По причине списывания друг у друга и у себя любимых в первый-двадцать первый раз не прошедних тест страницы манг будут заменяться внезапно и без оглядки на слёзы сдающих.
2. Перевести сканы. Лучше в ворде. Как оформлять:
Спецом для тех, кто в танке, в шапочке из фольги или читает любым загадочным местом, но только не глазами: ОФОРМЛЕНИЕ по образцу НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО, потому что: 1) должны быть видны границы страниц 2) должно быть понятно, куда относится какой текст С переводом после вас работают еще два человека (иногда три). Любители проявить индивидуальность, прищемите ее дверью имейте это в виду. Просто подписи "стр2" не годятся. Просто нумерация не годится.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПИСАТЬ ПО-РУССКИ ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ!
Японский/Английский ===> Русский
!? = ?! !! = ! или !!! ...? = ?.. ...! = !..
Не игнорируем букву Ё! Во избежание. И не путаем тире, дефис и минус!
Переводим не букву, а смысл, не само выразительное средство, а его эмоциональное воздействие на читателя, которое в русском языке иногда создается другими способами (с)
Важно! Исправляем ошибки по одной и через цитирование! т.е. цитируете ошибку и внизу подписываете исправленное. вот так Не нужно делать того, о чем тут не сказано: укатывать часть текста в спойлер/цитировать блоками/цитировать замечания проверяющего. Должно быть видно, что было, а что стало. ПРИМЕЧАНИЕ в связи с участившимися случаями недопонимания: Если тест был не пройден (Вам об этом так и написали, прямо буквами, прямо в ответе), то право на исправление ошибок на Вас уже НЕ распространяется.
Если вы чего-то не поняли, не стесняйтесь спрашивать в теме или писать куратору в лс (+дискорд Nocturna#1447).
Сообщение отредактировал Hellion - Вторник, 18.10.2011, 20:53
Дата: Понедельник, 20.08.2012, 17:22 | Сообщение # 781
Хогсмидский волшебник
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
Domino,
Значит, нужно исправить или что? На сканах просто были номера в углах страниц Или в скрипте нужно нумеровать так, где, например, первая страница, которую нужно переводить — третья, а в скрипте писать первая?
P.S. Можно на "ты"
Сообщение отредактировал Konzaki - Понедельник, 20.08.2012, 17:23
Дата: Понедельник, 20.08.2012, 19:02 | Сообщение # 782
Гном Гравити Фолза
Konzaki, страница, на которой начинается текст (включая обложку с названием главы), - всегда нумеруется как первая, а затем все по порядку. Первая страница теста - не 28, а 1. Потому что перед ней ничего нет.
Замечания:
Quote (Konzaki)
Я проснулась ч-чисто случайно!
кое-что пропущено. несмотря на то, что в предыдущей фразе упоминается "рано", предложение все равно выглядит неполным. не стоило ничего опускать
Quote (Konzaki)
Так что завтрак сделаю попозже
точку нужно ставить, да
Quote (Konzaki)
мы используем свежую пищу.
пища - это то, что уже приготовлено
Quote (Konzaki)
Вкус того, что вырастила Мария отличается от обычного.
что она вырастила?
Quote (Konzaki)
Даже такой изысканный человек как она выращивает домашние продукты, хм.
Дата: Понедельник, 20.08.2012, 20:54 | Сообщение # 783
Нарнийский лев
Hayate no Gotoku ========================1===================== И все-таки, Одзё-сама, Зачем вы решили придти на кухню так рано утром?
Мм? Потому… эм… Ну…
Просто так, я… Урчание
Нет… это не то!!!.. Это…
Ясненько~ вы проснулись, потому что просто проголодались? Н-нет!!! Я… я случайно проснулась так рано!!!
Но сейчас я готовлю обед… А завтраком займусь чуть позже
Одзё-сама, Не смотрите так, словно настал конец света… ======================2============================== Ладненько, погодите минуту
Щипенье (звук)
Вот, держите Жареные яйца с помидором
Жареные яйца с помидором? И это вкусно? Это просто и вкусно, особенно когда ты голоден
Но сочетать помидор и яйца… ====================3============================= Это… Это так вкусно!!! Разве я не говорил?
Кислый помидор усиливает сладковатый вкус яйца и прежде всего, это приготовлено при идеальной температуре… ням ням (звук)
первый раз я ем такую освежающую жареную еду… все потому что мы используем такие полезные ингредиенты, как вкусные яйцо и помидор
потому что Мария-сан хорошо выращивала их, что придает им вкус отличный от обычных так значит даже такой утонченный человек, как Мария, может выращивать помидоры и собирать яйца, да ом ном ном (звук) да. Она делает свою работу
Дата: Понедельник, 20.08.2012, 21:47 | Сообщение # 784
Гном Гравити Фолза
To-Y, замечание первое - знаки препинания. Почему вы не проверили скрипт в ворде?
остальное под спойлером
Quote (To-Y)
Жареные яйца с помидором
по-русски как жареные яйца называются?
Quote (To-Y)
освежающую жареную еду…
несочетаемость
Quote (To-Y)
Кислый помидор усиливает сладковатый вкус яйца и прежде всего, это приготовлено
насчет усиления вкуса еще подумать, можно перефразировать лучше + выделенную часть заменить на что-нибудь более разговорное, иначе получается стилистический разброс
Quote (To-Y)
все потому что мы используем такие полезные ингредиенты, как вкусные яйцо и помидор потому что Мария-сан хорошо выращивала их
знаки препинания - раз. Два - сделайте что-нибудь с выращенными яйцами
Дата: Понедельник, 20.08.2012, 23:43 | Сообщение # 785
Хогсмидский волшебник
Domino, А, хорошо, спасибо
Quote (Konzaki)
Я проснулась ч-чисто случайно!
Я проснулась рано ч-чисто случайно!
Quote (Konzaki)
Получается вкусно, потому что мы используем свежую пищу.
Получается вкусно, потому что мы используем свежие продукты.
Quote (Konzaki)
Вкус того, что вырастила Мария отличается от обычного. Даже такой изысканный человек как она выращивает домашние продукты, хм. Да, она проводит исследование.
Вкус этих помидоров и яиц, выращенных Марией, отличается от покупных. Даже такой изысканный человек как она может делать яичницу с помидорами, хм. Да, она осваивает это.
Сообщение отредактировал Konzaki - Понедельник, 20.08.2012, 23:46
Надпись видишь? Закрыто (надпись) Да не вредничай.
В это время здесь никого не бывает. А мне не так часто выпадают выходные. Так что же плохого в том, чтобы выпить в обеденное время?
Тц. Связался черт с младенцем.
С младенцем?
Зырк /глядь/ (звук)
2)
манга - Дождь /Рэйн/ Глава 3: Поле боя друга
Ступай, если /коли/ все понял… Вопли, крики, грохот, рев (звук) Нет!
Мы отказывается подчиняться этому приказу. Да. Хорошо сказано, Найджел! Этот парень, капитан, как нельзя кстати подходит вам! А ты лучше, чем я думал!!!
От вашей похвалы, Гвен, мне не /стало/ легче Хлоп Ха ха ха Как нехорошо /грубо/ с твоей стороны!
Ха ха ха ха (звук) В… Вы двое, прекратите, сейчас не время для шуток!
Вы совершенно правы сейчас вообще не время для шуток
Когда ты голодна, это прелестно. Это вкусно? Яичница?
Совместить яйца и помидорки...
===========3================== Это? Так вкусно! Это... Это...
Сладость яиц Вытягивает(перекрывает) кислинку из помидорок Но эта идеальная температура... Чмок чмок(звук)
Потому что мы взяли хорошие ингредиенты, яйца вкупе с помидорами восхитительны. Сначала я остужаю приготовленную еду...
Да. Она обрела для себя новое. Итак, нашей элегантной персоне понравились помидоры и яйца Марии-Сан, а. Потому что Мария-Сан вырастила их с любовью, поэтому они так вкусны. Ням ням ням(звук)
Спасибо за угощение. Фьюх~
Сообщение отредактировал Combos - Суббота, 25.08.2012, 11:20