По причине списывания друг у друга и у себя любимых в первый-двадцать первый раз не прошедних тест страницы манг будут заменяться внезапно и без оглядки на слёзы сдающих.
2. Перевести сканы. Лучше в ворде. Как оформлять:
Спецом для тех, кто в танке, в шапочке из фольги или читает любым загадочным местом, но только не глазами: ОФОРМЛЕНИЕ по образцу НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО, потому что: 1) должны быть видны границы страниц 2) должно быть понятно, куда относится какой текст С переводом после вас работают еще два человека (иногда три). Любители проявить индивидуальность, прищемите ее дверью имейте это в виду. Просто подписи "стр2" не годятся. Просто нумерация не годится.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПИСАТЬ ПО-РУССКИ ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ!
Японский/Английский ===> Русский
!? = ?! !! = ! или !!! ...? = ?.. ...! = !..
Не игнорируем букву Ё! Во избежание. И не путаем тире, дефис и минус!
Переводим не букву, а смысл, не само выразительное средство, а его эмоциональное воздействие на читателя, которое в русском языке иногда создается другими способами (с)
Важно! Исправляем ошибки по одной и через цитирование! т.е. цитируете ошибку и внизу подписываете исправленное. вот так Не нужно делать того, о чем тут не сказано: укатывать часть текста в спойлер/цитировать блоками/цитировать замечания проверяющего. Должно быть видно, что было, а что стало. ПРИМЕЧАНИЕ в связи с участившимися случаями недопонимания: Если тест был не пройден (Вам об этом так и написали, прямо буквами, прямо в ответе), то право на исправление ошибок на Вас уже НЕ распространяется.
Если вы чего-то не поняли, не стесняйтесь спрашивать в теме или писать куратору в лс (+дискорд Nocturna#1447).
Сообщение отредактировал Hellion - Вторник, 18.10.2011, 20:53
Дата: Пятница, 25.11.2011, 14:40 | Сообщение # 256
Бикини Боттомский планктон
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
да чтоб эти англоязычные все перекокнулись 7.1,7.2-grew-вырастил, но понимать надо как: произвёл(так) тогда: Потому что мы используем такие хорошие и вкусные ингредиенты, как яйца и помидоры. Потому что Мария-сан их хорошо произвела, и их вкус отличается от обычных.( блин знают же что их язык переводят на все остальные..., так нет же) 8- fuck my brain. third attempt: хороший повар? 9-в смысле сортирует
Почему вы так рано пришли на кухню?(по другому: Почему вы решили так рано явиться на кухню?) Без разницы Оджё-сама
Вижу проснулись от голода?(Походу, вы проснулись потому что голодны?) Н-н-нет.. Я.. я... я.. Это просто случайность!
*грохот Нет никаких особых причин, я просто...
Это... Нет... это не то...
Прошу, перестаньте так на меня смотреть, это не конец света...(еще не конец света) Оджё-сама
Завтрак еще не готов Но я сейчас как раз готовлю сегодняшний обед..
=============2============== *Быстро двигает
Хорошо, подожди здесь пару минут
*шуф-шуф
*шух *шипение
Когда голоден, это подходит -вкусно и просто (знаю что криво, но по-русски более прямо у меня не получается... сори Разве это вкусно? Жареные яйца с помидорами?
Но комбинация яиц и помидоров...
Жареные яйца с помидорами. Поехали. *Решимость... (я почитала словарь и решила что в данном контексте это ближе всего)
=============3============== Как это? Это так классно! Это ведь..
Потому что мы используем самые лучшие продукты. Что помидоры, что яйца вкусные сами по себе Это первый раз когда я пробую такую превосходную жареную пищу (коряво звучит.. синонимы подобрать вообще не получается "зажарка" еще хуже(
Кроме этого у нее идеальная температура Сладость яйца (сладкий привкус) Подчеркивается и оттеняется кислинкой помидоров *Бурчание *чавк-чавк
Спасибо за еду Фух......
Да. Она уже все исследовала Так что даже утонченная особа, такая как Мария, может приготовить яйца с помидорами, ух.... Потому что у Марии-сан все растет хорошо, и вкус также отличается от обычного *хряп хряп *ам-ням-ням
Дата: Суббота, 26.11.2011, 13:32 | Сообщение # 259
Нарнийский лев
Ouran High School Host Club
Скан 1
Секундочку...
Подождите-ка.
Почему этот придурок идёт с ней? Успокойся, идиот! Отдай мне Харухи! Ранка-сан! Папа-сан, успокойся! Я это запомню. Отпусти меня! Э? Отец Харухи?
Я убью тебя, если ты хоть пальцем прикоснёшься к моей дочери! Идиот! *Звук Вжжжж
Э?... Дочери? Харухи...
Скан 2
Он... Девушка? А? Ммм?
Но, ты же сказала, что знаешь... Но я говорила о том, что Харухи-кун очень симпатично выглядит в женской одежде (вот это и имелось в виду). А что насчёт поддержки её и Тоно? Мы думали, что мы должны поддержать их запретную любовь. Мы любим за это девочек-фанаток.
Но, как фанат, ты пытаешься достать столько информации, сколько возможно. Условия Харухи оказались недостаточными и нам пришлось отказаться от них, так как они слишком жестоки.
Э? Э?
Другими словами, они подумали, что она очень женственный мальчик (не гей). Больно...
Харухи-кун девочка?! Мы расстались недавно.
Скан 3
Но даже сейчас я чувствую ностальгию.
Подожди-ка, Харухи.
Зачем ты загородила шкафом дверь? А как же [дверь любви] и наша совместная жизнь?
Как я и говорила, я приехала сюда учиться. Если ты будешь приходить и уходить, когда тебе вздумается - это будет мне сильно мешать.
Скан 4
К тому же, мы уже потратили три дня, чтобы привести комнату в порядок. Так что, давай уже закончим с этим сегодня, хорошо? Кроме того, мы сможем приходить друг к другу через входную дверь, ясно?
Когда ты говоришь со мной, старайся использовать английский. Только из-за что этого не избежать, я буду готовить для нас обоих. Но любая другая близость запрещена!
И не мог бы ты перестать изображать из себя обиженного? Или, если это так необходимо - делай это в своей комнате. заостряет на себе внимание.
...Если ты поцелуешь меня, я сделаю, как ты скажешь.
А?
Я сказал, что я сделаю, как ты скажешь, если я буду получать утренние поцелуи и поцелуи на ночь от тебя каждый день! И ничего страшного, если ты поцелуешь меня сейчас! Давай, давай. Текст в баллоне: Что ты несёшь? Сейчас ведь день!
кья! Чтобы сказал Ранка-сан, если бы услышал это? А! То есть, ты непротив целоваться утром и вечером? Боже, Харухи! Да ты шалунья! Нет! Нет! Я совсем не это имела в виду! Нет!
Сообщение отредактировал Летис - Суббота, 26.11.2011, 17:36
Дата: Суббота, 26.11.2011, 14:35 | Сообщение # 260
Гном Гравити Фолза
akiko96,
Quote (akiko96)
Оджё-сама
лучше писать через "о"
Quote (akiko96)
Без разницы Оджё-сама
где ж вы там такую фразу нашли??? о_о
Quote (akiko96)
*грохот
видать, сильно она голодна, что грохот в животе...
Quote (akiko96)
Хорошо, подожди здесь пару минут
почему на "ты"? Обращаются ведь к своей госпоже
Quote (akiko96)
Поехали
в космос, к звездам... lets go - вот это будет переводиться как "поехали", а here you go - ни в коем случае.
Quote (akiko96)
Так что даже утонченная особа, такая как Мария
во-первых, построение предложения хромает, во-вторых, опять же, "утонченность" сюда не очень подходит. Попробуйте перефразировать, чтобы звучало логично)
Quote (akiko96)
Да. Она уже все исследовала
что именно, если не секрет? Does - настоящее время, кстати говоря. Кроме того, слово "исследование" относится к научной сфере, оно тут явно неуместно)
Quote (akiko96)
может приготовить яйца с помидорами, ух....
Huh = а, хм, ха, хех и т.п. в зависимости от контекста.
Исправьте
Летис, то же самое... исправьте оформление в этом же посте.
Дата: Суббота, 26.11.2011, 16:18 | Сообщение # 263
Нарнийский лев
1. Харасто... через О так через О)))) 2. Йа дурак)) "В любом случае Оджо-сама" 3. Ага))) давайте тогда переведем как "Бурчание" 4. Извиняюсь.. пропустила.... каюсь 5. Ну... я так полагаю это можно перевести как а) Приступаю б) Благодарю 6. Мне не нравится перевод калька - Элегантная... хотела как то обыграть это слово... и выбрала именно "утонченную" хотя можно и оставить "элегантную" 7.Да. Она уже изучает ( эх.... темных магистров мне на голову) 8. Опять же каюсь за невнимательность.... "Хм" конечно же "Хм"
Сообщение отредактировал akiko96 - Суббота, 26.11.2011, 16:19
Дата: Суббота, 26.11.2011, 16:50 | Сообщение # 264
Гном Гравити Фолза
akiko96, цитируйте, цитируйте... мне ваши номера ни о чем не говорят... приходится сидеть и искать, что вы исправили
Quote (akiko96)
В любом случае Оджо-сама
No reason in patricular. - анлейт "В любом случае" - anyway. Там такого не написано А откуда вы оджо-саму взяли, я так и не могу понять...
Quote (akiko96)
5. Ну... я так полагаю это можно перевести как а) Приступаю б) Благодарю
Нет. Погуглите фразу)
Quote (akiko96)
Мне не нравится перевод калька - Элегантная...
ну, во-первых, это не калька... Само собой, "элегантная" сюда тоже не подходит. Более того, "утонченность" куда ближе к истине. В общем, оставьте как есть)
Quote (akiko96)
7.Да. Она уже изучает ( эх.... темных магистров мне на голову)
В тексте нет указаний время начала, так сказать, процесса)) поэтому "уже" совсем не к месту. Кроме того, не хватает дополнения (изучать-то изучает, но что?) Давайте разберемся, что Хаяте имеет в виду. Речь идет об овощах, которые выращивает некая Мария-сан, вот и подумайте, как правильно передать вот это "she does her research" на русский с учетом контекста)
Дата: Суббота, 26.11.2011, 17:25 | Сообщение # 265
Нарнийский лев
Quote (Domino)
"В любом случае" - anyway. Там такого не написано А откуда вы оджо-саму взяли, я так и не могу понять...
ну там же написано Anayway Ojou-sama
Quote (Domino)
Quote (akiko96)5. Ну... я так полагаю это можно перевести как а) Приступаю б) Благодарю Нет. Погуглите фразу)
Гуглила)))
Перевод: вежливые выражения, использующиеся при вручении, передаче чего-либо кому-либо; часто переводятся, как "Вот, пожалуйста", "Держите", и т.п.
Вот поэтому я и выбрала подходящие по контексту слова..
Quote (Domino)
Давайте разберемся, что Хаяте имеет в виду. Речь идет об овощах, которые выращивает некая Мария-сан, вот и подумайте, как правильно передать вот это "she does her research" на русский с учетом контекста)
может "Она делает свои выводы"...?
Сообщение отредактировал akiko96 - Суббота, 26.11.2011, 17:26
Дата: Суббота, 26.11.2011, 21:33 | Сообщение # 266
Всевидящие оки
to_noblesse Hayate no Gotoku, нацарапал, авось комбо будет ^_^ второй раз в буржуи)))
=======================1============================== В любом случае госпожа,(Одзё-сама? Оджо-сама? дело редактора) Почему вы пришли на кухню так рано?
Хм? Ум... Ну...
Я просто решила прийти и здесь нет никакой причины... *Урчание(а гугл транслэйт говорит-грохот, но мы то знаем, что лучше)
Нет... Это не так... Это...
Так вы проснулись потому-что проголодались? Н-нет! Это случайность!
Но я еще не успел приготовить еды на сегодня... Завтрак не сделаешь за мгновенье.
Госпожа,(опять же) Не смотрите так, будто это конец света... ======================2============================ Ну ладно, подождите минутку. (пропускается три фрейма) *звук:шипение
Пожалуйста. Омлет с помидорами(жареные яйца с помидорами)
Омлет с помидорами? По-твоему это вкусно? Это просто приготовить, и получается вкусно. Подойдет, если ты голодный.
Но смешивать яйцо и помидоры... ====================3======================= Это... Очень вкусно! Неужели?(Правда?)
Кислинка помидоров выделяется и дополняет сладость яйца. И к тому-же, идеальная температура... *звук:жевание(чавк, чавк)
Первый раз ем жареную пищу которая так освежает. Всё это благодаря хорошим ингредиентам: и яйца и помидоры очень вкусные.
Так как Мария-сан очень хорошо их вырастила их вкус отличается от обычных. Даже такой утонченный человек как Мария может сделать хороший омлет с помидорами, хех. Да, у нее хорошо выходит.
Дата: Суббота, 26.11.2011, 22:55 | Сообщение # 269
Гном Гравити Фолза
Rokamuda,
Quote (Rokamuda)
Первый раз вижу чтобы жареная пища освежала!(Ну или так: первый раз ем омлет,который так освежает) Всё это благодаря хорошим ингредиентам: и яйца и помидоры очень вкусные.
Ну а как иначе то? Расскажи, покажи XDD
расскажи-покажи только в лс, если хочешь) не буду тут новичкам подсказки давать
Ну а насчет того что там вырастила Мария-сан, все ок)
Дата: Суббота, 26.11.2011, 22:57 | Сообщение # 270
Всевидящие оки
Domino, ну тогда пожалуйста, напиши, я как транслэйтор должен учиться на ошибках, своих и чужих, покажи мне дорогу к светлому будущему xDDD так как тест то сдал?
Сообщение отредактировал Rokamuda - Суббота, 26.11.2011, 23:02