По причине списывания друг у друга и у себя любимых в первый-двадцать первый раз не прошедних тест страницы манг будут заменяться внезапно и без оглядки на слёзы сдающих.
2. Перевести сканы. Лучше в ворде. Как оформлять:
Спецом для тех, кто в танке, в шапочке из фольги или читает любым загадочным местом, но только не глазами: ОФОРМЛЕНИЕ по образцу НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО, потому что: 1) должны быть видны границы страниц 2) должно быть понятно, куда относится какой текст С переводом после вас работают еще два человека (иногда три). Любители проявить индивидуальность, прищемите ее дверью имейте это в виду. Просто подписи "стр2" не годятся. Просто нумерация не годится.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПИСАТЬ ПО-РУССКИ ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ!
Японский/Английский ===> Русский
!? = ?! !! = ! или !!! ...? = ?.. ...! = !..
Не игнорируем букву Ё! Во избежание. И не путаем тире, дефис и минус!
Переводим не букву, а смысл, не само выразительное средство, а его эмоциональное воздействие на читателя, которое в русском языке иногда создается другими способами (с)
Важно! Исправляем ошибки по одной и через цитирование! т.е. цитируете ошибку и внизу подписываете исправленное. вот так Не нужно делать того, о чем тут не сказано: укатывать часть текста в спойлер/цитировать блоками/цитировать замечания проверяющего. Должно быть видно, что было, а что стало. ПРИМЕЧАНИЕ в связи с участившимися случаями недопонимания: Если тест был не пройден (Вам об этом так и написали, прямо буквами, прямо в ответе), то право на исправление ошибок на Вас уже НЕ распространяется.
Если вы чего-то не поняли, не стесняйтесь спрашивать в теме или писать куратору в лс (+дискорд Nocturna#1447).
Сообщение отредактировал Hellion - Вторник, 18.10.2011, 20:53
Дата: Вторник, 11.10.2011, 20:18 | Сообщение # 154
Нарнийский лев
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
Жанры - сёдзё я уже напереводилась, можно фантастику (можно сёдзевскую, но фантастику!), драмы, приключения... агент - dafna92@mail.ru может не надо яой..?)))) нет, я ничегопротив яой не имею, в принципе могу переводить.. но лучше не надо)) и хентай тоже.
Дата: Вторник, 11.10.2011, 23:02 | Сообщение # 157
Нарнийский лев
Magi - 14 глава.
16 стр.
Кто это? Кто хочет стать королем?
17 стр.
Хм… Это ты? Нет... невозможно. Твоя душа черна как ночь. Да и разит от тебя притворством да обманом... Ты, девочка? Нет... Твоя душонка слишком мелка. Однако я чувствую сильное желание жить, исходящие от вас... Ты...?
18 стр.
Чт-- Что это за реакция!? Вы люди такие крошечные... я вас не слышу. Теперь. Давайте посмотрим... Что мы тут имеем? Хммм? О. Ну, ну.
Сообщение отредактировал Odd77 - Вторник, 11.10.2011, 23:13
хехе... а ниче так... прикольные картинки) фразы отдельно вроде переведены правильно, но вот общий замысле и эмоциональная нагрузка имхо пострадали... вооот.
в общем... кхм... может вы перевели бы лучше чёнить из того, что в шапке тут ^^'
Дата: Понедельник, 17.10.2011, 20:59 | Сообщение # 162
Нарнийский лев
to_noblesse
=============== скан 1
Взгляд президента на долю секунду задержался на камере. Это он.
Это звучит так, как буд-то президент США что-то задумал. Тогда где же настоящий ящик Пандоры? Сиода! Включай высокое изображение!
Он знал, что камеры безопасности находились там. Может он на самом деле передал что-то важное прямо перед камерой, когда узнал, что террористы могут быть рядом? Хорошее место. Я так думаю. Так значит эта коробка всего лишь блеф? =============== скан 2
Он здесь. Они проверяют его металлоискателем и собаками. Я не знаю. Я пропущу место, когда он входит в банкетный зал.
Должен быть хоть какой-нибудь намек на его присутствие...
Нам не следует так спешить. Если враг ищет Ящик Пандоры подобно соколу, то я думаю, что они передали ящик секретной службе. ...ты прав
Следуй за ним Фуджи Мару! Ничего. Я буду смотреть снова. охх.. =============== скан 3
.... иду в ванную. Сточные воды стали чистыми, правда? конечно. неважно первого номера они или второго, вам не нужно беспокоиться.
Хох? Вы не деликатны!
Мы собираемся сделать грубую ошибку, Питер Пен. Что это за письмо, Хенсел? Это письмо от Гретеля Мда? =============== скан 4
Ящик Пандоры находиться в другом месте. Кажеться что коробка переданная президентом секретной службе была блефом.
Гретель, который имеет связь с врагом, является одним из них...?!