По причине списывания друг у друга и у себя любимых в первый-двадцать первый раз не прошедних тест страницы манг будут заменяться внезапно и без оглядки на слёзы сдающих.
2. Перевести сканы. Лучше в ворде. Как оформлять:
Спецом для тех, кто в танке, в шапочке из фольги или читает любым загадочным местом, но только не глазами: ОФОРМЛЕНИЕ по образцу НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО, потому что: 1) должны быть видны границы страниц 2) должно быть понятно, куда относится какой текст С переводом после вас работают еще два человека (иногда три). Любители проявить индивидуальность, прищемите ее дверью имейте это в виду. Просто подписи "стр2" не годятся. Просто нумерация не годится.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПИСАТЬ ПО-РУССКИ ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ!
Японский/Английский ===> Русский
!? = ?! !! = ! или !!! ...? = ?.. ...! = !..
Не игнорируем букву Ё! Во избежание. И не путаем тире, дефис и минус!
Переводим не букву, а смысл, не само выразительное средство, а его эмоциональное воздействие на читателя, которое в русском языке иногда создается другими способами (с)
Важно! Исправляем ошибки по одной и через цитирование! т.е. цитируете ошибку и внизу подписываете исправленное. вот так Не нужно делать того, о чем тут не сказано: укатывать часть текста в спойлер/цитировать блоками/цитировать замечания проверяющего. Должно быть видно, что было, а что стало. ПРИМЕЧАНИЕ в связи с участившимися случаями недопонимания: Если тест был не пройден (Вам об этом так и написали, прямо буквами, прямо в ответе), то право на исправление ошибок на Вас уже НЕ распространяется.
Если вы чего-то не поняли, не стесняйтесь спрашивать в теме или писать куратору в лс (+дискорд Nocturna#1447).
Сообщение отредактировал Hellion - Вторник, 18.10.2011, 20:53
Дата: Понедельник, 08.03.2021, 19:08 | Сообщение # 2926
Нарнийский лев
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
AD. POLICE =========1========= Раньше мне нравились твои мечтательные глаза. Ты всегда был таким. Несущимся за идеалами как какой-то мальчишка
Но ты ни капли не изменился. Вот твоя проблема.
Я думаю, что где то на пути мы выбрали разные дороги. Я бы хотел , чтобы мы могли встретиться в других обстоятельствах.
Повзрослей, Макс
Тебе лучше не шевелиться если хочешь остаться в живых.
Джина…
Если ты все еще жив, то мы можем поговорить об этом позже. У меня сейчас нет времени.
Зачем рисковать своей жизнью чтобы сохранить нынешнюю структуру общества? Как на счет тебя? Ты не сможешь одолеть нас всех в одиночку Уххх…
=========2========= Да, это скучно.
Забудь об этом. Нам говорили не тратить патроны впустую, да? А?
Эй, все будет в порядке если я насру на толпу внизу?
Эй. Эй, кажется, дождь собирается
Хм?
Эй?!
Э- =========3========= Джина?!
Что?!
Они здесь?!
Ты это сделал?!
Алекс сейчас в чем мать родила. Эй!
Мы все будем защищать этот этаж! Бесполезно использовать этих заложников как щиты! Парни с крыши не отвечают!
Похоже что Г.Е.Н.О.М. подослали боевых роботов(?)! Пошли! =========4========= Отправить охранных роботов этого здания немедленно! Расположите их на крыше… и в переднем холле первого этажа! Сейчас же! Сейчас Алекс мой слуга. Я могу делать с ним все что угодно.
Дальше мы вторгнемся в центр управления токийского транспортного движения и главный компьютер Г.Е.Н.О.М.’a согласно плану!
Слишком плохо.
Мы зашли так далеко , что можем разойтись на полную катушку! Прости, но забудь об этом.
Что если я отвечу “нет”? Хах Ты сделаешь все в точности как мы планировали и ничего более!
Прости, мы использовали тебя. Мы в любом случае планировали избавиться от тебя...тебя и этих наемных панков Ты слишком много вмешиваешься, ты никогда не понимал что мы пытаемся сделать!
Дата: Вторник, 09.03.2021, 12:23 | Сообщение # 2928
Нарнийский лев
Gasaraki
=======1=======
Кто ты... на самом деле такой?!
Пожар разгорелся в зданиях лабораторий Говы! Все ближайшие пожарные службы и транспорт уже в пути!!!
=======2=======
Нападающие оставили кое-что! Положительная литиевая реакция! Никому не приближаться, кроме команды зачистки!
Я... Умер... 8 лет назад...
Когда начнется слушание?
Слушание?! Вы и правда думаете, что были арестованы из-за развертывания войск?
=======3=======
Тогда в чем же "правда"? Если не это, то что...
Настоящая причина будет объявлена довольно скоро. Однако, СМИ не должны получить информации, которой им знать не следует. Ходили слухи, что вооружение было разработано с иной целью, нежели ради национальной безопасности.
С иной целью?!
Именно... В любом случае, будьте осторожны со всеми посторонними контактами.
=======4=======
Мисузу!
Ты все еще такая подавленная. Снова думаешь о своем любимом брате? Нет... Это не так.
Он еще не вернулся?
Нет, не вернулся.
=======5=======
Боже! Ты не должна настолько сильно волноваться за своего брата!
Ну, я думаю, что понимаю. Мужчины и твоя дочь из дома Гова... (не совсем понятно, что тут имелось в виду) Словно песок на море.
Дата: Пятница, 19.03.2021, 20:31 | Сообщение # 2930
Владелица Шкафа с мужиками
Misery, довольно неплохо, но слабовато. Про "дочь" вообще печаль. Ну и всеми любимая буква "ё", конечно. На кого вы её оставили? Попробуйте-ка собраться с мыслями и сдать другой тест.
Godju, что с оформлением? Для кого образец сверху? В переводе калька, а местами попросту бессмыслица. Тест не пройден.
Дата: Воскресенье, 21.03.2021, 22:05 | Сообщение # 2934
Владелица Шкафа с мужиками
Apxangel, вообще-то это не так работает. Непройденный тест нельзя редактировать. Но Вы можете попробовать пройти другой, если уж так сильно хочется. И, кстати, калька, проблемы с буквой "Ё" и пунктуацией всё так же присутствуют. Хотя, конечно, уже лучше чем было.
Наверно, мы когда-то пошли по совсем разным дорогам. Хотелось бы мне встретиться с тобой снова, при других обстоятельствах. Когда-то, мне нравились твои мечтающие глаза. Ты всегда был таким. Гонящийся за идеалами, как какой-то ребёнок.
Но ты ни чуточку не изменился. В этом твоя проблема.
*бип* Повзрослей, Макс.
*пиф* УУФ! *паф паф паф*
*аагх*
Дженна...
Если хочешь выжить, я думаю, лучше тебе нужно лежать смирно.
Что насчет тебя? Ты не можешь справиться с нами в одиночку. Зачем рисковать своей шкурой ради поддержания нынешней структуры общества!?
Сейчас у меня нет времени. Если выживешь, мы сможем хорошо и долго это потом обсудить.
Алекс теперь мой слуга. Я могу делать с ним что угодно. Точно! Отправляй охранных бумеров здания сейчас же!! Размести их на крыше… и спереди приёмной на первом этаже!!
Дальше по плану, мы вторгаемся в токийский центр контроля трафика и главный компьютер Г.Е.Н.О.М.а.
Мы зашли так далеко, можем взять и целый шар воска!! (п.п. о чем он?)
Ты сделаешь в точности как мы планировали и ничего другого!! Хах. А если я скажу нет?
*хрясь* Очень жаль.
Ты много возишься. Никогда не понимал что мы пытаемся сделать! Мы всё равно планировали избавиться от тебя, и твоей шпаны наёмников. Извини, но мы просто использовали тебя.
Цитата
Хотелось бы мне встретиться с тобой снова, при других обстоятельствах.
Мне бы хотелось снова встретиться с тобою при других обстоятельствах.
Сообщение отредактировал Apxangel - Вторник, 23.03.2021, 14:25
Apxangel, прошлый перевод был даже лучше. Радует, конечно, что теперь и оформление по образцу, и буква "Ё" не в игноре, но местами просто вопиющая дословщина, какие-то не русские обороты и коллокации. Да и проблемы с синтаксисом никуда не делись. Потренируйтесь, что ли, годик и приходите снова. Ну а на данный момент - тест не пройден.