По причине списывания друг у друга и у себя любимых в первый-двадцать первый раз не прошедних тест страницы манг будут заменяться внезапно и без оглядки на слёзы сдающих.
2. Перевести сканы. Лучше в ворде. Как оформлять:
Спецом для тех, кто в танке, в шапочке из фольги или читает любым загадочным местом, но только не глазами: ОФОРМЛЕНИЕ по образцу НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО, потому что: 1) должны быть видны границы страниц 2) должно быть понятно, куда относится какой текст С переводом после вас работают еще два человека (иногда три). Любители проявить индивидуальность, прищемите ее дверью имейте это в виду. Просто подписи "стр2" не годятся. Просто нумерация не годится.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПИСАТЬ ПО-РУССКИ ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ!
Японский/Английский ===> Русский
!? = ?! !! = ! или !!! ...? = ?.. ...! = !..
Не игнорируем букву Ё! Во избежание. И не путаем тире, дефис и минус!
Переводим не букву, а смысл, не само выразительное средство, а его эмоциональное воздействие на читателя, которое в русском языке иногда создается другими способами (с)
Важно! Исправляем ошибки по одной и через цитирование! т.е. цитируете ошибку и внизу подписываете исправленное. вот так Не нужно делать того, о чем тут не сказано: укатывать часть текста в спойлер/цитировать блоками/цитировать замечания проверяющего. Должно быть видно, что было, а что стало. ПРИМЕЧАНИЕ в связи с участившимися случаями недопонимания: Если тест был не пройден (Вам об этом так и написали, прямо буквами, прямо в ответе), то право на исправление ошибок на Вас уже НЕ распространяется.
Если вы чего-то не поняли, не стесняйтесь спрашивать в теме или писать куратору в лс (+дискорд Nocturna#1447).
Сообщение отредактировал Hellion - Вторник, 18.10.2011, 20:53
Спустить, ты идиот! Верни мне назад Харухи! Ранка-сан Папа-сан успокойтесь! Я запомню это! Надпись на картинке: прощальная группа Надпись на картинке: а? папа харухи? Надпись возле фрейма: отпустите меня
Я убью тебя, если ты и пальцем коснешься моей дочери. Ты идиот! Звук: зууум
А? дочерь?
Харухи-кун…это ==================
Стр 2 Он это …. Девушка? Надпись на картинке: ах? А?
Но вы сказали, что вы знали… Но это было про тот факт, что харухи-кун очень красиво выглядит в женской одежде Надпись в конце облачка: мы это имели в виду А что на счет поддержки ее и доно Это потому что мы думали, мы определенно должны были поддержать их запретную любовь Надпись возле фрейма: мы считай фанатки на счет этого
Но как фанат, ты стараешься достать настолько больше информации насколько это возможно (возможен такой перевод?) Черты харухи-куна это красота и бедность, так что мы воздерживались от этого, потому что мы думали, это было бы грубо!… Ээх? Эээх? Надпись возле фреймов: уааа Слова в рамочке: в других словах, они думали, она была крайне женственным мальчиком(не упоминают слово парень) Облачко возле харухи: это больно…
ЭХХХХ? Надпись возле фрейма: харухи-кун девочка? Мы разлучились совсем недавно но,
==================================
Стр 3 Даже сейчас я чувствую ностальгию
Подожди харухи!
Почему ты поставила мебель прямо под дверью Что на счет [любовь к двери] и нашей сладкой жизни вместе? Как я сказала, я приехала сюда учиться. Если ты приходишь и идешь всякий раз, когда ты захочешь через эту дверь, это будет причинять беспокойство для меня! ========================
Стр 4 И, во всяком случае, мы уже растратили 3 дня, приводя комнату в порядок. Что ж закончим это сегодня, хорошо? В общем, мы будем навещать друг друга, используя мою дверь, понял?
Когда ты говоришь ко мне, используй английский, так долго (я знаю там много но это некорректно как то…) как ты сможешь Только потому, что не может помочь, я буду готовить для обоих из нас. Но другая ненужная интимность это запрет!
И мог бы ты, пожалуйста, прекратить придумывать новые способы казаться подавленным. Надпись возле харухи: и если ты обязан делать это, делай это в своей комнате Надпись возле собаки: собственный круг света
Если ты поцелуешь меня, я сделаю, как ты скажешь Надпись на картинке: мхммм
А?
Я сказал, что я сделаю все, как ты скажешь, если я буду получать добрый утренний поцелуй и добрый ночной поцелуй от тебя каждый день И, кроме того, это хорошо сделать это сейчас! Надпись в конце облака: давай, давай Что ты говоришь…еще день Надпись на картинке: эх Облачко возле тамаки: ммм..
Ах? Ты имеешь в виду это хорошо, если это не день? Ох, моя харухи…. Ночью, не так ли? Я не имела в виду это, как это, я не Надпись: что бы сказал ранка-сан, если бы он слышал тебя…. Надпись в облачке: нет, нет ==================================
Сообщение отредактировал Miho_Miho - Суббота, 03.09.2011, 11:36
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 18:01 | Сообщение # 93
Бикини Боттомский планктон
По жизни: Бэтмен
Статус: Offline
to_noblesse Кровавый понедельник.
Кровавый понедельник - 2
========================= Скан №1
Здесь.(облачке) Президент обратил взор на камеру наблюдения на долю секунды.(облачке)
Он знал, что камера безопасности была там.(облачке) Неужели он передает что-то настолько важное прямо перед камерой, когда он знает о том, что террористы могут быть вокруг?(облачке) Хорошее замечание.(облачке) Так что, коробка была блефом?(облачке) Думаю, что да.(облачке)
Шиода! Контактор HQ!(облачке) Это прозвучало, как что-то, что Президент Соединенных Штатов собирается сделать.(облачке) Так где же настоящий ящик Пандоры?(облачке) ============================================
Скан №2
Я не знаю.(облачке) Я забежала вперед, когда он входил в банкетный зал.(облачке)
Вот он.(облачке) Они проверяют его с детектором метала и собаками.(облачке)
Если есть хоть намек, что он здесь...(облачке)
Ничего. Я посмотрю все еще раз.(облачке) Держись в курсе, Фуджимару!(облачке) Хоо ...!(облачке)
Не будем торопится.(облачке) Если враг ищет ящик Пандоры таким же образом, как и Сокол, то они должно быть думають, будто ящик был передан человеку из секретной лужбы.!(облачке) ...Твоя правда.!(облачке)
Я иду в ванную.(облачке) Сточные воды в настоящее время полностью стерилизуются, правильно?(облачке) Конечно.(облачке) Будь то число 1 или число2, вам не нужно беспокоиться.(облачке)
Что? У вас там за проблемы(облачке)
....(облачке)
....(облачке)
Что говорилось в сообщении, Хансель?(облачке) Оно от Гретель.(облачке) Мы могли сделать серьезную ошибку, Питер Пэн.(облачке) Да?(облачке) =================================================================
Скан №4
Кажется, коробка, которую президент передал человеку из секретной службы, была блефом.(облачке) Ящик Пандоры в другом месте.(облачке)
Неужели Гретель, которая держит связь с врагом, является одной из них...?!
Сообщение отредактировал hotares - Воскресенье, 04.09.2011, 23:31
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 23:06 | Сообщение # 96
Тролль из Терабитии
По жизни: Пролетарий
Apostle, спойлер надо так: выделите текст, который хотите закрыть под спойлер и нажмите на кнопку "spoiler". Ничто так не возвышает единицу, как стоящие за ней нули.
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 23:12 | Сообщение # 97
Хемуль из Мумми-долла
to_noblesse
Скан 1
В этот момент. (облачке) Президент посмотрел на камеру/обратил свой взгляд на камеру на долю секунды. (облачке)
Он знал, что камеры слежения находятся здесь. Неужели он действительно передает что-то столь важное прямо перед камерой, когда он знал, что террористы могут быть поблизости? (облачке) Хороший вопрос. Так эта коробка была приманкой? (облачке) Думаю, что да. (облачке)
Сиода! Как связаться со штабом? (облачке) Это звучит так похоже на то, что Президент Соединенных Штатов будет делать. Итак где настоящий ящик Пандоры? (облачке)
Скан 2
Я не знаю. Я перемотаю вперед, когда он входит в банкетный зал. (облачке)
Здесь. Они проверяли его, метало детектором и собаками. (облачке)
Если есть подсказка, она должна быть здесь... (облачке)
Ничего. Я посмотрю это снова. (облачке) Сохрани это Фуджимару. (облачке) Ого… (облачке)
Нам не нужно быть такими поспешными. Если враг ищет ящик Пандоры таким же образом Фалкон, они должны думать, что ящик был передан человеку из секретной службы. (облачке) …Ты прав. (облачке)
Скан 3
Я иду в туалет. Канализация в настоящее время полностью стерилизованы, правда? (облачке) Конечно. Буд-то номер один или номер два, вам не нужно беспокоится. (облачке) Ха? У вас нет чувства такта! (облачке)
… (облачке)
… (облачке)
Что было с тем письмом от Гензель? (облачке) Это было от Гретель. (облачке) Мы собирались сделать серьезную ошибку Питер Пен. (облачке) Ох? (облачке)
Скан 4
По-видимому ящик, который Президент вручил человеку из секретной службы была приманкой. (облачке) Ящик Пандоры где-то в другом месте. (облачке)
Гретель, который контактирует с врагом, один из них…?! (текст на картинке)
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 23:25 | Сообщение # 99
Тролль из Терабитии
Miho_Miho, у вас нормальный английский, но вот русский желает оставлять лучшего...
Quote (Miho_Miho)
Я убью тебя, если ты и пальцем коснешься моей дочери.
Если ты хоть пальцем коснешься моей дочери.
Quote (Miho_Miho)
А? дочерь?
Что? Дочь?
Quote (Miho_Miho)
А что на счет поддержки ее и доно
Но вы же поддерживали ее и Тоно...(внимательней с именами)
Quote (Miho_Miho)
мы считай фанатки на счет этого
Да, мы их большие фанатки.
Quote (Miho_Miho)
Но как фанат, ты стараешься достать настолько больше информации насколько это возможно
Quote (Miho_Miho)
не упоминают слово парень
там не "парень", а "гей".
Quote (Miho_Miho)
Когда ты говоришь ко мне
Когда ты обращаешься ко мне.
И старайтесь ставить знаки в конце предложения. Если обещаете быть внимательней с именами и стилистикой (больше излагать русским языком), то тест пройден. Идите в тему негров, напишите, что сдали тест на переводчика. Ничто так не возвышает единицу, как стоящие за ней нули.
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 23:46 | Сообщение # 100
Тролль из Терабитии
hotares, я бы не сказала, что у тебя траблы с инглишом, но вот постановка предложений...
Quote (hotares)
Шиода! Контактор HQ!
HQ - это штаб. "Свяжись со штабом"
Quote (hotares)
Это прозвучало, как что-то, что Президент Соединенных Штатов собирается сделать.
Лишняя запятая, и предложение кривое.
Quote (hotares)
Я забежала вперед
Тут идет речь о прокрутке пленки. Я прокрутила вперед.
Quote (hotares)
Я посмотрю все еще раз
Я пересмотрю еще раз.
Quote (hotares)
Держись в курсе
Держи меня в курсе.
Quote (hotares)
Они проверяют его с детектором метала и собаками
его С детектором...
Quote (hotares)
то они должно быть думають
мягкий знак?
Quote (hotares)
Если враг ищет ящик Пандоры таким же образом, как и Сокол, то они должно быть думають, будто ящик был передан человеку из секретной лужбы.!
какой челоек? секретной лужбы? И еще что за точка и вопросительный знак.
Quote (hotares)
...Твоя правда.!
опять точка.
Quote (hotares)
Я иду в ванную.
Прямо таки в ванную? Может, комнату?
Будь внимательна, тут проверка идет твоих способностей в английском, но ты все-таки старайся и с русским не портачить. Топай в тему негров, тест пройден. Ничто так не возвышает единицу, как стоящие за ней нули.
Дата: Понедельник, 05.09.2011, 00:02 | Сообщение # 101
Тролль из Терабитии
Apostle,
Quote (Apostle)
Как связаться со штабом?
Неверный перевод.
Quote (Apostle)
Итак где настоящий ящик Пандоры?
Запятая после итак.
Quote (Apostle)
его, метало детектором
Лишняя запятая, металодетектор пишется вместе.
Quote (Apostle)
образом Фалкон,
образом как Фалькон.
Quote (Apostle)
Канализация в настоящее время полностью стерилизованы
Падежи: канализация стерилизованы.
Quote (Apostle)
Буд-то номер один или номер два, вам не нужно беспокоится.
Будто, и тут неверный перевод
Quote (Apostle)
Что было с тем письмом от Гензель?
Неверный перевод.
Quote (Apostle)
Президент вручил человеку из секретной службы была приманкой
Пропущено слово...
Quote (Apostle)
Гретель, который контактирует с врагом, один из них…?!
Гретель девочка, в русском нет "...?!", есть только "?!" или "?.."
Тест пройден, но будьте внимательны, не пропускайте слова... Пишите в тему негров, но идите на легкие проекты. Ничто так не возвышает единицу, как стоящие за ней нули.
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = стр.2 Дело не в том, могу я двигаться или нет. Действительно, есть на что пожаловаться, Рок. В этой ситуации ты сделал все правильно, чтобы закончит дело так, как закончил, да?
Все удачно выбрались.. и ты защитил цели митера Чанга. Если честно, я не думал, что ты справишься.
Я думал, что тебя тоже.. больше не будет с нами.. ..или будешь плавать где-то в канаве.
Я работал, чтобы вытащить всех от сюда.. и все, что я получил в благодарность, это сломаное ребро. = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = стр.3 Сломаное ребро было неизбежным.. Как будто это ты взял их имущество и поставил все на невероятно опасной биржевой сделке. Учитывая то, что ты не знал каков был риск, ты совершил.. твой аргумент был "я в выигрыше в любом случае".
Не смотри на меня так, Рок. Я не хочу тебя напрягать. Просто.. дабы убедиться в твоем намерении в результатах требуемых от определенных людей.
Если бы у всех были одинаковые ценности.. никто бы не жаловался, если бы единственной едой осталсякомпбейский куриный суп с лапшой.
Всем было бы плевать, нравится он им или нет, и мир был бы в спокойствии.
Но, к сожелению, мир не таков.
Из-за этого ты и сломал ребро. Вот и все. = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
Сообщение отредактировал Chennel - Среда, 07.09.2011, 00:08
Дата: Четверг, 08.09.2011, 19:03 | Сообщение # 104
Хогсмидский волшебник
to_noblesse
Bloody Monday 2 - Pandora's Box
================ Скан 1
Вот. Президент взглянул на камеру на долю секунды.
Он знал, что камера была слежения была там. Неужели он стал бы размахивать чем-то столь важным прямо перед камерой, если знает, что террористы могут быть рядом? Хорошая мысль. Значит, чемодан - это блеф? Я так думаю.
Шиода! Свяжись со штабом! Звучит, как будто Президент Соединённых Штатов что-то сделает. Так где же настоящий Ящик Пандоры? ================ Скан 2
Я не знаю. Я пропущу запись к моменту его появления в зале.
Вот оно. Они обыскивают его с помощью металлодетекторов и собак. Если есть подсказка, то она должна быть здесь...
Ничего. Просмотрю ещё раз. Постарайся, Фудзимару! Хуу
Нам не стоит так торопиться. Если враг ищет Ящик Пандоры так же, как и Фалькон, тогда он должен думать, что это - чемодан, который передали тому человеку из секретной службы. Ты прав. ================ Скан 3
Я пойду в ванную. Канализация полностью стерилизована, так ведь? Конечно. Первый ли, второй ли, тебе не стоит беспокоиться.
А? У тебя нет чуткости!
О чём письмо, Гезель? Это от Гретель. Мы совершили серьёзную ошибку, Питер Пэн. О? ================ Скан 4
Похоже, что чемондан, который президент передал тому спецагенту - блеф. Ящик Пандоры в другом месте. Гретель, у которого есть связь с врагом. Неужели это один из них!? ================
Дата: Четверг, 08.09.2011, 23:49 | Сообщение # 105
Нарнийский лев
to_noblesse Black Lagoon Я не знаю, как у вас принято оформлять комментарии переводчика для редактора. Поэтому поставила как в сабах: в фигурные скобки.
Code
Я выучил урок. И больше не буду совать свой нос в чужие дела.
Почему?
Теперь мне ясно... что это не приводит ни к чему хорошему. {Дословно: Что это почти никогда не заканчивается хорошо.} А, ты говоришь о том, что тогда случилось. Я понимаю. Как твоё ребро?
Оно сломано.
Мои соболезнования. Но я смотрю ты можешь передвигаться.
============= стр 2
Дело не в том, могу я двигаться, или нет. Тебе не о чем жалеть, Рок. В той ситуации, ты неплохо постарался, чтобы всё закончилось именно так, я прав?
Все выбрались успешно... И ты защитил интересы мистера Чанга. Сказать по правде, я не думал, что ты так хорошо справишься.
Я думал ты либо... больше не появишься здесь... либо будешь плавать где-то в канаве.
Я работал чтобы вытащить всех оттуда... И всё что получил в благодарность - сломаное ребро.
============== стр 3
Ты не мог избежать сломанного ребра. {Сломанного ребра нельзя было избежать.} Можно сказать, что ты взял все их активы, и вложил в невероятно опасную срочную сделку. С точки зрения тех, кто не знал, на какой ты пошел риск... твоя логика {как вариант - твои рассуждения выглядели} выглядела как "Орёл - я выиграл, решка - ты проиграл".
И не смотри на меня так, Рок. Я не нападаю на тебя. Это просто чтобы... Собрать всё воедино и убедиться, что твоя нацеленность на результат требует определенного склада ума.
Если бы у всех были одинаковые ценности... никто бы не жаловался, что единственная оставшаяся еда - куриный суп Кэмпбел. Никого бы не волновало, понравится он им, или нет, и в мире был бы порядок.
Но к несчастью, мир не такой. Поэтому ты сломал ребро. Только и всего.