По причине списывания друг у друга и у себя любимых в первый-двадцать первый раз не прошедних тест страницы манг будут заменяться внезапно и без оглядки на слёзы сдающих.
2. Перевести сканы. Лучше в ворде. Как оформлять:
Спецом для тех, кто в танке, в шапочке из фольги или читает любым загадочным местом, но только не глазами: ОФОРМЛЕНИЕ по образцу НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО, потому что: 1) должны быть видны границы страниц 2) должно быть понятно, куда относится какой текст С переводом после вас работают еще два человека (иногда три). Любители проявить индивидуальность, прищемите ее дверью имейте это в виду. Просто подписи "стр2" не годятся. Просто нумерация не годится.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПИСАТЬ ПО-РУССКИ ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ!
Японский/Английский ===> Русский
!? = ?! !! = ! или !!! ...? = ?.. ...! = !..
Не игнорируем букву Ё! Во избежание. И не путаем тире, дефис и минус!
Переводим не букву, а смысл, не само выразительное средство, а его эмоциональное воздействие на читателя, которое в русском языке иногда создается другими способами (с)
Важно! Исправляем ошибки по одной и через цитирование! т.е. цитируете ошибку и внизу подписываете исправленное. вот так Не нужно делать того, о чем тут не сказано: укатывать часть текста в спойлер/цитировать блоками/цитировать замечания проверяющего. Должно быть видно, что было, а что стало. ПРИМЕЧАНИЕ в связи с участившимися случаями недопонимания: Если тест был не пройден (Вам об этом так и написали, прямо буквами, прямо в ответе), то право на исправление ошибок на Вас уже НЕ распространяется.
Если вы чего-то не поняли, не стесняйтесь спрашивать в теме или писать куратору в лс (+дискорд Nocturna#1447).
Сообщение отредактировал Hellion - Вторник, 18.10.2011, 20:53
Дата: Четверг, 13.05.2021, 21:24 | Сообщение # 2958
Владелица Шкафа с мужиками
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
StaceNord, congratulations! С оформлением справились. Теперь пройдёмся по самому переводу.
В целом весьма достойно. Но.
ЦитатаStaceNord ()
за мобилизацию армии
Мимо.
А посему, тот же совет, что и прошлому сдающему: в тексте могут встречаться различные термины, слэнг, и т.д., и т.п. - не ленитесь использовать разные источники для нахождения верной трактовки, так как в двуязычных словарях не всегда дан единоверный перевод.
ЦитатаStaceNord ()
А, думаю, я поняла…парни…а ты дочь семьи Гова, Они и рядом с тобой не стояли.
Перемудрили. Там просто метафора.
Окей, давайте теперь контрольный. С учётом всех предыдущих ошибок.
Дата: Четверг, 13.05.2021, 23:29 | Сообщение # 2959
Нарнийский лев
====1==== А что саксафон и труба разве разные инструменты?
Чего?
Ну, у них же обоих есть труба, нет? (note: якимеши и чахан два разных способа для обозначения жаренного риса) Это как с жареным рисом? А?! Не так что ли?!
Хах…
Мама, да ты издеваешься! Твоя дочь играет в оркестре, а ты даже такого не знаешь?! Ну…как по мне, так они одинаковые, не могу их различить. Они абсолютно разные! Такие же разные, как небо и земля!
====2==== После этого, Как и сказала мама… Неважно на каком инструменте я играю, это ничего не изменит. Если я собираюсь продолжить заниматься этим,
То должна выложиться на все сто.
====3==== Нет и нет! Не так! Сколько раз можно повторять?!
Стань с инструментом одним целым, пусть он будет продолжением тебя! Ещё раз! Есть!
Наш наставник очень требовательный, но… Эй, трубы, вы чем занимаетесь?! Такими темпами не видать нам первого места! Меня это устраивает.
Нужно отбросить надежды на то, чтобы освоиться на первом году обучения. Следует сосредоточиться на обучении игре на саксофоне с нуля!
====4==== Саксофон является важным инструментом в оркестре.
Ему дают солировать. И их партии являются основой любых аранжировок.
Дата: Пятница, 14.05.2021, 17:40 | Сообщение # 2960
Владелица Шкафа с мужиками
StaceNord, перевод хороший, но вот за оформление Вас надо пороть. Если у Вас из всего текста в баллоне только многоточие, то Вы всё равно заносите его в скрипт, новой строкой, как и каждый новый баллон. Даже если на весь баллон всего один знак вопроса/восклицания/подставить свой вариант - вносим его в скрипт. Правила оформления придуманы не просто так: не усложняйте дело тем, кто будет работать с текстом после Вас. На странице три Вы потеряли целый фрейм с двумя баллонами текста. Исправляйте.
Gasaraki ==========39========== Да кто же ты такой?!
В лабораториях Гова пожар! Все местные пожарные уже едут! ==========40========== Нарушители что-то забыли! Обнаружен литий! Не пускать никого, кроме чистильщиков*!
Я… Восемь лет назад я…умер.
Когда нам идти на слушание?
Слушание? Вы правда думаете, что задержаны из-за вашего размещения?
Прим. Пер. – речь об отряде для обеззараживания. ==========41========== А из-за чего? Если дело не в этом, то…
В чём дело, вам скоро объяснят. Только не сболтните лишнего СМИ. Поговаривают, будто ТБ создавали не для обороны страны.
…Не для обороны?!
Именно. В общем, думайте, что говорите посторонним! ==========42========== Мисудзу!!!
Всё ещё киснешь. Опять про любимого братика думаешь? Да нет.
Он ещё не вернулся?
Домой пока не приходил. ==========43========== Эх ты! Ну чего о нём так волноваться!
Хотя я могу понять…ты же из семьи Гова, ухажёров, наверно, выше крыши.
Да нет же. Просто мы с братом…
Мы… С братом…
Пара заметок, которые могут показаться или не показаться интересными:
Слово "чистильщик" - приблизительный перевод. У него нет такого значения, как у "clean-up" тут. Поэтому необходимо пояснение. Слова в пояснении произносить неудобно, поэтому оно не в тексте, а отдельно. До меня дошло, что люди в форме на странице сорок один - и есть отряд, о котором идёт речь. Или по крайней мере его часть. Потому и "вашего". На странице сорок три подружка говорит, что понимает беспокойство Мисудзу за брата. Понимает она, видимо, что при брате бесчисленные поклонники приставать робеют. И потому с братом такой завидной невесте живётся куда легче, чем без брата.
Я объявился намного раньше, чем ожидалось, потому что с прошлого раза много и учил теорию, и практиковался. Так что, получше стало? Над чем теперь надо больше работать?
Дата: Суббота, 29.05.2021, 14:21 | Сообщение # 2964
Нарнийский лев
здравствуйте! выполнила перевод!
===========1=========== *Ба-ах
Угх... Выходишь по просьбе.
Ну разве ты не паинька? ===========2=========== Не направляй меч на младшего брата, чертов братец. Не уже ли вздумал убить меня?
Ты... Всё равно увернешься.
Не ты ли говорил, Что подождешь?
А? Я вижу, как тебе без меня одиноко...
Но всё же, ===========3===========
Я единственный, Кто любит тебя больше всех на свете.
О чём это ты?
Ты... с другими мужчинами... Не правда.
Не лги. *Бесится
Что за херню ты несёшь?! *ДЫЩЬ УГХ!
Спрашиваешь о чем я... Это я должен спрашивать. Ты заходишь слишком далеко.
Ты... Чем ты занимаешься... гуляя ночами?
После всего...
Забудь... Как же с тобой тяжело...
===========5=========== Чт?.. Раз ты так выглядишь...
Помолчи и выслушай меня до конца.
Да, я не смел коснуться тебя уже несколько лет. И не знаю, как отреагируют, если сделаю это сейчас. Коснуться меня? Поэтому... ===========6=========== Поэтому ты ушел и спал с женщинами? Нет, я был пьян и притворялся. Вот как...
Тогда что это?
Хочешь сказать, что это укус комара? Это укус комара...
Дата: Пятница, 04.06.2021, 20:42 | Сообщение # 2966
Нарнийский лев
Gasaraki
==========39=========== Да кто же ты На самом деле!?
В лабораториях Гова пожар! Все местные пожарные уже едут! ==========40========== Нападающие оставили следы! Реакция лития! Никого не пускать, кроме команды по очистке
Я… Умер… 8 лет назад…
Слушание? Вы реально думаете, что задержаны из-за развёртывания войск ==========41========== Тогда из-за чего? Если дело не в этом, то…
Настоящую причину вам скоро раскроют. Хотя никакая лишняя информация не должна попасть в СМИ Поговаривают, будто технические доспехи были созданы не для обороны страны, а для совсем иных целей
…Не для обороны?!
Именно… В любом случае, подумайте, прежде чем контактировать с посторонними! ==========42========== Мисудзу!!!
Всё ещё киснешь. Опять про любимого братика думаешь? Нет…Это не то, что ты думаешь
Он ещё не вернулся?
Домой пока не приходил. ==========43========== Эх ты! Ты не должна так волноваться о своем брате!
Хотя я могу понять…мальчики, а ты дочь из дома Гова… Их, наверное, у тебя как звезд на небе
Да нет же. Мой брат и я…
Мой брат… …и я, мы… на самом деле сестры (Пхахахаха, да, неа. я угораю)
Дата: Суббота, 05.06.2021, 16:08 | Сообщение # 2967
Нарнийский лев
======39======
Да кто ты на самом деле такой?!
Лаборатории Гова объяты огнём! Все ближайшие пожарные экипажи уже в пути!
=====40=====
Нападающие тут оставили кое-что после себя! Позитивную реакцию лития! Никому не приближаться, кроме команды зачистки!
Я… …умер 8 лет назад…
Слушание? Вы и вправду думаете, что задержаны из-за развёртывания войск?
======41=====
Тогда по какой же причине? Если не из-за этого, то почему…
Настоящую причину вам скоро скажут. Однако СМИ не должны прознать того, что им не следовало бы. Ходят слухи, что технические доспехи разрабатывались с другой целью, нежели просто для обороны страны.
…С другой целью?
Верно… …В любом случае, аккуратнее со всеми контактами извне!
=====42=====
Божечки! Да не переживай ты так из-за брата!
Хотя, думаю, я понимаю… Парни и ты, дочь из семьи Гова… Как песчинки в море.
Да я не о том… Просто я и брат…
Я и брат… Мы…
У меня ощущение, что одна страница перед последней пропущена, но на сайте я ее не вижу.
Сообщение отредактировал Natria - Суббота, 05.06.2021, 16:17
Пропала связь с группой на крыше! Будем охранять этот этаж. Бессмысленно использовать заложников как щит!
Скорее! *Тук x3 Похоже, Г.Е.Н.О.М. отправил в бой стариков!
Эй! Алекс совершенно голый. Ты это сделал?! *Топ х2
===========94=============== Алекс - теперь мой слуга. Я могу делать с ним всё что угодно. Отлично! Немедленно отправь охрану! Размести их на крыше и в вестибюле на первом этаже!
*Пшшш
*Шсссс
Затем, как и планировали, проникнем в Токийский центр управления дорожного движения и взломаем главный компьютер Г.Е.Н.О.М.а! Прости, но забудь об этом. Мы зашли так далеко, что можем теперь мы захватить всё.
Ты всё сделаешь так, как мы планировали, и точка! Ха! А если я откажусь?
Тем лучше. *Бам
Ты много вмешивался, и никогда не понимал наших целей! Мы всё равно хотели избавиться от тебя и твоих наёмничков. Прости, но тебя поимели.