По причине списывания друг у друга и у себя любимых в первый-двадцать первый раз не прошедних тест страницы манг будут заменяться внезапно и без оглядки на слёзы сдающих.
2. Перевести сканы. Лучше в ворде. Как оформлять:
Спецом для тех, кто в танке, в шапочке из фольги или читает любым загадочным местом, но только не глазами: ОФОРМЛЕНИЕ по образцу НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО, потому что: 1) должны быть видны границы страниц 2) должно быть понятно, куда относится какой текст С переводом после вас работают еще два человека (иногда три). Любители проявить индивидуальность, прищемите ее дверью имейте это в виду. Просто подписи "стр2" не годятся. Просто нумерация не годится.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПИСАТЬ ПО-РУССКИ ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ!
Японский/Английский ===> Русский
!? = ?! !! = ! или !!! ...? = ?.. ...! = !..
Не игнорируем букву Ё! Во избежание. И не путаем тире, дефис и минус!
Переводим не букву, а смысл, не само выразительное средство, а его эмоциональное воздействие на читателя, которое в русском языке иногда создается другими способами (с)
Важно! Исправляем ошибки по одной и через цитирование! т.е. цитируете ошибку и внизу подписываете исправленное. вот так Не нужно делать того, о чем тут не сказано: укатывать часть текста в спойлер/цитировать блоками/цитировать замечания проверяющего. Должно быть видно, что было, а что стало. ПРИМЕЧАНИЕ в связи с участившимися случаями недопонимания: Если тест был не пройден (Вам об этом так и написали, прямо буквами, прямо в ответе), то право на исправление ошибок на Вас уже НЕ распространяется.
Если вы чего-то не поняли, не стесняйтесь спрашивать в теме или писать куратору в лс (+дискорд Nocturna#1447).
Сообщение отредактировал Hellion - Вторник, 18.10.2011, 20:53
Дата: Вторник, 19.12.2017, 00:28 | Сообщение # 2510
Гном Гравити Фолза
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
Посмотрела я, кто дольше всех проходил, тот дольше всех потом не заходил (и ничего не перевел). Это к размышлению для тех, кого куратор долго проверяет. Доступно только для пользователей
Дата: Пятница, 22.12.2017, 09:37 | Сообщение # 2511
Хогсмидский волшебник
Nocturna, здравствуйте. Прошу прощения за задержку. Переделала
Цитата
до чего додуматься? who would've thought somethin' like that - прям пословно переведите и соберите нормальное предложение
Кому бы такое в голову пришло?
Цитата
конец мне нравится, но полностью предложение не по-русски написано + запятая лишняя
Сказать просто "хорошо" у меня язык не повернется! или Хорошо - не то слово!
Цитата
эээ... откуда "ты достойна"? она только девчонку хвалит или же всё-таки обоих?
Действительно, не вникла до конца. Подумала, что хвалят ее план.
Цитата
вообще нет, вникните в ситуацию
Давно пора!
Контрольный
===========1===========
Смотри к его лапке прикреплен какой-то ярлычок. *не-е-е-ет Поэтому я подумал, что он мог сбежал из сельскохозяйственного отдела/Министерства сельского хозяйства.
А потом, когда я с ними связался, мне сказали, что прежде чем забрать его, им нужно провести расследование. Хо... Хо-о-о...
Вот и хотел спросить, можем мы пока за ним приглядеть? *думаю, скоро они будут тут. А-ага... Понятно... На пару слов, Харли.
Почему ты его впустил?
П-почему?.. *ты пугаешь, Нина. Ты... Тебе уже известно мое отношение к хорькам? А?.. Это... Только не говори мне...
===========2===========
Да, это случилось в мой пятый день рождения... В тот день моя семья и родственники собрались на праздник. С днем рождения, Нина!
Сегодня у меня для тебя сюприз. Мой дядя, известный любитель животных, сделал мне подарок. Он сказал, что оставил его в моей комнате. Правда?!
После праздника я поспешила туда вся в предвкушении. Сюрприз для меня... Интересно, что там. *Боже... Нина-сама
===========3===========
Однако...
Аа-а?
Ты...
Что ты...
грызешь...
Там я нашла...
===========4===========
*х Субъективное восприятие/Субъективный образ
*А А Нина-сама?! У Вас все в порядке?! *А А А А А А У
Этот монстр!..
Этот монстр!.. С этими своими острыми клыками! Вспорол живот моей дорогой Митеше/Майтиша!!! Митеша... Так твою плюшевую игрушку зовут? *Митеша Это мой близкий друг! Мне она от прадедушки досталась!!! Ее... Он ее... Этот зверь сущий дьявол!!!
Сообщение отредактировал mikusha - Пятница, 22.12.2017, 09:43
Дата: Пятница, 29.12.2017, 13:46 | Сообщение # 2515
Хогсмидский волшебник
Nocturna, исправила (/ω\)
Цитата
не бросайтесь из крайности в крайность, Just as you SHOULD have!
Давно следовало бы?
Цитата
не вешайте на животинку ярлыки, ищите другое слово
Погуглила. "Бирка", нававерное, здесь ближе к телу
Цитата
проще скажите
"Смотрите, у него на лапке какая-то бирка". Исправила еще кое-что: добавила запятую и добавила окончание множественного числа.
Цитата
сплошная калька, мне нужен от вас красиво оформленный смысл, жду три разных перевода этого предложения
1) Я связался с ними, а мне там сказали, что не заберут его, пока все не проверят. 2) Я с ними уже связывался. Мне там сказали, что сначала в этом нужно разобраться, и только потом они его заберут. 3) Но, когда я обратился туда, мне сказали, что сначала они все проверят, и только потом вернут его обратно.
Цитата
эм, что?
"мог сбежать" Опечатка, простите.
Цитата
что именно подразумевается под it? и больше агрессии и паники
У меня был еще такой вариант: "Как, вообще, так вышло, что ты позволил ЭТОМУ сюдами пробраться?!" Или такой: "Как ты, вообще, ЭТО сюда впустил?!"
Цитата
вот из-за этого слова вот этими руками могу не впустить в эту команду, русифицируйте
Этот клыкастый монстр!.. Он вспорол живот моей дорогой Митеше/Майтиша!!!
Цитата
занятное наследство у девчушки, или же всё-таки это подарок был? уточняйте значения и русских слов
Если честно, то я так и подумала, что этот медеведь сначала прадеду принадлежал, но, если подарок, тогда: Мне ее прадедушка подарил!!!
Сообщение отредактировал mikusha - Пятница, 29.12.2017, 13:47
Дата: Пятница, 29.12.2017, 22:08 | Сообщение # 2516
уКУРенный пончик
По жизни: Белый человек
mikusha, ладно, тест пройден, идите на плантации. От кальки отходите и углубляйтесь в сам сюжет, а не переводите просто так. Кто знает, может, меня попросят первые ваши переводы проверить ещё)
Рассвет, девочка. Ты взорвала всё к чёртовой матери.
Я бы сказал, ты не просто справилась, ты сделала гораздо большее!
*Уфф... Я вижу…
Эй,.. мы зашли так далеко. Не умирай сейчас. Да… я в порядке… Как по мне, ты выглядишь не в порядке.
Ах-хаха! Боже мой, невероятно! Вам и в самом деле удалось сбежать!
======================= Стр 3 ======================== Это поразительно! *Ваа! Мне ненавистно признавать это, но вы, безусловно, заслуживаете поддержки! *Хлоп,хлоп,хлоп
В награду, я открыл для вас дверь! Как и следовало бы! Ведь мы договорились об этом ещё в начале!(Либо "Это была сделка с самого начала!") *Ах-хахаха!