По причине списывания друг у друга и у себя любимых в первый-двадцать первый раз не прошедних тест страницы манг будут заменяться внезапно и без оглядки на слёзы сдающих.
2. Перевести сканы. Лучше в ворде. Как оформлять:
Спецом для тех, кто в танке, в шапочке из фольги или читает любым загадочным местом, но только не глазами: ОФОРМЛЕНИЕ по образцу НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО, потому что: 1) должны быть видны границы страниц 2) должно быть понятно, куда относится какой текст С переводом после вас работают еще два человека (иногда три). Любители проявить индивидуальность, прищемите ее дверью имейте это в виду. Просто подписи "стр2" не годятся. Просто нумерация не годится.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПИСАТЬ ПО-РУССКИ ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ!
Японский/Английский ===> Русский
!? = ?! !! = ! или !!! ...? = ?.. ...! = !..
Не игнорируем букву Ё! Во избежание. И не путаем тире, дефис и минус!
Переводим не букву, а смысл, не само выразительное средство, а его эмоциональное воздействие на читателя, которое в русском языке иногда создается другими способами (с)
Важно! Исправляем ошибки по одной и через цитирование! т.е. цитируете ошибку и внизу подписываете исправленное. вот так Не нужно делать того, о чем тут не сказано: укатывать часть текста в спойлер/цитировать блоками/цитировать замечания проверяющего. Должно быть видно, что было, а что стало. ПРИМЕЧАНИЕ в связи с участившимися случаями недопонимания: Если тест был не пройден (Вам об этом так и написали, прямо буквами, прямо в ответе), то право на исправление ошибок на Вас уже НЕ распространяется.
Если вы чего-то не поняли, не стесняйтесь спрашивать в теме или писать куратору в лс (+дискорд Nocturna#1447).
Сообщение отредактировал Hellion - Вторник, 18.10.2011, 20:53
Дата: Понедельник, 30.12.2019, 07:22 | Сообщение # 2791
Нарнийский лев
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
Спасибо, что указали на ошибки. Исправила.Вот перевод этой же манги( 1+1)
-------------------------1------------------- Я хочу, чтобы ты стала моей партнершей. Да, конечно… Я не завалю готовку свиного мисо-супа с овощами*.
*в японском «партнер» звучит как «паатонаа». Слог «на» означает овощ, так что она подумала, что он сказал «овощная часть».
Да? *свиной мисо? *
Нет, это… Понимаешь, я спросил, могла бы ты стать моей девушкой… А… Да, конечно! С радость!
А? Тогда…
Правда, мои родители, которые сейчас заграницей, оставили на меня дом, и еще у меня есть младший брат. Помимо этого, я клубный деятель, и как старшая дочь и сестра, Я никак не могу оставить домашние обязанности.
---------------------------------------------2------------------------------------------ Так что, Пока я должна тебе отказать.
*поклонилась*
А? Эм…
Тогда, да тогда!
Осеннее признание…
Может, это потому что я стала более сентиментальной?
*Щ-щука? Из семьи Акаши?(я так понимаю это про ту девушку) Я тебе мешаю?
Ты Идиотка, Мей!
*Кьяяя!!
Сколько раз я должен тебе повторять, не подбегать и не вешаться на меня, когда тебе вздумается!? *Хихиканье Ну прости меня-!! Во-первых, ты… Рю-кун!
--------------------------------------4-------------------------------------- Ты должен обращаться ко мне должным образом, «Старшая сестренка»! Тогда перестань называть меня Рю-кун, когда мое имя Такеру.
Я старшая сестренка, хорошо? *Этой малявке лучше подумать, что она предлагает.
Взамен, я буду милой и прощу тебя за то, что ты выше меня. Окей? Че за бред? «Буду милой», что!? Да нет у двойняшек такого, старше и младше!! И это тоже!
Я родилась 25-го! А Рю-кун 26-го числа! *муахаха
Я открыла родильный канал и облегчила твое рождение, так? Иными словами, я старшая сестра!
*вау!
Сообщение отредактировал dashaalg687 - Понедельник, 30.12.2019, 07:45
Дата: Понедельник, 30.12.2019, 12:03 | Сообщение # 2792
Владелица Шкафа с мужиками
aromakwin, редактора будут бить лопатой. Где знак *звук? Если текст не в облаке или рамке, фактически - это звук. И ещё: 1) переводим всё, что вообще можно перевести, 2) даже если текста много и он как бы отделён Enterом, но по факту всё ещё в одном облаке/рамке - это, соотвественно, одно облако/рамка; переводчики в скрипте такой текст Enterом НЕ разделяют.
Дата: Понедельник, 30.12.2019, 13:33 | Сообщение # 2793
Нарнийский лев
Satevis, понятно: переводить все, что можно перевести и текст в одном облаке не разделять Enter. я даже знаю, про какое облако речь. Спасибо, буду стараться!
Дата: Четверг, 09.01.2020, 08:51 | Сообщение # 2796
Нарнийский лев
Добрый день :)
MY FATHER’S JOURNAL
=========1=========
Он был таким хорошим человеком… Мы будем скучать по нему.
А ещё… Цуруко всегда говорила…
Что она никогда не видела, чтобы он кричал или спорил с кем-то.
Эй. Это ты на меня намекаешь?
Я знаю. Я знаю, что когда напьюсь, то запросто теряю голову.
Ха-ха! Да не про вас это было, Дайсуки. Конечно же нет.
Вам, дядя Дайсуки, мой отец доверял больше всех. Мы так благодарны вам. В самом деле? Это правда? Вы все реально так думаете? Ха-ха-ха! Но было бы лучше, если бы вы не пили!
=========2=========
Эй, Йочи! О чем задумался? Иди сюда, выпей рядом с отцом.
Негоже грустить во время поминок. Если они увидят твою грусть, души умершего не смогут покоиться с миром. Хорошо? Давай, пей!
Я не пью так много как вы, дядя… Давай, я выпью за компанию. Пей, думая о своём отце. Он любил тебя больше всех.
Я уверен, он счастлив, что ты пришёл. Хорошо? Он рад тебя видеть.
Какое умиротворенное у него лицо.
Твой отец был настоящим красавчиком в молодости.
=========3=========
Ага, мой брат выучился на парикмахера в Кобэ. Он всегда был модником. … Вот поэтому Киоко была так безумно влюблена в него. Речь идет о твоей матери.
Мои родители запланировали ей свадьбу с другим мужчиной. Но она хотела выйти замуж только за Такеши, так что она устроила скандал дома.
Дядя Дайсуки! Что? Ах да, конечно!
Нет… Я хочу знать.
Дай ему сказать. Цуруко уже ушла спать. … Расскажи ему всё.
Ну что же… *Хлюп В тот момент, моя семья была категорически против этой свадьбы.
Я понимал мою сестру, поэтому старался помочь ей, как мог. Война тогда только началась. (*Примечание редактора: Вторая мировая война) Её брак был, как сейчас говорят, «по настоящей любви».
=========4=========
По началу, они обосновались в Кобэ. Тогда родился Харуко. После войны они решили вернуться обратно в Тоттори, где открыли свой бизнес. После этого родился Йочи. Прямо здесь.
Парикмахерская Такеши тогда была в духе современности.
У него даже имелся граммофон, на котором он всегда ставил джаз и другую похожую музыку.
Раньше мы забегали туда, чтобы послушать музыку. Иногда мы даже подпевали. Песни в этом месте казались нам лучше.
Моя девочка... она просто школьница. Она выглядит старше своего возраста, прям как маленькая взрослая.
Но она все также любит аниме и читает мангу «Накяоши»*... Она не могла сделать что-то настолько ужасное! * примечание: «Накяоши» - сёдзе манга, печатавшаяся в журнале для девочек 9 — 14 лет.
Эм.. пожалуйста, возьмите себя в руки. Мы пока не расцениваем это происшествие как убийство.
Это мог быть несчастный случай. И мы все еще не можем понять, почему Юриа-чан была в квартире жертвы.
Возможно, это были неосторожные действия жертвы... Офицер Шибата! ...
= = = = = = = = = = = = = Стр. 33 = = = = = = = = = = = = = = В любом случае мы просим Вас помочь в нашем расследовании. Пожалуйста, сделайте это и для Юриа-чан, где бы она не скрывалась.
А эмм...Может Мария знает, где Юриа находится в настоящее время? ... Вполне вероятно.
Но если школьница так бродит по ночам... ...то она рано или поздно попалась бы...
Если она была одета в свою обычную одежду, то да. Но если это Юриа-чан, то она могла сделать макияж и одеть одежду, в которой выглядела бы как старшеклассница или старше. Но... неважно насколько... Нет.
Правда в том, что Юриа-чан утверждала, что ей больше 16 лет, и она работает в мейдо-кафе.* Что?! *примечание: «Мэйдо-кафе», от английского «maid café», или «мэйдо-кисса» – это кафе или ресторанчики, где официантки, наряженные в костюмы горничных, предоставляют своеобразный «каваий» сервис, мило и заботливо общаясь с посетителями. = = = = = = = = = = = = = = = Стр. 34 = = = = = = = = = = = = = = В мэ... мэйдо-кафе, хотите сказать... одевается, как горничная?.. Да. Но это не значит, что она делает что-то неприличное. Мейдо-кафе не из таких мест.
Я знаю, но... ...почему моя девочка занималась таким? Это потому... Такетора-кун...она очень хорошая девочка. Для нее работа в мэйдо-кафе была не развлечением. То есть? = = = = = = = = = = = = = = = Стр. 35 = = = = = = = = = = = = = Она старалась для Дня Рождения мамы.... Хотела купить ей в подарок туфли. Ее сетра-старшеклассница сказала; «Я куплю маме на День Рождения сумочку», и у нее есть хорошая работа. Поэтому Такетора-кун подумала: «Я тоже», и тайно...
Она говорила об этом без какого-либо намека на печаль. Всегда улыбалась и была счастлива, говоря об этом. В наши дни такие милые и чистые люди — это редкость, неправда ли? Пожалуйста, спасите ее. Спасите Такетора-кун. Прошу Вас от всей души.
Дата: Воскресенье, 12.01.2020, 14:41 | Сообщение # 2799
Лис Зверополиса
По жизни: Рикудский буржуй
Перевод Shibatora
===========1===========
Б-боже… Не верю, что моя девочка… ...могла сделать это…
Она же еще учится в начальной школе. Да, она крупнее своих одногодок, поэтому может показаться взрослой… ...но она до сих пор любит аниме и читает мангу из “Накаёши”*... Прим.: “Накаёши” - журнал с седзе-мангой, рассчитанной на девочек 9-14 лет. Она не могла сотворить такой ужас!
Эмм… Прошу, держите себя в руках. Мы все еще не уверены, что это убийство.
Это мог быть несчастный случай. Вопрос в том, как Юрия-чан оказалась в квартире жертвы.
Возможно, все из-за беспечности жертвы… ...офицер Шибата.
…
===========2===========
Как бы там ни было, мы надеемся на содействие с вашей стороны. Где бы она ни пряталась, помните, что делаете это и ради Юрии-чан тоже.
Эмм… Значит, Мария знает, где сейчас Юрия?
… Скорее всего.
Но, если бы младшеклассница бродила одна посреди ночи… ...на это быстро обратили бы внимание.
Да, но только при условии, что она была бы в своей обычной одежде. Но мы говорим о Юрие-чан. Она вполне могла сделать макияж и подобрать одежду, чтобы выглядеть как старшеклассница, а то и старше.
И все же… Только это не… Ошибаетесь.
Юрия-чан утверждала, что ей 16, и даже устроилась на работу в кафе с горничными. Э?!
===========3===========
К-кафе с горничными? Э-это там наряжаются в горничных?.. … Да.
О, но вы не подумайте, она вовсе не занималась никакими непотребствами. Такие кафе не для этого.
Знаю, но… Но зачем ей это потребовалось?..
… Затем, что…
Такетора-кун… А девочка-то и вправду молодец. И деньги зарабатывала не на какие-то игрушки. Хм?
===========4===========
Она хотела купить туфли… ...маме на день рождения.
У них нет отца. Добро пожаловать! * Сверк И когда ее старшая сестра студентка устроилась на работу, чтобы подарить матери сумку… ...она решила не отставать и в тайне…
Она рассказала об этом без капли грусти. Наоборот, все время улыбалась и выглядела вполне счастливой. Кто бы мог подумать, что в наши дни еще остались такие светлые и невинные люди, да?
Дата: Воскресенье, 19.01.2020, 23:43 | Сообщение # 2803
Нарнийский лев
Здравствуйте, пробуюсь!
Перевод Шибаторы. ============1===========
Как…моя дочь могла сделать что-то подобное…
Моя дорогая девочка, она еще не окончила среднюю школу. Она уже не девочка, ее не трудно спутать со взрослым человеком. Она до сих пор любит смотреть аниме и читать мангу из “Nakayoshii” … Моя дочь просто не могла сделать нечто столь ужасающее! *”Nakayoshii” – один из старейших журналов, издающих мангу в жанре сёдзе для девочек школьного возраста.
Пожалуйста, не делайте поспешных выводов. Дело еще не перешло к разряду убийств.
В конце концов, это могла быть чистая случайность. И мы до сих пор не выяснили, как Юри-чан попала в квартиру жертвы.
Возможно, жертва сама подписала ей приговор…
Офицер Шибата!
===========2==========
В любом случае, мы бы хотели, чтобы вы сотрудничали со следствием. Пожалуйста, сделайте это ради Юри-чан, где бы она сейчас не находилась.
Так… Мария в курсе, где сейчас находится Юри?
… Похоже на то.
Но если обычная школьница бродит одна ночью по лесу… ее обязательно должны приметить….
Если она была в своей школьной форме, естественно.
Но если речь идет о Юри-чан, она могла накраситься и одеться так, что потом ее не отличишь от старшеклассницы или даже девушки постарше.
Но…все равно, она…
Нет.
Понимаете, правда в том, что Юри-чан выдавала себя за шестнадцатилетнюю и работала в мэйд-кафе*. *прим.пер. тип японского кафе, в котором официанты, примущественно женщины, одеты, как горничные. Что?!
==================3============== М-м-мэйд кафе, где девушки одеваются, как горничные? .... Да. Но это не значит, что она занималась чем-то непристойным. В мэйд-кафе таким не занимаются.
Я знаю, но …. Но почему моя дочь занималась этим?
…. Дело в том, что….
Такетора-кун, она была порядочной девушкой. Есть причина, по которой она начала работать в кафе. Какая?
==================4============== Она хотела купить обувь своей матери … на день рождения.
Мать – обычная домохозяйка. Одна, с двумя детьми. Один раз сестра Юри-чан, старшеклассница, сказала: “Я собираюсь купить сумочку маме на день рождения!”. И без проблем получила работу. Так что Юри-чан подумала:” И я смогу” - и тайно стала подрабатывать там.
Она говорила об этом так легко и непринужденно, Прямо-таки светилась от счастья.
Разве это не редкость сегодня быть настолько милым и невинным созданием?
Прошу вас, спасите ее, Такетора-кун! Найдите ее как можно скорее!