По причине списывания друг у друга и у себя любимых в первый-двадцать первый раз не прошедних тест страницы манг будут заменяться внезапно и без оглядки на слёзы сдающих.
2. Перевести сканы. Лучше в ворде. Как оформлять:
Спецом для тех, кто в танке, в шапочке из фольги или читает любым загадочным местом, но только не глазами: ОФОРМЛЕНИЕ по образцу НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО, потому что: 1) должны быть видны границы страниц 2) должно быть понятно, куда относится какой текст С переводом после вас работают еще два человека (иногда три). Любители проявить индивидуальность, прищемите ее дверью имейте это в виду. Просто подписи "стр2" не годятся. Просто нумерация не годится.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПИСАТЬ ПО-РУССКИ ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ!
Японский/Английский ===> Русский
!? = ?! !! = ! или !!! ...? = ?.. ...! = !..
Не игнорируем букву Ё! Во избежание. И не путаем тире, дефис и минус!
Переводим не букву, а смысл, не само выразительное средство, а его эмоциональное воздействие на читателя, которое в русском языке иногда создается другими способами (с)
Важно! Исправляем ошибки по одной и через цитирование! т.е. цитируете ошибку и внизу подписываете исправленное. вот так Не нужно делать того, о чем тут не сказано: укатывать часть текста в спойлер/цитировать блоками/цитировать замечания проверяющего. Должно быть видно, что было, а что стало. ПРИМЕЧАНИЕ в связи с участившимися случаями недопонимания: Если тест был не пройден (Вам об этом так и написали, прямо буквами, прямо в ответе), то право на исправление ошибок на Вас уже НЕ распространяется.
Если вы чего-то не поняли, не стесняйтесь спрашивать в теме или писать куратору в лс (+дискорд Nocturna#1447).
Сообщение отредактировал Hellion - Вторник, 18.10.2011, 20:53
Дата: Пятница, 01.12.2017, 18:57 | Сообщение # 2476
Владелица Шкафа с мужиками
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
Nocturna, моя фишка - невнимательность в целом. Увы.
Но что не так так с "готов спорить"? Это же разговорная форма "готов поспорить". И я знаю, что фразовый глагол "look down on" = смотреть свысока, презирать. Просто хотелось добавить красок. И да, я помню куда следует засунуть инициативу.
Мда...Я себе дискотеку не так представляла. Выходит мои навыки в балете будут (совершенно) бесполезны.
Эй… Инокума-сан, идете танцевать? Ась?
===============2=================== Ах...Нет. Да мы и толком не умеем… Так ведь, Фуджико-сан?
Ась? Ну да… Нам нужно все распланировать и все просчитать.
Просчитать? Ну да, чтобы почувствовать музыку. Раз-два-три, раз-два-три.
Да о чем ты? Пошли танцевать!!! Да-да, вы обе! И поскорее!!!
Уффффф...
Такое чувство будто мы...
не в теме, тебе не кажется?
===============3=================== Явара!!! Она еще не вернулась!
Эта девка осмелилась проигнорировать комендантский час!!!
Явара звонила недавно. Она у подруги. Они... к проекту готовятся.
Вот только не говори мне, что она пошла на дискотеку! Нет,конечно!
Развлекается - я точно уверен! Она где-то развлекается!!!
Да не беспокойтесь вы так, она скоро вернется. "Дорогой свёкор" (можно "Папа", если после использовать обращение на "ВЫ".К родным отцам и матерям на "ВЫ" очень редко обращаются,а к свёкрам и тестям довольно часто), вы случайно не проголодались? Я приготовила вашу любимую свиную ножку.
Дата: Суббота, 02.12.2017, 21:38 | Сообщение # 2484
уКУРенный пончик
По жизни: Белый человек
Vilenin, увеличивать мне шрифт не надо. Много аськаете, местами отсебятина, но именно здесь она меня устраивает. Делайте контрольный стр 1, стр 2, стр 3
Дата: Воскресенье, 03.12.2017, 04:05 | Сообщение # 2485
Нарнийский лев
Nocturna, ===============1=================== Теория эволюции? Вы что Дарвин?!
Неужели это он?...
...Посмотрите на его мотоцикл!
На нём написано: "КЕВ Бигль" ...
*Beagle с англ. — сыщик
Исследователь, который однажды отправился в путешествие на Галапагосские острова на Корабле Его Величества «Бигль» и пересёк Магелланов пролив...
Это Чарльз Роберт Дарвин!!! Основоположник теории эволюции!!! ===============2=================== Он еще один гений из прошлого, которого создали искусственным путем эти карбоноиды...(К сожалению, в этих 3 страницах нет никакой информации о "Carbonoid guys", т.к они написаны с заглавной буквы можно сделать вывод что имя собственное, но по-русски оно никак не вяжется. Было бы неплохо если бы у меня была возможность ознакомиться с другими главами или хотя бы со страницами, в которых вводились эти "Carbonoid guys" как персонажи). Выходит он наш следующий противник?!
Я уверен, это точно Дарвин! Разве не он утверждал что люди произошли от обезьян?!
Не совсем так. Но суть тем не менее верна. Кстати говоря, Исаак учился на год старше меня в Кембридже. (Честно говоря, я в замешательстве...Сначала Ньютон и Дарвин,а потом Динозавры... Веселая манга... И еще. Я бы отошел от деталей(если бы знал более подробнее содержимое манги) и просто бы сказал: "Исаак был моим однокурсником в Кембридже". Тем самым показал бы их связь друг с другом. Я считаю, что если речь в манге идет о Дарвине и Ньютоне, то факт того что они учились на разных курсах сама по себе абсурдна, так что и год не сильно повлияет на перевод.)
И полагаю, что месть - это причина моего появления.
Меня это устраивает!!! Если ты пришел сюда чтобы отомстить, я буду твоим противником!!! Ринджи-кун, не надо! Твои раны еще не зажили после битвы с Исааком...
Хм...Я бы с радостью, но правила гласят: никаких последующих битв с тем же противником. Так что, я просто позволю этим созданиям вас заклевать.
===============3===================
Знали ли вы, что птицы эволюционировали от динозавров? Не верите?
Хоть генетический процесс находится в классе птиц,но стоит мне только вмешаться в генетический код и обратить вспять ход эволюции... Как вы думаете, что произойдет?
Дата: Воскресенье, 03.12.2017, 23:45 | Сообщение # 2487
Нарнийский лев
Nocturna, Исправление: " Отлично! Если ты пришел сюда ради мести, я буду твоим противником!!!"(Fine by me - дословно можно перевести как мне это на руку, но в данном случае я думаю, что это скорее всего призыв и воодушевление в стиле "Я аж воспылал!". А насчет знаком препинания, я просто увидел информационном блоке сию инфу:
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПИСАТЬ ПО-РУССКИ ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ! Японский ==> Русский
!? = ?! !! = ! или !!! ...? = ?.. ...! = !..
Немного поморщился, но подумал что в манге это допустимо. Лол.
Дата: Понедельник, 04.12.2017, 23:08 | Сообщение # 2489
Нарнийский лев
Nocturna, Моя ошибка, в будущем такого не совершу.
===============1=================== Теория эволюции? Вы что Дарвин?! Неужели это он?.. Посмотрите на его мотоцикл!..
На нём написано: "КЕВ Бигль"... *Beagle с англ. — сыщик Исследователь, который однажды отправился в путешествие на Галапагосские острова на Корабле Его Величества «Бигль» и пересёк Магелланов пролив...
Это Чарльз Роберт Дарвин!!! Основоположник теории эволюции!!! ===============2=================== Он еще один гений из прошлого, которого создали искусственным путем эти карбоноиды... Выходит он наш следующий противник?! Я уверен, это точно Дарвин! Разве не он утверждал что люди произошли от обезьян?!
Не совсем так. Но суть тем не менее верна. Кстати говоря, Исаак был моим однокурсником в Кембридже. И полагаю, что месть - это причина моего появления.
Отлично! Если ты пришел сюда ради мести, я буду твоим противником!!! Ринджи-кун, не надо! Твои раны еще не зажили после битвы с Исааком... Хм... Я бы с радостью, но правила гласят: никаких последующих битв с тем же противником. Так что, я просто позволю этим созданиям вас заклевать.
===============3=================== Знали ли вы, что птицы эволюционировали от динозавров? Не верите?
Хоть генетический процесс находится в классе птиц,но стоит мне только вмешаться в генетический код и обратить вспять ход эволюции... Как вы думаете, что произойдет?
===============1=================== Теория эволюции? Вы что Дарвин?! Неужели это он?.. Посмотрите на его мотоцикл!..
На нём написано: "КЕВ Бигль"... *Beagle с англ. — сыщик Исследователь, который однажды отправился в путешествие на Галапагосские острова на Корабле Его Величества «Бигль» и пересёк Магелланов пролив...
Это Чарльз Роберт Дарвин!!! Основоположник теории эволюции!!! ===============2=================== Он еще один гений из прошлого, которого создали искусственным путем эти карбоноиды... Выходит он наш следующий противник?! Я уверен, это точно Дарвин! Разве не он утверждал что люди произошли от обезьян?!
Не совсем так. Но суть тем не менее верна. Кстати говоря, Исаак был моим однокурсником в Кембридже. И полагаю, что месть - это причина моего появления.
Отлично! Если ты пришел сюда ради мести, я буду твоим противником!!! Ринджи-кун, не надо! Твои раны еще не зажили после битвы с Исааком... Хм... Я бы с радостью, но правила гласят: никаких последующих битв с тем же противником. Так что, я просто позволю этим созданиям вас заклевать.
===============3=================== Знали ли вы, что птицы эволюционировали от динозавров? Не верите?
Дата: Понедельник, 04.12.2017, 23:28 | Сообщение # 2490
уКУРенный пончик
По жизни: Белый человек
Vilenin, закрою глаза на то, что так вы ту фразу и не исправили. Тест пройден, идите на плантации Пысы. забыла сказать: страницы разделяйте доп пустой строкой