По причине списывания друг у друга и у себя любимых в первый-двадцать первый раз не прошедних тест страницы манг будут заменяться внезапно и без оглядки на слёзы сдающих.
2. Перевести сканы. Лучше в ворде. Как оформлять:
Спецом для тех, кто в танке, в шапочке из фольги или читает любым загадочным местом, но только не глазами: ОФОРМЛЕНИЕ по образцу НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО, потому что: 1) должны быть видны границы страниц 2) должно быть понятно, куда относится какой текст С переводом после вас работают еще два человека (иногда три). Любители проявить индивидуальность, прищемите ее дверью имейте это в виду. Просто подписи "стр2" не годятся. Просто нумерация не годится.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПИСАТЬ ПО-РУССКИ ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ!
Японский/Английский ===> Русский
!? = ?! !! = ! или !!! ...? = ?.. ...! = !..
Не игнорируем букву Ё! Во избежание. И не путаем тире, дефис и минус!
Переводим не букву, а смысл, не само выразительное средство, а его эмоциональное воздействие на читателя, которое в русском языке иногда создается другими способами (с)
Важно! Исправляем ошибки по одной и через цитирование! т.е. цитируете ошибку и внизу подписываете исправленное. вот так Не нужно делать того, о чем тут не сказано: укатывать часть текста в спойлер/цитировать блоками/цитировать замечания проверяющего. Должно быть видно, что было, а что стало. ПРИМЕЧАНИЕ в связи с участившимися случаями недопонимания: Если тест был не пройден (Вам об этом так и написали, прямо буквами, прямо в ответе), то право на исправление ошибок на Вас уже НЕ распространяется.
Если вы чего-то не поняли, не стесняйтесь спрашивать в теме или писать куратору в лс (+дискорд Nocturna#1447).
Сообщение отредактировал Hellion - Вторник, 18.10.2011, 20:53
Вернемся к изначальному варианту "Орел я выиграл, решка ты выиграл" Монетка - один из предметов с помощью которого решались споры или пари, это и так понятно, а если ее убрать, получится обычные камень, ножницы, бумага Короче без монетки будет уже не то))
Вернемся к изначальному варианту "Орел я выиграл, решка ты выиграл" Монетка - один из предметов с помощью которого решались споры или пари, это и так понятно, а если ее убрать, получится обычные камень, ножницы, бумага
Так-то оно так. Однако национальный колорит сложно передать не то что во фразеологизмах, но даже в обычном переводе.
Quote (|In|Trigan)
Короче без монетки будет уже не то))
Все будет то. Если эквивалента нет - переводим дословно, но переводим красиво.
В общем, так. Отпишись здесь, что прошел тест на переводчика.
з.ы. Ошибки, которые я тебе в лс кинула, на носу заруби!
Вот здесь. Всего лишь на мгновение, но президент точно заглянул в камеру.
Он точно знал, где она [камера]. (что она была там) Но мог ли он, зная, что террористы дышат ему в затылок, да еще и на виду у камеры передать что-то настолько важное? Хм, верно подмечено. Так, выходит, ящик - просто фальшивка? Думаю, да.
Шиода! Штаб-квартиру, быстро! Да, думаю, как президент США, он просто не мог поступить иначе. Так где же тогда настоящий Ящик Пандоры? =+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+= Страница 2
Не знаю. Как только он присоединился к вечеринке, я тут же потерял его из виду.
Вот оно. Его обыскивают металлодетектором, да еще и собак полно. Если уж где и быть зацепке, то только здесь...
Ничего. Что ж, посмотрю еще разок. Сосредоточься, Фуджимару. Охохо...
Ни к чему сейчас так дергаться. Скорее всего, наши враги как и Сокол считают, что Ящик Пандоры теперь у спецагента. ...Твоя правда. =+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+= Страница 3
Я в ванную. Здесь же очищают воду, да? Конечно. и тебя ведь точно не волнует - первая ты там сегодня или нет? ^_~ Первой или второй тебе стоит беспокоиться. (просто предположения)
Кто пишет, Хенсель? Гретель. Еще шаг и не избежать фатальной ошибки, Питер Пен. А? =+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+= Страница 4
Кажется, ящик, который президент передал тому спецагенту, - просто блеф. Это не Ящик Пандоры. Так легко и непринужденно сливает информацию... Гретель... Неужели он - враг?! =+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=
Дата: Пятница, 28.10.2011, 22:22 | Сообщение # 202
Нарнийский лев
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
Ouran Hight School Host Club
стр 1.
Прощальная группа
...одну секундочку
Ну держись... Почему этот придурок собирается с ней??? Идиот, спускайся!!! Верни мне Харухи!!! Ранка-сан! грррр... Папа-сан, успокойся! Отпустите!! Что? Отец Харухи? Я это запомню...
Я убью тебя, если ты попытаешься доторонуться до моей дочери хотябы пальцем!!!!!
(гул взлетающего самолета)
Ты идиот!!!
Что...? Дочери...?
Харухи кун..?
стр 2.
он ...девушка? Что?
Но вы сказали, что вы знали... Но это было о том, что Нарухи-кун будет выглядеть замечательно в женской одежде, мы имели ввиду это... (хммхмм) Что касается поддержки ее и Тоно Это потому что мы думали, что мы обязательно должны поддерживать их запретную любовь! Поэтому мы ее фанаты...
Но вы, как фанаты, могли бы постараться получить как можно больше информации... Положение Харухи-куна довольно бедное, поэтому мы воздерживались от этого, полагая, что это будет грубо..!! (уааа-уааа)
Что? Что? ЧТОООООО?
Харухи-кун девушка????????
Другими словами, они имели ввиду , что она очень похожа на женоподобного парня (но не гея)
Это больно... Ведь мы расстались совсем недавно...
стр. 3
Даже сейчас я чевствую легкую ностальгию
Держись Харухи!
Почему у тебя мебель стоит напротив этой двери? Так что насчет "любовной двери" и нашей сладкой жизни вместе?
Как я уже сказала, я приехала сюда учиться Если ты приходишь и уходишь когда тебе захочется через эту дверь, это будет создавать некоторые проблемы для меня!
В любом случае, мы уже 3 дня проводим впустую, так давай закончим это сегодня, хорошо? И еще, мы будем приходить друг к другу, используя разные двери, понял?
Когда ты сказал мне, использовать английский как можно больше! Только потому что это не помогает, я буду готовить для нас обоих Но любая другая близость запрещена!
И ты можешь перестать изобретать новые способы выглядеть расстроенным? И если теббе необходимо это делать, занимайся этим в своей комнате (привлекает внимание)
Еслы ты поцелуешь меня, я сделаю все, что ты скажешь
ЧТО??
Я говорю, что я сделаю все что ты скажешь, если ты будешь целовать меня утром и вечером каждый день! И прекрасно сделать это сейчас!!! Что ты говоришь, сейчас же все таки день
О? Ты имеешь ввиду, что это замечательно, но только не днем? О моя озорная Харухи, не так ли? (кричит) Что же скажет Ранка-сан, если он тебя услышит... Нет,нет!! Я имела ввиду не это, не это!!
Дата: Вторник, 01.11.2011, 21:57 | Сообщение # 206
Нарнийский лев
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
to_noblesse Надеюсь правильно оформила а то возникало много вопросов пока писала
======================================== Скан 1
…секундочку…
-Постойте-ка... Почему этот придурок едет с ней??? А ну спускайся вниз, идиот!!! Верни мне Харухи!!! -Ранка-сан!!! Папа-сан, успокойтесь!!! Текст на картинке: Провожающая группа. Звук: Кьяяяяя Текст на картинке: Э? Папа Харухи Текст на картинке: Отпусти меня!!! - Я запомню это!!!
- Только посмей прикоснуться к моей дочери и я убью тебя!!! Звук: зуум -Придурок!!!
- Но вы же сказали, что знаете… - Но мы только сказали, что Харухи мило выглядит в женской одежде… и это все - А что насчет поддержки их отношений с тоно…. - Мы просто считали, что должны поддержать их запретную любовь! Текст на картинке: мы любим это обсуждать в Фан-клубе
- Но как фанаты вы должны добывать как можно больше информации… - Харухи–кун довольно беден, поэтому мы решили, что это будет грубо с нашей стороны…!! Звук: вааа вааа
- Эээ??? Эээ???
Другими словами они думали, что она просто очень женственный мальчик (не говоря уже о гее) -Это обидно…
-ЭЭЭ Харухи-кун девушка?????? Мы только недавно расстались, но
-Почему ты ставишь мебель напротив этой двери? Что насчет «двери любви» и нашей сладкой жизни вместе? -Как я уже сказала, я приехала сюда учиться. Если ты придешь и будешь врываться через эту дверь, когда тебе вздумается, это станет проблемой для меня!
-Во всяком случае, мы потратили уже три дня на приведение комнаты в порядок, нам надо закончить это сегодня, хорошо? Еще, мы будем ходить друг к другу через главные двери, понял? -Когда ты разговариваешь со мной, по максимуму используй английский! Так как у нас нет выбора, готовить буду я, но любая другая близость запрещена!
-…и пожалуйста прекрати придумывать новые способы выражения депрессии? Текст на картинке: И если тебе надо это делать, делай в своей комнате! Текст в прямоугольнике: центр внимания
Звук: хмм… - …если ты меня поцелуешь, я сделаю так, как ты захочешь.
- Эээ?
- Я говорю, что буду делать все, как ты скажешь, если буду получать каждый день утренний и вечерний поцелуи!! И хорошо сделать один сейчас. (ну давай, давай) Звук: э! - Ч- Что ты говоришь… Сейчас же еще день
- А? То есть если не день, то все в порядке? О боже, Харухи… шалунья, да? Текст на картинке: что бы сказал Ранка-сан, если б услышал тебя… -Нет, нет!! Я не имела это в виду, не это!!!
Сообщение отредактировал MirroW-RS - Вторник, 01.11.2011, 22:02