По причине списывания друг у друга и у себя любимых в первый-двадцать первый раз не прошедних тест страницы манг будут заменяться внезапно и без оглядки на слёзы сдающих.
2. Перевести сканы. Лучше в ворде. Как оформлять:
Спецом для тех, кто в танке, в шапочке из фольги или читает любым загадочным местом, но только не глазами: ОФОРМЛЕНИЕ по образцу НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО, потому что: 1) должны быть видны границы страниц 2) должно быть понятно, куда относится какой текст С переводом после вас работают еще два человека (иногда три). Любители проявить индивидуальность, прищемите ее дверью имейте это в виду. Просто подписи "стр2" не годятся. Просто нумерация не годится.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПИСАТЬ ПО-РУССКИ ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ!
Японский/Английский ===> Русский
!? = ?! !! = ! или !!! ...? = ?.. ...! = !..
Не игнорируем букву Ё! Во избежание. И не путаем тире, дефис и минус!
Переводим не букву, а смысл, не само выразительное средство, а его эмоциональное воздействие на читателя, которое в русском языке иногда создается другими способами (с)
Важно! Исправляем ошибки по одной и через цитирование! т.е. цитируете ошибку и внизу подписываете исправленное. вот так Не нужно делать того, о чем тут не сказано: укатывать часть текста в спойлер/цитировать блоками/цитировать замечания проверяющего. Должно быть видно, что было, а что стало. ПРИМЕЧАНИЕ в связи с участившимися случаями недопонимания: Если тест был не пройден (Вам об этом так и написали, прямо буквами, прямо в ответе), то право на исправление ошибок на Вас уже НЕ распространяется.
Если вы чего-то не поняли, не стесняйтесь спрашивать в теме или писать куратору в лс (+дискорд Nocturna#1447).
Сообщение отредактировал Hellion - Вторник, 18.10.2011, 20:53
Дата: Понедельник, 19.09.2011, 23:22 | Сообщение # 121
Нарнийский лев
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
Вот попробовала перевести страничку. язык знаю неплохо, а вот с переводом манги первый раз пробую О.О
И во всяком случае, мы уже три дня потратили приводя команту в порядок. ( облачко) Так, что давай покончим с эти сегодня, ок? ( облачко)
Также, мы навестим друг друга, используя главную дверь. Понял? (облачко)
Когда ты говоришь со мной используй английский как можешь! ( облачко)
Только потому, что это не может помочь, я буду готовить для нашего босса.(облачко)
Но любая другая необязательная интимность запрещена!(облачко)
И пожалуйста, перестань изобретать новые пути быть подавленным? (облачко) а если тебе это так необходимо, то делай это в соей комнате!
(персональный прожектов) (думает) ...если ты поцелуешь меня, я сделаю все что скажешь. (облачко) э? (облачко)
Говорю, что буду делать все, что ты мне скажешь , если я буду получать утренний и вечерний поцелу повседневно!!! (облачко) И было бы замечательно сделать это прямо сейчас! (облачко) ммм ( звук) э! ( звук)
Что ты говоришь, сейчас ведь еще день. (облачко)
а? Ты имеешь в виду, хорошо это делать не днем? (облачко) О моя Харухи... Проказница, не так ли? (облачко)
Дело не в том могу ли я передвигаться или нет. Тут не на что жаловаться, Рок. В той ситуации, ты действовал довольно неплохо для того чтобы все закончилось так как оно закончилось, да?
Все вышли сухими из воды... и ты защитил интересы мистера Чанга. Откровенно говоря я и не думал что ты мог с этим справиться.
Я думал что тебя либо... больше не будет здесь... либо ты будешь плавать в канаве где-нибудь...
Я работал над тем чтобы вытащить всех оттуда... и все что я получил в качестве благодарности это сломанное ребро.
Нельзя было избежать того сломанного ребра. Ты мог бы сказать что взял все их лучшие качества и перенес на будущую невероятно опасную ситуацию. Но с точки зрения тех кто не знает на какой риск ты идешь... Твои аргументы выглядят как "Если выпадет орял я выйграл, а если выпадет решка вы проиграли".
Не смотри на меня так, Рок. Я не осуждаю тебя. Просто... чтобы быть уверенным в том что твои замыслы осуществятся надо обладать определёнными качествами.
Если бы у всех были одинаковые ценности... Никто бы не жаловался что из еды остался только куриный суп с лапшой Кампбелла. Никто бы не думал о том нравится он им или нет и на земле воцарился бы мир.
Но к сожалению мир не такой. Из-за этого ты сломал ребро. Вот и вся история.
Но ты сказал,что знал... Но это было насчет того,что Харухи-кун выглядел бы очень хорошо в женской одежде мы имели в виду,что ммм... А что насчет поддержки ее и Тоно... Это потому,что мы считали,что обязательно должны поддержать их запрещенную любовь! Мы любим фанаток этого
Но как фаны вы пытаетесь получить столько информации,[spoiler]сколько возможно... Уаа Условия Харухи-куна настолько плохи,что мы подумали воздержаться от этого было бы грубо!!... Э?? Э??
Другими словами,они подумали,что она была чрезвычайно женственным парнем(не говоря уже о гее) Это больно...
Ээ Харухи-кун девушка??? Мы расстались только недавно,но ===================================================================== Скан 3
Даже сейчас я чуствую немного ностальгии
Подожди,Харухи!!!
Почему ты ставишь мебель перед этой дверью? Как насчет [Дверь любви] и нашей сладкой жизни вместе?
Как я сказала,я пришла сюда учиться если ты приходишь и уходишь через эту дверь,когда тебе вздумается ,то это доставит мне проблемы! ===================================================================== Скан 4
И кроме того,мы уже потратили 3 дня,приводя комнату в порядок,так позволь мне закончить это сегодня,хорошо? Также,мы можем навещать друг друга,используя главную дверь, понял?
Когда ты разговариваешь со мной.используй английский так сильно,как только можешь! Только потому,что ничего нельзя поделать,я готовлю для нас обоих но любая другая ненужная близость запрещена!
...и не мог бы ты перестать изобретать новые способы выглядеть подавленным? и если ты нуждаешься в этом,то делай в своей комнате! Надпись:в центре внимания
ммм... ...если ты поцелуешь меня,то я сделаю как ты сказала
Э?
Я говорю,что сделаю как ты сказала,если получу утренний и вечерний поцелуй от тебя каждый день!! и будет замечательно сделать это прямо сейчас!!! Давай,давай мм... Э! О чем ты говоришь,сейчас день
А?Ты имеешь в виду,что все хорошо,если бы сейчас был не день? О,моя Харухи...Непослушная,не так ли? Кьяя Что бы сказал Ранка-сан,если бы слышал тебя... Нет,нет!!!Я не имела в иду ничего подобного!! =====================================================================
Сообщение отредактировал Millia_Rage - Среда, 21.09.2011, 13:27
Я выучил этот урок. И больше никогда не буду совать свой нос в дела других людей.
Почему?
Теперь я знаю… это почти всегда плохо заканчивается.
О, ты говоришь о том, что могло случиться после. Понятно. Как твое ребро?
Оно сломано.
Сочувствую. Но ты можешь двигаться, как я посмотрю. ===================================================================== Скан 2
Речь идет не о том, могу я двигаться или нет.
Рок, нет причин, чтобы жаловаться. В той ситуации ты сделал все, чтобы дела закончились удачно, я прав? Все легко отделались… и ты защитил намерения господина Чанга. Честно говоря, я не думал, что ты с этим хорошо справишься. Я считал, что ты уже… либо покинул нас… Или плаваешь в какой-нибудь канаве.
Я многое сделал, чтобы вытащить всех оттуда… и все что я получил – это благодарность в виде сломанного ребра. ===================================================================== Скан 3
Не было возможности избежать того сломанного ребра. Можно сказать, что это было так, как если бы ты взял все их имущество и вложил в невероятно опасную сделку.
С точки зрения тех, кто не знал, на какой ты шел риск… Твои рассуждения выглядели так: «Орел – я выиграл; решка – вы проиграли».
Рок, не нужно на меня так смотреть. Я не обвиняю тебя. Просто… чтобы быть уверенным, что результаты получатся выше ожидаемого, нужно обладать определенным типом личности.
Если бы у всех были одинаковые ценности… то никто бы не жаловался, что из еды остался только куриный суп Кэмпбелла с лапшой. Никого бы не заботило, нравится им этот суп или нет, тогда бы настал мир. Но, к сожалению, наш мир не такой. Из-за этого ты сломал ребро. Вот и все. =====================================================================
Скрин 1 -…Секундочку… - Постойте… почему этот кретин летит с ней??? Спускайся, идиот!!! Отдай мою харухи!!!! - Ранка-сан!!! Папа-сан, успокойтесь!! Отпусти!! (на заднем плане – Э? Отец Харухи) - Я тебя запомню! - Я убью тебя, если хоть пальцем дотронешься до моей дочери!!! (на заднем плане – улетает) - Козлина!!! ^^* - Что?...Дочь?... -…Харухи-кун это… =================================== Скан 2 -Он…девушка? (на заднем плане – Ась?) -Э? -Но вы же сказали, что знаете… -Мы имели в виду, что Харухи-кун будет очень миленьким в женской одежде (мелким шрифтом- именно это…) -А зачем помогали ей с Тоно… -Мы несомненно должны были поддержать их запретную любовь! (мелким шрифтом- мы ж фанатки!) -Но как фанатки, вы должны были собрать как можно больше информации… - У Харухи-куна мало денег, так что он мог посчитать это грубостью с нашей стороны..!! - Ииик? -ИИИИИИИИИИК!! (мелким шрифтом – Харухи-кун девочка?????????) - Мы расстались совсем недавно, но (в рамке – другими словами, они думали, что она – очень женственный мальчик(короче говоря, гей)) ============================================== Скан 3 -Я уже скучаю по ним. - Постой, Харухи!!! - Почему ты поставила комод перед дверью? А как же наша дверь любви и сладкая совместная жизнь? - Я уже говорила, что приехала учиться. А если ты будешь входить и выходить в эту дверь когда тебе вздумается, это будет невозможно. ======================================================================================== Скан 4 - В любом случае, мы уже потратили 3 дня, чтобы привести комнату в порядок, давай закончим сегодня, хорошо? А навещать друг друга мы будем через наружную дверь, понял? - Разговаривай со мной по-английски как можно чаще! Готовить я буду на двоих, с этим ничего не поделаешь. Но прочая ненужная близость запрещена! - И не мог бы ты, пожалуйста, прекратить впадать в депрессию? (мелким шрифтом – если хочется, делай это в своей комнате!) Личный прожектор -….Я сделаю все, как ты сказала, если поцелуешь меня - Что? -Я сказал, что буду слушаться тебя, только если каждый день буду получать от тебя поцелуй утром и вечером!!! Можно начать прямо сейчас!! (давай, иди сюда) - Ты что творишь? Средь бела дня! - Ооо! Так значит ночью можно? О, Харухи…какие мы испорченные! (мелким шрифтом- что бы сказал Ранка-сан, услышь он это…) - Я не это имела в виду!! Не это!!!!!
Дата: Четверг, 22.09.2011, 16:07 | Сообщение # 131
Маньячка
Acuta, тест пройден, только еще раз повнимательнее ознакомься с оформлением скрипта, ато у тебя страница как один большой фрейм... Отпишись на странице набора негров на плантации, тебя направят на проект
Вот. На долю секунды президент посмотрел прямо на камеру.
Он знал, что камера видеонаблюдения была там. Передал бы он действительно что-то настолько важное, если он знал, что террористы где-то поблизости? Хороший вопрос. Так этот ящик был блефом? Я тоже так думаю.
Сиода! Контакт HQ! Это походит на что-то, что президент Соединенных Штатов сделал бы. Так где настоящий ящик Пандоры?
Я не знаю. Я проматываю до того места, как он входит в партийный зал.
Вот оно. Они проверяют его металлоискателем и с собаками. Если есть подсказка, то она должна быть здесь.
Ничего. Я просмотрю его еще раз. Так держать, Фуджимару! Хоо...
Нам не надо так спешить. Если противник ищет ящик Пандоры так же, как и Фалкон, они подумают, это был тот ящик, передан тому человеку с секретной службы. ...Ты прав.
Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 20:00 | Сообщение # 133
Хогсмидский волшебник
это перевод Кровавого понедельника Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
стр.1 Я усвоил урок., Больше я не сую свой нос в дела других людей.
Почему?
теперь я знаю, что это почти никогда не заканчивается хорошо. А, ты о том, что случилось ранее. Я понимаю. Как твое ребро?
Оно сломано.
Хорошо. Прими мои соболезнования. Но я вижу, что ты можешь ходить. ==========================================================
стр. 2
Я говорю не о том, могу я ходить или нет. Рок,не стоит об этом волноваться. В этой ситуации ты сделал все отлично, чтобы в конце концов получить то, что они сделали, так?
Каждый вышел из воды сухим, а ты отстоял идеи Мистера Чанга. Честно говоря, я не думал, что ты справишься так хорошо.
Я подумал, что тебе лучше уйти или ты будешь плавать где-то в канаве.
Я работал, чтобы вытащить каждого отсюда, а в благодарность получил сломанное ребро. ==================================================================== стр.3
Сломанное ребро было неизбежно. Это, как если бы ты взял бы все их средства и вложил бы в исключительно рискованную сделку. C точки зрения тех, кто не знает на какой риск ты шел, твоя логика похожа на "овчинку, которая не стоит выдержки"(прим.заменил похожим русским крылатым выражением)
Рок, не смотри на меня так. Я не нападаю на тебя. Просто для того, чтобы всё уладить и удостовериться в твоих идеях требуется человек определённого склада.
Если бы все оценивали одинаково то никто бы не жаловался на куриную лапшу Кембола. Никого бы не заботило нравится им это или нет и все были бы довольны.
Но, к сожалению, не все довольны этим. Поэтому ты сломал ребро и это всё, чего ты достиг. ===============================================================================
Задрот 60 лвл ( 4 85 на Гордунии)
Сообщение отредактировал Alexgopher - Пятница, 30.09.2011, 00:06