По причине списывания друг у друга и у себя любимых в первый-двадцать первый раз не прошедних тест страницы манг будут заменяться внезапно и без оглядки на слёзы сдающих.
2. Перевести сканы. Лучше в ворде. Как оформлять:
Спецом для тех, кто в танке, в шапочке из фольги или читает любым загадочным местом, но только не глазами: ОФОРМЛЕНИЕ по образцу НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО, потому что: 1) должны быть видны границы страниц 2) должно быть понятно, куда относится какой текст С переводом после вас работают еще два человека (иногда три). Любители проявить индивидуальность, прищемите ее дверью имейте это в виду. Просто подписи "стр2" не годятся. Просто нумерация не годится.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПИСАТЬ ПО-РУССКИ ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ!
Японский/Английский ===> Русский
!? = ?! !! = ! или !!! ...? = ?.. ...! = !..
Не игнорируем букву Ё! Во избежание. И не путаем тире, дефис и минус!
Переводим не букву, а смысл, не само выразительное средство, а его эмоциональное воздействие на читателя, которое в русском языке иногда создается другими способами (с)
Важно! Исправляем ошибки по одной и через цитирование! т.е. цитируете ошибку и внизу подписываете исправленное. вот так Не нужно делать того, о чем тут не сказано: укатывать часть текста в спойлер/цитировать блоками/цитировать замечания проверяющего. Должно быть видно, что было, а что стало. ПРИМЕЧАНИЕ в связи с участившимися случаями недопонимания: Если тест был не пройден (Вам об этом так и написали, прямо буквами, прямо в ответе), то право на исправление ошибок на Вас уже НЕ распространяется.
Если вы чего-то не поняли, не стесняйтесь спрашивать в теме или писать куратору в лс (+дискорд Nocturna#1447).
Сообщение отредактировал Hellion - Вторник, 18.10.2011, 20:53
Дата: Вторник, 17.07.2012, 19:31 | Сообщение # 753
Лис Зверополиса
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
to_noblesse ЭЭм, незнаю, как там Мария может выращивать яйца. Может она знает кур, которые их выращивают? Связи...
===========1=============
Кстати, госпожа, С чего это вы решили прийти на кухню в такую рань?
Мм? Это… эм… Ну…
Да так, без причины, просто… Урррр (урчание)
Нет… это не то!.. Это…
Понятно, вы проснулись, потому что проголодались. Н-нет! Я-я просто так рано проснулась!
Но я совсем недавно начал готовить… Так что завтрака скоро не ждите.
Госпожа, Не смотрите так, будто скоро конец света…
===========2=============
Ладненько, просто подождите три минуты.
Шшш (звук)
Ну вот. Яичница с помидорами.
Яичница с помидорами? А это вкусно? Ну, вы были голодны, а это быстро и вкусно.
Но смешивать помидоры с яйцами…
Ням (звук)
===========3=============
А это… Это… Объедение! Правда?
Кислость помидоров исчезла, А сладость яиц усилилась. К тому же у блюда идеальная температура… Чавк-чавк (звук) Впервые, я ем столь освежающее блюдо… Все потому, что мы используем хорошие ингредиенты. И томаты и яйца столь вкусны,
поскольку Мария-сан сама их растила, и их вкус отличен от обычного. Получается, даже столь элегантная персона как Мария, может выращивать помидоры и яйца. Да. Она весьма умелая. Ам ням ням (звук)
Кислотность помидоров отражает и усиливает сладость яиц. И прежде всего, хорошо прожарено... Кусь, кусь(звук)
Впервые, я ем настолько освежающую пищу. И яйца и помидоры вкуснейшие, потому что мы используем лучшие ингредиенты.
Потому что, Мария-сан вырастила их. Запах не такой как всегда. Что же, даже элегантная особа, как Мария может получить яйца и томаты. ням ням(звук) Да. Она их нашла.
Фух Спасибо за еду.
Сообщение отредактировал Miho_Miho - Среда, 18.07.2012, 12:33
Rebellon, естественно, яйца не выращивают. Исправить:
Quote (Rebellon)
Кислость помидоров исчезла, А сладость яиц усилилась.
по смыслу верно, но звучит плохо
Quote (Rebellon)
освежающее блюдо…
хорошо хоть "жареное" опустили... но это, к сожалению, мало что меняет. О еде не говорят "освежающая", только о напитках. Попробуйте подобрать другое слово
Quote (Rebellon)
И томаты и яйца столь вкусны, поскольку Мария-сан сама их растила, и их вкус отличен от обычного.
разумеется, яйца выращенные исправить
Quote (Rebellon)
элегантная персона как Мария, может выращивать
вместо "элегантная" что-то нибудь подберите другое, если получится. Это не обязательно должно быть прилагательное, к слову.
Miho_Miho, странный у вас тест... некоторые части хорошие, а другие с точностью до наоборот
Quote (Miho_Miho)
это такая вкуснятина?
выглядит не как вопрос, а как утверждение. перефразировать
Quote (Miho_Miho)
Кислотность помидоров отражает и усиливает сладость яиц.
кислотность - это содержание щелочи в веществе. и отражать она ничего не может, само собой. тоже переделать
Quote (Miho_Miho)
освежающую пищу.
та же ошибка, что у товарища Rebellon
Quote (Miho_Miho)
И яйца и помидоры вкуснейшие, потому что мы используем лучшие ингредиенты. Потому что, Мария-сан вырастила их.
Мария-сан опять вырастила яйца переделайте так, чтобы было понятно, что выращены были только помидоры
Quote (Miho_Miho)
Что же, даже элегантная особа, как Мария может получить яйца и томаты.
уж не подглядывали ли вы в предыдущий тест? "элегантная" не пойдет + что значит "получить"?
Quote (Miho_Miho)
Она их нашла.
сначала она их получила, а потом нашла... всегда перечитывайте свой скрипт. Ляпы, которые можно не заметить, пока переводишь, бросаются в глаза при чтении
Кислотность помидоров отражает и усиливает сладость яиц.
Кислинка от помидоров подчеркивает и усиливает сладость яиц.
Quote (Domino)
освежающую пищу.
/и бодрящая еда тоже не говорят?/ пищу, которая так восстанавливает.
Quote (Domino)
И яйца и помидоры вкуснейшие, потому что мы используем лучшие ингредиенты. Потому что, Мария-сан вырастила их.
/яйца только хаяте... извините ._. такой вариант может быть?/ Мы используем лучшие ингредиенты. Вот яйца и помидоры вку... А помидоры вырастила мария-сан, поэтому они и вкусные.
Quote (Domino)
Что же, даже элегантная особа, как Мария может получить яйца и томаты.
/получить на завтрак имелось в виду... а смысл подглядывать есть? потом ведь самому придется переводить./ Что же, даже такая прекрасная особа как Мария может добыть яйца и томаты.
Quote (Domino)
Она их нашла.
она их добыла. выходит так7
Сообщение отредактировал Miho_Miho - Среда, 18.07.2012, 15:17
Дата: Суббота, 21.07.2012, 14:47 | Сообщение # 759
Лис Зверополиса
Кислость помидоров исчезла, А сладость яиц усилилась.
Томаты совсем не кислые, а у яиц очень насыщеный вкус.
освежающее блюдо
Впервые, я ем столь простое, но вкусное блюдо.
Кстати, насчет освежающих блюд, есть как минимум два таких, это холодник и окрошка. Холодник я увы не ел, но окрошка очень даже освежает, когда на улице +30. А еще "Кафе & винный бар «Жан-Жак» представляет: Сезон освежающих блюд открыт!" Это рекламка одного ресторанчика. Просто привел пример, продолжим...
И томаты и яйца столь вкусны, поскольку Мария-сан сама их растила, и их вкус отличен от обычного.
И томаты, и яйца столь вкусны, Потому что Мария-сан ухаживала за ними, и вкус их отличен от обычного.
элегантная персона как Мария, может выращивать
Получается, даже столь утонченная персона как Мария, может справиться с такой работой.
А если вообще не придумывать ничего вместо прилагательного, и сделать так: "Получается, даже такой человек как Мария, может справиться с такой работой". Или "Получается, даже городской человек вроде Марии, может справиться с подобной работой".
Сообщение отредактировал Rebellon - Суббота, 21.07.2012, 14:47
Дата: Суббота, 21.07.2012, 16:09 | Сообщение # 760
Гном Гравити Фолза
Rebellon,
Quote (Rebellon)
Кстати, насчет освежающих блюд, есть как минимум два таких, это холодник и окрошка. Холодник я увы не ел, но окрошка очень даже освежает, когда на улице +30.
освежает или нет, но про блюда не говорят "освежающие". И ссылаться на рекламу как минимум глупо. Ее делают люди, которые зачастую страдают отсутствием грамотности. На заборах тоже много чего пишут, а ошибки делают даже профессиональные дикторы новостей на центральном тв.
Quote (Rebellon)
А если вообще не придумывать ничего вместо прилагательного, и сделать так: "Получается, даже такой человек как Мария, может справиться с такой работой". Или "Получается, даже городской человек вроде Марии, может справиться с подобной работой".
вы как раз и "придумали что-то вместо прилагательного". Я же ясно выразилась: одно слово можно заменить придаточным предложением, словосочетанием и другой частью речи.
Дата: Суббота, 21.07.2012, 16:22 | Сообщение # 761
Лис Зверополиса
Domino, ссыль немножко нечитаема) Хм, я еще на редактора тест сдал, хотел сразу после двух тестов отписаться, а сейчас не могу найти там свои сообщения.
Дата: Вторник, 24.07.2012, 15:42 | Сообщение # 764
Нарнийский лев
Black lagoon
===========1============= Я усвоил урок. Больше не буду совать свой нос в чужие дела.
Почему?
Теперь, я знаю... Что это никогда ни чем хорошим не заканчивается. А, ты имеешь ввиду то, что тогда случилось? Понятно. Как ребро?
Сломано.
Сочувствую. Но, ходить-то ты можешь, как я посмотрю.
===========2=============
Дело не в том, могу я ходить, или нет. Не следует на это жаловаться, Рок. В той ситуации, ты сделал достаточно для того, чтобы произошло то, что произошло, верно?
Все успешно вернулись обратно. А ты защитил замыслы(идеи) Мистера Ченга(Прололжил дело Мистера Ченга). Если честно, я даже не мог себе представить, что ты так хорошо справишься.
Я думал, что... Тебя или больше не будет с нами... Или будешь валяться где-нибудь в канаве.
Моя работа заключалась в том, чтобы вытащить всех оттуда. И всё, что я получил взамен - "спасибо" и сломанное ребро.
===========3=============
Сломанного ребра было не избежать. Можно сказать, всё выглядело так, будто ты забрал все их сбережения, и вложил их в предстоящую, неверноятно опасную сделку. Относительно тех, кто не знал, на какой риск ты шёл... Твои рассуждения выглядели типо как "Ай, была не была!"
Не смотри на меня так, Рок. Я не нападаю на тебя. Дело в том, что.. Чтобы объединить людей и быть уверенным в своих грандиозных намерениях, для этого нужно, чтобы все эти люди были определённого типа.
Если бы ценности у всех были одинаковыми... Никто бы не стал жаловаться, когда из еды остался бы лишь суп из курицы-кембелл с лапшой. Никого бы не заботило то, нравится ему этот суп или нет, и был бы мир во всём мире.
Но, к сожалению, мир не такой. Поэтому, твоё ребро сломано. Вот и всё.
Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 03:56 | Сообщение # 765
Нарнийский лев
По жизни: Простой смертный
Hayate no Gotoku
==================28==================
И все же, юная леди, почему вы сегодня решили прийти на кухню так рано?
Хм? Ну.. Это... Что ж...
В общем-то просто так, я просто... УРЧАНИЕ
Нет.. Не так!.. Это...
Понятно. Ты проснулась только из-за того, что проголодалась? Н-нет! Я-я проснулась так рано случайно!
Но я все еще подготавливаю продукты на сегодня... Завтрак я приготовлю не скоро.
Юная Мисс, пожалуйста, перестаньте смотреть на меня как будто это конец света...
==================29==================
Хорошо, просто подожди минутку.
шипение (звук)
Готово. Яичница с помидорами.
Яичница с помидорами? Такая еда вкусная? Когда ты голоден. Это просто и очень вкусно.
Но сочетание яиц с помидорами...
==================30==================
Это.. Это... Это великолепно!!! Правда?
Кислинка томата вырывается наружу и подчеркивает сладость яичницы Помимо прочего идеальная температура...
чавк-чавк (звук)
Я в-первый раз ем такую освежающую жареную еду... Все потому, что мы используем такие хорошие ингредиенты: как яица, так и помидоры восхитительны.
Потому, что ты их хорошо вырастила, они имеют привкус, отличный от обычного. Даже такой элегантный человек как ты может делать яичницу с помидорами, ха. Да. Я стараюсь.
ньям-ньям (звук)
Фьюх. Спасибо за еду.
Сообщение отредактировал Andreev - Воскресенье, 29.07.2012, 03:59