По причине списывания друг у друга и у себя любимых в первый-двадцать первый раз не прошедних тест страницы манг будут заменяться внезапно и без оглядки на слёзы сдающих.
2. Перевести сканы. Лучше в ворде. Как оформлять:
Спецом для тех, кто в танке, в шапочке из фольги или читает любым загадочным местом, но только не глазами: ОФОРМЛЕНИЕ по образцу НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО, потому что: 1) должны быть видны границы страниц 2) должно быть понятно, куда относится какой текст С переводом после вас работают еще два человека (иногда три). Любители проявить индивидуальность, прищемите ее дверью имейте это в виду. Просто подписи "стр2" не годятся. Просто нумерация не годится.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПИСАТЬ ПО-РУССКИ ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ!
Японский/Английский ===> Русский
!? = ?! !! = ! или !!! ...? = ?.. ...! = !..
Не игнорируем букву Ё! Во избежание. И не путаем тире, дефис и минус!
Переводим не букву, а смысл, не само выразительное средство, а его эмоциональное воздействие на читателя, которое в русском языке иногда создается другими способами (с)
Важно! Исправляем ошибки по одной и через цитирование! т.е. цитируете ошибку и внизу подписываете исправленное. вот так Не нужно делать того, о чем тут не сказано: укатывать часть текста в спойлер/цитировать блоками/цитировать замечания проверяющего. Должно быть видно, что было, а что стало. ПРИМЕЧАНИЕ в связи с участившимися случаями недопонимания: Если тест был не пройден (Вам об этом так и написали, прямо буквами, прямо в ответе), то право на исправление ошибок на Вас уже НЕ распространяется.
Если вы чего-то не поняли, не стесняйтесь спрашивать в теме или писать куратору в лс (+дискорд Nocturna#1447).
Сообщение отредактировал Hellion - Вторник, 18.10.2011, 20:53
Дата: Пятница, 03.02.2012, 17:52 | Сообщение # 391
Нарнийский лев
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
to_noblesse
Bloody Monday 2
===========1=============
Здесь. Президент на долю секунды посмотрел в объектив.
Он знал, что там была камера наблюдения. Стал бы он передавать что-то настолько важное прямо перед камерой, зная, что рядом могут быть террористы? Хороший вопрос. Значит, это была подделка? Наверняка.
Шиода! Сяжись со штабом! Весьма похоже на президента Соединенных Штатов. Тогда где же настоящий ящик Пандоры?
======== 2 =========
Без понятия. Я промотаю до момента, когда он входит в зал.
Вот оно. Его проверяют металлоискателями и собаками.
Если и можно найти подсказку, то только здесь.
Ничего. Я пересмотрю еще раз. Постарайся, Фуджимару! Ox...
Нам незачем так спешить. Если враги ищут ящик Пандоры тем же методом, что и Фалькон, они думают, что ящик передан тому агенту. Вы правы / Ты прав.
============ 3 ============
Я в туалет. Я надеюсь, там все чисто? Разумеется. И в первом, и во втором все в полном порядке. А? Полное отсутствие манер!
О чем сообщение, Гензель? Оно от Гретель. Мы чуть не совершили смертельную ошибку, Питер Пен. Да?
======== 4 ===========
Оказывается, ящик, который президент отдал агенту, был поддельным. Ящик Пандоры где-то в другом месте.
Гретель, который/которая связан/связана с врагами - один/одна из них..?! (надпись)
Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 21:44 | Сообщение # 393
Нарнийский лев
Я старался
Ouran High School Host Club
======1======
... Секундочку ...
Погоди... Почему этот дебил летит с ней?! Спускайся идиот!!! Верни мне Харухи!!! Ранка-сан! Папа-сан, успокойтесь!
(левый верхний угол): Прощальная группа. (над головами девушек): Э? Отец Харухи? Я тебе припомню!
Если ты хоть пальцем тронешь мою дочь, я убью тебя!!! ИДИОТ!!!
Э..? Дочь..?
... Харухи-кун...
=====2=====
... Девушка?! (над головами девушек): А? э?
Вы же говорили что знаете... Мы имели ввиду, что Харухи-кун хорошо бы смотрелся в женской одежде. А что по поводу вашей поддержки ей и тоно... Мы решили, что обязанны поддержать их запретную любовь! (Текст слева): поэтому нам нравится быть фанатками.
Но как фанат, ты должен накопать столько информации, сколько сможешь... Харухи-кун выглядел так плохо, что мы решили воздержаться от этого, потому что подумали что это грубо.
(табличка): Иными словами, они решили что она просто слишком женственный парень(не гей) (табличка): Это обидно...
(крик):Эээ?! Харухи-кун девушка???
Мы расстались недавно, но
=====3=====
Даже сейчас на меня накатывает ностальгия.
Погоди, Харухи!!!
Зачем ты составила всю мебель перед этой дверью? А как же [Дверь Любви] и наша совместная сладкая жизнь?
Как я уже говорила, я приехала сюда учиться, а если ты будешь шляться туда-сюда через эту дверь, то это будет проблематично.
=====4=====
Мы и так потратили 3 дня чтобы навести порядок в комнате, так что давай сегодня закончим. И еще, мы будем ходить друг к другу через парадную дверь, понял?
Когда ты обращаешься ко мне, говори по английски столько, сколько сможешь! Ничего не поделаешь, готовить я буду на двоих. Любая другая близость-запрещена!
... И не мог ты прекратить изобретать новые способы выглядеть подавленным? А если тебе так хочется, делай это в своей комнате. (табличка):Самоподсветка.
... Если ты поцелуешь меня, я сделаю все как ты скажешь.
э?
Я говорю что я сделаю все как ты скажешь, если я буду получать свой "доброе утро" поцелуй и "спокойной ночи" поцелуй каждый день! и было бы неплохо получить один сейчас!!!
(подпись):Что бы сказала Ранка-сан если бы слышала тебя...
Что ты несешь... сейчас день.
А? ты имеешь ввиду что готова всегда только не днем, ох Харухи... ты у нас шалунишка, да?
Нет,нет!!! Я не это имела ввиду!!!
Сообщение отредактировал Dwarf - Понедельник, 13.02.2012, 11:21
Дата: Вторник, 07.02.2012, 20:34 | Сообщение # 395
Нарнийский лев
Quote (Domino)
Харухи-кун выглядел так плохо
можно так: Но состояние Харухи-куна было довольно плачевным, поэтому мы решили воздержаться от этого, потому что подумали что это грубо.(мангу эту не читал, да и аниме не смотрел, но думаю речь идет о его состоянии по поводу их запретной любви=Р)
Quote (Domino)
Когда ты обращаешься ко мне, говори по английски столько, сколько сможешь!
Когда ты обращаешься ко мне, используй английский столько, сколько сможешь!
Quote (Domino)
Любая другая близость-запрещена!
Но любая другая связь - запрещена. или И больше никаких контактов.
Дата: Суббота, 11.02.2012, 19:37 | Сообщение # 399
Гном Гравити Фолза
grey_kun, с переводом у вас в общем-то неплохо, но орфография просто ужасна. Вставьте пожалуйста свой скрипт в ворд и исправьте все, что он подчеркнет красным. Всегда нужно перечитывать текст, перед тем как выложить его.
Дата: Суббота, 11.02.2012, 22:57 | Сообщение # 400
Хогсмидский волшебник
to_noblesse Все ошибки исправил.
===========1=============
Я усвоил урок . Я больше не сую свой нос в чужие дела.
Почему?
Теперь я знаю что это почти не когда хорошо не кончается.( правая сторона 3 фрейма первой страницы ) А ты о том что случилось в прошлый раз. Я понимаю Как твое ребро?
Сломано
Мои соболезнования Но я заметил что ты можешь двигаться.
==========2=============
Дело не в том могу ли я двигаться или нет. Я не вижу причины жаловаться, Рок. В той ситуации тебе вообще повезло что все так обернулось. (1 фрейм справа)
Все успешно справились И ты защитил интересы Мистера Чанг Если честно я и не думал что ты справишься. (1 фрейм слева)
Я думал либо тебя здесь больше не будет , либо ты будешь плавать в какой ни будь канаве .
Я постарался вытащить всех оттуда....... И все что я получил было сломанное ребро.
=========3=============
Как не крути , твое ребро все равно было бы сломано Представь себе что ты взял весь их капитал и вложил в невероятно рискованную сделку С точки зрения тех людей которые не знают какой риск ты на себя взял...... Твои доводы выглядят так : “ Орел я выиграл ,Решка вы проиграли “. (1 фрейм справа)
Не смотри на меня так, Рок Я не пытаюсь тебя унизить Это реальность Что бы Держать все в целости и быть уверенным что твои интересы выше результатов, необходим определенный тип человека.
Если бы у всех были одинаковые ценности...... Не кто бы не жаловался, если все что осталось из еды был куриный суп. Всем бы было все равно нравится он им или нет, и был бы мир во всем мире.
Но к сожалению мир не таков Поэтому ты и сломал свое ребро , это все что я могу сказать по этому поводу.
Сообщение отредактировал grey_kun - Суббота, 11.02.2012, 22:58
Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 12:31 | Сообщение # 401
Гном Гравити Фолза
grey_kun, на будущее: то, что подчеркивается в том же ворде зеленым цветом, тоже желательно исправлять (как правило, это пропущенные запятые или слова вроде отрицательной частицы с союзом "не когда" вместо наречия "никогда"). Тест пройден, отписывайтесь тут =)
Ты не смог бы избежать этого перелома. Можно сказать, будто ты сгрёб все их акции и перевел в очень опасную сделку. Для тех кто не знал о риске, котором ты себя подвергал... Твои действия выглядели так: "пан или пропал"
Не смотри так на меня, Рок. Я не собираюсь тебя поддевать. Просто... Только определенный тип людей умеет ставить намерения выше целей и обладает цельностью.
Если бы у всех были одинаковые ценности... Никто бы не возникал если из еды остался бы только суп-лапша Кэмпбелла. Всем было бы плевать на вкус, и в мире стало бы спокойно.
Но, к сожалению, мир не таков. И из-за этого ты сломал ребро. Вот и всё.
Спасибо большое за внимание! С нетерпением ожидаю результатов.. положительных :)
Всегда смотри на вещи со светлой стороны! Не видишь ее? натирай темные, пока не заблестят!
Дата: Понедельник, 20.02.2012, 21:54 | Сообщение # 404
Гном Гравити Фолза
Yunonka, ошибки:
Quote (Yunonka)
бедро?
здесь бедро, дальше у вас почему-то все-таки написано "ребро"...
Quote (Yunonka)
Тебе не о чем жалеть, Рок.
неверный перевод
Quote (Yunonka)
Я рассчитывал
т.е. он рассчитывал (рассчитывать на=надеяться, полагаться), что Рок помрет где-нибудь? Не очень хорошо со стороны друга
Quote (Yunonka)
Либо уже не было тут... Либо ты валялся бы
времена не согласованы
Quote (Yunonka)
"пан или пропал"
звучит конечно неплохо, но слишком далеко от первоначально вложенного смысла. У идиомы нет эквивалента, поэтому переводить ее придется как обычный текст
Egenysh, тест не пройден. У вас кстати много очень опечаток, вы в ворде-то проверкой орфографии пользуетесь? Очень советую скрипт пересматривать перед тем, как его выложить. Можете попробовать другой тест, например Оран