По причине списывания друг у друга и у себя любимых в первый-двадцать первый раз не прошедних тест страницы манг будут заменяться внезапно и без оглядки на слёзы сдающих.
2. Перевести сканы. Лучше в ворде. Как оформлять:
Спецом для тех, кто в танке, в шапочке из фольги или читает любым загадочным местом, но только не глазами: ОФОРМЛЕНИЕ по образцу НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО, потому что: 1) должны быть видны границы страниц 2) должно быть понятно, куда относится какой текст С переводом после вас работают еще два человека (иногда три). Любители проявить индивидуальность, прищемите ее дверью имейте это в виду. Просто подписи "стр2" не годятся. Просто нумерация не годится.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПИСАТЬ ПО-РУССКИ ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ!
Японский/Английский ===> Русский
!? = ?! !! = ! или !!! ...? = ?.. ...! = !..
Не игнорируем букву Ё! Во избежание. И не путаем тире, дефис и минус!
Переводим не букву, а смысл, не само выразительное средство, а его эмоциональное воздействие на читателя, которое в русском языке иногда создается другими способами (с)
Важно! Исправляем ошибки по одной и через цитирование! т.е. цитируете ошибку и внизу подписываете исправленное. вот так Не нужно делать того, о чем тут не сказано: укатывать часть текста в спойлер/цитировать блоками/цитировать замечания проверяющего. Должно быть видно, что было, а что стало. ПРИМЕЧАНИЕ в связи с участившимися случаями недопонимания: Если тест был не пройден (Вам об этом так и написали, прямо буквами, прямо в ответе), то право на исправление ошибок на Вас уже НЕ распространяется.
Если вы чего-то не поняли, не стесняйтесь спрашивать в теме или писать куратору в лс (+дискорд Nocturna#1447).
Сообщение отредактировал Hellion - Вторник, 18.10.2011, 20:53
Дата: Воскресенье, 24.06.2018, 12:02 | Сообщение # 2616
Нарнийский лев
По жизни: Простой смертный
Статус: Offline
==========1========= Урааааа! Наконец-то мы выбрались из этой чертовой комнаты! Блин, кто же мог додуматься до этого? Хех, я полагаю, что эта стерва даже не ожидала такого! Эй! Держись! *взрыв =========2========== Хей… Я… Хорошо справилась? Черт подери Да ты сравняла это место с землёй! Я бы сказал, что ты справилась более, чем «хорошо»! *фух Поняла… Хей, мы так далеко зашли… Не помирай сейчас у меня на руках. Да… Я в порядке… Мне так не кажет- *Ха-Хаха! Вот это да, поверить не могу! Вы в самом деле смогли сбежать! ===========3========== Просто поразительно! *ваааа-! Не хочу признавать этого, но вы действительно заслуживаете аплодисменты! *хлоп *хлоп *хлоп В качестве награды я открыла для вас дверь! Как ты и должна была! Мы с самого начала об этом договаривались! *ХА ХА ХА ХА Черт, да ты презираешь меня?! *посмотрел Не волнуйся Обо мне… Пошли дальше…
Дата: Вторник, 26.06.2018, 23:02 | Сообщение # 2618
Гном Гравити Фолза
По жизни: Пролетарий
Hellin, зачет, на плантации. Отпишитесь, что прошли, и, пока вас админ добавляет, подумайте, что вы хотите переводить.
saintfake, текст на первый взгляд недурен, но оформления нет. Если вам что-то не понятно в правилах, спросите. сделайте вот эти страницы. стр 1стр 2стр 3
oleriacho, плох вот этот момент
Цитатаoleriacho ()
Я принесу его обратно!
нельзя перевести буквально. девочка понесет его? не может быть. bring someone back, речь о человеке, а не вещи, которую можно принести
Дата: Четверг, 28.06.2018, 21:34 | Сообщение # 2620
Нарнийский лев
По жизни: Пролетарий
Domino,
«Ангел резни» ============1==================== Юху! Наконец-то выбрался из этой чертовой комнаты! Кто бы мог подумать? Хех, держу пари эта сука не ожидала такого! *Фух…* *падает* Хей! Держись! ===========2====================== Эй, я хорошо справилась? Ты отправила здесь все на тот свет/ ты разнесла здесь все к чертям. Я бы сказал, ты справилась лучше, чем просто «хорошо»! Уф,вижу… Хей, мы так далеко зашли, не смей умирать сейчас. Хорошо…я в порядке… По твоему виду не скажешь/ по тебе не скажешь *смех* Боже, невероятно! Вы вправду ухитрились сбежать! ===========3====================== Поразительно! Не хочу признавать, но вы действительно стоящие экземпляры! В награду я открыл для вас дверь! Как и следовало! Мы договорились об этом с самого начала! *смех* Черт, издеваешься? *взглянул* Не беспокойся обо мне… Надо двигаться дальше…
Сообщение отредактировал Narine - Суббота, 30.06.2018, 11:06