По причине списывания друг у друга и у себя любимых в первый-двадцать первый раз не прошедних тест страницы манг будут заменяться внезапно и без оглядки на слёзы сдающих.
2. Перевести сканы. Лучше в ворде. Как оформлять:
Спецом для тех, кто в танке, в шапочке из фольги или читает любым загадочным местом, но только не глазами: ОФОРМЛЕНИЕ по образцу НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО, потому что: 1) должны быть видны границы страниц 2) должно быть понятно, куда относится какой текст С переводом после вас работают еще два человека (иногда три). Любители проявить индивидуальность, прищемите ее дверью имейте это в виду. Просто подписи "стр2" не годятся. Просто нумерация не годится.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПИСАТЬ ПО-РУССКИ ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ!
Японский/Английский ===> Русский
!? = ?! !! = ! или !!! ...? = ?.. ...! = !..
Не игнорируем букву Ё! Во избежание. И не путаем тире, дефис и минус!
Переводим не букву, а смысл, не само выразительное средство, а его эмоциональное воздействие на читателя, которое в русском языке иногда создается другими способами (с)
Важно! Исправляем ошибки по одной и через цитирование! т.е. цитируете ошибку и внизу подписываете исправленное. вот так Не нужно делать того, о чем тут не сказано: укатывать часть текста в спойлер/цитировать блоками/цитировать замечания проверяющего. Должно быть видно, что было, а что стало. ПРИМЕЧАНИЕ в связи с участившимися случаями недопонимания: Если тест был не пройден (Вам об этом так и написали, прямо буквами, прямо в ответе), то право на исправление ошибок на Вас уже НЕ распространяется.
Если вы чего-то не поняли, не стесняйтесь спрашивать в теме или писать куратору в лс (+дискорд Nocturna#1447).
Сообщение отредактировал Hellion - Вторник, 18.10.2011, 20:53
Секундочку... Погодите-ка... Почему этот дебил улетел вместе с ней?! А ну приземляйся обратно, ты, идиот!!! Верни мне мою Харухи!!! Ранка-сан! Папа-cан, упокойтесь, пожалуйста! Кьяяя (крик) Отпустите меня! (крик) Группа желающих попрощаться (надпись) Э? Отец Харухи... (надпись) Я вам это припомню!
Я убью тебя, если ты хоть пальцем тронешь мою дочь! Вжжум (звук) Ты идиот!
Но вы же сказали, что знаете... Мы только посчитали, что Харухи-куну очень пошла бы женская одежда... Мы это имели ввиду... (надпись) А как же поддержка их с Тоно... Мы же были просто обязаны поддержать их запретную любовь! Мы фанатки подобных ситуаций (надпись) (немножко не въехала в смысл глагола "to fangirl", позможно имеются ввиду какие-нибудь больные яойные фантазии, но я не уверена ^^')
Но раз уж вы фанаты, то должны были собрать столько информации, сколько возможно... Харухи-кун же довольно беден, так что мы решили воздержаться от подобного, лезть в его жизнь было бы неэтично! Йяяя (крики, 3 раза) Эээ? Эээ? Другими словами, они решили, что она была весьма женственным парнем (и в то же время геем) (сноска в рамке) Как неприятно-то...(сноска в рамке) Ээээээ?! Харухи-кун - девушка?! (надпись) Ээээээ?! (крик) Мы уехали не так уж и давно, но...
Зачем ты задвигаешь эту дверь мебелью?! Как же "Врата Любви" и наша сладкая совместная жизнь?! Я уже сказала, что приехала сюда заниматься, Поэтому, если ты будешь вламываться сюда через эту дверь, когда тебе вздумается, для меня это будет слегка затруднительно
В любом случае, мы уже три дня потратили на обустраивание этой комнаты, так что давай-ка закончим с этим сегодня, хорошо? И вообще, мы можем навещать друг друга через парадную дверь, ты понимаешь? Говоря со мной, старайся использовать исключительно английский! И да, так как у нас нет иного выбора, я буду готовить для нас двоих, Но прочие неважные интимные моменты категорически запрещены!
И можешь ты уже перестать выглядеть таким подавленным?.. если так уж хочется, делай это в своей комнате (надпись) Самоосвещение (надпись)
Ммммм...(надпись) Сделаю все, как ты говоришь, в обмен на поцелуй. Что? Я говорю, что буду делать все, как ты скажешь, если ежедневно утром и на ночь я буду получать от тебя поцелуй! И сейчас он тоже не помешает! Ну же, давай (надпись) Ты что несешь? Сейчас же вообще еще день! Ага! Так значит, если бы сейчас был вовсе не день, а... О, моя Харухи... Какие мы шалунишки, да? Кьяяя (надпись) Что бы сейчас сказал Ранка, услышь он тебя...(надпись) Я не это имела ввиду, совсем не это!!! Нет, нет!(надпись)
Вы кто? - Я добрая фея. - А почему с топором? - Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!
Сообщение отредактировал Lyssonka - Четверг, 11.08.2011, 23:25
Natsubi, тест пройден. Отпишитесь в тему негров, выбирайте проект. Lyssonka, вы уже тайпер. Выберете себе проект и попросите куратора, если захотите, о должности переводчика. Ничто так не возвышает единицу, как стоящие за ней нули.
AlexNice, тест пройден. Советую вам еще, через некоторое время работы в роли переводчика, пройти тест на бету. Ничто так не возвышает единицу, как стоящие за ней нули.
BosoN, тест не пройден. Много ошибок (пунктуационных, стилистических). Что это за запятые, которые требуют перед собой пробел? И, кстати, не только они...
Quote (BosoN)
Не о погоде идёт речь , могу я уйти или нет ?
Не правильно.
Quote (BosoN)
ты сделал всё хорошо чтобы иметь что то в конце пути того что они сделали,так ведь ?
Странное предложение, прочитав 3 раза я так и не поняла в чем тут смысл.
Quote (BosoN)
Я не думаю что , ты
Запятая после что.
Quote (BosoN)
Я думал , либо тебя здесь уже нет...
Quote (BosoN)
Нельзя было уйти без сломаного ребра.
Quote (BosoN)
фьючерскую сделку
Quote (BosoN)
Главы я побеждаю,хвосты вы теряете
Не верный перевод.
Ничто так не возвышает единицу, как стоящие за ней нули.
Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 14:44 | Сообщение # 80
Нарнийский лев
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
to_noblesse
Black Lagoon 1 скан 1 фрейм: Я понял урок. Я не буду совать свой нос в дела других людей. ----------------------------------------------------------------------------------------------- 2 фрейм: Почему ----------------------------------------------------------------------------------------------- 3 фрейм: 1 облачко: теперь я знаю... что хорошим оно почти никогда не заканчивается. 2 облачко: А, ты о произошедшем говоришь. Я понял. Как твоё ребро? ----------------------------------------------------------------------------------------------- 4 фрейм:Сломано ----------------------------------------------------------------------------------------------- 5 фрейм: Что ж, сочувствую. Вижу, ты передвигаться можешь. =================================================================== 2 скан 1 фрейм: 1 облачко: Дело не в том, могу я передвигаться или нет. 2 облачко: Здесь не на что жаловаться, Рок. В той ситуации, ты сработал вполне хорошо, чтобы довести начатое до конца, верно? -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 2 фрейм: 1 облачко: Все ушли успешно, и ты защитил интересы мистера Чана 2 облачко: Если быть честным, я не думаю, что ты сработал хорошо. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 3 фрейм: 1 облачко: Я думал, что или тебя больше нет... 2 облачко: или ты плаваешь в канаве где-то. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ 4 фрейм: Я работал, чтобы вытащить всех оттуда... всё, что я получил в качестве благодарности, было сломанное ребро. =============================================================================================================== 3 скан 1 фрейм 1 облачко: ты не избежал бы сломанного ребра (?) Ты мог бы сказать, что ты взял все активы и пытался осуществить рискованную сделку. 2 облачко: Со стороны тех, кто не осознавал риска, твои рассуждения выглядят так: "В любом случае я выигрываю; в любом случае ты проигрываешь." -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- --------------------------------------------------------- 2 фрейм: пуст ------------------------------------------------------------------------ 3 фрейм: 1 облачко: Не смотри на меня так, Рок. Я тебя не критикую. 2 облачко: Это всё равно что... объединиться и убедиться, что твои цели выше результатов, требующихся для определенного типа человека. ------------------------------------------------------------------------------- 4 фрейм: 1 облачко: Если ценности у всех были одинаковые... никто не жаловался бы, если кто-то перемешал куриный Кэмпбелл суп с лапшой. (??) 2 облачко: Никто беспокоился бы, хотели они того или нет, и мир был бы спокоен. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 5 фрейм: 1 облачко: Но, к сожалению, мир не таков. 2 облачко: Из-за этого ты сломал ребро. Вот и все. ============================================================================ возник вопрос с 3 и 4 фреймом. не знала как правильно перевести.
Календари всегда врут.
Сообщение отредактировал Whybie - Воскресенье, 21.08.2011, 19:34
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 22:35 | Сообщение # 83
Нарнийский лев
to_noblesse
=========================================
Стр.1
... Секундочку...
Постойте-ка... Почему с ней едет этот недоумок??? Эй, идиот, спускайся!!! Верни мне Харухи!!! Ранка-сан! Папа-сан, успокойтесь! КЬЯ~ (крик толпы) Провожающие (надпись над 4м фреймом)
Что? Папа Харухи? (текст над группой девушек) ПУСТИТЕ МЕНЯ!! Я тебе это припомню!
Если хоть пальцем тронешь мою дочь, я убью тебя!!!! ВРРУУМ (звук улетающего самолета) Ты, кретин!!!
Э... Дочь?..
Харухи-кун...
Стр.2
Он ... девушка? Что? (над девушками) э?
Но вы сказали, что знаете об этом... Мы имели в виду, что Харухи-кун идет женская одежда... ээээ~ (над девочками) А что там насчет поддержки Харухи и Милорда... Мы считали, что сможем поддержать их запретную любовь! Фанаткам это нравится... (надпись возле облачка)
Именно поэтому вы должны были собрать всю возможную информацию... йаа (крики) Харухи-кун выглядел таким несчастным, поэтому мы и не лезли. Это было бы грубо!..
Э? Что??
Другими словами, ее приняли за чересчур женственного парня (не гея) Кошмар...
ЧТООО Харухи-кун - девушка??? (текст возле облачка) Мы уехали совсем недавно, но
Стр.3
я уже немного скучаю. Подожди, Харухи!!!
Ты зачем это мебель перед дверью ставишь? А как же "дверь любви" и прекрасная жизнь на двоих? Я уже сказала, что приехала сюда учиться Если ты будешь ходить туда-сюда, когда тебе вздумается, я не смогу сосредоточиться!
Стр.4
Кстати говоря, мы уже потратили три дня на то, чтобы привести комнаты в порядок, так что давай закончим сегодня? А ходить друг к другу мы будем через входную дверь, понятно? Разговаривай со мной по-английски как можно чаще! Готовить мне придется на двоих, но с этим ничего не поделаешь… Но больше никакой излишней близости!
... и, пожалуйста, прекрати сочинять новые сцены депрессии. а если сильно хочется, то делай это в своей комнате! (текст возле Харухи) персональная подсветка (в квардрате)
умммм ... поцелуй меня, и я буду слушаться.
Э?
Я говорю, что сделаю все, что скажешь, если будешь каждый день целовать меня утром и перед сном! И сейчас тоже было бы неплохо! Ну же, давай ч... Чего-чего? Еще не вечер! мм... эй! (возле харухи)
оо? А вечером, значит, можно? О, боже, Харухи... да ты развратница, а? нет, нет!! Я не это имела в виду, совсем не это!!! кьяя (текст возле Тамаки) Что бы сказал Ранка-сан, услышь он тебя... (текст возле Тамаки)
ну, удачи мне Судя по вашим охуевшим лицам,вы немного удивлены...(с)
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 23:04 | Сообщение # 84
Тролль из Терабитии
Mad_Alice, радость моих очей средь колючих кустарников) Тест пройден. Иди в темку негров. Отпишись там, что ты переводчик и на какой проект желаешь. Ничто так не возвышает единицу, как стоящие за ней нули.
to_noblesse Gret, Я вроде исправила...надеюсь, что так.....
1 стр
Секундочку...
подождите-ка... почему этот придурок едет с ней?!
спустись сюда, идиот! Верни мне Харухи! Ранка-сан, Папа-сан, успокойтесь! Я тебе это припомню! надпись: Терминал аэропорта надпись над девушками: группа провожающих. рядом:что? Отец Харухи. надпись снизу:отпустите меня!
тронешь мою дочь хотя бы пальцем, и я тебя убью! Идиот! надпись рядом с самолетом: шууу
Он ...девушка? Что? надпись над головами: Э-э-э???
Но ты сказала, что знаешь... Мы имели в виду тот факт, что Харухи-кун очень мило выглядел бы в женской одежде (мы это имели в виду - внизу) а как на счет поддержки ее и милорда... Это потому, что мы были просто обязанны подержать их запретную любовь! надпись рядом: мы фанатеем от такого.
Но тогда вы должны были получить столько информации, сколько возможно... Харухи-кун был грустный,поэтому мы отказались от распросов, подумав, что это было бы грубо! Эээ? Эээ? Крики: йааа, йаа, йаа.
Другими словами девушки подумали, что она просто очень женственный парень (не гей) Прискорбно...
мы попрощались не так давно, но... Большой крик:А-а-а-а рядом помельче:харухи-кун девушка??? ============================================ 3 стр.
уже сейчас я немного соскучилась. подожди-ка Харухи!!!
почему ты закрываешь мебелью эту дверь?! Как же [дверь любви] и наша сладкая жизнь вместе?
Как я и говорила: я приехала сюда учиться, если ты будешь через нее разгуливать, то будешь мне мешать! ============================================================================== 4 стр.
Как бы там нибыло, мы уже 3 дня выкинули на обустройство, давай закончим сегодня, ладно? так же, мы будем навещать друг друга, заходя через главную дверь, понял?
когда говоришь со мной, используй английский так часто, как можешь! и, так как с этим ничего не поделаешь, я буду готовить для нас обоих. Но любая другая ненужная интимность запрещенна!
...и не мог бы ты перестать изобретать всё новые способы дипрессии?! рядом с Хару: или хотя бы делать это у себя в комнате .(квадратная табличка рядом с Милордом): персональное освещение
Если ты меня поцелуешь, я буду делать все так, как ты говоришь. рядом: шмыг
Что?
Я сказал, что если буду регулярно получать утренний и вечерний поцелуи от тебя, то буду делать все, что скажешь! И было бы неплохо начать уже сейчас!! внизу: давай-ну давай Что ты говоришь...Сейчас еще день
Ооо? ты имеешь в виду, что вечером можно?! Боже, Харухи-шалунья, не так ли? (надпись над его головой - кьяя) Я не имела в виду ничего такого!!! Не имела!! рядом: что бы сказала Ранка-сан, если бы услышала это от тебя... (вверху: нет-нет-нет!)
Gret Честное слово - даже не открывала.
Сообщение отредактировал Nochra - Четверг, 25.08.2011, 19:12
Nochra, у меня впечатление, что ты подглядывала в тест Mad_Alice... Ну хорошо, это на твоей совести, если так и есть. Иди в тему негров, тест пройден. Ничто так не возвышает единицу, как стоящие за ней нули.
Вот это место. Президент оглянулся на камеру на долю секунды.
Он знал, что там была камера службы охраны. Передал ли бы он на самом деле что-либо столь важное прямо перед камерой, если бы знал, что вокруг могут быть террористы? Неплохой ход. Таким образом, тот ящик не более, чем блеф? Я думаю, да.
Сиода! Свяжись со штабом! Это похоже на то, что сделал бы Президент Соединённых штатов. Итак, где же тогда настоящий ящик Пандоы?
===================
Скан 02
Я не знаю. Я перемотаю запись до того места, когда он входит в церемониальный зал.
Вот оно. Они проверяют его с помощью металлодетектора и собак.
Если подсказка существует, она обязана быть здесь...
Ничего. Я пересмотрю заново. Продолжай, Фудзимару! Хмм...
Мы не должны так на этом зацикливаться. Если враг ищет ящик Пандоры такими же способами, как и Фэлкон, он должен думать, что ящик, переданный человеку из Секретной Службы, настоящий. Ты прав...
===================
Скан 03
Я в ванную. Отработанная вода ведь полностью обеззараживается? Разумеется. Независимо от того, сходил кто-то по малой или большой нужде, тебе не стоит беспокоиться. А?! У тебя ни капли стыда!
Что было в том письме? Оно от Гретель. Мы собирались допустить серьёзную ошибку, Питер Пэн. О!
===================
Скан 04
Кажется, ящик, переданный Президентом человеку из Секретной Службы, фальшивка. Ящик Пандоры где-то в другом месте
Гретель... Тот, кто работает на врага, - один из них?!...
===================
Чёрная лагуна
===================
Скан 01
Я усвоил урок. Я никогда больше не суну свой нос в чужие дела.
Почему?
Теперь я знаю... что практически никогда это не закончится нормально. А, так ты о том, что тогда случилось. Ясно. Как твоё ребро?
Оно сломано.
Что ж, прими мои соболезнования. Но, как я вижу, ты можешь ходить.
===================
Скан 02
Дело не в том, могу ли я ходить или нет. Рок, это действительно не то, на что следует жаловаться. В той ситуации ты поступил довольно хорошо, чтобы итог был таким, каким он получился, верно?
Все успешно выпутались из этого... А ты защищал идеи мистера Чана.
Честно говоря, я не думал, что ты мог сделать это настолько хорошо.
Я полагал, что ты или не будешь дольше здесь находиться... или плаваешь где-нибудь в канаве.
Я работал для того, чтобы вытащить всех оттуда... И всё, что я получил вместо благодарности, это сломанное ребро.
===================
Скан 03
Сломанного ребра было не избежать. Ты мог бы сказать, что это было как если бы ты взял всё их имущество и вложил его в непомерно опасную срочную сделку. С точки зрения тех, кто не знал, какому риску ты подвергаешься... ты рассуждал как в той байке: "Орёл - я выиграл, решка - ты проиграл".
Не смотри на меня так, Рок. Я тебя не критикую. Я всего лишь о том, что... оценить сплочённость и гарантии выше результатов могут лишь определённые люди.
Если бы все ценили одно и то же... Никто бы не жаловался, если бы из еды остался только куриный суп с лапшой марки "Кампбэлл". Никого бы не волновало, любят они его или нет, и на душе у людей было бы спокойно.
Но, к несчастью, мир не таков. Из за-этого ты и сломал ребро. Вот и всё.
===================
Хост-клуб Оранской старшей школы
===================
Скан 01
Международный аэропорт (вывеска, иер.) Терминал 1 (вывеска)
...Секунду...
Не сдавайся... Какого чёрта этот болван с ней погуливает??? Умерь пыл, идиот!!! Верни мне Харухи!!! Ранка!! Пап, успокойся!! Пусти меня!! (жирная надпись) Э? Папа Харухи? (надпись курсивом) Я припомню это!
Я убью тебя, если ты хоть пальцем коснёшься моей дочери! Вж-ж-ж (звук самолёта) Идиот!
Э-э-э... Дочь?..
Харухи... он...
===================
Скан 02
Он... это она?.. Девочка?... А? Э?
Но вы же сказали, что вы в курсе... Так это имелось в виду то, что Харухи выглядел бы весьма мило в женской одежде. Вот что мы подразумевали... Ммм... (звук)
А что же касается поддержки её и Тоно... Это всё из-за того, что мы думали, что определённо должны помочь их запретной любви! Нам нравится быть без ума от этого.
Но как поклонники, вы пытаетесь добыть как можно больше сведений... Положение Харухи было довольно неважно и мы воздержались от этого, так как посчитали это невежливым!...
А?? Э?? Другими словами, они думали, что она была чрезвычайно женственным мальчиком (не говоря уже о нетрадиционной ориентации). Это задевает...
Э? Харухи - девочка???... Мы расстались всего лишь некоторе время назад, но...
===================
Скан 03
Даже сейчас я немного чувствую тоску по прошлому (мысль в воздухе)
Держись, Харухи!
Зачем ты заставила мебелью эту дверь?
А как же "Дверь Любви" и наша совместная сладкая жизнь?
Как я сказала, я приехала сюда учиться. Если ты будешь приходить и уходить через эту дверь, когда захочешь, это будет меня беспокоить.
===================
Скан 04
И, в любом случае, мы уже потратили три дня, наводя порядок в этой комнате, так что давай закончим это за зегодня, договорились? Кроме того, мы будем навещать друг друга, пользуясь парадным входом, понятно?
И говори по-английски, когда общаешься со мной, по мере своих возможностей! Я буду готовить для нас обоих, но только из-за того, что помощи в этом не дождёшься. Всякие же другие излишние близкие отношения я запрещаю!
...И не мог бы ты, пожалуйста, прекратить изобретать новые способы выглядеть подавленным? А если тебе это нужно, то занимайся этим у себя!
Освещён прожектором (визуальный приём, сноска в рамке)
Если ты меня поцелуешь, я сделаю всё, как ты скажешь. М? (звук)
А?
Я говорю, что буду делать всё, как ты скажешь, если ты ежедневно будешь будить меня поцелуем, а также целовать перед сном!! И нет ничего такого, чтобы поцеловаться и сейчас тоже!!! Давай, давай... Ты о чём... Сейчас ещё далеко не вечер! Оу! Мм... (звук)
А? Ты имеешь в виду, что нет ничего в том, чтобы заниматься этим не днём? О, моя Харухи... Какие мы порочные, не так ли? Что бы сказал Ранка, если бы слышал тебя... (мысль в воздухе) Нет, нет!! Я не то имела в виду, совсем не то!!!
===================
P.S. На статус буржуя не смотрите - это из-за японского.
Сообщение отредактировал kurogato - Четверг, 25.08.2011, 18:09
black lagoon =============== стр 1 =============== Я усвоил урок. Теперь, больше не буду лезть в чужие дела.
Почему?
теперь я знаю.... это всегда плохо заканчивается.
ох, ты о том что тогда случилось. я понимаю. как твоё ребро?
сломано
мои соболезнования. но как я вижу, ты можешь передвигаться.
=============
стр 2 =============== всё замечательно. ты охранял изобретения мистера Чанга. честно говоря, я считаю что ты бы в любом случае не справился бы.
да, я не о том смогу я передвигаться или нет.
на самом деле, тебе не на что жаловаться, Рок. ведь сейчас ты должен думать как закончить то что начал, я прав? я считал что либо ты здесь надолго не задержишься, либо ты будешь в какой-нибудь канаве.
я работал для того чтобы взять что-то от туда.... но всё что я получил в благодарность, это сломанное ребро
===============
стр 3 =============== Рок, не смотри на меня так. это же не я тебя избил. ведь это... лишний раз доказало что ты поставил свои личные намерения выше полученного результата, как многие.
ты легко отделался, получив только сломанное ребро. ты мог бы предположить, что такой же как и ты попал в очень опасную заварушку. и с точки зрения тех, кто не знает что да как, идут на риск...... и твои рассуждения были похожи на такие "сильные правят слабыми"
но если бы так думали все..... то никто бы не жаловался, когда едят куриную лапшу, никого бы ничего не волновало и спокойствие царило в мире.
к сожалению это не так. и из-за этого тебе и сломали ребро. ну вот и всё
Сообщение отредактировал Saturna - Суббота, 03.09.2011, 19:00