По причине списывания друг у друга и у себя любимых в первый-двадцать первый раз не прошедних тест страницы манг будут заменяться внезапно и без оглядки на слёзы сдающих.
2. Перевести сканы. Лучше в ворде. Как оформлять:
Спецом для тех, кто в танке, в шапочке из фольги или читает любым загадочным местом, но только не глазами: ОФОРМЛЕНИЕ по образцу НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО, потому что: 1) должны быть видны границы страниц 2) должно быть понятно, куда относится какой текст С переводом после вас работают еще два человека (иногда три). Любители проявить индивидуальность, прищемите ее дверью имейте это в виду. Просто подписи "стр2" не годятся. Просто нумерация не годится.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПИСАТЬ ПО-РУССКИ ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ!
Японский/Английский ===> Русский
!? = ?! !! = ! или !!! ...? = ?.. ...! = !..
Не игнорируем букву Ё! Во избежание. И не путаем тире, дефис и минус!
Переводим не букву, а смысл, не само выразительное средство, а его эмоциональное воздействие на читателя, которое в русском языке иногда создается другими способами (с)
Важно! Исправляем ошибки по одной и через цитирование! т.е. цитируете ошибку и внизу подписываете исправленное. вот так Не нужно делать того, о чем тут не сказано: укатывать часть текста в спойлер/цитировать блоками/цитировать замечания проверяющего. Должно быть видно, что было, а что стало. ПРИМЕЧАНИЕ в связи с участившимися случаями недопонимания: Если тест был не пройден (Вам об этом так и написали, прямо буквами, прямо в ответе), то право на исправление ошибок на Вас уже НЕ распространяется.
Если вы чего-то не поняли, не стесняйтесь спрашивать в теме или писать куратору в лс (+дискорд Nocturna#1447).
Сообщение отредактировал Hellion - Вторник, 18.10.2011, 20:53
Она же всего лишь ученица начальной школы. Она достаточно высокая, поэтому выглядит немного старше своего возраста.
Но ей всё ещё нравится аниме и она читает мангу от «Nakayoshi*»… Она просто не могла сделать что-то настолько ужасное! *П/п: «Nakayoshi» - японский манга-журнал, выпускающий сёдзе-мангу (романтические сюжеты о чистой любви), для девочек начальной и средней школы.
Эм-м… Пожалуйста, успокойтесь. Мы ещё не обозначили этот случай, как убийство.
Это мог быть несчастный случай. И мы всё ещё не знаем почему Юрия-чан была в квартире жертвы.
Возможно, это была недальновидность самой жертвы.
Офицер Шибата!
… ============стр2============ В любом случае, мы бы хотели, чтобы Вы помогли нам в расследовании. Сделайте это из-за Юрии-чан тоже, где бы она не находилась.
Ах… М-м-м… Так Мария знает где находится Юрия в данный момент?
…
Вероятнее всего.
Но если ученица старшей школы бродит по улице по ночам,
В скором времени станет подозреваемой.
Если бы она носила свою обычную одежду – да.
Но в случае Юрии-чан, Она могла нанести макияж и одеться так, что на вид она выглядела бы, как старшеклассница или старше.
Но… Не важно, как сильно она…
Нет.
Правда в том, что Юрия-чан утверждала, что она старше 16-ти и работала в мэйдо-кафе*. *П/п: мэйдо-кафе – японское косплей-кафе, связанное с культурой отаку. Одежда юных официанток напоминает одежду горничных средневекового английского стиля.
Что? ===========стр3============== М-мэйдо-кафе, Вы имеете в виду… Переодетые в наряды горничных?
Да.
Ам-м, это не значит, что она делала что-то неприличное.
Мэйдо-кафе это не такие места.
Я знаю это, но…
Но почему моя девочка занималась чем-то подобным?..
…
Потому что…
Такеора-кун… Она действительно хорошая девушка.
Она работала в мэйдо-кафе не для того, чтобы ради забавы заработать денег.
Что? =============Стр4================= Всё было из-за дня рождения её матери…
Чтобы купить ей обувь в подарок.
У них была только мать.
Добро пожаловать!
Её старшая сестра старшеклассница сказала: «Я куплю сумку маме на день рождения», и устроилась на работу. Она подумала: «Я тоже», и втайне…
Она говорила об этом с такой радостью, Улыбаясь и радуясь этому.
Неужели так необычно в наши дни быть такой искренней и милой?
Она же ведь просто школьница. Хоть она и весьма крупная для своего возраста и взросло выглядит, Но ей ещё нравится аниме, и она читает мангу в «Накайоши». Она не могла сделать чего-то настолько ужасного.
ПП.: «Накайоши» - журнал сёдзё манги с основной аудиторией состоящей из девочек 9-14 лет.
Эммм… Подождите пожалуйста. Мы ещё не знаем точно что это было убийство.
Это мог быть несчастный случай. И мы ещё не знаем, почему Юрия-тян была в квартире жертвы.
Возможно, потерпевший просто ошибся… ОФИЦЕР ШИБАТА!
…
=======33======= Как бы то ни было, мы бы хотели чтобы Вы помогли с расследованием. И где бы Юрия-тян ни спряталась, она тоже рассчитывает на Вашу помощь.
А… Эмм… Так Мария знает где сейчас Юрия?
… Скорее всего.
Но если школьница будет гулять ночью, То это будет выглядеть подозрительно…
Если она была одета в обычную одежду, то да. Но Юрия-тян… На ней могли быть одежда и косметика, из-за которых она могла выглядеть как старшеклассница, или даже ещё старше.
Но как ни оденься… Нет.
По-настоящему, Юрия-тян притворялась шестнадцатилетней и работала в мейд-кафе. А?!
=======34======= М-мейд кафе? То есть… Одевалась как горничная?.. Да.
О. Но это не значит, что она делала что-то плохое. Мейд-кафе — не такие заведения.
Я знаю, но… Но зачем ей этим заниматься?..
… Потому, что…
Такетора-кун… Она очень хорошая девочка. Она работала не для того, чтобы развлекаться.
Мм?
=======35======= Она хотела заработать на подарок маме… Она хотела купить ей туфли в подарок.
Её мать — одиночка. Добро пожаловать! Её сестра — старшеклассница сказала: «Я подарю маме сумку!» и устроилась на работу. А она подумала: «И я» и тайком…
И она говорила об этом без печали, Улыбалась и была счастлива. Разве это не редкость в наши дни, быть такой милой и невинной?
Пожалуйста, спасите её, Такетора-кун.
Пожалуйста. //Тут нет контекста следующей страницы, и если это конец главы, то фраза немного не делает смысла. Возможно, в оригинале было что-то вроде «Разберитесь в этом», но хз. ...
PS: Прошу прощения за кавычки, у меня странный бесплатный офис, в котором я не до конца разобрался. >_<
Дата: Четверг, 23.01.2020, 18:52 | Сообщение # 2809
Нарнийский лев
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
Всем привет!)
MY FATHER'S JOURNAL
========== 1 ==========
Он был замечательным человеком. Нам будет его не хватать... *Вывеска: Закрыто из-за смерти владельца
И... Тсуруко всегда говорила....
Что никогда не видела, чтобы он ругался или кричал... Эй! Это был камень в мой огород?
Я знаю. Что когда переберу, теряю голову, прекрасно знаю.
Хахахаха. Он не имел в виду вас, Дайске. Несомненно.
Именно вы, дядя Дайске, были тем, кому мой отец доверял больше всех.
Мы искренне благодарны вам.
Вы не шутите? Это правда? Вы все так думаете?
Хахахаха.
Конечно если бы ты пил меньше, было бы лучше.
========== 2 ==========
Эй, Йоичи О чем задумался? Присядь ближе к отцу, давай выпьем.
Во время поминок, не стоит грустить. Когда умершие видят скорбь, их души не могут упокоиться. Понимаешь? Давай выпьем.
Дядя я не могу пить с вами наравне.... Я просто составлю компанию. Выпьем, помянем твоего отца. Он в тебе души не чаял.
Уверен, он рад тому что ты пришел. Верно? ... Он счастлив видеть тебя.
У него такой умиротворенный вид.
Твой отец был тем еще красавцем в молодости.
========== 3 ==========
Это точно, мой брат учился ремеслу брадобрея в Кобе, он всегда был модником. ... Поэтому Кийоко была без ума от него. Я говорю о твоей матери.
Она устроила грандиозный скандал, когда узнала, что родители хотят выдать ее не за Такеши, а за другого мужчину.
Дядя Дайски! ммм? Ах, да, прости!
Нет....я хочу знать Дай ему закончить. Тцуроку все равно уже спит. ... Продолжай.
Итак, видишь ли... *Угх В то время.... Моя семья была категорически против их свадьбы.
Я поддержал сестру и помогал ей чем мог. Тогда война* только началась. У них был брак, как это сейчас принято называть "по любви". * Примечание: говорится о Второй Мировой Войне
========== 4 ==========
Сначала они основались в Кобе, у них родилась Харуко.
После войны, они вернулись в Тотторию, начали свое дело, и затем родился ты, Йоичи. Прямо здесь.
На то время парикхмахерская Такеши была одной из самых современных.
У него был граммофон, всегда играла джаззовая музыка, и похожие жанры.
Мы часто приходили туда. Слушали музыку и иногда, даже подпевали.
Музыка в этом месте, казалась лучшей,
Сообщение отредактировал Архи - Четверг, 23.01.2020, 18:57
Дата: Пятница, 31.01.2020, 12:22 | Сообщение # 2811
Нарнийский лев
Добрый день!
My Father's Journal Без контекста не очень понятно, обращается женщина к Дайсуке на "вы" или на "ты" Япония же. На всякий случай выбрала первое.
========1=======
Он был отличным человеком… мы будем скучать.
Да и… Цуруко всегда говорила, что в жизни не видела, чтоб он кричал или с кем-нибудь ругался. Эй, ты это на меня намекаешь?
Знаю я. Знаю, что от спиртного теряю над собой контроль.
Ха-ха! Это не про тебя, Дайсуке. Конечно, не о вас.
Вам, дядюшка Дайсуке, отец всегда доверял больше всего. Мы вам очень благодарны. Правда? Не врёте? Вы все и впрямь так считаете? Ха-ха-ха! Но было б ещё лучше, если б вы не выпивали.
========2=======
Эй, Йоичи. О чём задумался? Выпей за своего отца.
На поминках поддаваться хандре нельзя, а то души, увидев нашу печаль, не смогут упокоиться с миром. Понял? Ну, пей!
Дядя, я столько как ты, не выпью... Я так, за компанию. Вспоминай об отце, пока пьёшь. Он любил тебя больше всех на свете.
Уверен, он счастлив, что ты пришёл. Правда же? ... И очень рад тебя видеть.
Такое умиротворённое выражение лица.
По молодости твой папа был весьма хорош собой.
========3=======
Да уж, в Кобе мой брат освоил ремесло брадобея и ходил всегда с иголочки. Потому-то Киоко и влюбилась в него без памяти. Это я про твою маму.
Родители организовали для Киоко свадьбу с другим мужчиной. Но она всё ещё хотела замуж за Такеши, и в доме разразился скандал.
Дядющка Дайсуке! Х-м-м? Ох-х, точно!.. Нет-нет… я хочу знать.
Позволь ему закончить. Всё равно Цуруко уже ушла спать. … Объясни ему.
Ну, понимаешь ли… Моя семья в то время… была категорически против свадьбы.
Я понимал, что сестра чувствует, и пытался помочь, как мог. Война* тогда только началась. *Имеется в виду Вторя Мировая война – прим. Эдитора. *Парикмахерская Ямашита А Киоко воевала за то, чтоб её брак был, как сейчас говорят, «по любви».
========4=======
Поначалу они обосновались в Кобе. Там и родилась Харуко. А после войны вернулись в Тоттори. Открыли своё дело, а потом появился ты, Йоичи. Прямо здесь.
*Парикмахерская Ямашита.
Парикмахерская Такеши в те времена считалась одной из самых продвинутых.
У Такеши был граммофон, и он часто ставил джаз и всё в таком духе.
Мы приходили послушать музыку и подпевали иногда. В парикмахерской песни всегда казались лучше, хотя…
Сообщение отредактировал Finale - Пятница, 31.01.2020, 12:34
Дата: Воскресенье, 16.02.2020, 04:00 | Сообщение # 2812
Нарнийский лев
Если что, то объединённые облака писала с новой строки. Прошу указать на ошибки. Заранее спасибо
==========32==========
Этого... Моя девочка... Она не могла сделать подобного...
Моя дочь просто училась в средней школе. Она выглядит старше своего возраста, даже немного похожа на взрослого. Но она продолжала любить аниме и читать мангу с “Накояши” … Она просто не могла сделать чего-то настолько ужасного!
ПП. “Накояши” – журнал сёдзе манги для девочек 9-14 лет.
Эх... пожалуйста возьмите себя в руки. Мы еще не уверенны, что это было убийство.
Это мог быть несчастный случай. И мы все еще не понимаем почему Юрия чан была в квартире жертвы.
Вероятно, это была недальновидность потерпевшего... Офицер Шибата!
… ==========33==========
В любом случае, мы хотели бы, чтобы кто-то вроде вас помог в нашем расследовании. Пожалуйста, сделайте это также ради Юрии чан. Возможно, она все ещё где-то прячется.
Хмм... значит Мария знает где сейчас Юрия?
... Весьма вероятно.
Но если младшеклассница делает что-то невероятное подобно этому ночью, Её бы сразу же заподозрили…
Если бы она носила обычную одежду, тогда да. Но если это Юрия чан, Она могла краситься и носить одежду, что делала её похожей на старшеклассницу или даже старше.
Но… неважно как сильно… Нет.
Это правда, Юрия чан утверждала, что ей больше 16 и работала в мейд-кафе. Что?!
==========34==========
М…мейд-кафе, ты имеешь ввиду… одевалась как горничная?.. Да.
Ох, это не означает, что она делала что-нибудь непристойное. Мейд-кафе не такое место.
Я знаю, но... Но почему моя девочка делала что-то подобное?..
… Это потому, что…
Текитора кун… она по-настоящему хорошая дочь. Она не просто играла в мейд-кафе, а работала, чтобы получить немного денег.
А?
==========35==========
Это было для дня рождения ее матери… Чтобы купить маме обувь в подарок.
Их мать-одиночка - домохозяйка. Добро пожаловать! Ее сестра, ученица старшей школы, сказала: "на день рождения мамы я подарю ей сумку" и устроилась на работу, Поэтому Юрия думала: "я тоже" и втайне...
Она говорила об этом без всякой грусти, Все улыбалась и радовалась этому. Это не редкость в эти дни для того, кто такой милый и непорочный?
Пожалуйста спасите её, Схватите Тору куна. Как вы можете видеть. ...
Дата: Воскресенье, 22.03.2020, 00:07 | Сообщение # 2816
Нарнийский лев
Ух, погнали!
Дневник моего отца
==========Стр 1========== Он был таким хорошим человеком… Мы будем скучать по нему.
Представляете… Тсуруко всегда говорила…
Что никогда не слышала, чтобы он повышал свой тон. Эй! Ты намекаешь на меня?
Я знаю. Я знаю, что теряю голову, когда пьян.
Ха-ха-ха-ха! Нет, никто не хотел на тебя наезжать. Конечно же нет.
Вам, дядя Дайсуке, мой отец доверял больше всех. Мы очень благодарны Вам. Правда? Это так? Вы все действительно так думаете? Ха-ха-ха-ха! Но было бы лучше, если бы ты не пил!
==========Стр 2========== Эй, Йоичи. О чём ты задумался? Подойди, помяни своего отца.
Нельзя расстраиваться во время поминок. Если души умерших почувствуют грусть, то они не смогут упокоиться. Хорошо? Давай же, пей!
Дядя, я не смогу выпить столько же, сколько и ты… Я выпью с тобой за компанию. Пей, вспоминая своего отца. Он был человеком, который любил тебя больше всего.
Даю зуб, он счастлив, что ты пришёл. Верно? … Он рад видеть тебя.
Какое у него умиротворённое лицо. Твой папа был очень привлекательным в молодости.
==========Стр 3========== Да уж, мой брат освоил навык брадобрея в Кобе и всегда был модником. ... Вот из-за этого Киоко влюбилась в него по уши. Я о твоей матери…
Мои родители организовали свадьбу Киоко и другого мужчины. Но несмотря на это, она хотела выйти замуж за Такеши, поэтому устроила скандал дома.
Дядя Дайсуке! Да? Ох, совсем заговорился!
Нет… Я хочу знать.
Позволь ему продолжить. Тсуруко уже заснула. Расскажи ему.
Понимаешь… *Хлюп В то время… моя семья не одобрила её выбор.
Я понимал чувства своей сестры, поэтому пытался ей помочь все тем, чем только смогу. Тогда только началась война*. *Прим. п.: Вторая Мировая война. *Парикмахерская “Ямашита” Её замужество было, как сейчас говорится, по любви.
========4======= Сначала твои родители поселились в Кобе, где и родилась Харуко. После войны они переехали обратно в Тоттори. Тут открылся их бизнес, а чуть позже родился ты, Йоичи.
Тогда парикмахерская Такеши носила звание самой продвинутой.
У него был граммофон, из которого всегда доносились джазовые композиции и что-то подобное.
Мы часто ходили туда, чтобы послушать музыку, а иногда, представляешь, даже пели. Хотя зачастую музыка была лучше наших голосов...
Не была уверена в некоторых местах в "ты/вы". А так, попытка не пытка, чего уж.)
=========1========= Он был хорошим человеком. Нам будет его не хватать...
И... Цуруко всегда говорила, что....
Никогда... Не видела, чтобы он ругался или кричал. Эй! На меня намекаешь?
Я знаю. Знаю, что теряю голову, когда выпью.
Ха-ха-ха-ха. Никто не намекал на вас, Дайсуке. Конечно нет.
Вам, дядя Дайсуке, отец доверял как никому другому. Мы так вам благодарны. Это правда? Серьезно? Вы все правда так думаете? Ха-ха-ха! Но лучше тебе все же не пить!
=========2========= Эй, Ёчи! О чем задумался? Выпей за своего отца.
Нельзя грустить на поминках. Духи не могут упокоиться, когда видят печаль. Понял? Давай, выпей!
Я не пью так, как Вы, дядя... Составлю тебе компанию. Помянем твоего отца. Никто не любил тебя так, как он.
Уверен, он очень рад, что ты пришел. Верно? ... Он рад тебя видеть.
И приятно удивлен.
В молодости твой отец был очень красив.
=========3========= О да, брат изучал парикмахерское искусство в Кобе и всегда следовал моде. ... Именно поэтому Киёко безумно в него влюбилась. Я имею ввиду твою мать.
Мои родители настаивали на свадьбе Киёко с другим человеком. Но она хотела замуж только за Такеши. В семье разразился огромный скандал.
Дядя Дайсуке! Хмм? А... Конечно.
Нет... Я хотел бы знать.
Дай ему сказать. Цуруко все равно ушла спать. ... Расскажи ему.
Ну, понимаешь... *сёрб Тогда... моя семья была категорически против свадьбы.
Я понимал сестру и всеми силами пытался ей помочь. Война только начиналась.* Её же война была за женитьбу «по любви». *Вторая мировая война – прим. эдитора
=========4========= Поначалу они поселились в Кобе, там у них родился Харуко. После войны они вернулись в Тоттори и открыли свое дело, а затем родился Ёчи. Прямо здесь.
В те времена парикмахерская Такеши была одной из самых современных.
У него был граммофон, на котором всегда играл джаз и другая подобная музыка.
Мы часто приходили к нему послушать музыку, и иногда подпевали. Там песни всегда казались лучше, хотя...