По причине списывания друг у друга и у себя любимых в первый-двадцать первый раз не прошедних тест страницы манг будут заменяться внезапно и без оглядки на слёзы сдающих.
2. Перевести сканы. Лучше в ворде. Как оформлять:
Спецом для тех, кто в танке, в шапочке из фольги или читает любым загадочным местом, но только не глазами: ОФОРМЛЕНИЕ по образцу НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО, потому что: 1) должны быть видны границы страниц 2) должно быть понятно, куда относится какой текст С переводом после вас работают еще два человека (иногда три). Любители проявить индивидуальность, прищемите ее дверью имейте это в виду. Просто подписи "стр2" не годятся. Просто нумерация не годится.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПИСАТЬ ПО-РУССКИ ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ!
Японский/Английский ===> Русский
!? = ?! !! = ! или !!! ...? = ?.. ...! = !..
Не игнорируем букву Ё! Во избежание. И не путаем тире, дефис и минус!
Переводим не букву, а смысл, не само выразительное средство, а его эмоциональное воздействие на читателя, которое в русском языке иногда создается другими способами (с)
Важно! Исправляем ошибки по одной и через цитирование! т.е. цитируете ошибку и внизу подписываете исправленное. вот так Не нужно делать того, о чем тут не сказано: укатывать часть текста в спойлер/цитировать блоками/цитировать замечания проверяющего. Должно быть видно, что было, а что стало. ПРИМЕЧАНИЕ в связи с участившимися случаями недопонимания: Если тест был не пройден (Вам об этом так и написали, прямо буквами, прямо в ответе), то право на исправление ошибок на Вас уже НЕ распространяется.
Если вы чего-то не поняли, не стесняйтесь спрашивать в теме или писать куратору в лс (+дискорд Nocturna#1447).
Сообщение отредактировал Hellion - Вторник, 18.10.2011, 20:53
Дата: Суббота, 30.06.2012, 09:29 | Сообщение # 709
Нарнийский лев
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
Hayate no Gotoku
================================1===================================== Тем не менее, Одзё-сама, Почему вы решили прийти на кухню так рано утром?
Хмм? Это… ммм… Ну…
Нет особой причины, я просто… УРЧАНИЕ
Нет… не поэтому!!!... Это…
Понятно. Ты проснулась потому, что просто проголодалась? Н-Нет!!! Я… Я случайно проснулась так рано!
Но я сейчас еще готовлю еду на день… Завтрак пока не готов.
Одзё-сама, Пожалуйста, перестаньте смотреть так, как-будто это – конец света…
================================2===================================== Ладно, просто подожди минутку.
звук: шипение (сноска)
Ну вот. Жареные яйца с помидорами.
Жареные яйца с помидорами? Это вкусно? Когда вы голодны, это просто и вкусно. Но смешивать помидор и яйцо… ================================3===================================== Это… это.. Это так вкусно! Правда?
Кислинка помидора вытянула и усилило Сладость яйца В основном, из-за идеальной температуры… звук: жует, жует (сноска, хотя правильние, наверное, "чавк, чавк")
Я впервые ела такую освежающую жареную пищу… Потому что мы использовали такие хорошие ингридиенты, и яйцо, и томат вкусны.
Так как Мария-сан хорошо их выращивала, то их вкус отличается от обычного. Так что даже такой утонченный человек, как Мария, может готовить помидоры и яйца, хм. Звук: ом ням ням (сноска) Да, это ее изобретение.
Фью~ Спасибо за еду.
Сообщение отредактировал Versus - Суббота, 30.06.2012, 15:40
Дата: Суббота, 30.06.2012, 16:58 | Сообщение # 710
Гном Гравити Фолза
Versus, оформление исправьте. Заодно и тест пересмотрите, хорошенько так. Для начала, почему обращение дворецкого к своей госпоже варьируется от "вы" на "ты".
зы. Меня несколько дней не будет, так что у вас полно времени~
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 07:58 | Сообщение # 712
Нарнийский лев
Bloody Monday 2
===========1=============
Вот, смотри здесь. Это было всего на несколько секунд, но президент посмотрел в сторону камеры.
То есть он знал, что камера безопасности находилась именно там. Но если это так, стал бы он проносить нечто столь важное, зная о террористах, охотящихся за ящиком (находящихся поблизости)? Хорошо подмечено. Значит, все это было блефом? Думаю да.
Шида! Соединяй со штабом! Зная Президента США, вполне возможно, что именно так он и поступил бы. Но где же настоящий ящик Пандоры?
===========2=============
Не знаю. Пропущу все до момента, когда он входит в холл.
Здесь. Его проверяют с помощью металлодетектора и собак.
Если и есть хоть какая-нибудь зацепка, то она должна быть здесь.
Ничего нет. Я пересмотрю снова. Постарайся Фуджимару! Ого...
Нам не надо спешить. Если враг ищет ящик Пандоры, руководствуясь теми же методами, что и Фалкон, тогда они должно было думают, что ящик был передан тому мужчине из спецслужбы. ...Ты прав.
===========3=============
Я в ванную. Оттуда же убрали все шпионские устройства?/Сточная вода ведь теперь чистая? (Не знаю, какой смысл кроиться в этой фразе, по содержанию следующей страницы склоняюсь к первому) Да. Неважно пойдешь во второй или в первый - тебе не о чем беспокоиться.
А? В тебе нет ни капли чуткости!
...
Что в e-mail, Ханзел? Оно от Гретела. Мы чуть не допустили огромную ошибку.
А?
===========4=============
Похоже, что ящик, который передал президент человеку из спецслужбы, был блефом. Ящик Пандоры находиться в другом месте.
Гретел, человек, связанный с врагом, кто-то из них? (надпись внизу страницы)
Сообщение отредактировал MakMyV - Вторник, 03.07.2012, 08:08
Дата: Вторник, 03.07.2012, 13:17 | Сообщение # 714
Лис Зверополиса
Versus, Проверь времена, и прочитай текст свой просто, без анлейта, говоришь ли ты сам такими же выражениями как герои? Хотя.... Доми скажет свое веское слово. Работай работай над ошибками, а то после тебя бете придется трудится не покладаю рук, ног, языка. А с хорошим переводчиком бета должна ложить только один орган
Сообщение отредактировал PshelNah-kun - Вторник, 03.07.2012, 15:01
Дата: Вторник, 03.07.2012, 15:17 | Сообщение # 716
Нарнийский лев
==========1==========
И всё-таки, госпожа, Почему вы решили прийти на кухню так рано утром?
Хмм? Это... Эм... Ну...
Без особой причины, я просто... Урчание (звук)
Нет... Не из-за этого!.. Это...
Понятно... Вы проснулись только из-за того, что проголодались? Н-нет! Я... Я просто случайно проснулась так рано!!!
Но сейчас я как раз готовлю еду на день... Завтрака пока не будет.
Госпожа,
Не ведите себя так, будто наступил конец света... // Не смотрите так, будто наступил конец света... (альтернативный вариант ^^")
==========2==========
Хорошо, просто подождите минутку.
Звук: шипение (сноска)
Угощайтесь. Яичница с помидорами.
Яичница с помидорами? Это вкусно? Когда хочется есть, это просто и вкусно.
Но смешивать помидоры и яйца...
==========3==========
Это... это... Это так вкусно!!! Неужели?
Кислинка помидора подчёркивает и усиливает сладкий вкус яиц. Более того, температура идеальна... Звук: чавканье (сноска)
Я впервые ела такую освежающую жареную еду...
Это потому, что мы используем такие хорошие ингредиенты; и яйца, и помидоры вкусные.
Их вкус отличается от обычного, потому что Мария-сан хорошо их вырастила. Так значит, даже утончённый человек вроде Марии может готовить помидоры и яйца, хм. Да. Она проводит исследование. Звук: ням-ням (сноска)
Уф... Спасибо за угощение.
Сообщение отредактировал JustYume - Среда, 04.07.2012, 12:41
Дата: Вторник, 03.07.2012, 20:20 | Сообщение # 718
Нарнийский лев
Я выбрала мангу Hayate no Gotoku ===========1============= В любом случае, госпожа, почему вы решили придти на кухню так рано утром?
Хм? Это… Ммм… Ну…
Не будем вдаваться в детали. Я просто… урчание (звук)
Нет… Это не то что ты подумала! Это…
Понятно. Вы проснулись только потому что были голодны? Н-нет! Я… Я проснулась так рано по очень важной причине!
Сейчас я готовлю продукты к дневной трапезе… Завтрак не будет готов в одно мгновение…
Госпожа, пожалуйста, хватит смотреть на меня так, будто произойдёт конец света… ===========2============= Ну, ладно, подождите там пару минут.
Шипение (звук)
Готово. Глазунья с томатами.
Глазунья и томаты? А это вкусно? Когда ты голоден, всё кажется вкусным.
Но смешивать яйца и томаты… ===========3============= Это… Это… Так вкусно! Правда?
Кислота томатов вытягивает и усиливает сладость яиц. Кроме того при такой прекрасной температуре… чавк чавк (звук)
Это первый раз, когда я ем такое освежающее, но при этом жареное блюдо… Так как мы используем лучшие ингредиенты, яйца и томаты такие вкусные.
Мария-сан хорошо о них заботилась, поэтому они отличаются от обычных томатов. Даже такая элегантная персона как Мария делает томаты и яйца, хех. Ом ном ном (звук) Да. Она и сейчас этим занимается.
Фух~ Спасибо за еду.
Сообщение отредактировал Aoi-chan - Вторник, 03.07.2012, 20:21
Кислота помидора вытягивает и усиливает Сладость яйца. Кроме того температура блюда идеальна… звук: жует, жует (сноска)
Впервые я съела такую освежающую жареную пищу… И яйцо, и помидор вкусные, потому что мы используем свежие ингридиенты.
Мария-сан отлично их вырастила, поэтому их вкус необычен. Даже такой изысканный человек, как Мария, может готовить помидоры и яйца, хм. (альтернатива: знает толк в помидорах и яйцах :)) Звук: ам ням ням (сноска) Да. Она проводит исследования. (возможно, это какая-то шутка от героя, мол, Мария изучает продукты, чтобы получить их самые лучшие версии... хз)
Фух~ Спасибо за еду.
Сообщение отредактировал Versus - Среда, 04.07.2012, 16:57