По причине списывания друг у друга и у себя любимых в первый-двадцать первый раз не прошедних тест страницы манг будут заменяться внезапно и без оглядки на слёзы сдающих.
2. Перевести сканы. Лучше в ворде. Как оформлять:
Спецом для тех, кто в танке, в шапочке из фольги или читает любым загадочным местом, но только не глазами: ОФОРМЛЕНИЕ по образцу НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО, потому что: 1) должны быть видны границы страниц 2) должно быть понятно, куда относится какой текст С переводом после вас работают еще два человека (иногда три). Любители проявить индивидуальность, прищемите ее дверью имейте это в виду. Просто подписи "стр2" не годятся. Просто нумерация не годится.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПИСАТЬ ПО-РУССКИ ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ!
Японский/Английский ===> Русский
!? = ?! !! = ! или !!! ...? = ?.. ...! = !..
Не игнорируем букву Ё! Во избежание. И не путаем тире, дефис и минус!
Переводим не букву, а смысл, не само выразительное средство, а его эмоциональное воздействие на читателя, которое в русском языке иногда создается другими способами (с)
Важно! Исправляем ошибки по одной и через цитирование! т.е. цитируете ошибку и внизу подписываете исправленное. вот так Не нужно делать того, о чем тут не сказано: укатывать часть текста в спойлер/цитировать блоками/цитировать замечания проверяющего. Должно быть видно, что было, а что стало. ПРИМЕЧАНИЕ в связи с участившимися случаями недопонимания: Если тест был не пройден (Вам об этом так и написали, прямо буквами, прямо в ответе), то право на исправление ошибок на Вас уже НЕ распространяется.
Если вы чего-то не поняли, не стесняйтесь спрашивать в теме или писать куратору в лс (+дискорд Nocturna#1447).
Сообщение отредактировал Hellion - Вторник, 18.10.2011, 20:53
Дата: Четверг, 28.11.2019, 00:19 | Сообщение # 2776
Нарнийский лев
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
Вечер добрый
-------стр.1-------- *Примечание переводчика: В японском языке слово «партнёр» звучит как «паатонаа». Поскольку «паат» звучит как англ. «part», а слог «на» при переводе с яп. означает овощ, возможно, она подумала, что он сказал «частично овощной».
Я хочу, чтобы ты стала моим партнёром. Ах, да… Я без проблем готовлю мисо суп со свининой и овощами.*
Да? *Мисо со свининой?
*Не так… Понимаешь, я хотел бы спросить, станешь ли ты моей девушкой…
О… Что ж, я стану! Спасибо!
*Правда? Тогда…
Однако, мои родители сейчас за границей, и они оставили на меня дом, а ещё у меня есть младший брат. Но это не всё, ещё я занята клубной деятельностью, и поскольку я старшая в семье, Я не могу игнорировать домашние обязанности. -------стр.2-------- Вот почему, Ты должен позволить мне отклонить предложение в этот раз. *Поклонилась Что? Э-э-э…
Ну, тогда! *Осеннее признание
Интересно, может всё из-за того, что я стала чуточку сентиментальнее.
…ты, Тупица, Мей!!! Э-эй!!! Сколько раз можно повторять, не липни ко мне так опрометчиво и когда тебе вздумается?! *Хихиканье *Хихиканье Извини!!! Для начала, ты… Ру-кун! -------стр.4-------- Тебе следует обращаться ко мне правильно – «старшая сестрёнка»!
И тогда ты начнёшь называть меня Такеру, а не Ру-кун.
Теперь я старшая сестрёнка, хорошо? *Этой малявке следовало бы думать, прежде чем что-то предлагать. *Машет
Взамен, я буду милой и забуду о том, что ты выше меня. Ладно? Какого чёрта?! «Буду милой», что? У двойняшек изначально не бывает разделения на старших и младших!!! И это тоже!
Я родилась 25 числа! Ру-кун – 26 числа! *Вот так! Я первая открыла родовой канал и сделала рождение Ру-кун более лёгким, верно же? Другими словами, я старшая сестрёнка! *Ух ты!
Она ведь ещё младшеклассница. Для своего возраста она довольно большая, поэтому кажется старше. Но она любит аниме и читает мангу из “Накаёси”*... Не могла она совершить такой ужасный поступок!
*п.п.: журнал для девочек 9-14 лет. В нём издавалась манга “Сейлор Мун”
Эм... Прошу, возьмите себя в руки. Ещё не доказано, что это убийство.
Это мог быть несчастный случай. К тому же то, как Юрия-чан оказалась в апартаментах жертвы, до сих пор загадка.
Возможно, виной всему стала ошибка самой жертвы... Офицер Шибата! ... ====================2==================== Как бы то ни было, мы с радостью примем Вашу помощь в расследовании. Пожалуйста, постарайтесь ради Юрии-чан, где бы она ни пряталась. Ах, эм... Мария знает, где сейчас Юрия?
... Вполне вероятно.
Младшеклассница, которая слоняется вот так среди ночи, Конечно, будет выглядеть подозрительно...
Всё так, если бы она была одета, как обычно. Но, раз это Юрия-чан, Она могла нанести макияж и одеться так, что выглядела бы, как старшеклассница или даже старше.
Но... ведь ей незачем... Нет.
Правда в том, что Юрия-чан утверждала будто ей больше 16 и работала в мейд-кафе. Что?! ====================3==================== М-мейд-кафе? То есть, она одевалась, как горничная?.. ... Да.
О, но это не значит, что она занималась чем-то непристойным! Мейд-кафе - приличные заведения.
Я знаю, но... Почему, вдруг, моя девочка стала заниматься чем-то подобным?..
... Это потому...
Такетора-кун, она очень хорошая девочка. Она работала в мейд-кафе не для того, чтобы заработать денег на развлечения.
А? ====================4==================== Она работала там ради матери... Хотела купить ей туфли на день рождения.
У них нет мужчины в доме. Добро пожаловать! Её сестра-старшеклассница нашла работу, чтобы “купить маме в подарок сумочку”. Она решила: “Я тоже должна найти работу”. Тайно...
Она говорила об этом без тени сожаления, Всё радовалась и улыбалась.
В наши дни встретить такого светлого и чистого человека - большая редкость, не так ли?
Пожалуйста, спаси её, Такетора-кун.
Сделай всё возможное. ...
Сообщение отредактировал straj_mrak - Понедельник, 02.12.2019, 10:06
Дата: Воскресенье, 15.12.2019, 17:23 | Сообщение # 2781
Нарнийский лев
1 + 1 <показался самым сложным для перевода, есть отсебятина>
=====1===== И я прошу вас... дайте мне возможность составить вам партию. Ой, я как раз очень люблю настольные игры! [Дополнительно: проверить, соответствует ли фактам игра слов]
Да! При чем тут настольные игры?
Спрошу еще раз... Скажите, не согласились бы вы стать моей девушкой?
Ой... Конечно согласилась бы! [В оригинале однозначное согласие, но из дальнейшего видно, что это не так.] Огромное вам спасибо! [Вариант: Это так лестно!]
А? Ну... тогда...
Но вы должны знать, что мои родители уехали за океан на важную встречу и облекли меня ответственнстью по уходу за домом, а также под моей опекой находится младший братик. А кроме того у меня, как у старшей дочери и старшей сесетры, есть обязанности в клубе. И у меня никак не получится избежать возложенных на меня дел. [Оригинал: ...обязанностей по дому]
=====2===== Поэтому... В этот раз я вынуждена вам отказать. *поклон* Э... Но ведь...
Осенние признания Всего вам доброго!
Может, это потому, что я стала чуточку сентиментальнее?
Ах!
Рю-кун! Рю-кун! Как твоя щука/пика/Пайк? [Не понимаю по короткому отрывку, что за pike имеется в виду] *хвать А-а?..
=====3===== Ой... П...Пайк? Она из семьи Акаси?
*дрожь дрожь Ты сейчас чем-то занят?
Ты... ТЫ ИДИОТКА, МЭЙ! Ияйй! Сколько раз повторять, чтобы ты не бросалась на меня ни с того, ни с сего! [Вариант: как тигр] *хихикают Прости!.. И тебе вообще... Рю-кун!
=====4==== Называй меня как положено, "старшая сестрица"! Тогда изволь и меня не называть Рю-куном, мое имя Такэру! Понятно, Мэй?!
Но я же старше, признай! *вздох Этот ребенок совсем не думает, что предлагает.
А я за это буду к тебе добра и прощу, что ты говорил со мной свысока! "Добра"? Да какого черта! У близнецов вообще не может быть старших и младших! А вот и может!
Я родилась 25-го. А ты, Рю-кун, 26-го! Я первой открыла мамино лоно и тебе, Рю-кун, было легче рождаться, понял? Так что я - настоящая старшая сестра! *а-ха-ха-ха
Дневник моего отца <показался самым простым для перевода>
=====1===== Надпись: "Закрыто из-за смерти владельца"
А каким добрым человеком он был... Мы будем скучать по нему.
И... Цуруко всегда рассказывала
Что никогда не слышала, чтобы он повышал голос или бранился.
Эй! Это что, в мой огород?
Да знаю я... Знаю, что когда выпью, становлюсь сам не свой. Ха-ха-ха-ха Да нет, это не тебе в укор, Дайсукэ! Конечно нет!
Именно вам, дядюшка Дайсукэ, отец доверял больше всего. Мы все очень вам благодарны. В самом деле? Не шутите? Вы все и вправду так считаете? Ха-ха-ха-ха Но если б ты не пил, было бы еще лучше!
=====2===== Эй, Ёити! Ты о чем там задумался? Подойди, выпей подле отца!
Нельзя грустить во время поминок! Если души мёртвых увидят нашу грусть, то не смогут обрести покой! Понял? Давай, выпей!
Боюсь, мне не угнаться за вами, дядюшка... [Оригинал: Я не пью так много, как вы.] Не бойся, я буду пить вслед за тобой! Пей и думай об отце. Он любил тебя больше всех.
Уверен, он порадовался, что ты пришел. Ясно? Он рад тебя видеть.
Лежит с такой безмятежностью на лице...
Твой отец в молодости был большой красавчик.
=====3===== Ага, мой брат выучился на парикмахера в Кобэ и всегда ходил модником. [Вариант: с модной стрижкой.] Поэтому Киоко и влюбилась в него по уши. Это я о твоей матери.
Родители уже договорились о ее свадьбе с другим человеком. Но она все равно хотела выйти за Такеси и устроила дома скандал.
Дядя Дайсукэ! Что? Ой... простите...
Ничего... Мне интересно.
Пусть говорит, все равно Цуруко уже легла. Расскажите ему.
Что ж... Видите ли, в то время... Моя семья была сильно против их свадьбы.
Я понимал сестру и как мог пытался ей помочь. Война тогда только что началась*. (*Имеется в виду Вторая мировая.) А сейчас мы бы назвали это браком по любви. Вывеска: Парикмахер Ямасита.
=====4===== Вначале они осели в Кобэ, там же родилась и Харуко. А после войны вернулись в Тоттори. Начали своё дело. Ёити родился прямо тут.
По тогдашним понятиям парикмахерская Такеси была весьма новаторской.
У него стоял граммофон, и всегда играл джаз или что-то в этом духе.
Мы отправлялись туда послушать музыку и даже подпевали иногда. Нигде музыка не казалась такой приятной.
P.S. Хорошо бы на Nocturna попасть... Давненько меня не песочили злые редакторы. )))
Сообщение отредактировал Apprehension - Воскресенье, 15.12.2019, 21:52
Дата: Воскресенье, 22.12.2019, 23:15 | Сообщение # 2782
Нарнийский лев
Привет.
MY FATHER'S JOURNAL
===========37===========
Хороший он был мужик… Нам будет его не хватать.
И… Цуруко всегда говорила…
Ни разу он не позволил себе поднять на нее голос. Эй Это в мой огород камень?
Знаю. Знаю, что под этим делом я дурак-дураком.
Ха ха ха ха. Не о тебе речь, Дайске. Конечно же нет.
Вам, дядя Дайске, мой отец доверял, как себе. Не знаем даже, как Вас отблагодарить. Ты серьёзно? Правда? Ха ха ха ха! И остальные так думают? Но трезвым тебе лучше, однозначно!
===========38===========
Эй, Ёйчи. Ты чего там? Давай поближе к отцу и выпей.
На поминках нельзя грустить. Увидят они твою кислую мину, и что? Как тут душе упокоиться? Согласен? Ну давай, выпей!
Дядя, я столько, сколько Вы, не выпью… Не отбивайся от коллектива. Пей и вспоминай отца. Уж он-то любил тебя как никто другой.
Уверен, он счастлив от того, что ты здесь. Понимаешь? Он рад тебя видеть.
У него такое умиротворенное лицо.
В молодости твой отец был красавчиком.
===========39===========
Точно, в Кобе брат выучился на парикмахера и одевался всегда по моде. Не удивительно, что он вскружил голову Киёко. Я о твоей матери говорю.
К тому времени родители уже нашли подходящую партию для Киёко, но она хотела замуж только за Такеши и закатила дома скандал.
Дядя Дайске! Что? А… Ну да!
Но... Я хочу послушать.
Дай ему сказать. Все равно Цуруко уже, наверное, десятый сон видит. Пусть объяснит.
Ну, дело в том… Тогда… Моя семья была категорически против этой свадьбы.
Но я понимал Цуруко и пытался ей помочь, чем мог. Война только началась. А она тогда сражалась за то, чтобы, как говорится, выйти замуж по любви.
===========40===========
Сначала они поселились в Кобе, где и родился Харуко. Когда война закончилась, они вернулись в Тоттори и родился Ёйчи. Прямо здесь.
Парикмахерская Такеши в то время была на слуху.
В ней играл граммофон: обычно джаз и всякое такое.
Бывало мы забегали послушать музыку, а иной раз и песню затягивали. Забавно, но казалось, что там музыка звучала как-то по-другому, приятнее, что ли.
1 PLUS 1
===========8=========== Я хочу, чтобы мы с тобой были вместе. Да, конечно… Мисо суп, можно сказать, моё коронное блюдо!
Ага? Мисо?
Нет, вообще-то… Вообще-то, я имел в виду, будешь ли ты моей девушкой…
А… Да, буду! Огромное тебе спасибо!
А? Значит…
Но имей в виду, что родители, когда уехали за границу, оставили на меня дом, а еще у меня есть младший брат. Я старший ребенок в семье и старшая сестра, про клубную деятельность я стараюсь не забывать. Никогда и ни за что я не стану пренебрегать возложенными на меня обязанностями.
===========9===========
Засим В этот раз вынуждена откланяться. Э? Ну…
Пока-пока! Признание в разгар осени…
Наверное, поэтому я как-то стала чутка сентиментальнее.
А!
Ру-кун, Ру-кун! Как твой?.. Че!..
===========10===========
Ой? О чем она? Семья Акаши? Я, что, не вовремя?
Ты ДУРА, МЕЙ!!! А-а-а-а!
Ну сколько еще мне повторять, чтобы ты не подкрадывалась и не липла ко мне, когда в голову взбредет?
Прости-и-и! В первую очередь ты… Ру-кун!
===========11===========
Я твоя старшая сестра, на минуточку!
Станешь ею не раньше, чем прекратишь звать меня Ру-кун. Меня зовут Такеру, так, к слову.
А я старшая сестра, ладно? Эта малявка все не уймется.
Будешь послушным, взамен прощу тебя за то, что вымахал выше меня, идет?
Какого фига?! Чего?! «Прощу»?! Начнем с того, что у близнецов не бывает старших и младших! Нет, бывает.
Я родилась 25-го! Ру-кун родился 26-го! Я проложила путь и облегчила роды Ру-кун, так? Значит, я здесь старшая сестра!
SHIBATORA
===========8===========
Ч-чтобы… Моя девчока… Да сделать такое…
Моя доченька же еще маленькая совсем. Да, она больше других ребятишек, поэтому, может, и выглядит взрослой,
Но она все еще любит аниме, читает мангу в «Накайоши»… Не могу поверить, что она способна на такое!
Пожалуйста… Держите себя руках. Пока не ясно, была ли это насильственная смерть.
Это мог быть и несчастный случай. Но как все-таки Юрия-чан оказалась в этой злополучной квартире.
Может быть, это все роковая ошибка жертвы… Офицер Шибата!
===========9===========
В любом случае приветствуется любая помощь следствию с Вашей стороны. Прошу Вас, это в интересах Юрия-чан в том числе, где бы она ни пряталась.
Значит… Мария знает, где сейчас Юрия?
Похоже на то.
Но если школьница в такой час бродит по улицам, это точно будет выглядеть подозрительно…
Если она одета как обычно, то да. Все же в случае с Юрией-чан, Если она накрасится и приоденется, может сойти за ученицу старшей школы, как минимум.
Но… Насколько бы она не… Нет.
Дело в том, что Юрия-чан утверждала, что ей больше 16 и работала в мейд-кафе. Что?!
===========10===========
М-мейд-кафе… Хочешь сказать, на ней была форма горничной?.. Именно.
Но это вовсе не означает, что она занималась чем-то непристойным. Специфика мейд-кафе совсем другая.
Я знаю, но… Зачем ей это?
Она хотела…
Такетора-кун… Юрия-чан очень добрая девочка. Работа в мейд-кафе была нужна ей не ради денег на развлекаловки.
Зачем тогда?
===========11===========
Все ради дня рождения ее матери… Она хотела купить ей туфли в подарок.
Добро пожаловать! Отца у них нет. Ее сестра, ученица старшей школы, сказала, что купит маме сумку на день рождения и нашла работу, Тогда Юрия тоже загорелась этой идеей и втайне…
Такая перспектива ее ни капли не расстраивала, она вся светилась от счастья.
Таких милых и добрых девчушек еще попробуй поищи.
Умоляю, спасите ее, Такетора-кун.
Во что бы то ни стало.
Сообщение отредактировал aromakwin - Понедельник, 23.12.2019, 07:35
Дата: Пятница, 27.12.2019, 17:37 | Сообщение # 2783
Нарнийский лев
SHIBATORA пробовала когда-то переводить для себя, так что не знаю нормально ли вышло
------------------------------------------------32--------------------------------------------- Т-то… Что моя девочка сделала… Нечто подобное…
Моя девочка, она ведь просто младшеклассница. Она великовата для своего возраста, поэтому немного похожа на взрослую. Но она до сих пор любит аниме, и читает мангу из «Накаеши» … Она не могла сделать что-то настолько ужасное!
Эмм… Пожалуйста, возьмите себя в руки. Еще не решено, что это дело об убийстве.
Возможно, это было неверное суждение самой жертвы… Офицер Шибата! …
--------------------------------------------------33---------------------------------------------------- В любом случае, мы были бы рады вашей помощи в нашем расследовании. Пожалуйста, сделайте это и ради Юрии-чан, где бы она не пряталась.
Ухум… Так Мария знает где Юрия сейчас находится? … Вполне возможно.
Но ведь если ребенок идет вот так блуждать по ночам, Она должна была вызвать подозрения…
Если бы она одевала свою обычную одежду, тогда да.
Но если это Юрия-чан, Она могла накраситься и одеть одежду, в которой она бы выглядела, как старшеклассница или даже старше.
Но… Не важно, насколько… Нет.
Правда в том, что Юрия-чан соврала, что ей 16 и работала в Мейд-кафе. Что!?
-------------------------------------------------------34------------------------------------------- Ме-мейд-кафе, ты имеешь в виду… где одеваются, как горничные…? … Да.
Но, это не значит, что она занималась какими-то непристойностями. Мейд-кафе – не такие места. Я знаю об этом, но… Но почему моя девочка занималась чем-то подобным…? …
Все потому…
Такетора-кун… Она и вправду хорошая девочка. Она не работала в Мейд-кафе, чтобы заработать денег на игрушки. Да?
--------------------------------------------35------------------------------------------------ Это было для дня рождения ее матери… Она хотела купить ей туфли в качестве подарка.
Они - семья без отца. *добро пожаловать* Ее сестра, старшеклассница, сказала: «Я куплю сумку на мамин день рождения» и устроилась на работу, А она подумала: «Я тоже» и сделала это тайком…
Она говорила об этом без печали, Все время улыбаясь и радуясь этому.
Разве это не редкость в наши дни, быть такой доброй и чистой?
Пожалуйста, спаси ее, Такетора-кун.
Как видишь. ...
Сообщение отредактировал dashaalg687 - Пятница, 27.12.2019, 17:51
Дата: Пятница, 27.12.2019, 23:01 | Сообщение # 2784
Нарнийский лев
Здравствуйте, решила попробовать свои силы. Буду рада любой критике, заранее спасибо!
Дневник моего отца:
1 лист _____________________________________
Он был прекрасным человеком… Нам будет его не хватать.
И… Тсурюко всегда говорила…
Что ни разу не замечала за ним криков или ссор. Эй! Это что, камень в мой огород?
Знаю-знаю. Я теряю всякое чувство такта после выпивки.
Дайсуке, я не хотел тебя обидеть. Ха-ха-ха-ха. Всё в порядке.
Мой отец очень доверял вам, дядя Дайсуке. Наша семья искренне благодарна вам за всё. Правда? Не шутишь? Хотя было бы лучше, если бы вы меньше пили! Ха-Ха-Ха-Ха! Вы что, все так думаете?
2 лист _____________________________________
Эй, Ёичи. О чём задумался? Иди сюда, выпьем рядом с твоим отцом.
Послушай, не стоит грустить во время поминок. Увидев печаль на твоем лице, его душа не сможет упокоиться с миром. Понимаешь? А теперь давай, выпей!
Я не так уж и люблю алкоголь, дядя… Ничего, давай вместе. Выпьем с мыслями о твоём отце. На этом свете не было человека, любившего тебя больше, чем он.
Уверен, сейчас он счастливо наблюдает за тобой оттуда. Слышишь? Он рад тебя видеть.
Просто посмотри на его умиротворённое выражение лица.
Между прочим твой отец был тем ещё красавчиком в молодости.
3 лист _____________________________________
Да, по молодости мой брат отучился на парикмахера в Кобё. Сколько его помню, он всегда был на стиле.
Именно, поэтому-то Киёко и влюбилась в него до беспамятства. Я сейчас говорю о твоей матери.
Расскажу тебе по секрету, мои родители подыскали для неё другого мужчину и планировали их свадьбу. Но она устроила настоящий скандал, хотела видеть в мужьях только Такеши.
Дядя Дайсуке! Мм… Ой… Да, взболтнул лишнего!
Нет… Мне хотелось бы послушать ваши истории.
Тсурюко уже спит, так что всё в порядке. Позволь ему договорить. Давай, расскажи ему.
Ну, как я уже сказал… Моя семья была категорически против этой свадьбы…
Я же принял сторону сестры и всячески старался ей помочь. Это было в первые годы войны. Но всё закончилось счастливым браком «по любви», как сейчас модно выражаться.
4 лист _____________________________________
Поначалу они поселились в Кобё, где и родилась Харуко.
А позже, в послевоенное время, вернулись жить в Тоттори. Здесь они открыли совместный бизнес и у них родился Ёичи.
В то время парикмахерская Такеши была очень современным местом.
В его заведении всегда играл джаз и другая похожая по стилю музыка. Мы любили собираться все вместе и иногда даже пели песни.
Даже музыка там была звонче, так нам казалось.
Сообщение отредактировал JuPa - Пятница, 27.12.2019, 23:08
Дата: Воскресенье, 29.12.2019, 15:07 | Сообщение # 2786
Нарнийский лев
1 PLUS 1 Прошу, укажите на ошибки и, если можете, дайте совет, как исправить. (моя вторая попытка)
-------------------------------------------1--------------------------------------- Я хочу, чтобы ты стала моей партнершей. Да, конечно… Я не завалю готовку свиного мисо-супа с овощами*.
*в японском «партнер» звучит как «паатонаа». Слог «на» означает овощ, так что она подумала, что он сказал «часть овощей».
Да? *свиной мисо? *
Нет, это… Понимаешь, я спросил, могла бы ты стать моей девушкой… А… Да, конечно! Спасибо большое!
А? Тогда…
Правда, мои родители, которые сейчас заграницей, оставили на меня дом, и еще у меня есть младший брат. Помимо этого, я занята клубной деятельностью, и как старшая дочь и сестра, Я никак не могу оставить домашние обязанности.
---------------------------------------------2------------------------------------------ Так что, Пока я должна тебе отказать.
*поклонилась*
А? Эм…
Тогда, да тогда!
Осеннее признание…
Может, это потому что я стала более сентиментальной?
*Щ-щука? Из семьи Акаши?(я так понимаю это про ту девушку)
Я тебе мешаю?
Ты Идиотка, Мей!
*Кьяяя!!
Сколько раз я должен тебе повторять, не подбегать и не вешаться на меня, когда тебе вздумается!?
*Хихиканье
Прости-!!
Во-первых, ты…
Рю-кун!
--------------------------------------4-------------------------------------- Ты должен обращаться ко мне должным образом, «Старшая сестренка»! Тогда перестань называть меня Рю-кун, когда мое имя Такеру.
Я старшая сестренка, хорошо?
*Этой малявке лучше подумать, что она предлагает.
Взамен, я буду милой и прощу тебя за то, что ты выше меня. Окей?
Че за бред? «Буду милой», что!?
У двойняшек изначально не может быть такого, старше и младше!!
И это тоже!
Я родилась 25-го! А Рю-кун 26-го числа!
*муахаха
Я открыла родильный канал и облегчила твое рождение, так?
Иными словами, я старшая сестра!
*вау!
Сообщение отредактировал dashaalg687 - Понедельник, 30.12.2019, 07:21
Дата: Воскресенье, 29.12.2019, 18:35 | Сообщение # 2788
Нарнийский лев
Satevis, с буквой "ё" разобралась.
Сносками считаются комментарии анлейторов только? Или мне еще не стоило забывать переводить надписи, типа названия парикмахерской и таблички на двери в самом первом фрейме MY FATHER'S JOURNAL?
Сноска из 1 PLUS 1
*В оригинале герой предлагает стать его "партнером". Это слово в японском языке произносится, как "паатонаа", где слог "наа" значит "овощи". Возможно, ей послышалось что-то вроде "немного овощей".
Контрольный перевод
===========1===========
Ну давай, Таня-чан, покажи, как ты умеешь~
Снова и снова, и снова! Сколько ещё мне терпеть? Я солдат, а не идол! Дальше что? Может, ещё песенку спеть скажут?! О да, разгромим недругов под звуки моих песен, это будет отвал башки! Этим самым мы точно поднимем моральный дух солдат, а враги заслушаются так, что и пальцем пошевелить не смогут. Декультизм*! Может, даже переметнётся кто к нам! Идол? Декультизм? *Слово из аниме в жанре меха «Макросс», используется для выражения отвращения или офигевания.
Хм-м-м.
===========2===========
Занятно!
Чт… Что это?
Пропагандистская компания с привлечением исполнителей женского пола. Исполнительница отправляется на линию фронта, где поет во время наступлений, поднимая моральный дух солдат. Не только наши бойцы, но и враги оказываются очарованы. Солдаты противоборствующих подразделений переходят на нашу сторону и принимают участие в полномасштабном наступлении на вражескую штаб-квартиру. Значит ли это, что теперь враг под нашим контролем? Такое вообще… осуществимо?
===========3===========
Ну почему?! Почему у меня язык не поворачивается сказать нет?!
Я просто пошутила.
Как так… вышло?! Ву-у-у-у-у-у-у!/Ва-а-а-а-а-а-а!
===========4===========
Как так вышло?! Реруген-пи* *В идол индустрии –пи – своего рода суффикс, используемый для уважительного обращения к продюсеру, аналог –сан.
Идол? Я – идол?! Вот сволочи… Но, как ни крути – это приказ хоть и в тылу.
Ву-у-у!/Ва-а-а! Танян! А значит… значит, я принимаю бой!
Дата: Понедельник, 30.12.2019, 05:14 | Сообщение # 2789
Нарнийский лев
Здравствуйте, исправляю первую группу выделенных ошибок. Во второй цитате пришлось добавить немного текста.
ЦитатаSatevis ()
Послушай, не стоит грустить во время поминок. Увидев печаль на твоем лице, его душа не сможет упокоиться с миром. Понимаешь?
ЦитатаSatevis ()
Расскажу тебе по секрету, мои родители подыскали для неё другого мужчину и планировали их свадьбу. Но она устроила настоящий скандал, хотела видеть в мужьях только Такеши.
Сообщение отредактировал JuPa - Понедельник, 30.12.2019, 05:38
Дата: Понедельник, 30.12.2019, 05:18 | Сообщение # 2790
Нарнийский лев
Здравствуйте, исправляю вторую группу выделенных ошибок + сноски. Во втором спойлере добавлен текст, чтобы можно было понять к чему относится сноска.
ЦитатаSatevis ()
Здесь они открыли своё дело и у них родился Ёичи.
ЦитатаSatevis ()
Я же принял сторону сестры и всячески старался ей помочь. Это было в первые годы войны*. Но всё закончилось счастливым браком «по любви», как сейчас модно выражаться.
* Речь о Второй Мировой Войне.
Сообщение отредактировал JuPa - Понедельник, 30.12.2019, 05:42