По причине списывания друг у друга и у себя любимых в первый-двадцать первый раз не прошедних тест страницы манг будут заменяться внезапно и без оглядки на слёзы сдающих.
2. Перевести сканы. Лучше в ворде. Как оформлять:
Спецом для тех, кто в танке, в шапочке из фольги или читает любым загадочным местом, но только не глазами: ОФОРМЛЕНИЕ по образцу НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО, потому что: 1) должны быть видны границы страниц 2) должно быть понятно, куда относится какой текст С переводом после вас работают еще два человека (иногда три). Любители проявить индивидуальность, прищемите ее дверью имейте это в виду. Просто подписи "стр2" не годятся. Просто нумерация не годится.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПИСАТЬ ПО-РУССКИ ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ!
Японский/Английский ===> Русский
!? = ?! !! = ! или !!! ...? = ?.. ...! = !..
Не игнорируем букву Ё! Во избежание. И не путаем тире, дефис и минус!
Переводим не букву, а смысл, не само выразительное средство, а его эмоциональное воздействие на читателя, которое в русском языке иногда создается другими способами (с)
Важно! Исправляем ошибки по одной и через цитирование! т.е. цитируете ошибку и внизу подписываете исправленное. вот так Не нужно делать того, о чем тут не сказано: укатывать часть текста в спойлер/цитировать блоками/цитировать замечания проверяющего. Должно быть видно, что было, а что стало. ПРИМЕЧАНИЕ в связи с участившимися случаями недопонимания: Если тест был не пройден (Вам об этом так и написали, прямо буквами, прямо в ответе), то право на исправление ошибок на Вас уже НЕ распространяется.
Если вы чего-то не поняли, не стесняйтесь спрашивать в теме или писать куратору в лс (+дискорд Nocturna#1447).
Сообщение отредактировал Hellion - Вторник, 18.10.2011, 20:53
Кислинка помидора подчеркивает и усиливает сладость яйца. И к тому же, температура блюда выдержана идеально.
Я впервые ем такую легкую жареную пищу. Яйца и помидоры вкусные, ведь мы используем очень хорошие ингредиенты.
Мария мастерски вырастила помидоры, у них необычный вкус. Хм, значит даже такая элегантная девушка, как Мария, готовит яичницу с помидорами. Да. Она все раскладывает по полочкам.
Ух! Спасибо за угощение.
Сообщение отредактировал Niiriada - Среда, 18.04.2012, 16:03
Дата: Пятница, 20.04.2012, 01:42 | Сообщение # 560
Нарнийский лев
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
Черная Лагуна
===========1============= Я усвоил этот урок. И больше не буду совать свой нос в дела других людей.
Почему?
Теперь я знаю…Что это ничем хорошим не кончается. А, ты говоришь о том, что тогда произошло. Я понимаю. Как твое ребро?
Треснуло.
Ну, мои соболезнования. Но, на мой взгляд, ты вполне можешь передвигаться.
===========2============= Не имеет значения, могу я двигаться или нет. Это не то, о чём стоит волноваться (на что стоит жаловаться), Рок. В этой ситуации ты неплохо сумел сделать так, чтобы всё разрешилось само собой, верно?
Все ушли без проблем… И ты защитил цели мистера Чана. Если быть честным, то я и не надеялся, что ты так хорошо справишься.
Я думал, что…Ты сюда больше не вернёшься… Или будешь валяться в какой-нибудь канаве.
Я старался увести всех оттуда… И всё, что я получил в благодарность - это треснувшее ребро.
===========3============= Трещины в ребре было не избежать. Можно сказать, это было, будто ты взял весь их капитал и вложил его в невероятно опасную и срочную сделку. Со стороны тех, кто не знал на какой риск ты пошел…Твои доводы выглядят, как: ”в любом случае я выиграю”
Не делай такое лицо, Рок. Я же не кусаюсь. (я же тебя не ругаю) Просто…Далеко не все смогут достичь согласия в том, что цель оправдает средства.
Если у всех ценности одни и те же…Никто не будет жаловаться, если из еды останется только куриная лапша Campbell`s. Никого не будет волновать, нравится им это или нет, и будет мир во всём мире.
Но, к сожалению, мир не таков. Именно поэтому ты сломал ребро. Все взаимосвязано.
Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 07:01 | Сообщение # 562
Нарнийский лев
Black Lagoon
==========================1============================ Я усвоил урок. Не следует совать свой нос в чужие дела.
Почему?
Теперь я знаю... То, что это почти никогда не заканчивается хорошо.
А, ты говоришь о том, что произошло тогда. Я понимаю. Как твоё ребро?
Болит.
Что ж, мои соболезнования. Как я вижу, ты нормально можешь передвигаться.
==========================2============================ Речь не о том могу ли я двигаться или нет.
Это не то, на что надо жаловаться, рок. В этой ситуации ты сделал всё хорошо, и теперь мы имеем то, что имеем, верно?
Каждому досталось… И ты защитил намеренья мистера чана. Честно говоря, я не думаю, что ты смог бы сделать лучше.
Я думал что … Тебя больше не будет здесь... Или будешь плавать в какой-нибудь канаве.
Я старался увести всех оттуда … И все, что я получил в благодарность сломанное ребро.
==========================3============================ Сломанного ребра было не избежать. Можно сказать, что ты взял все их деньги и вложил в рискованную сделку, которая была обречена на провал.
Для тех, кто не знает, на какой риск ты пошёл … Это выглядело как «орел – я победитель, решка проигравший».
Не смотри так на меня, Рок. Я не осуждаю тебя.
Это для того... Что бы убедиться в твоих намереньях, но нужно быть человеком определенного типа личности.
Если бы у всех были одинаковые ценности… Никто бы не жаловался, если единственным питанием был бы куриный суп. Никого бы не волновало вкусный он или нет, и был бы мир во всем мире.
Но, к сожалению, мир не такой. По этой причине ты и сломал ребро. Это все что есть.
Сообщение отредактировал VINIDI - Воскресенье, 22.04.2012, 07:02
Это… вкусно?…..Яичница с помидорами? Когда ты голоден, это просто объеденье.
Яичница с помидорами….поехали!
Но сочетание помидоров и яиц… =============3================= Это…это вкусно! Неужели?
Кислинка помидоров усиливает сладость яиц. Всё это в сочетании с идеальной температурой….. *Хрум хрум*
Это в первый раз, когда я пробую освежающую жареную пищу….
Ведь мы используем хорошие ингредиенты из-за этого яйца и помидоры становятся восхитительными
Поэтому Мария-сан так хорошо выросла, их вкус отличается от нормального. *Ом ном ном* Таким образом, даже элегантный человек вроде Марии-сан, может вырасти на помидорах и яйцах, хех
Да. Она проводит исследования
Фух~ Спасибо за еду
Сообщение отредактировал zverstal - Воскресенье, 22.04.2012, 19:47
Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 21:59 | Сообщение # 569
Гном Гравити Фолза
Sirinoke,
Quote (Sirinoke)
1)Всё ещё болит.
угу, но на самом деле ребро сломано. можно конечно написать "болит", но вот плагиатить у других товарищей не стоит))
Quote (Sirinoke)
4)Намерения мистера Чана(?)
наводящий вопрос: что обычно защищают или отстаивают?
Quote (Sirinoke)
6)мне показалось, что в первом варианте перевода слишком удалилась от оригинала, и ещё посмотрела чужие сообщения и подумала, что это не идиома
ага, то есть типичные ошибки вы не читали. черным по белому написано, что это фразеологизм. в общем, в чем суть: вы исправили правильное на неправильное
Quote (Sirinoke)
куриный бульон Кэмпбелл или суп от компании Кэмпбелл
ну... почти
намерения на что-нибудь переделайте
zverstal, тест не пройден. Попробуйте другой. если хотите
Дата: Понедельник, 23.04.2012, 09:52 | Сообщение # 570
Нарнийский лев
Дубль 2. Black Lagoon
============1========================= Я усвоил этот урок. Я больше не буду совать свой нос в дела других людей. Почему?
Теперь я знаю, что почти никогда не получиться правильно выйти. Ох, ты говоришь о том, что произошло тогда. Я понимаю.
Как твоё ребро? Еще болит.
Мои соболезнования. Но я вижу, что ты можешь двигаться. ======================2================= Дело не в том, могу ли я двигаться или нет. Это не то, на что нужно жаловаться, Рок. В этой ситуации, ты вполне хорошо довёл дело до конца, верно?
Всё прошло успешно, и ты отстоял интересы мистера Чанга. Но если быть честным, то я не думал, что вы cможете сделать это хорошо.
Я думал либо тебя здесь не будет, либо ты будешь плавать где-нибудь в канаве. Я работал, что бы получить всё оттуда и всё, что я получил в благодарность, это сломанное ребро. ===========================3===================== Там было не избежать сломанных рёбер Это было так, словно ты взял все свои активы и вложил их в выдуманную и невероятно опасную сделку. С точки зрения тех, кто не понимает риска, вы стали рассуждать «Орёл - я победил, решка-ты проиграл»
Рок, не смотри на меня так. Я не нападаю на тебя. Это тоже самое, что поставить одного человека и убедиться, что намерения добиться больших результатов требуют определённых личностей. (P.S не совсем понял предложение )
Если всё так важно, никто не будет жаловаться, что из еды остался только суп Кэмпбеллс. Никто не заботиться об этом, хотели они этого или нет, в мире всё равно будет мир.
Но, к сожалению миру не хочется этого. Поэтому ты и сломал ребро. Вот и всё.
Сообщение отредактировал zverstal - Понедельник, 23.04.2012, 11:21