По причине списывания друг у друга и у себя любимых в первый-двадцать первый раз не прошедних тест страницы манг будут заменяться внезапно и без оглядки на слёзы сдающих.
2. Перевести сканы. Лучше в ворде. Как оформлять:
Спецом для тех, кто в танке, в шапочке из фольги или читает любым загадочным местом, но только не глазами: ОФОРМЛЕНИЕ по образцу НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО, потому что: 1) должны быть видны границы страниц 2) должно быть понятно, куда относится какой текст С переводом после вас работают еще два человека (иногда три). Любители проявить индивидуальность, прищемите ее дверью имейте это в виду. Просто подписи "стр2" не годятся. Просто нумерация не годится.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПИСАТЬ ПО-РУССКИ ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ!
Японский/Английский ===> Русский
!? = ?! !! = ! или !!! ...? = ?.. ...! = !..
Не игнорируем букву Ё! Во избежание. И не путаем тире, дефис и минус!
Переводим не букву, а смысл, не само выразительное средство, а его эмоциональное воздействие на читателя, которое в русском языке иногда создается другими способами (с)
Важно! Исправляем ошибки по одной и через цитирование! т.е. цитируете ошибку и внизу подписываете исправленное. вот так Не нужно делать того, о чем тут не сказано: укатывать часть текста в спойлер/цитировать блоками/цитировать замечания проверяющего. Должно быть видно, что было, а что стало. ПРИМЕЧАНИЕ в связи с участившимися случаями недопонимания: Если тест был не пройден (Вам об этом так и написали, прямо буквами, прямо в ответе), то право на исправление ошибок на Вас уже НЕ распространяется.
Если вы чего-то не поняли, не стесняйтесь спрашивать в теме или писать куратору в лс (+дискорд Nocturna#1447).
Сообщение отредактировал Hellion - Вторник, 18.10.2011, 20:53
Дата: Суббота, 03.11.2012, 16:49 | Сообщение # 871
Нарнийский лев
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
Quote (Domino)
Многие почему-то думают, что редактор должен за переводчиком это все подправлять, но ему и без того будет что исправить в исходном тексте.
Даже в мыслях такого не было ) За замечания, спасибо. Со словом "атрофировалось"... Эт я да.. Эт я дал... Как я так, невнимательно. Как приказано, проверил через Word.
=====================1======================= Вот здесь. На мгновение президент посмотрел в камеру.
Значит, он знал, где находится камера видеонаблюдения. Стал бы он передавать, что-то столь важное зная, что вокруг могут быть террористы? В точку. Стало быть, ящик был подделкой? Похоже на то.
Шиода! Свяжись со штабом!
Тогда где же настоящий ящик Пандоры?
=====================2======================= Без понятия. Я перемотаю к моменту, когда он только вошёл в банкетный зал. Вот оно. Его осматривают с помощью металлоискателей и собак. Если есть хоть какая-то зацепка, то она должна быть здесь.
Ничего нет. Посмотрю ещё. Держись, Фудзимару! Хоо… Спешка нам ни к чему. Если враг идёт к поиску ящика Пандоры тем же путём, что и «сокол», то они наверняка уже поняли, что это была коробка вручённая тому человеку из спецслужбы. …Ты прав.
=====================3======================= Я в уборную. Надеюсь, трубы прочистили? А то. Теперь можешь без страха ходить и по малому и по большому. Чё?! У тебя чувство такта совсем атрофировалось?
…
…
О чём сообщение, Гензель? Это от Гретель. Мы чуть серьёзно не прокололись, Питер Пен. Да?
=====================4======================= Похоже, коробка, которую президент передал тому спецагенту – фальшивка. Значит, ящик Пандоры находится в другом месте.
Человек, сливший информацию Гретелю, находится среди них?!..
Сообщение отредактировал TRIX - Суббота, 03.11.2012, 16:54
Дата: Понедельник, 05.11.2012, 14:02 | Сообщение # 873
Нарнийский лев
============1============ И все-таки, госпожа, почему вы пришли на кухню так рано?
А? Это...эм... Ну....
Нет никакой особой причины, я просто.... Урчание
Нет...не поэтому... Я просто.....
Я поняла..Вы проснулись из-за того, что хотели есть? Н-нет!!!! Я совершенно случайно встала рано!!!!
Я почти закончила готовить еду на сегодня... Так что с завтраком придется подождать
Госпожа, Это ещё не конец света... ===========2========= Просто подождите минутку
Вот, готово. Яичница с помидорами.
Яичница с помидорами? Если вы голодны, это блюдо идеально подходит.
Надо придумать побавить к яйцам помидоры.... ==============3============ Это...это... Это так вкусно!!!
Вот, видите? Помидоры замечательно дополняют сладость яиц. Ко всему прочему, она идеально разогрета.
Я впервые ем такую вкусную еду... Это все из-за ингридиентов. Мы используем только продукты высшего качества.
Так как помидоры выращивает Мария- сан, их вкус отличается от других. Оказывается, даже такой человек, как Мария-сан умеет выращивать помидоры. Да, она любит это дело.
Дата: Понедельник, 05.11.2012, 18:51 | Сообщение # 876
Гном Гравити Фолза
YanaNoriko, можно. Требования к тесту не соблюдены: ошибки в оформлении, опечатки и фактическая ошибка, касающаяся сюжета манги. Полагаю, вы невнимательно прочитали шапку или проигнорировали некоторые пункты.
Кислый помидор делает яйцо слаще. И всё это при идеальной температуре... Хрум (звук)
Впервые я ем такую питательную жареную пищу... Яйцо с помидором вкусны, потому что мы используем свежие ингредиенты.
Мариа-сан хорошо их выращивает, поэтому их вкус необыкновенен. Так что даже Мариа может готовить помидоры и яйца, хм. Ням (звук) Да, она знает своё дело.
Фух Спасибо за еду.
Сообщение отредактировал Baku - Четверг, 08.11.2012, 16:10
Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 01:26 | Сообщение # 879
Нарнийский лев
Здравствуйте! Вот, что-то захотелось почувствовать себя переводчиком. Прошу сильно не пинать, делаю это впервые.
===========1=============
В любом случае, Одзе-сама, Что привело вас на кухню в столь ранний час?
А? Это... ну... Я...
Да ничего особенного, я просто... *урчание* (звук)
Нет... Вовсе не из-за этого!... Просто...
Я вижу~ (Ясно всё с тобой~) Вы проснулись лишь потому, что проголодались? Н-нет!!! Я случайно так рано проснулась!..
Видите ли, я сейчас занята приготовлением еды на сегодня... А завтрак за секунду не сделаешь.
Одзё-сама, Не смотрите на меня, будто наступил конец света...
===========2=============
Ну ладно-ладно, погоди минутку. *шшшшш* (звук)
Вот и готово. Яичница с помидорами.
Яичница с помидорами? Это какой-то деликатес?
Когда ты голоден, это вкусно, да и готовится быстро.
Но ведь, смешать яйца с помидорами...
===========3=============
Это... Это такая вкуснятина!!! Неужели?
Кислота, содержащаяся в помидорах, придаёт яйцам сладкий вкус. (Кислота, содержащаяся в помидорах, вытягивает и усиливает сладкий вкус яиц) Кроме того, если нагреть всё это до оптимальной температуры... *ням-ням* (звук)
Я впервые ем настолько свежую пищу. Яичница с помидорами получилась такой вкусной, потому что она была приготовлена из лучших ингредиентов.
По вкусу, они немного отличаются от обычных, ведь их выращивала Мария-сан. Даже такая элегантная женщина, как она, может приготовить яичницу с помидорами! Любит она поэкспериментировать.
Фух... Спасибо за угощение!
п.с. Вот на счёт свежей пищи. Её, конечно, несвежей не кормят, но и что-то как-то никак по-другому не переводится. Вот.
Сообщение отредактировал Jerry-Jet - Воскресенье, 11.11.2012, 01:46
Вот сейчас. Хоть и всего на секунду, но президент точно бросил взгляд в объектив.
Он знал об этой камере. Считаешь, что помня о снующих вокруг террористах, он решился бы передать что-то настолько важное? Разумно. Так, выходит, тот ящик - просто пустышка? Думаю, да.
Шиода, связь со штабом! Срочно! Другого от президента США можно было и не ожидать. Так где же тогда настоящий ящик Пандоры?
======= 2 =======
Не знаю. Попробую отмотать до места, где он только входит в банкетный зал.
Вот оно. Они проверяют его с помощью металлодетекторов и собак. Если где и быть подсказке, то только здесь...
Черт, ничего нет. Гляну еще раз. Так держать, Фуджимару! Хооо...
Суетиться смысла нет. Те, кто охотится за ящиком Пандоры, скорее всего, всё ещё заблуждаются, полагая, что президент отдал его тому спецагенту. Ведь в это поверил даже Сокол. (Фалькон ли, алл вэ сейм) ...Ты прав.
======= 3 =======
Я - в уборную. Трубы ведь уже прочистили? Конечно. Писсуар ли, унитаз - выбирай лишь то, что порадует твой глаз. [ I'm so sorry, master ._. ]
Ты чего вякнул, мужлан неотесанный?! [ I'm so sorry, master ._. ]
...
...
От кого сообщение, Гензель? От Гретель. Мы были в шаге от провала, Питер Пен. Оу?
======= 4 =======
Похоже, внутри того чемодана, что передал президент - всего лишь подделка. Настоящего ящика Пандоры там нет.
Эта таинственная Гретель... Неужели среди них вероломный предатель?!
Если по делу, то достаточно сложно судить о самом ящике: чемодан ли это, или же что-то несколько меньшее по размеру, нечто надежно упрятанное в этот самый чемоданчик.
Там, где второй пункт:
Quote (Hellion)
But I'm in the middle of preparing food. Breakfast won't be done for a while.
Сообщение отредактировал Tony - Среда, 14.11.2012, 20:07
бросить взгляд в объектив можно, если видишь его. скрытые камеры названы скрытыми не потому, что их можно легко увидеть, а тем более посмотреть прямиком в их малюсенький объективчик
Quote (Tony)
Считаешь, что помня о снующих вокруг террористах, он решился бы передать что-то настолько важное? Разумно.
трудно понять, к чему относится "разумно" - к части реплики или ко всей фразе. дополнить либо заменить
Quote (Tony)
Те, кто охотится за ящиком Пандоры, скорее всего, всё ещё заблуждаются, полагая, что президент отдал его тому спецагенту. Ведь в это поверил даже Сокол.
напутали тут со смыслом
Quote (Tony)
Похоже, внутри того чемодана, что передал президент - всего лишь подделка
It seems that the box the president handed was a bluff. Откуда взялись внутренности чемодана?
Жареные яйца и помидоры? Это вкусно? Когда ты голодна, это просто и вкусно.
Но сочетание яиц и помидоров…
===========3============= Это… Это так вкусно! Не правда ли?
Вкус кислоты, которую дают помидоры, делает яйца вкуснее. Прежде всего, замечательная температура… Жует (звук)
Впервые у меня есть такая освежающая жареная еда.… Это потому что мы используем такие хорошие ингредиенты, вместе яйца и помидоры вкусны.
Потому что Мария-сан выращивает их хорошо, их вкус отличается от обычных. Так что даже элегантная персона как Мария-сан может делать яичницу с помидорами. Хух. Да. Она делает свое исследование.
Фух. Спасибо за еду.
Сообщение отредактировал Kimi - Понедельник, 19.11.2012, 03:00