По причине списывания друг у друга и у себя любимых в первый-двадцать первый раз не прошедних тест страницы манг будут заменяться внезапно и без оглядки на слёзы сдающих.
2. Перевести сканы. Лучше в ворде. Как оформлять:
Спецом для тех, кто в танке, в шапочке из фольги или читает любым загадочным местом, но только не глазами: ОФОРМЛЕНИЕ по образцу НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО, потому что: 1) должны быть видны границы страниц 2) должно быть понятно, куда относится какой текст С переводом после вас работают еще два человека (иногда три). Любители проявить индивидуальность, прищемите ее дверью имейте это в виду. Просто подписи "стр2" не годятся. Просто нумерация не годится.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПИСАТЬ ПО-РУССКИ ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ!
Японский/Английский ===> Русский
!? = ?! !! = ! или !!! ...? = ?.. ...! = !..
Не игнорируем букву Ё! Во избежание. И не путаем тире, дефис и минус!
Переводим не букву, а смысл, не само выразительное средство, а его эмоциональное воздействие на читателя, которое в русском языке иногда создается другими способами (с)
Важно! Исправляем ошибки по одной и через цитирование! т.е. цитируете ошибку и внизу подписываете исправленное. вот так Не нужно делать того, о чем тут не сказано: укатывать часть текста в спойлер/цитировать блоками/цитировать замечания проверяющего. Должно быть видно, что было, а что стало. ПРИМЕЧАНИЕ в связи с участившимися случаями недопонимания: Если тест был не пройден (Вам об этом так и написали, прямо буквами, прямо в ответе), то право на исправление ошибок на Вас уже НЕ распространяется.
Если вы чего-то не поняли, не стесняйтесь спрашивать в теме или писать куратору в лс (+дискорд Nocturna#1447).
Сообщение отредактировал Hellion - Вторник, 18.10.2011, 20:53
Дата: Понедельник, 09.07.2012, 14:41 | Сообщение # 739
Нарнийский лев
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
Hayate no Gotoku ====1==== В любом случае Оджи-сама, почему вы решили прийти на кухню так рано утром?
Мм? Вот... Ладно...
Нет особой причины, я только... урчание (звук)
Нет... Это не поэтому!.. Это...
Понятно. Вы встали так рано, только потому что были голодны? Н-нет!!! Я... Я случайно встала так рано!!!
Но сейчас я готовлю пищу на день... В данный момент завтрак не готов.
Оджи-сама, пожалуйста перестаньте смотреть так, как будто это конец света...
====2===== Хорошо, подождите минутку.
шипение (звук)
Вот. Жареные яйца и томаты.
Жареные яйца и томаты? Это вкусно? Когда вы голодны, это просто и вкусно.
Но объединять томат и яйцо...
====3====
Это... Это... Это так вкусно!!! Действительно?
Кислинка томата подчеркивает и дополняет сладкий вкус яиц. Кроме того, блюдо идеальной температуры...
Впервые у меня была такая необычная жареная еда... Потому что мы использовали такие хорошие ингредиенты, оба составляющие, яйцо и томат, восхитительны. жевание (звук)
Потому что Мариа-сан отлично их вырастила, их вкус отличается от нормальных. Так что, даже такая элегантная персона как Мария-сан, может приготовить томаты и яйца, хм. ням-ням-ням (звук) Да. Она очень старается.
Фух Спасибо за еду.
Сообщение отредактировал Kathryn - Понедельник, 09.07.2012, 16:21
Дата: Вторник, 10.07.2012, 16:49 | Сообщение # 742
Нарнийский лев
Black Lagoon ====1==== Я усвоил урок. Я больше не сую свой нос в чужие дела.
Почему?
Теперь я знаю... Что это не приводит ни к чему хорошему. О, ты говоришь о том, что случилось тогда. Я понял. Как твое ребро?
Оно сломано.
Что же, мои соболезнования. Но я вижу, ты можешь передвигаться.
======2====== Не имеет значения, могу я передвигаться или нет. Это не повод жаловаться, Рок. В той ситуации ты сделал все так, как и нужно было, не так ли?
Все прошло успешно... И ты защитил интересы мистера Чана. Честно говоря, я и не думал, что ты справишься.
Я думал... ты или больше не появишься здесь... или будешь плавать где-то в канаве.
Я сделал все, чтобы выбраться оттуда... И все, что я получил-сломанное ребро.
=====3====== Сломанное ребро было неизбежным. Можно сказать, ты взял все их активы и вложил их в невероятно опасную сделку. С точки зрения тех, кто не знал, как ты рисковал... Ваше рассуждение похоже на "Орел - я выиграл, решка - вы проиграли".
Не смотри на меня так, Рок. Я не критикую тебя. Просто... Чтобы прийти к согласию, не забывая при этом о намерениях, учитывая результат, требуется определенный человек.
Если бы всем нравилось одно и тоже... Никто бы не жаловался, если из всей еды осталась лишь Лапша Кемпбелл с куриным бульоном. Никого бы не волновало, нравится или нет, и на Земле был бы мир.
Но, к сожалению, мир не такой. Из-за этого ты сломал ребро. Ну, вот и все.
Сообщение отредактировал Kathryn - Вторник, 10.07.2012, 16:54
Я усвоил урок. Больше никогда не буду совать свой нос в чужие дела.
И почему же?
Ну, теперь-то я знаю... Это никогда не кончается добром.
Ах, ты о том, что произошло. Тогда все ясно. Как твое ребро?
Сломано.
Ох, мои соболезнования. Но, как я погляжу, ты можешь передвигаться.
===========2=============
Дело не в том, могу я передвигаться или нет. Это не то, о чем можно жаловаться, Рок. В той ситуации ты поступил так, как надо, ведь так?
Все закончилось хорошо... К тому же ты защитил интересы мистера Чана. Признаться, я не ожидал, что ты справишься настолько хорошо.
Я думал... Что ты никогда не заявишься суда снова... Или будешь где-то плавать в канаве. Ну, мне пришлось попотеть, чтобы выбраться оттуда. (из канавы) А вместо спасибо я получил сломанное ребро.
===========3============= Ну, ты бы так и так сломал ребро. Это было неизбежным. (Ну, этого ты никак бы не избежал.) Это все равно что, ты вложил все их состояние в какую-то ужасно опасную аферу. Для многих, не знающих насколько ты рисковал, Все твои соображения сводились "Орел - я выиграл, решка - вы проиграли".
Не смотри на меня так, Рок. Я вовсе не критикую тебя. Просто... Чтобы прийти к согласию и ясно осознавать, что цель оправдывает средства, нужен определенный человек.
Если бы у вех были одни и те же принципы и ценности... Никто бы не стал жаловаться, если бы единственной едой был куриный суп с лапшой «Кемпбелл». Никого бы не волновало, нравиться ли он им или нет, и все жили бы в мире.
Но, к несчастью, наш мир устроен иначе. Именно поэтому ты и сломал ребро, Риб. Вот и все.
Сообщение отредактировал Aikenaly - Суббота, 14.07.2012, 11:10
Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 18:13 | Сообщение # 750
Лис Зверополиса
===========1=============
Кстати, госпожа, С чего это вы решили прийти на кухню в такую рань? Мм? Это… эм… Ну… Да так, без причины, просто… Урррр (урчание) Нет… это не то!.. Это… Понятно, вы проснулись, потому что проголодались. Н-нет! Я-я просто так рано проснулась! Но я совсем недавно начал готовить… Так что завтрака скоро не ждите. Госпожа, Не смотрите так, будто скоро конец света…
===========2=============
Ладненько, просто подождите три минуты. Шшш (звук) Ну вот. Яичница с помидорами. Яичница с помидорами? А это вкусно? Ну, вы были голодны, а это быстро и вкусно. Но смешивать помидоры с яйцами… Ням (звук)
===========3=============
А это… Это… Объедение! Правда? Кислость помидоров исчезла, А сладость яиц усилилась. К тому же у блюда идеальная температура… Чавк-чавк (звук) Впервые, я ем столь освежающее блюдо… Все потому, что мы используем хорошие ингредиенты. И томаты и яйца столь вкусны, поскольку Мария-сан сама их растила, и их вкус отличен от обычного. Получается, даже столь элегантная персона как Мария, может выращивать помидоры и яйца. Да. Она проводит исследования. Ам ням ням (звук) Фух. Спасибо за еду.