По причине списывания друг у друга и у себя любимых в первый-двадцать первый раз не прошедних тест страницы манг будут заменяться внезапно и без оглядки на слёзы сдающих.
2. Перевести сканы. Лучше в ворде. Как оформлять:
Спецом для тех, кто в танке, в шапочке из фольги или читает любым загадочным местом, но только не глазами: ОФОРМЛЕНИЕ по образцу НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО, потому что: 1) должны быть видны границы страниц 2) должно быть понятно, куда относится какой текст С переводом после вас работают еще два человека (иногда три). Любители проявить индивидуальность, прищемите ее дверью имейте это в виду. Просто подписи "стр2" не годятся. Просто нумерация не годится.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПИСАТЬ ПО-РУССКИ ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ!
Японский/Английский ===> Русский
!? = ?! !! = ! или !!! ...? = ?.. ...! = !..
Не игнорируем букву Ё! Во избежание. И не путаем тире, дефис и минус!
Переводим не букву, а смысл, не само выразительное средство, а его эмоциональное воздействие на читателя, которое в русском языке иногда создается другими способами (с)
Важно! Исправляем ошибки по одной и через цитирование! т.е. цитируете ошибку и внизу подписываете исправленное. вот так Не нужно делать того, о чем тут не сказано: укатывать часть текста в спойлер/цитировать блоками/цитировать замечания проверяющего. Должно быть видно, что было, а что стало. ПРИМЕЧАНИЕ в связи с участившимися случаями недопонимания: Если тест был не пройден (Вам об этом так и написали, прямо буквами, прямо в ответе), то право на исправление ошибок на Вас уже НЕ распространяется.
Если вы чего-то не поняли, не стесняйтесь спрашивать в теме или писать куратору в лс (+дискорд Nocturna#1447).
Сообщение отредактировал Hellion - Вторник, 18.10.2011, 20:53
В этой ситуации, ты был весьма хорош, чтобы иметь в конце способ вещей, которым они сделали, правильно?
То же самое.
Quote (Tsukiko)
Все ушли успешно…
Quote (Tsukiko)
И ты защитил стремления Мистера Чанга.
Quote (Tsukiko)
Я думал, что ты или больше не будешь здесь
И это.
Итак у вас: неточный перевод, англицизмы, стилистика(очень огорчила), орфография (ну как так можно). Ничто так не возвышает единицу, как стоящие за ней нули.
Подождите-ка... Почему этот придурок отправляется с ней? Спускайся (возвращайся), идиот! Верни мне Харухи! Ранка-сан! Папа-сан, успокойтесь!
группа провожающих Э? Папа Харухи… Пустите меня! Я это припомню!
Я убью тебя, если ты хоть пальцем коснёшься Харухи! Ты, идиот!
Э?... Дочь?...
Харухи-кун это…
====================================
Скан 2
Он… …девушка? Что?(Э?)
Но вы сказали, что знаете… Это касалось того, что Харухи выглядел бы очень мило в женской одежде. Мы имели в виду это… А что насчёт поддержки её и Тоно… Это потому что, мы были обязаны поддержать её запретную любовь! Как фанаты
Но вы как фанаты должны пытаться добыть как можно больше информации… Информации о Харухи почти не было, поэтому мы воздержались от этого, потому что мы думали, что он грубый!...
Что? Что?
Другими словами, они думали, что она абсолютно женоподобный парень (не говоря уже о геях). Это обидно…
Харухи-кун девушка??? Мы расстались совсем недавно, но…
Скан 3
…даже сейчас я испытываю некоторую ностальгию.
Держись, Харухи!
Почему ты ставишь мебель перед этой дверью? А как же [дверь любви] и наша счастливая жизнь вместе? Как я сказала, я приехала сюда учиться. Если ты будешь приходить и уходить через эту дверь, когда тебе вздумается, это будет хлопотно для меня!
Скан 4
И вообще мы потратили 3 дня, чтобы привести эту комнату в порядок, так что давай закончим это сегодня, хорошо? Также мы будем навещать друг друга, используя главную дверь, понятно?
Когда ты разговариваешь со мной, старайся, как можно чаще, использовать английский! Ничего не поделаешь, я буду готовить на двоих, но прочая близость запрещена!
И не мог бы ты прекратить выдумывать новые способы выглядеть расстроенным? И если тебе это необходимо, делай это в своей комнате! Самостоятельно в центре внимания
Умм… …Если ты поцелуешь меня, я сделаю всё, как ты сказала.
Что?
Я сказал, что я сделаю, как ты сказала, если я буду получать утренний поцелуй и вечерний поцелуй каждый день! И неплохо бы начать прямо сейчас! Давай, давай… О чём ты говоришь, ещё только день.
Да? Ты имеешь в виду, это нормально, если это не днём? Ой, Харухи…Какие мы непослушные, да? Что сказал бы Ранка-сан, если бы он услышал тебя… Нет, нет! Я не это имела в виду, не это!
Я усвоил свой урок И больше не буду совать нос в чужие дела
Почему?
Теперь я знаю... ... что дела никогда не идут по заранее намеченному плану. А, так ты говоришь об этом инциденте? Понимаю. Как твое ребро?
Сломано.
В таком случае прими мои соболезнования. Но, как я погляжу, ты все еще в состоянии передвигаться. ===================================================================== Скан 2
На самом деле, проблема не в том, можешь ты нормально ходить или нет.
Это не из тех вещей, на которые следует жаловаться, Рок. На задании ты был достаточно здоров, чтобы закончить его так, как оно и закончилось, верно?
Вы все остались целы и невредимы, и это главное. Плюс ко всему, ты сумел защитить интересы мистера Чанга. Честно говоря, я не рассчитывал, что ты выступишь настолько хорошо.
Я думал, что это поручение... ... будет тебе не по силам. Что тебя потом найдут мертвым в какой-нибудь канаве
Я старался вытащить всех их оттуда... ... и все, что получил в благодарность - сломанное ребро. ===================================================================== Скан 3
У тебя не было иного выбора, кроме как сломать ребро. Ведь, можно сказать, ты наложил арест на их имущество и поставил под угрозу все их дальнейшие сделки. Твои рассуждения как человека, не понимающего всей серьезности нашего положения, можно выразить фразой "орел - я выиграю, решка - вы проиграете".
Рок, не делай такого кислого выражения лица, ведь я не упрекаю тебя. Просто, видишь ли,.. сплоченностью и стойкостью своих намерений вне зависимости от получаемых результатов обладает лишь немногие люди.
Если бы мы все были равноценны... ... то никто бы не жаловался, останься единственной едой на свете куриный суп с лапшой от Campbell. Никого бы не заботило, нравится он кому или нет, и все жили бы чинно и благородно.
К сожалению, наш мир не таков. Потому ты и сломал ребро. Вот и все дела. =====================================================================
Не добавил ссылки на изображения, как положено, потому что коды их вставки отчего-то запрещены.
"Atha Gibbor Leolam, Adonai"
Сообщение отредактировал k-OM@R - Пятница, 05.08.2011, 15:19
На задании ты был достаточно здоров, чтобы закончить его так, как оно и закончилось, верно?
Тут немного неправильный перевод. А именно "достаточно здоров"
Quote (k-OM@R)
Вы все остались целы и невредимы, и это главное. Плюс ко всему, ты сумел защитить интересы мистера Чанга. Честно говоря, я не рассчитывал, что ты выступишь настолько хорошо.
Вы соединили предложения добавляя свои фразы, это плюс. Но таким занимаются беты - это минус, потому что вы добавили, они добавят и получиться каша. Вам же я предлагаю чуть освоиться в роли переводчика, а потом попробовать себя именно в качестве беты.
Отпишитесь и выберите себе проект в этой теме. Ничто так не возвышает единицу, как стоящие за ней нули.
Здесь. Президент посмотрел в камеру на долю секунды.
он знал, что камера была там. Неужели он передает столь важную вещь прямо перед камерой, зная, что может быть окружен террористами? Хороший вопрос. Так значит ящик - подделка? Думаю, что да.
Шиода! Контакт HQ! Это так похоже на президента Соединенных Штатов. Так где же настоящий Ящик Пандоры? =========================================================== Скан 2
Я не знаю. Я прокручиваю вперед, где он входит в банкетный зал.
Вот оно. Они обыскивают его с помощью металлоискателя и собак.
Должен же быть хоть какой-то намек на его наличие.
Ничего. Просмотрю еще раз. Так держать, Фуджимару. Ого.
Нам не следует торопится. Враг ищет Ящик Пандоры, таким образом Фалкон должен думать, что это тот ящик, врученный человеку из спец. служб ...Ты прав. ========================================================================= Скан 3
Я иду в ванную. Сточная вода ведь полностью стерильна, так? Конечно. Является ли это номером 1 или номером 2, тебе не нужно беспокоится.
Что? В тебе нет ни капли деликатности.
... ...
...
О чем было сообщение, Гензель? Оно от Гретель. Мы были близки, чтобы сделать серьезную ошибку, Питер Пен. Да? =============================================================== Скан4
Оказалось, ящик, что Президент передал человеку из спец. служб был фальшивкой. Ящик Пандоры в другом месте.
Надпись: Гретель, кто связан с врагом, - один из них?
Если всю жизнь смотреть под ноги - никогда не увидишь неба!
Сообщение отредактировал Pilligrim - Вторник, 09.08.2011, 19:10
скан 1 -...секундочку... погоди-ка... почему этот ,болван отправился с ней?! Возвращайся, ты, идиот, и быстро верни мне Харухи! -Ранка-сан! Папа-сан, успокойтесь! надпись: Кьяя -Я запомню это! надпись: провожающие надпись: ээ? Папа Харухи? (над толпой) надпись: Пусти меня!! (между облачками)
-Если ты попытаешься хотя бы пальцем коснуться моей дочурки, я тебя убью!!! -Ты, идиот!!!
-ээ?.. дочурки?..
-Харухи, на самом деле... =========================================== скан 2 -Он... Девушка? как?! надпись: шок
-но ты говорила, что знаешь... -Но ведь Харухи-кун выглядит действительно здорово в одежде девушки... мы это имели ввиду... -а как насчет поддержки их с Тоно... -Это потому, что мы решили, что нам определенно следует поддержать их запретную любовь! Мы обожаем такое!
-Но как фанатки мы пытались получить настолько много информации, насколько было возможно... -Но, поскольку Харухи-кун прекрасный простолюдин, мы сдерживались, ведь это было бы грубо!.. надпись: уааааа надпись: уааааа надпись: уааааа -эээ? -что?! КАК?!
Надпись: Другими словами, они решили, что она была чрезвычайно женоподобным юношей (не говоря уж про гея) -Это мешает...
Надпись: Мы ненадолго разделились, но... ================================================ скан 3 Надпись: Даже сейчас я немного скучаю
-Прекрати, Харухи!
-Почему ты заставила дверь мебелью? Как насчет [Двери любви] и нашей сладкой совместной жизни? -Как я говорила, я приехала сюда учиться Если ты будешь приходить и заваливаться в эту дверь, когда захочешь, для меня это будет проблемно! ================================================ скан 4 -В любом случае, мы уже потратили три дня, обставляя комнату, так что давай закончим сегодня? К тому же, мы будем посещать друг-друга используя парадную дверь, понятно? Со мной старайся говорить на английском! Только потому, что с тебя не будет толку, я буду готовить на нас обоих. Но об остальных ненужных контактах забудь!
...и пожалуйста, перестань изобретать новые причины для депрессии. Надпись: Или, если уж тебе так это надо, занимайся этим у себя в комнате! Фрэйм: самоподсветка
-Если ты меня поцелуешь, я сделаю, что ты сказала -что?..
-я сказал, что буду делать, что ты сказала, если буду получать каждый день поцелуи утром и на ночь! И будет замечательно сделать это прямо сейчас! Иди-иди сюда -О чем ты говоришь? День на дворе! -что? ты говоришь, что это замечательно, если только не днем? О, моя Харухи... Шалунишка, не так ли? Надпись: кья Надпись:Что бы сказал Ранка-сан, если бы слышал тебя... -нет-нет! Я не это имела ввиду!!!
-Как правильно писать "выздоровела" или "выздоровила"? - спросила грамотность. -Пиши "нипадохла" - ответил юмор.
Сообщение отредактировал Olrin - Вторник, 09.08.2011, 19:55
иди сюда, идиот!!!отдай мне харухи!!! ранка-сан!!! папа-сан успокойтесь!!!
*провожающая группа* а? отец харухи я запомню это! крики ОТПУСТИТЕ
Я УБЬЮ ТЕБЯ, если ты хоть пальцем тронешь мою дочь!!!! ты идиот!!!
ааа???дочь...? ммммм.... харухи....
скан 2
на заднем плане эээээ????
он... девочка
но сказал, что ты знал... но я говорил о том, что харухи будет смотреться действительно мило в женской одежде( мы это имели в виду) а что насчет поддержки ее и Тоно??? это потому что мы думали, что должны поддержать их запретную любовь( девочкам так это нравится)
но как поклонники вы должны были получить всю возможную информацию харухи довольно беден, поэтому мы не стали этого делать. мы думали это неделикатно а????а???
другими словами, они думали, она- очень женственный мальчик( можно сказать, гей) это неприятно...
харухи-кун мальчик???????
мы расстались совсем недавно, но...
скан 3
даже сейчас ностальгия охватывает меня
погоди, харухи
почему ты поставила мебель напротив этой двери а как же (дверь любви) и наша сладкая жизнь вместе?
я уже сказала, я здесь, чтобы учиться мне будет некомфортно,если ты будешь ходить вокруг да около этой двери
скан 4
и, в любом случае, мы уже потеряли три дня, приводя комнату в порядок!так что давай сегодня закончим, ладно? также, мы будем навещать друг друга используя парадную дверь, все ясно?
когда говоришь со мной - старайся говорить по-английски! Коль с этим ничего не сделаешь, я буду готовить для двоих но любые другие ненужные "совместные штучки" запрещены!
и будь добр, прекрати изобретать новые депрессивные состояния и если тебе необходимо подепрессовать - делай это в своей комнате! " прожектор Тамаки"
мммммм.... если ты меня поцелуешь - сделаю все, как ты сказала э???
я говорю, что сделаю все, как ты сказала, если буду каждый день получать от тебя хороший утренний поцелуй и поцелуйчик на ночь и неплохо бы получить один сейчас!!!* давай, давай"
о чем ты, день на дворе
э?ты хочешь сказать, ночью можно? о, моя харухи, какие мы противные...
что бы сказала ранка-сан, если бы услышала тебя...
Pilligrim, дадим шанс тебе исправиться. Учти ошибки и старайся делать предложения более русскими, звучащими...Иди в тему негров, выбирай проект. Ничто так не возвышает единицу, как стоящие за ней нули.
Black lagoon============================================== СТРАНИЦА 1 Я выучил урок. Больше не сую нос в чужие дела.
С чего это ты?
Я понял, что это ни к чему хорошему не приводит.
О, так ты имеешь в виду то, что случилось тогда. Как твоё ребро?
Сломано.
Чтож, сочувствую. Но вижу, двигаться ты можешь.
======================================== СТРАНИЦА 2 Дело не в том, могу ли я свободно двигаться или нет.
Это не то, на что действительно стоит жаловаться, Рок. В этот раз ты хорошо поработал, и всё закончилось именно так, как надо , не так ли?
Все вышли сухими из воды, и ты осуществил замыслы господина Чанга.
Если быть честным, я не думал, что у тебя это так хорошо получится.
Я думал ты помрёшь... или будешь скрываться в какой-нибудь дыре.
Я трудился, чтобы достать всех от туда... А как благодарность получил сломанное ребро. ================================================================= СТРАНИЦА 3 Сломанного ребра было не избежать. Можешь говорить, что будто ты взял все их средства, и из-за тебя в будущем им придётся совершать крайне рискованные сделки.
С точки зрения тех, кто не знает, как ты рисковал... твои объяснения звучат, как: "Сколько я выиграл, столько вы потеряли."
Не смотри на меня так, Рок. Я не нападаю на тебя.
Это просто для того, чтоб раскрыть твои цели, а не те, которые кое-кто приказал выполнить.
Если бы у всех были одинаковые ценности... ни кто бы не жаловался, если, например, из еды остался только куриный суп с лапшой от Кампбел.
Всем бы было всё равно, нравится он им или нет, и небыло бы никаких разногласий в мире.
Но, к сожалению, мир не таков.
Поэтому ты и сломал ребро. Вот и всё.
Сообщение отредактировал AlexNice - Среда, 10.08.2011, 00:08
Black Lagoon ============================================================================== Скан №1 я получил свой урок. я больше не собераюсь сувать свой нос в чужие дела.
почему же ?
сейчас я понял... что , это никогда не прекратится. ох вот оно что , ты говоришь о том что произошло .Понятно. Как твоё ребро ?
Оно сломано.
Ясно,сочувствую. Но я вижу ты можешь двигатся. =============================================================================== Скан №2 Не о погоде идёт речь , могу я уйти или нет ? Это не то насчёт чего надо жаловатся,Рок.В этой ситуации , ты сделал всё хорошо чтобы иметь что то в конце пути того что они сделали,так ведь ?
Всё прошло успешно... и ты защитил намерения Мистера Чанга. Но если быть честным ,Я не думаю что , ты сделал всё хорошо.
Я думал , либо тебя здесь уже нет... Либо ты уже лежишь в какой нибудь канаве.
Я работал что бы вытащить всех отсюда... И всё что , я получил в благодарность это сломаное ребро. ============================================================================================================================================ ======= Скан №3 Нельзя было уйти без сломаного ребра.Можно сказать , ты взял все их активы и вложил в невероятно опасную фьючерскую сделку. С точки зрения того , кто не знал на какой риск ты идёшь... Твоё рассуждение выглидит как "Главы я побеждаю,хвосты вы теряете."
Не надо так смотреть на меня, Рок.Я не причиняю тебе вреда. Это просто... что взять всё воедино и убедившись в том что, ваши намерения выше результатов,это требует определенного вида человека.
Если бы все понятия были одинаковы ... никто бы не жаловался , если бы единственая еда которая осталась это куриный суп. Никто бы не волновался о том что , нравится ему эта погода или нет , токдабы на земле царил мир и спокойствие.
Но,к сожелению Мир совсем не такой. Вот поэтому , у тебя сломано ребро .Вот так вот. ============================================================================================================================================ ========
Сообщение отредактировал BosoN - Среда, 10.08.2011, 02:19
Я усвоил урок. Больше не буду совать свой нос в чужие дела.
Почему?
Теперь я знаю... это почти всегда плохо заканчивается. Ох, ты говоришь о том, что тогда случилось. Я понимаю. Как твое ребро?
Сломано.
Мои соболезнования. Но как видно, ты можешь двигаться.
=============== Стр 2
Дело не в том, могу я двигаться или нет. Все не настолько серьезно, чтобы жаловаться, Рок. В этой ситуации, ты делал все, чтобы все закончилось, как закончилось, правильно?
Все успешно выбрались... и ты защитил намерения Мистера Чанга. Если честно, я не думал, что ты сможешь так хорошо это сделать.
Я думал... что ты либо больше тут не задержишься... либо будешь плавать где-нибудь в канаве.
Я старался вытащить всех оттуда... и все, что я получил в благодарность - сломанное ребро.
=============== Стр 3
Сломанного ребра нельзя было избежать. Можно сказать, это похоже на тебя, взять все их имущество и вложить в невероятно опасную сделку. Со стороны тех кто не знает про риск, который ты совершил.. твои рассуждения были похожи на "Орел я победил, решка вы проиграли".
Не смотри так на меня, Рок. Я не осуждаю тебя. Ставить сплоченность и убежденность в своих намерениях выше результата могут немногие люди.
Если бы у всех были одинаковые ценности... никто бы не жаловался, если бы единственной едой была куриная лапша от Campbell. Никто бы не беспокоился, нравилось бы им что-то или нет, и в мире настал бы мир.
Но к сожалению мир не такой. Поэтому ты сломал ребро. Вот и все.
===============
Сообщение отредактировал Natsubi - Пятница, 12.08.2011, 13:18