По причине списывания друг у друга и у себя любимых в первый-двадцать первый раз не прошедних тест страницы манг будут заменяться внезапно и без оглядки на слёзы сдающих.
2. Перевести сканы. Лучше в ворде. Как оформлять:
Спецом для тех, кто в танке, в шапочке из фольги или читает любым загадочным местом, но только не глазами: ОФОРМЛЕНИЕ по образцу НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО, потому что: 1) должны быть видны границы страниц 2) должно быть понятно, куда относится какой текст С переводом после вас работают еще два человека (иногда три). Любители проявить индивидуальность, прищемите ее дверью имейте это в виду. Просто подписи "стр2" не годятся. Просто нумерация не годится.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПИСАТЬ ПО-РУССКИ ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ!
Японский/Английский ===> Русский
!? = ?! !! = ! или !!! ...? = ?.. ...! = !..
Не игнорируем букву Ё! Во избежание. И не путаем тире, дефис и минус!
Переводим не букву, а смысл, не само выразительное средство, а его эмоциональное воздействие на читателя, которое в русском языке иногда создается другими способами (с)
Важно! Исправляем ошибки по одной и через цитирование! т.е. цитируете ошибку и внизу подписываете исправленное. вот так Не нужно делать того, о чем тут не сказано: укатывать часть текста в спойлер/цитировать блоками/цитировать замечания проверяющего. Должно быть видно, что было, а что стало. ПРИМЕЧАНИЕ в связи с участившимися случаями недопонимания: Если тест был не пройден (Вам об этом так и написали, прямо буквами, прямо в ответе), то право на исправление ошибок на Вас уже НЕ распространяется.
Если вы чего-то не поняли, не стесняйтесь спрашивать в теме или писать куратору в лс (+дискорд Nocturna#1447).
Сообщение отредактировал Hellion - Вторник, 18.10.2011, 20:53
Яичница с помидорами? Это вкусно? Когда голоден, это просто и вкусно.
Но сочетать яйца с помидорами…
===========3============= Э… то… Так вкусно! Правда?
Кислота помидоров Подчеркивает вкус яиц При нужной температуре… Чавканье (звук)
Впервые я ем свежеприготовленную пищу… Потому что мы всегда используем лучшие продукты, и яйца, и помидоры такие вкусные.
Мария-сан отбирает яйца и выращивает помидоры, поэтому их вкус отличается от обычных. Значит, и она может приготовить яичницу с помидорами, ха. Да. Экспериментировать она любит.
Дата: Пятница, 07.12.2012, 19:06 | Сообщение # 890
Нарнийский лев
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
[/spoiler]
Добавлено (07.12.2012, 19:06) --------------------------------------------- я вот мангу не прочитала так вырвала пару глав, и тепрь беспокоюсь....аррр.... не судите строго
Сообщение отредактировал Ktrin_Bets - Пятница, 07.12.2012, 17:54
Здесь. Президент, на долю секунды, обратил свой взгляд на камеру.
Он знал, что там камера наблюдения. Стал бы он передавать нечто важное прямо перед камерой, зная, что вокруг могут быть террористы? Верно, подмечено. Так что, тот ящик был блефом? Думаю да.
Шиода! Свяжись со штабом! Похоже, что президент соединенных штатов поступил бы именно так. А где же настоящий ящик Пандоры?
Я не знаю. Я пропустил то, как он входил в банкетный зал.
Это здесь. Они проверяют его собаками и металлодетектором.
Если где-то и есть подсказка, то она должна быть здесь…
Ничего. Просмотрю ещё раз. Не упусти это, Фудзимару! Хм…
Нам не нужно так торопиться. Если враг ищет Ящик Пандоры таким же путем, как Фалькон, то они должны думать, что ящик передан мужчине из секретной службы. Ты прав.
Здесь. Президент, на долю секунды, обратил свой взгляд на камеру.
Так он знал, что за ним наблюдают. Разве стал бы он передавать нечто важное прямо перед камерой, зная, что вокруг могут быть террористы? Верно, подмечено. Так что, тот кейс был фальшивкой? Думаю да.
Шиода! Свяжись со штабом! Такой поступок в стиле президента. Но где, же тогда настоящий Ящик Пандоры?
Дата: Суббота, 08.12.2012, 16:58 | Сообщение # 893
Гном Гравити Фолза
Ktrin_Bets, вариант с отсебятиной однозначно лучше~
Quote (Ktrin_Bets)
Я пропустил то, как он входил в банкетный зал.
время настоящее длительное+перевод буквальный. речь идет о записи со скрытой камеры
Quote (Ktrin_Bets)
Канализацию уже прочистили, не так ли?
в таких случаях можно отсебятничать побольше. Т.е. конкретизировать, предположить, что это мог бы быть засор или авария
Quote (Ktrin_Bets)
Конечно. Не важно, чем ты займешься, просто расслабься и получай удовольствие.
оО звучит ооочень двусмысленно... заняться в туалете чем угодно (наедине с собой) и еще получить от этого удовольствие Оо Здесь наоборот не стоило так далеко от смысла отступать
Дата: Суббота, 08.12.2012, 18:03 | Сообщение # 894
Нарнийский лев
да пожалуй стоило прочитат мангу Исправление ошибок:
1)Я пропустил то, как он входил в банкетный зал. угу континиус.... -Я отмотаю до момента, где он вошел в банкетный зал. (если считать что континиус как озвучивание планов) либо -Я отматываю до...(если длителное)
2)Канализацию уже прочистили, не так ли?
-От засора ведь уже избавились?
3)Конечно. Не важно, чем ты займешься, просто расслабься и получай удовольствие.
просто это само смешное, что в голову пришло)пусть и двусмысленно -Большая или малнка нужда , тебе не о чем бепокоиться -пипи или кака, тебе не очем волноваться -По-большому или по-малнкому, в любом случае, тебе не очем волноватся
Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 22:51 | Сообщение # 896
Нарнийский лев
Вот
Bloody monday 2:
Стр1
Вот. Президент обратил свои взгляд в сторону камеры за доли секунды. Он знал что там камера и что он в безопасности. Будет ли он передавать что-то важное перед камерой, зная что терористы могут быть рядом? Хороший вопрос. Так тот ящик был блефом? Думаю так и есть. Сиода! связь с HQ. Этот звук, что будет делать президент Соединенных Штатов. Тогда где же настоящий ящик пандоры?
Я не знаю. Я пропущу его вперед когда он войдет в банкетный зал. Вот это. Они осматривают металоискателем и собаками. Если здесь есть намек он должен быть здесь... Я не буду смотреть его заново. Так держать Фужимару! Ого... Мы не должны все так быстро бросать. если враг ищет ящик Пандоры таким же образом, они должны думать, что это была коробка, врученная тому человеку секретной службы. ... Вы правы.
Я пошел в ванную. Сточные воды стерелизованные не так ли? Конечно. Это комната номер 2, не волнуйтесь. ХА? вы не деликатны. От кого было то электронное сообщение, Хансел? Оно было от Гретелья. Мы чуть не совершили большую ошибку Петер Пан. Ох?
Кажется ящик врученный президентом человеку секретной службы был блефом. Ящик пандоры находится в другом месте. Гретель, у которой есть связь с врагом, является одним из них...?!
Дата: Пятница, 04.01.2013, 15:34 | Сообщение # 898
Хогсмидский волшебник
to_noblesse Мангу не читала, но решила попробовать перевести. Вот:
Bloody Monday 2:
==================1==================
Здесь.. На долю секунды президент перевел взгляд в сторону камеры.
Он знал, что камеры находятся именно там. Стал бы он передавать что-то действительно важное прямо перед камерой, зная, что вокруг могут быть террористы? Верно подмеченно. Считаешь, тот кейс- фальшивка? Думаю, да
Шиода! Свяжись со штабом! Подобный поступок очень в стиле президента. Так где же все-таки настоящий Ящик Пандоры?
=================2===================
Я не знаю. Я отмотаю до того момента, когда он входил в банкетный зал.
Вот оно. Они проверяют его металлодетектором и собаками.
Если подсказка и существует, то она должна быть здесь...
Ничего. Я посмотрю еще раз. Не упусти это, Фудзимару! Хм...
Не стоит торопиться. Если враги ищут Ящик Пандоры тем же путем, что и Сокол, то они должны думать, что кейс передан спецагенту. Ты прав.
================3=====================
Я в уборную. Трубы ведь уже прочистили? Конечно. Теперь ты можешь не беспокоиться, что бы ты не делала. Что? У тебя нет никакого чувства такта!
Что было в том сообщении, Гензель? Оно от Гретель. Мы были в шаге от серьезной ошибки, Питер Пен. О?
===============4======================
Значит кейс, переданный спецагенту, был блефом. Ящик Пандоры в другом месте.
Неужели Гретель, у которой налажена связь с врагами, одна из них?!
Сообщение отредактировал kierelanna - Пятница, 04.01.2013, 17:45
Дата: Пятница, 04.01.2013, 19:31 | Сообщение # 899
Красная шапка
Hayate no gotoku! ================1================
В любом случае, госпожа, Почему вы решили прийти на кухню так рано утром?
Это... Хм.. Ну...
На самом деле нет причины, просто я... урчание
Нет... это не то что!.. это...
Я вижу... Вы проснулись, потому что были голодны? Н-нет! Я проснулась так рано случайно!
Но я еще только готовлю... Завтрак еще нужно сделать.
Госпожа... Пожалуйста, прекратите смотреть так, будто бы это конец света.
================2=================
Ладно, подождите ещё минутку. шипение(звук)
всё, можете преступать. яичница с помидором.
Яичница с помидором? это что, какой-то деликатес? Когда вы голодны, то это сделать и просто и вкусно.
Но сочетание помидора и яиц...
===============3=================
Этот... это... Оно великолепно! Правда?
Кислость помидора подчеркивает и усиливает сладость яйца Более того, она идеальной температуры...
Я в первый раз съела такую освежающую жареную еду... Это потому что мы использовали такие хорошие ингридиенты вместе: яйцо и помидор очень вкусные.
Поскольку Мария-сан хорошо их растила, их вкус отличается от обычных. Хм, так что даже такая изысканная особа как Мария-сан, может приготовить яицницу с помидорами. Да, это ее изобретение.
фух. Спасибо за еду.
Сообщение отредактировал MariaSMR - Пятница, 04.01.2013, 20:34
Дата: Пятница, 04.01.2013, 19:35 | Сообщение # 900
Лис Зверополиса
Hayate No Gotoku
===========1=============
И всетаки Оджи сама, Почему вы решили прийти на кухню в такую рань?
А? Это... эээ Ну...
В принципе причины нет, я просто... Урчание
Нет... Это не!.. Это...
Я понял~ Вы проснулись потому что проголодались? Н-Нет! Я... Я просто проснулась рано!
Ну я еще готовлю еду на день так что... Завтрак будет готов не скоро.
Оджи сама, Пожалуйста не смотрите так будто это конец света...
===========2============= Хорошо, просто подожди минутку.
шипение(звук)
Готово. Яичница с помидорами.
Яичница с помидорами? А это вкусно? Если ты голоден то это самое простое и вкусное блюдо.
Но смешивать помидоры с яйцами...
===========3=============
Это... Это... Это вкусно! Не так ли?
Кисленький помидор хорошо сочитается и подкрашивает сладковатый вкус яиц Кроме этого оно отличной температуры... Жует(звук) Жует(звук)
Первый раз ем жареную еду которая так бодрит... Это потому что мы используем очень хорошие продукты, и яйца, и помидоры вкусные.
Мария сан хорошо следила за ними пока выращивала, поэтому вкус отличается от обычного. Так что даже такая изысканая леди как Мария сан может приготовить яйца и с помидорами. Да. Она любит эксперементировать. ням ням(звук)
Ухх~ Спасибо за еду.
Сообщение отредактировал Ferro - Воскресенье, 27.01.2013, 15:54