По причине списывания друг у друга и у себя любимых в первый-двадцать первый раз не прошедних тест страницы манг будут заменяться внезапно и без оглядки на слёзы сдающих.
2. Перевести сканы. Лучше в ворде. Как оформлять:
Спецом для тех, кто в танке, в шапочке из фольги или читает любым загадочным местом, но только не глазами: ОФОРМЛЕНИЕ по образцу НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО, потому что: 1) должны быть видны границы страниц 2) должно быть понятно, куда относится какой текст С переводом после вас работают еще два человека (иногда три). Любители проявить индивидуальность, прищемите ее дверью имейте это в виду. Просто подписи "стр2" не годятся. Просто нумерация не годится.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПИСАТЬ ПО-РУССКИ ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ!
Японский/Английский ===> Русский
!? = ?! !! = ! или !!! ...? = ?.. ...! = !..
Не игнорируем букву Ё! Во избежание. И не путаем тире, дефис и минус!
Переводим не букву, а смысл, не само выразительное средство, а его эмоциональное воздействие на читателя, которое в русском языке иногда создается другими способами (с)
Важно! Исправляем ошибки по одной и через цитирование! т.е. цитируете ошибку и внизу подписываете исправленное. вот так Не нужно делать того, о чем тут не сказано: укатывать часть текста в спойлер/цитировать блоками/цитировать замечания проверяющего. Должно быть видно, что было, а что стало. ПРИМЕЧАНИЕ в связи с участившимися случаями недопонимания: Если тест был не пройден (Вам об этом так и написали, прямо буквами, прямо в ответе), то право на исправление ошибок на Вас уже НЕ распространяется.
Если вы чего-то не поняли, не стесняйтесь спрашивать в теме или писать куратору в лс (+дискорд Nocturna#1447).
Сообщение отредактировал Hellion - Вторник, 18.10.2011, 20:53
Дата: Суббота, 19.12.2020, 21:33 | Сообщение # 2911
Владелица Шкафа с мужиками
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
just_a_guy, некорректный перевод терминов, местами какие-то нерусские коллокации, да ещё и огромное количество отсебятины... ну право! Тест не пройден.
Дата: Четверг, 28.01.2021, 15:53 | Сообщение # 2915
Нарнийский лев
Здравствуйте! Хотелось бы попробовать себя в переводе, проверьте, пожалуйста.
AD.Police
============1============
Хотел бы я, чтобы мы встретились снова при других обстоятельствах. Думаю, в какой-то момент мы пошли разными дорогами.
Ты всегда был таким. Гонющимся за идеалами, словно ребёнок. Раньше мне нравились эти твои мечтательные глаза.
Но ты совсем не изменился. И это твоя проблема.
Повзрослей, Макс. Бип.
*Пшум
Аах! *Бдщ х3 *Тушщ
Игх...
Джина...
Если хочешь остаться в живых, думаю тебе лучше полежать.
А что насчёт тебя? Ты не сможешь одолеть нас всех в одиночку. Зачем рисковать жизнью, чтобы поддерживать нынешнюю общественную систему?
У меня нету времени. Если ты всё ещё жив, мы можем поговорить об этом позже.
============2============
Эй, ничего же, если я позволю одному разобраться с той толпой внизу?
Аа? Забудь об этом. Они сказали нам не тратить патроны зря, верно? *Клац
Да, но так скучно.
Аа? *Шлеп
Эй. Кажется дождь начинается. Эй.
А...
Эй?!
*Бдщ х2 *Тресь х3
Ыыгхх! *Хрусть
============3============
Ааа?
Джина?!
*Ба-бах
Они здесь?!
Парни с крыши не отвечают! Мы все будем оборонять этот этаж! Бесполезно пытаться использовать заложников как щит!
Подвинь это! Похоже, "Геном" отправил в бой стариков! *Топ х3
Эй! Алекс совершенно голый. Ты это сделал?! *Топ х2
============4============
Алекс теперь мой слуга. Я могу делать с ним все что угодно. Верно! Немедленнно отправь охрану! Размести их на крыше и в вестибюле на первом этаже!
*Пшшш
*Шсссс
Дальше, согласно плану, мы захватим токийский центр контроля трафика и главный компютер "Генома".
Прости, но забудь об этом. Мы зашли так далеко, теперь мы можем взять всё.
Ты сделаешь только то, что мы планировали, не больше. Ха! А если я откажусь?
Тем хуже. *Бам
Ты много вмешивался, и никогда не понимал, что мы пытались сделать! Мы планировали избавиться от тебя и этих панков наемниов. Прости, но тебя просто использовали.
Дата: Воскресенье, 31.01.2021, 16:28 | Сообщение # 2918
Хогсмидский волшебник
По жизни: Рикудский буржуй
========90======== Решение об отправлении подразделения уже принято. Ты выдвигаешься завтра.
Такой шанс выпадает нечасто. Это всего лишь симуляция, она не реальна. Хотя, если Кугаи… или Та вдруг станут демонами во время битвы, то увидят ли они смерть своими глазами?..
Сейчас мы должны сделать все, что в наших силах.
========91======== ……
Отправить в Белгистан Ёширо?!.. Но это может вызвать проблемы… …с правительством. Министр юстиции до сих пор против участия Та.
Это и есть дух… …конституционализма?
Н-не важно, что…
========92======== Не важно, что… Скажет Мисузу, это не повлияет на мою отправку.
Колесо погоды... Воспоминание из детства?
….. Я понятия не имею.
Капитан Гова?
========93======== Пожалуйста займите своё место, мы входим в зону турбулентности! Так точно.
Любой может быть сломлен.
Примерно через два часа мы влетим в зону боевых действий. С этого момента мы все являемся частью огромного боевого аппарата!
Пожар в лаборатории Гова! Все ближайшие пожарные службы уже в пути!!! =================================2=================================
Атакующие что-то оставили!Положительная реакция лития! Никому кроме уборочной бригады не разрешено приближаться!
Я...умер...8 лет назад...
Когда мы должны пойти на слушание дела? Слушание?! Ты действительно думаешь что вы арестованы из-за дислокации войск? =================================3=================================
Тогда какое "доверие"?Если не оно, то что ...
Вскоре настоящая причина будет объявлена. Хотя СМИ не должны получать никакой информации, они не должны это знать. Ходили слухи, что техническая броня разрабатывалась не для целей национальной обороны.
...Не для национальной обороны?!
Верно...В любом случае, будь осторожен со всеми посторонними контактами.
Дата: Понедельник, 01.03.2021, 19:34 | Сообщение # 2925
Владелица Шкафа с мужиками
GoldFish, по-хорошему, заставить бы Вас ещё раз сдавать тест. За игнорирование точек. Ну да ладно. Есть пара не самых изящных оборотов, но в целом перевод годный. Однако, если и дальше продолжите игнорировать правильное офомление знаков препинания, то Вам несдобровать. Тест пройден. Шуруйте на плантации.