По причине списывания друг у друга и у себя любимых в первый-двадцать первый раз не прошедних тест страницы манг будут заменяться внезапно и без оглядки на слёзы сдающих.
2. Перевести сканы. Лучше в ворде. Как оформлять:
Спецом для тех, кто в танке, в шапочке из фольги или читает любым загадочным местом, но только не глазами: ОФОРМЛЕНИЕ по образцу НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО, потому что: 1) должны быть видны границы страниц 2) должно быть понятно, куда относится какой текст С переводом после вас работают еще два человека (иногда три). Любители проявить индивидуальность, прищемите ее дверью имейте это в виду. Просто подписи "стр2" не годятся. Просто нумерация не годится.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПИСАТЬ ПО-РУССКИ ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ!
Японский/Английский ===> Русский
!? = ?! !! = ! или !!! ...? = ?.. ...! = !..
Не игнорируем букву Ё! Во избежание. И не путаем тире, дефис и минус!
Переводим не букву, а смысл, не само выразительное средство, а его эмоциональное воздействие на читателя, которое в русском языке иногда создается другими способами (с)
Важно! Исправляем ошибки по одной и через цитирование! т.е. цитируете ошибку и внизу подписываете исправленное. вот так Не нужно делать того, о чем тут не сказано: укатывать часть текста в спойлер/цитировать блоками/цитировать замечания проверяющего. Должно быть видно, что было, а что стало. ПРИМЕЧАНИЕ в связи с участившимися случаями недопонимания: Если тест был не пройден (Вам об этом так и написали, прямо буквами, прямо в ответе), то право на исправление ошибок на Вас уже НЕ распространяется.
Если вы чего-то не поняли, не стесняйтесь спрашивать в теме или писать куратору в лс (+дискорд Nocturna#1447).
Сообщение отредактировал Hellion - Вторник, 18.10.2011, 20:53
Дата: Воскресенье, 26.08.2018, 06:07 | Сообщение # 2641
Нарнийский лев
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
Знаете, а почему бы и не попробовать себя в роли переводчика. Не зря же учил язык. Ангел Кровопролития
================ 1 =============== Ю-хуу! Наконец-то выбрались из этой проклятой комнаты!
Слушай, кто бы об этом мог подумать?
Хах, держу пари, что та мразь также не предвидела этого!
Хей, А ну держись! *Рухнула =============== 2 ============= Эй...
Я... Хорошо справилась?
Черт возьми, девочка Ты разнесла здесь все, будто случился конец света. Я бы сказал, что справилась больше, чем просто хорошо.
*фух Поняла...
Эй, мы так далеко зашли. Поэтому не сметь мне здесь умирать... Да... Я в порядке.
А мне кажется, что наоборот.
*ах-хаха Господи, невероятно! Вы действительно смогли выбраться! ============= 3 ============= *ваааа Поразительно! Не хочу это признавать, но вы точно заслужили похвалы! *Хлоп *Хлоп *Хлоп
В награду, я открыл для вас дверь! Ты и должен был! Таков был уговор с самого начала! *Ах-ха-ха-ха!
Проклятье, ты меня недооцениваешь?
*Оглянулся
Не беспокойся За меня...
Идём дальше...
Надеюсь, что вы дадите знать мне об ошибках и недочетах. Спасибо
Дата: Воскресенье, 09.09.2018, 15:08 | Сообщение # 2643
Гном Гравити Фолза
Shurei, тест пройден, отпишитесь в этой теме, чтобы вас добавили в команду.
Narine,
ЦитатаNarine ()
Наконец-то выбрался
он был там один?
ЦитатаNarine ()
держу пари эта сука
лучше избегать крепких ругательств, их впишет редактор, если сочтет нужным. bitch можно перевести как "стерва"
ЦитатаNarine ()
Хей!
такого междометия не существует в русском языке
ЦитатаNarine ()
Отправила здесь всё на тот свет.
если бы речь шла о живых людях, то на тот свет. речь о помещении, нужен другой аналог
ЦитатаNarine ()
стоящие экземпляры!
неточно. говорится, что они достойны чего-то
LipLorQ, исправляйте оформление.
Yanmey, не видны границы страниц.
ЦитатаYanmey ()
Здесь так громко!
громко что-то должно быть. громко музыка играет, громко люди веселятся. чуть-чуть переделать или подобрать другое слово
ЦитатаYanmey ()
ты не собираешься танцевать? Ха? =====2 стр.==== Ах...Нет,мы очень
так о каком количестве человек речь?
ЦитатаYanmey ()
Я слишком хорошо её знаю
не ее, а fun, здесь это существительное И не забывайте ставить пробелы после знаков препинания. Если редактор получит такой текст, он вернет вам его обратно.
Whalebone,
ЦитатаWhalebone ()
Занятненько – но я-то знаю наверняка!
а если fun - существительное?
ЦитатаWhalebone ()
*В оригинале употреблено слово «тесть», но у нас не принято так говорить, да и не звучит...
я не совсем уверена в том как отметила мелкий шрифт, буду надеяться, что правильно
=========================1 стр.================================ Вероятно, есть множество существ, которые кажутся людям могущественными настолько, что их называют «богами». А также существ, которых я не могу увидеть. Однако даже они ограничены в своих способностях. С точки зрения человека, какая их часть похожа на богов? Сестренка не знает. Да уж… Это трудновато… Это как будто ты знаешь и не знаешь одновременно… (мш) Чего такого, например, сестренка не может сделать? Хмм…
Да уж… Не так я себе это представляла. Тут мне балет не пригодится.
Эй, Инокума-сан, идёте танцевать? Ась?
=================2=================
А… Нет, мы ещё не готовы. Так ведь, Фудзико-сан?
А? Да… Мы тут всё планируем и предусматриваем.
Планируете и предусматриваете? Ага… Шаги должны быть идеальны! Раз, два, три, раз…
Что вы несёте? Пошли танцевать! Да, бегом на танцпол!
Эммм…
Как-то мы…
не вписываемся, да?
=================3=================
Явара!!! Явара до сих пор не вернулась!
Эта девчонка задерживается после отбоя!!!
Она только что звонила. Сказала, что делает доклад у подруги...
Только не говори, что она пошла на дискотеку. Н-нет!
Всё ясно. Я так и знал! Шляется опять где-то!!!
Не волнуйтесь, она скоро вернётся. Проголодались? Я тут тестю его любимые свиные ножки приготовила…
Ммм, выглядит вкусно…
Контрольная страница:
=================1================= По всей видимости, существует бесчисленное множество существ, обладающих такой невероятной силой, по сравнению с человеком, что на ум приходит лишь одно название – «боги». Есть существа, которых невозможно познать. Но даже они не всемогущи.
Что в них божественного, с точки зрения человека? Этого Онэ-тян не знает.
Да уж, та ещё загадка… *Вроде понятно, и в то же время не совсем…* Чего же Онэ-тян не может? Хм…
Дата: Четверг, 13.09.2018, 20:20 | Сообщение # 2651
Гном Гравити Фолза
Yanmey, где же оформление
ЦитатаYanmey ()
А также существ, которых я не могу увидеть.
неточно. у perceive вообще нет такого значения С мелким шрифтом все верно. Его можно подписывать в скобочках в конце или в начале, главное пометить, что мелкий.
deathstarexplosion, цитирование делается так: https://prnt.sc/cdbgcj С контрольным переводом почти все хорошо, кроме разбивки на фреймы. Посмотрите внимательно и скажите, сколько на самом деле там фреймов и как надо разбить облачка и тест засчитаю.
Дата: Пятница, 14.09.2018, 10:05 | Сообщение # 2653
Человек из танка
По жизни: Рикудский буржуй
ЦитатаDomino ()
Yanmey, где же оформление Цитата Yanmey () А также существ, которых я не могу увидеть.
неточно. у perceive вообще нет такого значения С мелким шрифтом все верно. Его можно подписывать в скобочках в конце или в начале, главное пометить, что мелкий.
так я не прошла тест или мне это исправитЬ? я просто не совсем поняла
Сообщение отредактировал Yanmey - Пятница, 14.09.2018, 10:09
Дата: Суббота, 15.09.2018, 21:34 | Сообщение # 2655
Гном Гравити Фолза
deathstarexplosion,
Цитатаdeathstarexplosion ()
Да уж, та ещё загадка… *Вроде понятно, и в то же время не совсем…*
если так напишете, не страшно, запись поймут. чтобы знать точно, на проекте будет общий знаменатель, где поясняется, как и что делать. можно еще спросить у куратора проекта или редактора. Тест пройден, отпишитесь в этой теме
Yanmey, оформите как надо и фразу эту с perceive переделайте) вам нужно поправить скрипт, фразу выделите жирным, чтоб сразу было видно. кнопка В вверху слева, самая первая.
LipLorQ, еще есть ошибки. Пустая строка нужна, чтобы отделить фреймы (панели, на которые поделена страница любой манги). Просто между облаками с текстом она никогда не ставится. Исправьте еще раз, заодно переделайте вот эти места и выделите их жирным, чтобы было видно сразу.
ЦитатаLipLorQ ()
я выбрался
он выбрался один?
ЦитатаLipLorQ ()
Чувак,
погуглите сленговое словечко man. в словаре урбан или просто забейте в поиск "перевод ..."
ЦитатаLipLorQ ()
О мой…
о мой что? целиком вбиваем в словарь, не пользуемся гугл транслейтом
ЦитатаLipLorQ ()
Тогда пошли вперед…
здесь не нужно ahead переводить буквально. что мы говорим, когда предлагаем продолжить путь?