради Юрии-сан, несмотря на то что она он может что-то скрывать. Ох мм… так Мария знает где Юрия может быть?
Скорее всего. Но если школьница будет так блуждать ночью, Она станет подозреваемой…
Если она была одета в ее повседневную одежду, то тогда да. Но, (если ) это Юрия-чан, Она могла одеться и накрасится так, что выглядела как старшеклассница или как взрослая. Но…не важно, как сильно... Нет. Правда в том, что Юрия-чан утверждала, что она старше 16 лет и работала в Мэйд кафе. ЧТО?! / А!?
====34==== Мэ-мэйд кафе ты имеешь ввиду … была одета как горничная..? Да.
Ах, это не значит, что она делала что-то неприличное. Мэйд кафе- это не такое место.
Я знаю это, но.. Но почему моя девочка сделала что-то такое …?
… Причина в том, что …
Такетора-кун… она действительно хорошая девушка. Она не работала в Мэйд кафе ради свободных денег. А?
====35==== Это было для дня рождения ее мамы … Она хотела купить туфли в качестве подарка.
Она мать-одиночка. *Добро пожаловать! Ее сестра-старшеклассница сказала «я куплю сумку на мамин день рождения» и получила работу, И она подумала «я тоже» и тайно …
Она говорила об этом без сожалений, Все улыбалась и смеялась с этого. Разве это не редкость в наши дни быть такой милой и невинной?
Пожалуйста спасите её, ТАКЕТОРА-КУН.
КАК ВЫ ВИДЕТЕ.
немного сложно, не зная сюжета, но интерестно))) надеюсь вам понравится и я смогу вам помочь
Сообщение отредактировал Marishacati - Понедельник, 04.05.2020, 20:42
Дата: Четверг, 14.05.2020, 21:44 | Сообщение # 2833
Нарнийский лев
===============1================ Ах да… Я не подведу и приготовлю свиной мисо суп с овощами. Я бы хотел чтобы ты была моим партнёром. Правда? *Свинина суп мисо? *Нет это… Видишь ли, мне было интересно, станешь ли ты моей девушкой… О… Ну что ж я буду рада! Спасибо тебе большое! *Эх… И потом… Мало того, что я занят клубными мероприятиями, так ещё у старшей дочери и старшей сестры, нет никого способа, которым я могу проигнорировать мои домашние обязанности. Однако мои родители которые уехали за границей доверили мне наш дом, а ещё у меня есть младший брат ===============2=============== Поэтому на этот раз вы должны позволить мне отказать *Поклон А? хм… Ну тогда, ну тогда! Исповедь во время осени… Может быть, это потому, что я стала немного более сентиментальной А? Ру-кун, Ру-кун! А Пайк в порядке? *Вцепилась *А- ==================3=================== О? Ты что-то задумал? *дрожит ты… идиотка, Мэй!!! Сколько раз я должен повторять тебе, чтобы ты безрассудно и случайно не подходила и не цеплялась за меня?! *хихикают Прости меня~!!! В первую очередь ты… Ру-кун! ================4================== Ты должен по настоящему назвать меня «Старшей сестрой!» Тогда ты перестанешь называть меня Ру-кун, когда меня зовут Такеру, Мэй. Я старшая сестра, понятно? *вздыхает Этот ребёнок должен думать о том, что она предлагает. А взамен я буду паинькой и прощу тебя за то, что ты стал выше меня, хорошо? Какого чёрта?! « буду паинькой», а?! Во первых, для близнецов нет такого понятия как старший и младший!!! Там тоже есть! Я родилась 25-го числа! А Ру-кун родился 26-го числа! Я первая открыла родовой канал и облегчила рождение Ру-куна, понятно? Другими словами, Я - старшая сестра! *Ахах! *ва~!
Дата: Понедельник, 18.05.2020, 20:18 | Сообщение # 2835
Хогсмидский волшебник
По жизни: Рикудский буржуй
Здравствуйте, перевод Shibatora.
===========1===========
Не верю… … что моя девочка сделала… … нечто подобное…
Она ведь ещё учится в начальной школе! Её можно принять за взрослую, потому что она выглядит старше своих сверстниц… …однако она до сих пор смотрит аниме и читает «Накаёши»* Она не могла сделать что-то настолько ужасное! Прим. пер.: «Накаёши» – журнал с сёдзе-мангой, рассчитанной на девочек 9-14 лет.
Эммм… Пожалуйста, успокойтесь. Мы не знаем точно, убийство это или нет.
Это мог быть и несчастный случай. К тому же мы не знаем, что Юрия-чан делала в квартире жертвы.
Возможно, жертва сама виновата… Офицер Шибата!
…
===========2===========
В любом случае, мы хотим, чтобы вы помогли нам с расследованием. Сделайте это ради Юрии-чан, где бы она не пряталась.
Эммм… Значит, Мария знает, где сейчас Юрия?
… Похоже на то.
Младшеклассница бродит одна ночью… …это должно вызвать подозрения…
Если бы она оделась как обычно, то да. Но Юрия-чан… …могла накраситься и одеться как взрослая, чтобы выглядеть старше.
Нет… она не могла… Ещё как могла.
Видите ли, Юрия-чан устроилась на работу в мейдо-кафе*, солгав при этом, что ей больше 16 лет. Что?! Прим. пер.: Мейдо-кафе – японское кафе, где одежда официанток напоминает форму горничных средневекового английского поместья. Обязательные элементы стиля — короткие юбки, длинные гетры, передники, заколки и бантики.
===========3===========
М-мейдо-кафе? Вы имеете в виду кафе, где официантки одеваются как го-горничные?.. … Именно.
Но… это ведь не значит, что она занималась чем-то неприличным. Официантки в мейдо-кафе таким не занимаются.
Я знаю, но… … почему она так поступила?..
… Потому что…
Такетора-кун, она хорошая девочка. Зарабатывала деньги не на развлечения и безделушки. А на что же?
===========4===========
Она хотела сделать подарок маме на день рождения… … купить ей туфли.
Девочки растут без отца. Добро пожаловать! И когда её сестра-старшеклассница устроилась на работу, чтобы купить маме на день рождения сумку, Она тоже захотела сделать маме подарок, и тайно…
Она никогда не жаловалась, Улыбалась и выглядела вполне счастливой. Эта девочка невинная и добрая, что большая редкость в наши дни.