По причине списывания друг у друга и у себя любимых в первый-двадцать первый раз не прошедних тест страницы манг будут заменяться внезапно и без оглядки на слёзы сдающих.
2. Перевести сканы. Лучше в ворде. Как оформлять:
Спецом для тех, кто в танке, в шапочке из фольги или читает любым загадочным местом, но только не глазами: ОФОРМЛЕНИЕ по образцу НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО, потому что: 1) должны быть видны границы страниц 2) должно быть понятно, куда относится какой текст С переводом после вас работают еще два человека (иногда три). Любители проявить индивидуальность, прищемите ее дверью имейте это в виду. Просто подписи "стр2" не годятся. Просто нумерация не годится.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПИСАТЬ ПО-РУССКИ ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ!
Японский/Английский ===> Русский
!? = ?! !! = ! или !!! ...? = ?.. ...! = !..
Не игнорируем букву Ё! Во избежание. И не путаем тире, дефис и минус!
Переводим не букву, а смысл, не само выразительное средство, а его эмоциональное воздействие на читателя, которое в русском языке иногда создается другими способами (с)
Важно! Исправляем ошибки по одной и через цитирование! т.е. цитируете ошибку и внизу подписываете исправленное. вот так Не нужно делать того, о чем тут не сказано: укатывать часть текста в спойлер/цитировать блоками/цитировать замечания проверяющего. Должно быть видно, что было, а что стало. ПРИМЕЧАНИЕ в связи с участившимися случаями недопонимания: Если тест был не пройден (Вам об этом так и написали, прямо буквами, прямо в ответе), то право на исправление ошибок на Вас уже НЕ распространяется.
Если вы чего-то не поняли, не стесняйтесь спрашивать в теме или писать куратору в лс (+дискорд Nocturna#1447).
Сообщение отредактировал Hellion - Вторник, 18.10.2011, 20:53
Дата: Пятница, 04.01.2019, 18:22 | Сообщение # 2686
Гном Гравити Фолза
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
Vyzze, меня терзают смутные сомненья, но я вас на испытательный срок пропускаю. Когда вас возьмут на проект, отпишитесь мне в личку, какой. А пока отметьтесь в теме набора на плантации
Shad, танцуем танец танецкий для меня даже слишком много повторов, тест не пройден. Если хотите, можете попробовать другой.
BoomBox, а у вас, батенька, дословщина, незнание пунктуации и тавталогия. Диагноз: не пройден.
meshushe, весьма неплохо, правда, некоторые формулировки режут глаз ("движения всех вокруг", "Я слишком хорошо знаю, о чём говорю" (можно было заменить на Уж я-то знаю, Не мне ли не знать)). Держите тестовый:
======== 001========= Дурак! Хамло! Мало, что завтрак был кошмарным, но это! Мы и так со склона без сил вернулись!
*дёрг *дёрг Плохо дело! Доведут моего дядюшку, и пролетим мы с халявным жильём! Нужно их приструнить, да так, чтоб он не заметил.
О, Икари нам какие-то знаки подаёт. Чего хочет?
У нас...
Денег...
Нет совсем...
Так что она сказала? «У меня вот такусенькие сиськи»!
*кивь *кивь О, до них вроде дошло!
======== 002========= В дядином доме...
И за такую еду...
Надо спасибо говорить!
Хватит нос воротить...
И выпендриваться!
Го-кун, переведи! «Я хочу быть похожей на дядюшку». «Лопать, что душе угодно», «И отрастить себе хотя бы вот такие». /не, если она хочет быть похожа на дядюшку, то она сама хочет стать здоровенной и навалять, но как же ее страдания про сиськи с прошлой страницы?!! Да и руками в районе груди показывает... «А потом встряхнуться,» «И навалять всем, кто надо мной смеялся!»
Какое печальное откровение... Даже словами не выразить не смогла!
*кивь *кивь Фух... Похоже, посыл они уловили.
Так, давай её поддержим! Ого, ответ?
======== 003=========
Не
Грусти!
Размер сисек...
И такой сойдёт!
Зато ты сильная!
Эм... «Я в курсе»... «Об этом не парься!» «Еды здесь куча...» «На всех хватит!» «Продержимся!»
Дата: Четверг, 14.03.2019, 00:06 | Сообщение # 2696
Нарнийский лев
YAWARA
==============1============ Фуджико-Сан! Фуджико-Сан!!! А, что?! Тут очень громко! Что?! ТУТ ОЧЕНЬ ГРОМКО!!! Да уж…Эта дискотека совершенно не похожа, на то как я её представляла. Мои балетные навыки тут абсолютно бесполезны. Хэй…Инокума-Сан, не пойдешь танцевать?
==============2===========
Оу…Нет, мы еще не так хороши…Верно, Фуджико-Сан? А? Да…Мы планируем нашу стратегию. Планируете стратегию? Ну да…мы совершенствуем шаги каждого. Раз, два, три, раз… О чём ты говоришь? Пошли танцевать!!! Да, поторопитесь!!!
Оу….. Мне кажется…Мы остались в стороне, Как думаешь?
==============3=============
ЯВАРА!!! Явара еще не вернулась!!! Эта девчонка ингнорирует комендантский час!!! Явара звонила мне недавно. Она пишет доклад у подруги дома… Не говори мне, что она пошла на дискотеку. Не-т!.. Я то её отлично знаю! Небось развлекается где-то!!! Не волнуйтесь, она скоро вернётся. Хотите есть? Я приготовила любимый свинной окорок свёкра… Это выглядит аппетитно…
Дата: Суббота, 23.03.2019, 07:45 | Сообщение # 2700
Нарнийский лев
Nocturna, я смотрю, это какая-то судьба у имени. На факультете тоже сплошные тёзки были)))
Контрольный готов.
===1===
Извиняюсь, что пришла без предупреждения.
Твоя мама… *поклонилась О! Эмм, она слегла с простудой.
Знаю. Хочу пожелать ей скорейшего выздоровления. Она как-то оказала услугу моему сыну.
===2===
*...Она уже знает? Это твоей маме. Э? О, да. Спасибо…
*пуф *Что там? Легкое.
*Тудум
Ты подкидыш.
Подкидыш?
В тебе есть кое-что от нас и от них. Но, похоже, кровь людей сильнее.
===3===
Поэтому у твоих родителей был единственный выход - отдать тебя людям.
Вы… Вы знакомы с родителями?
Нет, только с их кланом.
Сколько тебе лет? М-мне 14. *госпожа [приписки к баллонам так отмечаются?] Могут пройти сотни лет, но в конце-концов человеческая искра в тебе погаснет.
===4===
Ты очень понравилась моему сыну. Он просил сходить посмотреть, какой девушкой ты стала. И потому я здесь. Однако, я попрошу сына повременить и не добиваться тебя - пока что.