По причине списывания друг у друга и у себя любимых в первый-двадцать первый раз не прошедних тест страницы манг будут заменяться внезапно и без оглядки на слёзы сдающих.
2. Перевести сканы. Лучше в ворде. Как оформлять:
Спецом для тех, кто в танке, в шапочке из фольги или читает любым загадочным местом, но только не глазами: ОФОРМЛЕНИЕ по образцу НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО, потому что: 1) должны быть видны границы страниц 2) должно быть понятно, куда относится какой текст С переводом после вас работают еще два человека (иногда три). Любители проявить индивидуальность, прищемите ее дверью имейте это в виду. Просто подписи "стр2" не годятся. Просто нумерация не годится.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПИСАТЬ ПО-РУССКИ ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ!
Японский/Английский ===> Русский
!? = ?! !! = ! или !!! ...? = ?.. ...! = !..
Не игнорируем букву Ё! Во избежание. И не путаем тире, дефис и минус!
Переводим не букву, а смысл, не само выразительное средство, а его эмоциональное воздействие на читателя, которое в русском языке иногда создается другими способами (с)
Важно! Исправляем ошибки по одной и через цитирование! т.е. цитируете ошибку и внизу подписываете исправленное. вот так Не нужно делать того, о чем тут не сказано: укатывать часть текста в спойлер/цитировать блоками/цитировать замечания проверяющего. Должно быть видно, что было, а что стало. ПРИМЕЧАНИЕ в связи с участившимися случаями недопонимания: Если тест был не пройден (Вам об этом так и написали, прямо буквами, прямо в ответе), то право на исправление ошибок на Вас уже НЕ распространяется.
Если вы чего-то не поняли, не стесняйтесь спрашивать в теме или писать куратору в лс (+дискорд Nocturna#1447).
Сообщение отредактировал Hellion - Вторник, 18.10.2011, 20:53
Дата: Вторник, 03.09.2019, 14:42 | Сообщение # 2747
уКУРенный пончик
По жизни: Белый человек
Статус: Offline
Pryanya, дословный перевод, временами отсебятина полная. Не следите за обращением на ты/вы, видом глаголов, стилем речи в разных возрастных категориях и оформлением текста в принципе. Тест не пройден.
Дата: Воскресенье, 08.09.2019, 16:38 | Сообщение # 2748
Нарнийский лев
По жизни: Пролетарий
ПЕРЕВОД SHIBATORA ==============================32===================================
Неужели?!.. Моя девочка могла сделать... Что-то подобное..
Она же еще старшеклассница. Но с рождения больше своих сверстников и выглядит взрослее. Но она до сих пор смотрит аниме и читает мангу из ‘Накайоси’… Она не могла совершить что-то очень серьезное. *Накайоси - японский манга-журнал, для девочек до 14 лет
Эмм… Держите себя в руках пожалуйста. Мы еще не подтвердили это как убийство.
Это мог быть несчастный случай. Но мы еще не выяснили, как Юрия-чан могла оказалась в квартире этого пострадавшего.
Есть предположение, что жертва сама расправилась с собой… Офицер Шибата!
В любом случае, на бы понадобилась ваша помощь в расследовании. Пожалуйста, помогите нам ради Юрии-тян.
Х-хорошо… Значит Мария может знать где сейчас Юрия-тян?
… Возможно.
Но если школьница будет бесцельно бродить так поздно, То она будет внесена в список подозреваемых…
Если она была одета как обычно, то возможно. Но если это Юрия-тян, Она наверняка сменила макияж с одеждой, чтобы выглядеть еще взрослее.
Но… Это не важно. О чем вы?..
Правда в том, что Юрия-чан солгала о своем возрасте и устроилась в мэйд кафе. Что?! ============================================34========================================
Мэйд кафе, вы про те, где девочки одеты как горничные?.. Да, верно.
Нет-нет! Она занималась ничем неприличным. Мэйд кафе совсем не такое место.
Я знаю, но… Зачем ей все это?..
…. Наверно потому…
Такетора-кун… , Юрия-тян очень прилежная девочка. И работала тут не ради денег на развлечения.
Это было ради дня рождения матери… Чтобы подарить ей новую обувь.
На её плечах большая ответственность. Добро пожаловать! Её сестра старшеклассница собиралась купить новую сумку маме на день рождения, И та тоже решила сделать ей подарок в тайне.
Она спокойно говорила об этом . Скрывая все за своей улыбкой. Разве это не редкость ,быть для кого-то такой бережливой и доброй?
Умоляю, спасите её! Такетора-кун.
Как вы видите. …
Сообщение отредактировал kjzrud23hg - Среда, 11.09.2019, 14:01
Моя малышка всего лишь обычная школьница. Еще совсем ребенок, хотя и выглядит старше своих лет. К тому же она все еще любит аниме и читает мангу в «Накаёси*» Она не способна на такие ужасы! *Накаёси – журнал сёдзё манги для девочек от 9 до 14
Ааа…Прошу Вас, успокойтесь. Еще не известно убийство ли это.
Это мог быть просто несчастный случай. И все еще не ясно, почему Юриа-тян была в квартире потерпевшего.
Возможно, всему виной беспечность жертвы… Детектив Шибата! ========================2========================== Как бы то ни было, мы хотим получить Вашу помощь расследовании. Пожалуйста, помогите следствию ради Юриа-тян, где бы она не пряталась.
Хмм… Так Мария знает где сейчас Юриа?
Вполне возможно.
Но если такая маленькая девочка будет бродить ночью, То это очень быстро вызовет подозрения…
Будь она одета как обычно – тогда да. Но Юриа-тян… Вполне может накраситься или одеться как старшеклассница, а может еще старше.
И все же… не имеет значения сколько… Нет.
По правде говоря, Юриа-тян сказала, что ей 16 и работала она в мэйд-кафе. Что? ========================3==========================
Мэ…мэйд-кафе, то есть… в одежде горничной? Верно.
Постойте, ведь это не значит, что она делала что-то непристойное. В мэйд-кафе ничего такого не делают.
Я знаю, но… Но почему моя девочка занималась подобным?
Потому что…
Такэтора-кун…она ведь и правда хорошая девочка. Она ведь работала в кафе не ради денег на развлечения.
Дата: Пятница, 20.09.2019, 23:00 | Сообщение # 2752
Лис Зверополиса
По жизни: Рикудский буржуй
П. п.: текст читается слева направо.
==========Стр 1========== До чего же славный был человек. Всем будет его не хватать… *Вывеска: Закрыто по причине смерти владельца
Знаете… Тсуруко так часто повторяла…
Что ни разу в жизни… Не слышала, чтобы он повышал голос. Эй! Это камень в мой огород?
Я и так знаю. Прекрасно знаю, что выхожу из себя, когда выпью.
Хахахаха. Никто и не думал упрекать тебя, Дайсукэ. Разумеется нет.
Вам, дядя Дайсукэ, отец доверял больше всех. Мы очень благодарны за всё. Да? Это в самом деле так? Все вы так думаете? Хахахаха! Оно, конечно, было бы лучше, если б ты не пил!
==========Стр 2========== Эй, Йоичи. О чём это ты задумался? Лучше выпей-ка, помяни отца.
На поминках нельзя грустить, иначе душа усопшего не сможет упокоиться с миром. Ясно? Так что пей!
В этом мне с вами наравне не держаться… А сейчас и не надо. Выпей немного в память об отце. В конце концов, никто не любил тебя больше него.
Я уверен, он рад, что ты здесь. Верно? … Он счастлив видеть тебя.
Выглядит таким умиротворённым.
В молодости твой отец был настоящим красавцем.
==========Стр 3========== Это точно. Брат выучился на парикмахера в Кобе и стал заправским модником. … Вот потому-то Киоко и была без ума от него. Да, я о твоей матери..
Наши родители планировали выдать Киоко за другого человека. Но она так хотела замуж за Такеши, что устроила им сцену.
Дядя Дайсуке!
Хм? Прости, забылся…
Нет, я хочу знать.
Позволь ему продолжить. Всё равно Тсуруко уже спит. Рассказывай.
Понимаешь… *Хлюп Родители не одобрили её выбор.
Я же мог понять Киоко, поэтому помогал ей чем только мог. В то время война* только началась. *П. п.: Вторая Мировая Её брак был, как это сейчас говорится, «по любви».
==========Стр 4========== Они поселились в Кобе, и там родилась Харуко. После войны переехали в Тоттори, где начали свой бизнес. Тут появился ты, Йоичи.
Парикмахерская Такеши была новомодной для того времени.
У него был граммофон, и там всегда играл джаз или что-то похожее.
Мы постоянно ходили туда. Сидели, слушали музыку, даже пели иногда. Хотя лучше б молчали, конечно.
Сообщение отредактировал OrehovayaSonya - Пятница, 20.09.2019, 23:26
Решил попробовать себя здесь. Переводом увлекаюсь, но в проектах вроде ваших впервые участвую. Жду критики и советов, вот мой скан. Манга SHIBATORA из гайда о том ,как подавать работу. (Единственное, не понял, куда прикреплять листы манги ,чтобы вы могли оценить) , ну надеюсь на понимание.
==============1==============
м-моя... девочка сделала... что-то вроде этого... доченька, она же обычная старшеклассница. Она достаточно мила для своих лет, так что она немного взмахивает на взрослую. Но ей все еще нравится аниме, и она читает мангу "Nakayoshi"... Она не могла сделать что-то ужасающее! Мм... Пожалуйста, держите себя в руках. Мы еще не решили, что это умышленное убийство. Это мог быть инцидент. Плюс мы еще не понимаем, почему Юри-Чан была в квартире жертвы. Возможно это был бедный самосуд жертвы... Офицер Шибата! ...
==============2==============
В любом случае, нам бы хотелось , чтобы вы содействовали в нашем расследовании. Пожалуйста, сделайте это ради Юри-Чан тоже, неизвестно, где она скрывается. Эх эмм... Так, Мария знает где сейчас Юри? ... Скорее всего. Но, если старшеклассница блуждала в подобную ночь, Ее вскоре заподозрят... Если она носила свою обычную одежду, то да. Однако, если это Юри-Чан, Она может носить макияж и одежду, делающие ее похожей на старшеклассницу или старше. Но, неважно насколько... Нет. Правда в том, что Юри-Чан заявляла, что она старше 16ти и работает в мэд кафе. А?!
==============3==============
М-мэд кафе, тоесть, одетые как горничные?.. Да. Это же не значит, что она делала нечто непристойное. Мэд кафе не из этих мест. Я знаю ,но... Но почему моя девочка сделала такое?.. .... Поскольку... Такетора-Кун... Она действительно хорошая девочка. Она бы не работала в Мэд кафе, чтобы получить немного денег и отыграться. А?
==============4==============
То было для дня рождения матери... Чтобы купить ей обувь в качестве подарка. Они - матери-одиночки и домохозяйки. Добро пожаловать! Ее сестра-старшеклассница сказала:"Я куплю сумочку на день рождение матери" и получила работу, Так она задумалась:"Мне тоже" и незаметно для других... Она сказала об этом без всякого уныния, Все улыбаются и радуются этому. Разве это не редкость, быть для кого то в эти дни таким любимым и беспорочным? Прошу ,спасите ее, Такетора-Кун. Вы же видите. ...
Моя дочка, она же всего лишь школьница… Да, она выглядит старше своего возраста. Но она все еще увлекается аниме и «Nakayoshi»... *Прим.перевод. Nakayoshi – журнал седзе манги, ориентированный на девочек 9-14 лет. Она не могла этого сделать!
Эмм… Пожалуйста, успокойтесь. Факт намеренного убийства еще не доказан.
Возможно, это была случайность. И мы все еще не выяснили, что Юрия делала в квартире убитого.
Возможно, она оказалась там по собственной глупости. Офицер Шибата!
========= 2 ========== В любом случае, мы будем благодарны Вам за помощь в расследовании. Пожалйста, Вы поможете этим Юрии, какова бы не была правда.
Ох, эмм… Так Мария знает где Юрия?
Скорее всего.
Но, если бы школьница бродила одна в сумерках Это бы выглядело странно…
В её обычном виде – да. Но Юрия Может выглядеть гораздо старше, с нужной одеждой и макияжем.
Но ведь не настолько старше… Нет.
Правда в том, что Юрия притворялась совершеннолетней, чтобы получить работу в мейд кафе. Что?!
======== стр 3 ========= Мейд-кафе? Ты имеешь в виду… Работу в наряде горничной?.. Да.
Ах, но это не значит, что она занималась чем-то аморальным. Суть майд-кафе не в этом.
Я знаю, но… Зачем моя девочка занималась подобным?
Затем чтобы…
Такетора… Она хорошая девочка. Деньги ей нужны были не на развлечения.
Ха?
======== стр 4 ======== Она сделала это ради матери. Чтобы подарить ей туфельки на День Рождения.
Они живут без отца. Добро Пожаловать! Ей старшая сестра решила подарить маме сумочку, и устроилась на работу ради этого. Она не хотела отстать от сестры и поэтому…
Она нисколько не сожалела об этом. Она была так рада этой работе. Разве подобное не редкость в наши дни?
Пожалуйста, спаси её Такетора
Ты и сам видишь.
Сообщение отредактировал Ikea_shark - Суббота, 12.10.2019, 23:01
Дата: Воскресенье, 13.10.2019, 12:13 | Сообщение # 2755
Нарнийский лев
Доброго времени суток. Ниже мой вариант перевода первого теста:
========1========
Он был таким хорошим человеком... Мы будем скучать по нему.
И... Тсуруко всегда говорила...
Что она никогда... Не видела, как он кричал или ругался. Эй. Это камень в мою сторону?
Знаю. Я знаю, что когда напиваюсь, теряю связь с реальностью.
Ха-ха-ха-ха. Это было сказано не вам, Дайсуке. Конечно нет.
Вам, дядя Дайсуке, мой отец доверял больше всего. Мы очень вам благодарны. Да? Это правда? Вы все тоже так думаете? Ха-ха-ха-ха! Но если бы вы не пили, были бы намного лучше!
========2========
Эй, Йоичи. О чём ты думаешь? Иди выпей поближе к отцу.
На поминках ты не должен грустить. Если мёртвые души увидят грусть, они не смогут упокоиться с миром. Хорошо? Ну давай, выпьем!
Я не пью так много как вы, дядя... Я лишь присоединюсь к тебе. Пей думая о своём отце. Он был тем, кто любил тебя больше всего.
Я уверен, он рад, что ты пришёл. Всё хорошо? ... Он рад увидеть тебя.
Какое умиротворённое выражение на его лице.
Твой отец в молодости был красавцем.
========3========
Да, мой брат учился на цирюльника в Кобе и всегда был стильным. ... Вот почему Киёко безумно в него влюбилась. Я говорю о твоей матери.
Мои родители организовали свадьбу Киёко с другим мужчиной. Но она всё равно хотела выйти замуж за Такеши и устроила дома скандал.
Дядя Дайсуке! Хм? А... Конечно!
Нет... Я хочу знать.
Позволь ему сказать. Тсуруко уже отправилася на покой. ... Объясни ему.
Что ж, дело в том... В те годы... Моя семья была категорически против свадьбы.
Я понимал свою сестру и пытался ей помочь чем мог. Война только началась.* Это то, что мы называем свадьбой по любви. *Цирюльня Ямашита Примечание: *Вторая мировая война
========4========
Сначала они обосновались в Кобе, где и родилась Харуко. После войны они вернулись в Тоттори. Где основали своё дело, и тогда родился Йоичи.
*Цирюльня Ямашита В те времена цирюльня Такеши считалась новомодной.
У него был граммофон, и всегда играл джаз или что-то в этом духе.
Мы ходили туда слушать музыку, и временами пели. Музыка у него всегда казалась лучше, хотя,
Сообщение отредактировал Хomяk - Среда, 16.10.2019, 19:33
Дата: Понедельник, 21.10.2019, 21:18 | Сообщение # 2756
Нарнийский лев
"Дневник моего отца"
================================== 1 ================================== Он был хорошим человеком...Нам будет его не хватать.
И... Цурико часто говорила... Что никогда не видела,как он кричит или ругается. Эй!Ты намекаешь на меня?
Знаю,знаю. Когда я напиваюсь,часто теряю рассудок.
Ха-ха-ха-ха. Дайсуке,это к тебе не относится. Конечно не относится.
Ты,дядя Дайсуке,был человеком,которому мой отец доверял больше всего. Мы безумно тебе благодарны. Серьезно? Это правда? Вы правда все так думаете? Ха-ха-ха-ха! И все же,было бы лучше если бы ты не пил! ================================= 2 =================================== Эй,Йоичи. О чем задумался? Подойди сюда,выпей рядом с отцом.
Давайте выпьем! Ну? Во время поминок нельзя грустить. Если они увидят,что мы грустим,то не смогут обрести покой.
Я не пью в таких количествах как ты,дядя Я только за компанию. Выпей за своего отца. Он был человеком,который любил тебя больше всего на свете.
Уверен,он очень счастлив что ты пришел. Все в порядке? Он рад видеть тебя.
У него такой умиротворенный вид.
В молодости твой отец был очень привлекательным. ================================== 3 ================================== Да,мой брат учился на парикмахера в Кобе,он всегда был стильным. … Вот почему Кёко была безумно влюблена в него. Я говорю про твою мать.
Мои родители пытались устроить свадьбу Кёко с другим мужчиной. Но она так хотела выйти замуж за Такеши,что устроила дома скандал.
Дядя Дайсуке! Ммм? Ах,точно!
Продолжай,я хочу знать.
Дай ему договорить. Цурико уже уснула. … Расскажи уже ему.
Ну,видишь ли. *Глоток Тогда...Моя семья была категорически против свадьбы.
Я понимал чувства Кёко и всячески пытался ей помочь. Война* только началась. Ее брак,как бы мы сейчас сказали,был по любви. Вывеска:Парикмахерская Ямашита
Примечание переводчика:* Вторая мировая война ================================== 4 ================================== Сначала они поселились в Кобе,где и родился Харуко. А после войны они вернулись обратно в Тоттори.Здесь они открыли свое дело,в это время родился Йоичи.
Вывеска:Парикмахерская Ямашита. В то время парикмахерская Такеши была довольно современной.
У него был граммофон,который постоянно играл джаз и подобную музыку.
Мы частенько захаживали туда чтобы послушать музыку,временами даже пели. Нам казалось,что музыка звучала здесь лучше.
Моя девочка, она ведь ещё младшеклассница. Она достаточно большая для своих лет, поэтому выглядит как взрослая.
*Nakayoshi - журнал Сёдзе-манги, нацеленный на аудиторию девочек 9-14 лет. Но ей всё ещё нравится аниме, и она читает мангу из "Nakayoshi"… Она не могла сделать что-то настолько ужасное!
Эмм... Пожалуйста, держите себя в руках. Мы ещё не установили это дело как убийство.
Это мог быть несчастный случай. И мы всё ещё не понимаем, почему Юрия-чан была в квартире жертвы.
Возможно, это было собственное неверное правосудие над жертвой…
Офицер Шибата!
...
===========33===========
В любом случае, мы бы хотели, чтобы Вы помогли нам в нашем расследовании. Пожалуйста, сделайте это и во имя Юрии-чан тоже, где бы она сейчас не пряталась.
Эмм. Значит, Мария знает, где сейчас точно находится Юрия?
... Вполне вероятно.
Но если младшеклассница где-то бродит в такую ночью, то скоро ее начнут подозревать.
Если она будет носить свою обычную одежду, то да.
В случае Юрии-чан, она может выбрать такие макияж и одежду, которые ее сделают похожей на старшеклассницу.
Но... Неважно, насколько... Нет.
На самом деле Юрия-чан заявляла, что ей больше 16 лет, и она работает в мейд-кафе. Что?!
===========34===========
Ме-Мейд-кафе, вы имеете в виду...где одеваются как горничные?.. … Да.
Ах, это не значит, что она делала что-то непристойное. Мейд-кафе не являются такими местами.
Я это знаю, но... Почему моя девочка занималась чем-то таким?..
... Потому что...
Такетора-кун... Она действительно хорошая девочка. Она работала в мейд-кафе не для того, чтобы заработать деньги на развлечения.
Да?
===========35===========
Они были нужны на день рождения мамы...чтобы купить ей в подарок туфли.
О них заботится только мать-одиночка. Добро пожаловать! Как-то раз её сестра-старшеклассница сказала:" Я куплю маме на день рождения сумочку", получила работу, И она подумала: "И я тоже" и поэтому тайно...
Она говорила об этом с улыбкой, без тени грусти, и выглядела счастливой. Разве это не редкость в наши дни, чтобы кто-то был таким наивным и добрым?
Пожалуйста, спасите её, Такетора-кун. Как Вы видите. ...