По причине списывания друг у друга и у себя любимых в первый-двадцать первый раз не прошедних тест страницы манг будут заменяться внезапно и без оглядки на слёзы сдающих.
2. Перевести сканы. Лучше в ворде. Как оформлять:
Спецом для тех, кто в танке, в шапочке из фольги или читает любым загадочным местом, но только не глазами: ОФОРМЛЕНИЕ по образцу НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО, потому что: 1) должны быть видны границы страниц 2) должно быть понятно, куда относится какой текст С переводом после вас работают еще два человека (иногда три). Любители проявить индивидуальность, прищемите ее дверью имейте это в виду. Просто подписи "стр2" не годятся. Просто нумерация не годится.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПИСАТЬ ПО-РУССКИ ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ!
Японский/Английский ===> Русский
!? = ?! !! = ! или !!! ...? = ?.. ...! = !..
Не игнорируем букву Ё! Во избежание. И не путаем тире, дефис и минус!
Переводим не букву, а смысл, не само выразительное средство, а его эмоциональное воздействие на читателя, которое в русском языке иногда создается другими способами (с)
Важно! Исправляем ошибки по одной и через цитирование! т.е. цитируете ошибку и внизу подписываете исправленное. вот так Не нужно делать того, о чем тут не сказано: укатывать часть текста в спойлер/цитировать блоками/цитировать замечания проверяющего. Должно быть видно, что было, а что стало. ПРИМЕЧАНИЕ в связи с участившимися случаями недопонимания: Если тест был не пройден (Вам об этом так и написали, прямо буквами, прямо в ответе), то право на исправление ошибок на Вас уже НЕ распространяется.
Если вы чего-то не поняли, не стесняйтесь спрашивать в теме или писать куратору в лс (+дискорд Nocturna#1447).
Сообщение отредактировал Hellion - Вторник, 18.10.2011, 20:53
Дата: Пятница, 12.10.2012, 13:14 | Сообщение # 857
Потерянный ребёнок Нетландии
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
Попробуюсь в новой деятельности Bloody Monday
***1 стр***
Вот. Президент на мгновение взглянул на камеру слежения.
Он знал о ней. Будет ли он нести что-то столь ценное прямо перед камерой, зная, что рядом могут быть террористы? Верно. Может это подделка? Видимо да.
Сиода! Свяжись со штабом! Вполне в духе президента США. Так где же настоящий ящик Пандоры?
***2 стр***
Не знаю. Я перематываю вперёд, где он только заходит в зал. *клик*(звук)
Нашёл! Его обыскивают металлоискателем и собаками.
Если есть зацепка, то она должна быть где-то здесь…
Ничего. Пересмотрю заново. Вперёд, Фудзимару. Хо…
Можно и не торопиться. Если враг ищет ящик Пандоры тем же путём, что и Фалькон, то пришёл бы к выводу, что ящик передали тому мужчине из секретной службы. Ты прав…
***3 стр***
Я в уборную. Надеюсь, канализацию прочистили? Конечно. Не волнуйся, можешь сходить и по-маленькому, и по-большому.
Чё? Где твои манеры?
…
…
Что пишут, Ганзель? От Гретель. Мы чуть не оплошали, Питер Пен. Да?
***4 стр***
Похоже, переданный тому мужчине из секретной службы ящик Пандоры – подделка. Настоящий где-то в другом месте.
Гретель, связавшийся с врагом, один из них?!..
Сообщение отредактировал CamJoker - Пятница, 12.10.2012, 13:15
Дата: Суббота, 20.10.2012, 16:39 | Сообщение # 862
Нарнийский лев
===========1============= Здесь. Долю секунды президент смотрел точно в камеру.
Он знал про камеры охраны. Думаешь, он стал бы передавать что-то настолько важное прямо перед камерой, когда засада очевидна? Не думаю… Значит чемодан – подделка? В этом есть смысл.
Сиода! Звони в штаб! Фальшивый чемодан… Похоже на президента США. Но где тогда настоящий ящик Пандоры? ===========2============= Пока не знаю. Я прокручу до момента, когда он пришел на вечеринку.
Да! Охрана проверяет его с металлоискателями и собаками!
Подсказка должна быть где-то здесь…
Ничего. Я проверю еще раз. Не сдавайся, Фудзимару! Ухх..
К чему такая суета? Если наши противники думают как и Фалкон, они должны решить, что ящик у того агента спецслужб. … ты прав. ===========3============= Я в ванную. Надеюсь, канализация прочищена? Ясное дело. Можешь справлять туда любую свою нужду.
ЧТО? Ты бестактное чудовище!
……
….
Что в сообщении, Гензель? Оно от Гретель. Мы чуть не провалились, Питер Пен. Ox? ===========4============= Похоже, нас подставили с ящиком. Агент получил фальшивку. Ящик Пандоры до сих пор не обнаружен.
Дата: Четверг, 25.10.2012, 13:59 | Сообщение # 863
Хогсмидский волшебник
to_noblesse Bloody monday 2
=========1======== Вот Президент посмотрел в камеру на долю секунды.
Он знал о камере слежения. Неужели он бы передал такую важную вещь прямо перед камерой, зная, что поблизости могут быть террористы? Хорошая мысль. Выходит, ящик ненастоящий? Думаю да.
Шиода! Свяжись со штабом! Так бы и поступил президент Соединенных Штатов. Но где же тогда Ящик Пандоры?
========2========== Не знаю. Перемотаю к тому моменту, где он заходит в зал. Вот оно. Они проверяют его с помощью металлоискателей и собак.
Подсказка должна быть где-то здесь.
Ничего нет. Посмотрю еще раз. Не сдавайся, Фудзимару! Ох…
Нет нужды так торопиться. Если враг ищет Ящик Пандоры так же как Сокол, он, должно быть, думает, что тайному агенту передали настоящий ящик. Ты прав.
========3========== Я в туалет схожу. Сточные воды ведь уже очистили? Конечно. Можешь и по-маленькому и по-большому сходить.
А? У тебя совсем нет чувства такта!
……
….
Гензель, а что было в том письме? Оно было от Гретель. Мы чуть было не допустили смертельную ошибку, Питер Пен. О?
======4========= Похоже, ящик, который президент передал тайному агенту, - ненастоящий. Ящик Пандоры где-то в другом месте. У Гретель налажена связь с врагами, и неужели она одна из них?!
Кислота томата вытягивает и улучшает сладость яиц. Прежде всего, это идеальная температура…
жуёт (звук)
Это первый раз, когда жареная еда была такой освежающей… Потому что мы используем такие хорошие ингредиенты, как яйца и очень вкусные помидоры. Их вкус отличается от обычного, потому что Мария-сан сама их вырастила. Даже Мария-сан может готовить яичницу с помидорами? Хм... Да. Она любит экспериментировать.
Дата: Суббота, 03.11.2012, 14:18 | Сообщение # 869
Нарнийский лев
=====================1======================= Вот здесь. На мгновение президент посмотрел в камеру.
Значит он знал, где находится камера видеонаблюдения. Стал бы он передавать, что-то столько важное, зная, что вокруг могут быть террористы? В точку. Стало быть, ящик был подделкой? Похоже на то.
Шиода! Свяжись со штабом!
Тогда где же настоящий ящик Пандоры?
=====================2======================= Без понятия. Я перемотаю к моменту когда он только вошёл в банкетный зал. Вот оно. Его осматривают с помощью металлоискателей и собак. Если есть хоть какая-то зацепка, то она должна быть здесь.
Ничего нет. Посмотрю ещё. Держись, Фудзимару! Хоо… (Если честно не совсем понял, что это «Hoo…» должно значить… Может это вздох такой у неё. Тогда следовало написать, что-то вроде «фух». Но на всякий случай оставил вот так) Спешка нам ни к чему. Если враг идёт к поиску ящика Пандоры тем же путём, что и «сокол», то они наверняка уже поняли, что это была коробка вручённая тому человеку из спецслужбы. …Ты прав.
=====================3======================= Я в уборную. Надеюсь трубы прочистили? А то. Теперь можешь без страха ходить и по малому и по большому. (тут кое-как сдержал себя, чтобы не приняться яростно отсебятничать.) Чё?! У тебя чувство такта совсем отрафировалось?
…
…
О чём сообщение, Гензель? Это от Гретель. Мы чуть серьёзно не прокололись, Питер Пен. Да?
=====================4======================= Похоже коробка, которую президент передал тому спецагенту – фальшивка. Значит, ящик Пандоры находится в другом месте.
Кто-то из них сливает информацию Гретелю?!..
Сообщение отредактировал TRIX - Суббота, 03.11.2012, 14:25
Дата: Суббота, 03.11.2012, 16:04 | Сообщение # 870
Гном Гравити Фолза
Alex^^, тест не пройден
TRIX, закиньте в ворд текст и проверьте его. Например, слова "отрафировалось" в русском языке не существует. + запятые у вас стоят абы где. Многие почему-то думают, что редактор должен за переводчиком это все подправлять, но ему и без того будет что исправить в исходном тексте.