По причине списывания друг у друга и у себя любимых в первый-двадцать первый раз не прошедних тест страницы манг будут заменяться внезапно и без оглядки на слёзы сдающих.
2. Перевести сканы. Лучше в ворде. Как оформлять:
Спецом для тех, кто в танке, в шапочке из фольги или читает любым загадочным местом, но только не глазами: ОФОРМЛЕНИЕ по образцу НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО, потому что: 1) должны быть видны границы страниц 2) должно быть понятно, куда относится какой текст С переводом после вас работают еще два человека (иногда три). Любители проявить индивидуальность, прищемите ее дверью имейте это в виду. Просто подписи "стр2" не годятся. Просто нумерация не годится.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПИСАТЬ ПО-РУССКИ ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ!
Японский/Английский ===> Русский
!? = ?! !! = ! или !!! ...? = ?.. ...! = !..
Не игнорируем букву Ё! Во избежание. И не путаем тире, дефис и минус!
Переводим не букву, а смысл, не само выразительное средство, а его эмоциональное воздействие на читателя, которое в русском языке иногда создается другими способами (с)
Важно! Исправляем ошибки по одной и через цитирование! т.е. цитируете ошибку и внизу подписываете исправленное. вот так Не нужно делать того, о чем тут не сказано: укатывать часть текста в спойлер/цитировать блоками/цитировать замечания проверяющего. Должно быть видно, что было, а что стало. ПРИМЕЧАНИЕ в связи с участившимися случаями недопонимания: Если тест был не пройден (Вам об этом так и написали, прямо буквами, прямо в ответе), то право на исправление ошибок на Вас уже НЕ распространяется.
Если вы чего-то не поняли, не стесняйтесь спрашивать в теме или писать куратору в лс (+дискорд Nocturna#1447).
Сообщение отредактировал Hellion - Вторник, 18.10.2011, 20:53
Дата: Четверг, 15.09.2011, 09:21 | Сообщение # 108
Нарнийский лев
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
to_noblesse Здравствуйте. Можно к вам переводчиком? Вот тест: Ouran hight school host club
Страница 1
... Секундочку...
Погодите-ка... Почему этот придурок идёт с ней??? Кьяя Провались же ты, идиот!!! Отдай мне Харухи!!! Ранка-сан!!! Папа-сан, успокойся!!! Пустите меня!!! Группа пришедшая попрощаться. Э? Папа Харухи Я это запомню!!!
Я тебя убью, если ты хоть пальцем тронешь мою дочурку!!! Ззум (звук) Ты идиот!!!
Но ты же сказал ты знаешь... Да я это говорю к тому что Харухи-кун так мило выглядит в женской одежде Мы это имели ввиду... Мммм... (звук) А что на счёт поддерживающего(опекающего) её и Тоно... Это потому что мы думаем, что мы обязаны оказывать им поддержку в их запрещенной любви. За это мы и любим фанаток.
Но, как фанатки, вы ж должны разузнать как можно больше информации... Харухи-кун находится в довольно-таки плохом состоянии, поэтому мы воздержались от этого, посчитав, что это будет грубо!!! Кьяя (звук х3) Э??? Э??? Другими словами, они посчитали её весьма женственным парнем (не станем не упоминать о геях) Это больно... (Печально...)
ЧТООО? Харухи-кун девчонка?????? Всего несколько минут назад мы отделились(попрощались, расстались) друг от друга, но...
Кстати, мы уже 3 дня приводим комнату в порядок, так что давай уже закончим это сегодня? А ещё, мы будем ходить друг к другу в гости через главную дверь, понял?
Когда ты говоришь мне, пользуйся Английским как можно чаще! Раз уж ничего нельзя поделать, готовить я буду для нас обоих. Любой интим запрещён!
И не мог бы ты прекратить придумывать новые способы выглядеть расстроенным? Если уж ты хочешь это сделать- делай в своей комнате! Собственный прожектор
Ммммм... ...Я сделаю всё что ты сказала, если ты меня поцелуешь ЧТо?
Я говорю, что я сделаю всё что ты хочешь, если ты будешь целовать меня утром и на ночь. Было бы неплохо сделать это ещё и прямо сейчас!!! Ну давай, давай! Ч.. Что ты говоришь... Ещё дневное время! Ммм... Э!
А? Ты имеешь ввиду это не хорошо делать это днём? О боже, Харухи... Мы займёмся этим? Нет! Нет! Я не это имела ввиду! Не это! Кьяяя. Что же бы сказал Ранкай-сан, услышав это...
П.с. вопрос. вот фраза 'give me back haruhi' она ведь переводится и "дай мне вернуть харухи" и "верни харухи" и " отдай" и куча куча варинтов уже пока жуд в голвое пронеслось. и все почти подходят. что делать? смотерть по контексту в таких местах? И да а как правильно скажите пжлст.?
Сообщение отредактировал Sebastiane - Пятница, 16.09.2011, 19:18
Но это факт, что Харухи-кун выглядел очень мило в женской одежде. Мы значит это...
(звук в толпе) Ммм...
И что о помощи ей и Тоно...
Это из-за того, что мы думали.. Что точно должны помочь их запретной любви!
(слева вверху) Мы любим грезить об этом. ( тут употребляется слово "fangirl", что значит навязчивая девичья идея(например, о белом принце на коне. Я подумал мой вариант более подходит по смыслу)
Но как фанатки, вы пытаетесь получить так много информации, как только возможно... Ситуация Харухи-куна была довольно плохая, чтобы мы воздержались от этого, потому что мы думали, что это будет невежливо!..
Эээ? Эээ?
Другими словами, они думали, что она была очень женственным мальчиком (не упоминая слова "гей"). Это обидно...
Почему ты поставила шкаф прямо перед этой дверью? Что о [двери любви] и нашей милой жизни вместе? ( тут контекст про дверь не до коца понял как оформить:),написал как в оригинале)
Кажется я сказала, я приехала сюда учиться. Если ты будешь приходить и уходить через эту дверь, когда тебе захочется, это доставит мне некоторые неприятности!
И в любом случае, мы уже потратили 3 дня впустую, приводя комнату в порядок, так давай закончим это сегодня, хорошо?
Также, мы будем заходить друг к другу используя основную дверь, понял?
Когда ты говоришь мне, используй английский так часто, как только можешь! Просто потому что это не может помочь, я буду готовить для нас обоих. Но любые другие излишние близкие отношения - запрещены!
... И прекрати пожалуйста изобретать новые способы выглядеть подавленным? И если тебе нужно сделать это, делай это в своей комнате!
Центр внимания.
Ммм..
Если ты поцелуешь меня, я буду делать что ты говоришь.
Э?
Я говорю, что я буду делать все что ты скажешь, если я стану получать хорошие утренние и вечерние поцелуи каждый день!
И будет замечательно сделать это прямо сейчас!!! Давай же, давай.
Ч..Что ты говоришь... Сейчас ведь еще день.
А? Ты имеешь в виду, что согласна, если это не день? Ох, моя Харухи... Озорница, не так ли?
Что мог бы сказать Рэнка-сан, если бы услышал тебя...
Нет, нет!!! Я не это имела в виду, не это!!! ==============================================================
Ну вот, как-то так перевел. Думаю есть небольшие ошибки, но это дело опыта. Читать мангу на английском для меня не впервой (читал Golden Boy,Katekyo Hitman Reborn,DMC,One Piece,Hajime no Ippo и по мелочи). :miss-bone-266:
Сообщение отредактировал Haydo-san - Четверг, 15.09.2011, 21:10
Дата: Четверг, 15.09.2011, 19:53 | Сообщение # 110
Хогсмидский волшебник
to_noblesse Манга Bloody Monday 2
Стр 1 Вот. Президент обратил внимание на камеру на долю секунды.
Он знал, что она там находится. Передал бы он что-то настолько важное перед камерой, зная, что террористы могут отследить? Хороший вопрос. Значит ящик был подделкой? Я думаю так.
Сиода! Свяжись со штабом! кажется, так и поступил бы президент Соединенных Штатов. Так где настоящий Ящик Пандоры?
Стр. 2 Я не знаю. Перемотаю вперед до момента входа в банкетный зал.
Вот он. Проверяют его металлоискателем и собаками. Если и есть подсказка, она где-то здесь...
Ничего. Я просмотрю ещё раз. Постарайся, Фудзимару!
Ух...
Нам не нужно так торопиться. Если враг ищет Ящик Пандоры тем же путем, что и Сокол, они тоже думают, что Ящик передан сотруднику секретной службы. Ты прав...
Но вы сказали, что знали... Да, на счет, того что Харухи смотриться мило в женской одежде... Надпись:мы имели ввиду... Звук:оп-па! а, на счет отношений его и Тоно...
это потому что, мы думали, что определённо должны поддержать их запретную любовь! Надпись:за это мы и любим фанаток (сердечко)
Но, как фанаты вы должны были собрать как можно больше информации... Финансовое состояние Харухи довольно маленькое, поэтому мы воздержались от этого, потому что считали, что будет грубо!.. Звук: Э? ЭЭ?
ЭЭЭЭ? Надпись: Харухи - девочка?! В рамке: Иначе, они считали, что она очень женоподобный мальчик (но, это не означает, что она гей) Облако в рамке: Ранили в самое сердце... Мы только что расстались, но
=================================================== Стр.3 даже сейчас чуствую легкую тоску...
Харухи!!!
Почему ты расставила мебель напротив двери? А как же дверь любви и наша совместная счастливая жизнь? Как я уже сказала, я приехала сюда учиться... И если ты в любое время сможешь войти ко мне, то это меня будет отвлекать!
==================================================== Стр.4 И ещё, мы потратили 3 дня, приводя в порядок комнаты, так что нам нужно закончить сегодня, ясно? Также мы будем заходить к друг другу только через главную дверь. Ты понял? Когда ты разговариваешь со мной, говори на английском! И ничего неподелаешь, я буду готовить на нас двоих... но все интимные контакты запрещены!
...и, пожалуйста, прекрати изображать из себя несчастного! Надпись: и если ты хочешь это делать, делай это у себя в комнате! В рамке:собственное освящение (божественный лучик)
Звук:сейчас заплачу ...если ты меня поцелуешь, я буду делать всё, что ты говоришь...
Что?
Я сказал, что буду делать всё, что ты говоришь, если буду получать поцелуй утром и перед сном каждый день!!! И было бы хорошо начать сейчас!!! Надпись: Давай, (звёздочка) давай! Надпись: Чт... Что ты говоришь...Сейчас же день...
Ммм?.. Ты имеешь ввиду, что было бы хорошо, если б сейчас был не день? Боже мой, Харухи... Проказники, неправда ли? Надпись:Хи! Надпись:что бы сейчас сказала Ранка-сан, если б услышала это... Надпись: Нет, нет! Я имела ввиду, что я не хочу!
Сообщение отредактировал Fish_kaka - Четверг, 15.09.2011, 21:41
Но это было о том что Харухи выглядит хорошо в женской одежде мы это имели в виду
А что насчет поддержки Тоно
Это потому что мы думали что должны поддерживать их запретную любовь
Надпись: нам нравится быть поклонниками
Надпись: Ияя
Но как фанаты вы пытались достать больше информации, насколько это возможно Состояние Харухи никуда него годилось и мы отказались от этого потому что думали что это было бы грубо…!!
ЭЭ?
ЭЭ?
Надпись: ЭЭЭ?
Надпись: Харухи девушка?
Мы расстались ненадолго но…
Надпись: Другими словами они думали что это чрезвычайно женственный мальчик(не имея в виду гея). Это больно
Мы уже потратили три дня, приводя комнату в порядок давайте закончим с этим сегодня ладно? И мы будем посещать друг друга используя главную дверь хорошо?
Когда ты говоришь со мной используй английский настолько насколько ты можешь! Потому что это может помочь я буду готовить для нас двоих но любые интимные связи запрещены!
И можешь перестать изобретать новые способы выглядеть угнетенным?
Надпись: Но если тебе нужно это делать то в своей комнате
Надпись: осветительный прожектор
Надпись: мм
Если ты поцелуешь меня то я сделаю все что ты просишь
Что???
Я сказал что если ты поцелуешь меня то я сделаю все как ты просишь если я буду получать от тебя утренний поцелуй и поцелуй на ночь и так каждый день и это хорошо если мы поцелуемся сейчас. эй эй
О чем ты говоришь сейчас же день!
А? значит было бы хорошо если сейчас не был день ?
Дата: Пятница, 16.09.2011, 21:16 | Сообщение # 114
Маньячка
Haydo-san, к сожалению в вашем переводе очень много ошибок. Если вы хотите быть именно переводчиком, попробуйте сделать еще один тест, но прежде внимательно прочти первый пост этой темы. Но может вам лучше попробоваться на тайпера. В нашей команде они очень нужны))
Дата: Пятница, 16.09.2011, 21:54 | Сообщение # 117
Маньячка
toff445, тест не пройден. очень много ошибок, как в оформлении, так и в самом переводе. Может вам стоит попробоваться на тайпера (нам они ОЧЕНЬ нужны)))
Дата: Суббота, 17.09.2011, 16:34 | Сообщение # 119
Нарнийский лев
Our kiss was previously an accident ... then I realized...What I want to kiss romantic ...Eh? ..Umm ...Eh? Have I said that?!Because I'm sorry! Please forget everything I just said!It's ... It was just a joke! schoolgirlboaaa ... Вухахахахахахахахахахахахахахахахахахаха