По причине списывания друг у друга и у себя любимых в первый-двадцать первый раз не прошедних тест страницы манг будут заменяться внезапно и без оглядки на слёзы сдающих.
2. Перевести сканы. Лучше в ворде. Как оформлять:
Спецом для тех, кто в танке, в шапочке из фольги или читает любым загадочным местом, но только не глазами: ОФОРМЛЕНИЕ по образцу НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО, потому что: 1) должны быть видны границы страниц 2) должно быть понятно, куда относится какой текст С переводом после вас работают еще два человека (иногда три). Любители проявить индивидуальность, прищемите ее дверью имейте это в виду. Просто подписи "стр2" не годятся. Просто нумерация не годится.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПИСАТЬ ПО-РУССКИ ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ!
Японский/Английский ===> Русский
!? = ?! !! = ! или !!! ...? = ?.. ...! = !..
Не игнорируем букву Ё! Во избежание. И не путаем тире, дефис и минус!
Переводим не букву, а смысл, не само выразительное средство, а его эмоциональное воздействие на читателя, которое в русском языке иногда создается другими способами (с)
Важно! Исправляем ошибки по одной и через цитирование! т.е. цитируете ошибку и внизу подписываете исправленное. вот так Не нужно делать того, о чем тут не сказано: укатывать часть текста в спойлер/цитировать блоками/цитировать замечания проверяющего. Должно быть видно, что было, а что стало. ПРИМЕЧАНИЕ в связи с участившимися случаями недопонимания: Если тест был не пройден (Вам об этом так и написали, прямо буквами, прямо в ответе), то право на исправление ошибок на Вас уже НЕ распространяется.
Если вы чего-то не поняли, не стесняйтесь спрашивать в теме или писать куратору в лс (+дискорд Nocturna#1447).
Сообщение отредактировал Hellion - Вторник, 18.10.2011, 20:53
Дата: Пятница, 11.11.2011, 16:40 | Сообщение # 227
Нарнийский лев
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
to_noblesse
Black Lagoon. Чёрная Лагуна.
==================================== Стр. 1
Я уяснил урок. Больше я не буду совать нос в чужие дела.
Почему?
Теперь я знаю... Добром это никогда не заканчивается. А, так ты о случившемся. Как твоё ребро?
Оно сломано.
Чтож, соболезную. Но, как я вижу, ходить ты можешь.
===================================== Стр. 2
Дело не в том, могу я ходить или нет. На самом деле тебе не на что жаловаться, Рок. Ты ведь сам виноват в том, как всё получилось.
Все успешно убрались оттуда... А ты защитил интересы мистера Ченга. Если честно, я и не ожидал, что ты так хорошо справишься.
Я думал... либо тебя здесь больше не будет... Либо ты окажешься в какой-нибудь канаве.
Я из кожи вон лез, чтобы все оттуда убрались... А в благодарность получил лишь сломанное ребро.
======================================= Стр. 3
Этого нельзя было избежать. Это как если бы ты взял все их сбережения и вложил их в крайне рискованную сделку. С точки зрения тех, кто не знал, какой риск ты брал на себя... Казалось, что ты просто полагаешься на удачу.
И не смотри на меня так, Рок. Я не осуждаю тебя. Просто... Нужно быть таким человеком, чтобы поставить на кон всё и верить, что цель оправдывает средства.
Если бы все были такими... Никто не жаловался бы на то, что из еды остался лишь куриный суп Кемпбелла с лапшой. И никого бы не заботило, нравится он им или нет. И был бы мир во всём мире.
Но к сожалению, это не так. Поэтому ты сломал ребро. И ничего с этим не поделаешь.
========================================
P.S. Не совсем понятно о чём они толкуют, поэтому звиняйте если что-то я совсем не так перевела.
I don't suffer from my insanity. I enjoy every minute of it.
Сообщение отредактировал Каденция - Пятница, 11.11.2011, 16:47
Дата: Пятница, 11.11.2011, 19:14 | Сообщение # 229
Нарнийский лев
Quote (Domino)
Все успешно убрались оттуда...
выбрано такое грубое слово, потому как не поняла, что ему нужно было сделать - насильно выгнать народ или спасти всех или просто увести с места... в общем, если исправить на ушли, нормально будет?
Quote (Domino)
Казалось, что ты просто полагаешься на удачу.
перечитала оригинал и вот варианты: ты был уверен в успехе или ты верил, что удача будет на твоей стороне. Что-то больше в голову ничего не лезет... т_т
P.S. а что означает to_noblesse, приписанное в моём первом посте? О_о
I don't suffer from my insanity. I enjoy every minute of it.
Сообщение отредактировал Каденция - Пятница, 11.11.2011, 19:15
Дата: Пятница, 11.11.2011, 19:22 | Сообщение # 230
Гном Гравити Фолза
Каденция,
Quote (Каденция)
выбрано такое грубое слово, потому как не поняла, что ему нужно было сделать - насильно выгнать народ или спасти всех или просто увести с места... в общем, если исправить на ушли, нормально будет?
нет, "ушли" здесь вообще ни в какие ворота)) оставляйте как есть, это не ошибка
Quote (Каденция)
перечитала оригинал и вот варианты: ты был уверен в успехе или ты верил, что удача будет на твоей стороне. Что-то больше в голову ничего не лезет... т_т
там несколько иное имеется в виду, кроме того, это идиома. Я надеюсь, вы это знаете? :3
Quote (Каденция)
P.S. а что означает to_noblesse, приписанное в моём первом посте? О_о
это значит, что ваше сообщение скрыто от посторонних)
Дата: Вторник, 15.11.2011, 14:55 | Сообщение # 233
Хогсмидский волшебник
to_noblesse Black lagoon
====================================
Стр.1
Пусть это будет мне уроком. Я больше не буду вмешиваться в дела других людей.
Почему?
Теперь я знаю… Что это почти всегда выходит боком. (Или: что это почти никогда не заканчивается хорошо) О, ты говоришь о том, что тогда случилось? Понятно. Как твое ребро?
Сломано.
Что ж, прими мои соболезнования. Но как я вижу, ты можешь двигаться.
===================================
Стр.2
Я не о том могу ли я двигаться или нет. Не стоит жаловаться по этому поводу, Рок. Ты хорошо держался в той ситуации и посмотри, как все закончилось?
Все благополучно сбежали… И ты защитил намерения Мистера Чанга. По правде, я не ожидал от тебя такого.
Я думал… что ты либо исчезнешь отсюда… либо будешь валяться в какой-нибудь канаве.
Я так старался, чтобы все смогли убежать оттуда… И все что я получил в благодарность – сломанное ребро.
==========================================
Стр.3
Ты не мог избежать этого. То, что произошло можно сравнить с тем, что ты взял все их активы и вложил в невероятно рискованную торговую сделку. С точки зрения тех, кто не знает на какой риск ты решился Твои причитания выглядят как “я оказался в выигрыше при любом раскладе”.
Не смотри на меня так, Рок. Я не критикую тебя. Просто человек, ставящий единство и утверждение своих намерений выше результатов должен быть определенного типа.
Если бы ценности каждого были такими же… Никто бы не пожаловался, если бы остался только куриный суп с лапшой Кэмпбелла. Никого бы не волновало, вылизали ли это или нет, и был бы мир во всем мире. (тут я не оч поняла о чем речь)
Но, к сожалению, мир не таков. И поэтому ты сломал свое ребро. Вот и все.
Вы говорили, что уже знаете… Но это касалось того факта, что Харухи-кун действительно подошло бы женское платье. Вот что мы имели в виду. Хмм А что на счет помощи ей и Тоно? Мы думали, что просто обязаны поддержать их запретную любовь! Мы были их поклонницами! (не совсем точно, но: «нам нравилось фанатеть по ним» не лучше)
Но как их фанаты вы должны были стараться получить всю доступную информацию… Мы сдерживались, так как Харухи-кун довольно бедная, а мы не хотели быть грубыми! А? А?
А? Харухи-кун девушка?
Другими словами, они думали что Харухи – очень женоподобный парень (даже возможно гей) А это обидно…
Мы не виделись совсем недолгое время, но ============================================== Стр.3 Уже сейчас мне немного грустно.
Подожди, Харухи. Почему ты ставишь этот комод перед дверью? А как же наша «Дверца любви» и счастливая совместная жизнь?
Как я уже говорила, я приехала сюда учиться Мне этого не удастся (или: будет довольно неудобно), если ты будешь заходить и выходить когда захочешь! ========================= Стр.4
Как бы то ни было, мы уже потратили 3 дня, приводя комнату в порядок, поэтому давай уже закончим сегодня, хорошо? И еще, мы будем заходить друг к другу через главную дверь, понятно?
При разговоре со мной используй английский как можно чаще! Я буду готовить на нас двоих, тут уж ничего не поделаешь. Все остальные близкие контакты запрещаются.
И прекрати, пожалуйста, разыгрывать каждый раз новые трагические представления! Если тебе так нужно, то делай это в своей комнате!
Привлечение внимания
Хмм Если поцелуешь меня, я сделаю, как ты сказала
Что?
Я говорю, что буду делать как ты сказала, если ты будешь целовать меня утром и вечером каждый день! Можно начать прямо сейчас! Давай, давай! О чем ты говоришь? Сейчас все еще день.
Что? Ты имеешь в виду, что все нормально, если не днем? О боже, Харухи… А ты шалунья, не так ли? ^^ Что бы сказал Ранка-сан, если бы слышал тебя? Нет, нет! Я не это имела в виду! Не это!
как вам этот скрипт? я кстати уже переводила пару синглов для dreams lab... если и этот скрипт не пройдет, поищу их
Сообщение отредактировал lily_de_lise - Четверг, 17.11.2011, 15:35
Я усвоил свой урок.Я больше не буду совать свой нос в чужие дела.
Почему?
Теперь я знаю... Что это не всегда заканчивается хорошо. А,ты говоришь о том что тогда произошло.Я понимаю.Как твои ребра?
Они сломаны.
Ну,мои соболезнования.Но я вижу ты уже можешь двигаться. ============================================================================= Стр. 2
Сейчас не имеет значение могу я двигаться или нет. Тебе вобщем-то не на что жаловаться, Рок.В этой ситуации ты сделал все что мог для того чтобы это закончилось как можно спокойнее,правильно?
Все благополучно вернулись...И ты защитил намерения мистера Чана. Если честно,я не думаю что ты все сделал правильно.
Я думал что тебя уже не будет здесь или ты будешть плавать где-то в канаве.
Я работал чтобы вытащить всех оттуда...И все что получил в благодарность это сломаные ребра. =============================================================================
Стр. 3
Но ведь не было возможности избежать этого.Это все равно что если бы ты взял и вложил все свои активы в невероятно опасную будущую сделку. С точки зрения тех,кто не знал на какой риск ты пошел,твои рассуждения звучат так:"Я победил всех глав;вы поджали хвосты"
Не смотри на меня так,Рок.Я не нападаю на тебя.Просто...Чтобы собрать всех и убедить в правильности своих намерений относительно результатов требуется определенный человек.
Если бы ценности у всех людей были одинаковыми...никто не станет жаловаться если из еды останется только куриный суп Кэмпбелл с лапшой.Никого бы не заботило нравится им это или нет,и мир был бы спокойным.
Но к несчастью,мир не такой.Поэтому ты и сломал ребра.И это все что можно было сделать. =============================================================================
Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 20:23 | Сообщение # 239
Нарнийский лев
to_noblesse
Bloody Monday2 Стр 1. Вот Тук (звук) Президент посмотрел в камеру на долю секунды.
Он знал, что там есть камера безопасности. Мог ли он на самом деле передавать что-то ценное (важное) прямо перед камерами, зная, что террористы где-то рядом? А это мысль… Значит эта коробка была лишь обманом? Думаю да.
Шиода! Свяжись со штабом! Это действительно в духе президента Соединенных Штатов. Тогда где настоящий ящик Пандоры? ======================================================================================== Стр 2 Я не знаю. Я перемотаю к тому моменту, когда он заходит в банкетный зал.
Вот оно. Они обыскивают его металл детектором и собаками.
Если есть хоть какая-нибудь зацепка, она должна быть где-то здесь..
Ничего. Я пересмотрю ещё раз. Давай Фудзимару! Ты сможешь! Хо…
Мы можем, не торопится так сильно. Если враг ищет ящик Пандоры там же где и Ястреб, они должны считать, что это ящик, переданный тому человеку из спецслужб. Ты прав… ========================================================== Стр 3 Я иду в ванную. Водосток был полностью стерилизован, да? Конечно. Если ты идешь по-маленькому или по-большому тебе не о чем волноваться.
Что? (Ха?) У тебя нет чувства такта!
…
Что было в электронном сообщении, Гензель? Оно было от Гретель (Греты), мы чуть не совершили роковую ошибку, Питер Пен. Оу?
========================================================== Стр 4 Кажется ящик переданный президентом человеку из спецслужб всего лишь обманка. Ящик Пандоры находится в другом месте.
Гретель, связанная с врагами, одна из них?!
Сообщение отредактировал Shunya - Воскресенье, 20.11.2011, 21:03