[ Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: MooNi  
Учитель Мафиози Реборн! / Katekyo Hitman Reborn!
Andrew1992Дата: Понедельник, 23.11.2009, 19:34 | Сообщение # 1
Лис Зверополиса
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline

Автор: Амано Акира
Жанр: комедия, сёнэн, приключения
Томов: 37, выпуск продолжается

Описание: В один распрекрасный день к школьнику средней школы Саваде Тсунаёши приходит кавайный карапуз. Этот малыш, представившийся профессиональным киллером-учителем Реборном, сообщает молодому Тсуне, что тому предстоит стать боссом семьи Вонгола, и что Савада - мафиози в десятом колене. Мельком Реборн упоминает - после того, как «девятый» ушел на покой, на Тсунаёши открыта охота, и дабы новоиспеченный крестный отец не умер раньше положенного срока, Реборн берется за его обучение различным прелестям мафиозной жизни. Тсуну, конечно же, такой расклад мало привлекает, но кого это волнует...

Скачать шимеджиков хранителей колец Вонгола можно:

Тсуна - тут
Хибари - тут
Мукуро - тут
Ямамото - тут
Гокудера - тут
Рёхей - тут

Встречайте, новые шимеджики:
Мукуро - тут
Джотто - тут
Спаннер - тут

Трейлер:

http://youtu.be/fLHO2Y2q0uA

(Флудим ТОЛЬКО там,флуд в главной теме карается анально)

Над шапкой работали: TRikA, Apostle, MiuAmaya, Rikusha, KsiRisS (с)

В память о Портгас Ди. Эйсе

Сообщение отредактировал Andrew1992 - Воскресенье, 07.11.2010, 17:22
ApostleДата: Четверг, 26.01.2012, 19:06 | Сообщение # 5281
Хемуль из Мумми-долла
Gillbert, для тебя написано выше
Quote (TRikA)
как говорится, каждому свое (с)
GillbertДата: Четверг, 26.01.2012, 19:07 | Сообщение # 5282
Тролль из Терабитии
Rikusha, да он не мне не сестре не нравится. Реально как можно так тупить? И тормозить? По-моему это слишком учитывая то что он до этого сделал много злодеев. Почему он досих пор не приобрел уверенности? Через столькое прошел а тупит и тормозит как-будто только только во все это ввязался. Я такого застоя в поведении персонажа не понимаю
LeafДата: Четверг, 26.01.2012, 20:25 | Сообщение # 5283
Тролль из Терабитии
Здрасте всем!)
Ну чо, надо и по главе что-нибудь написать. Кхм...
Тунца, конечно, на протяжении всей манги не раз дураком выставляли, но это ни в какие ворота. Совсем уже идиотом сделали. Тунец упал в моих глазах.
Зато Реборн поднялся. Никогда не испытывала к нему особой симпатии.
В целом получилось нечто среднее между двумя ожидаемыми вариантами: Реборн и махач с Емицу устроил, и Тунца попинал. (Блииин, как же не хочется весь следующий месяц смотреть на Тунца и его папашу... Но, походу, этого не избежать :o )
Quote (Gillbert)
Реально как можно так тупить? И тормозить? По-моему это слишком учитывая то что он до этого сделал много злодеев. Почему он досих пор не приобрел уверенности? Через столькое прошел а тупит и тормозит как-будто только только во все это ввязался. Я такого застоя в поведении персонажа не понимаю

+100500 Никакого прогресса в психо-эмоциональном плане. :o
Согласна и со многими другими вышестоящими постами.
ShefLeraДата: Четверг, 26.01.2012, 23:54 | Сообщение # 5284
Личность Увлекающаяся
и Отвлекающаяся
По жизни: Простой смертный
Всем доброго времени суток.
Примите новенькую? . . . Которой понравилась эта глава? Я вообще к манге серьезно не отношусь, почти к любой манге.
К этой я тоже серьезно не отношусь, поэтому получаю много удовольствия. Я откровенно посмеялась над реакцией Тсуны и аркобалено. Особенно когда вторые падали.
Это конечно странно, что он его не узнал, со своей то врожденной интуицией, но это можно пережить. Ладно он хоть засомневался, что что-то знакомое. И я думаю, что он просто был в сильном стрессе, что даже из гипер-режима вышел. В него же тогда глыба большая летела, он вообще к смерти готовился.
Еще я понимаю, почему Тсуна не мог ничего сделать отцу. Во-первых он и правда сильный противник, а во-вторых, Тсуна и правда в какой-то степени расслабился(возможнно неосозннсно), он же уже стольких врагов победил. Но и напрашивается в-третьих, в отличие от предыдущих противников, тут родной человек, фактически не враг. Это как с боем Энмы было. Он не с врагами драться серьезно не может. И как бы он не был в обиде на отца, все равно - не враг.

Сообщение отредактировал ShefLera - Четверг, 26.01.2012, 23:57
ApostleДата: Пятница, 27.01.2012, 00:03 | Сообщение # 5285
Хемуль из Мумми-долла
ShefLera, о да, мы всегда рады новичкам
в шапке есть ссыль на тему где мы флудим,
в этой же мы отписываемся только по манге B)
я прочла твой коммент, поэтому хотя мне и тяжело сейчас
соображать, но кажется я с тобой согласна почти во всем)))
ShefLeraДата: Пятница, 27.01.2012, 00:44 | Сообщение # 5286
Личность Увлекающаяся
и Отвлекающаяся
Quote (Apostle)
в шапке есть ссыль на тему где мы флудим,

Да я уж поняла. Ничего страшного.

Quote (Apostle)
но кажется я с тобой согласна почти во всем

Очень интересно на счет конкретно этого "почти", но сейчас настаивать на ответе не буду, раз тебе (можно на ты?) трудно соображать. sorry
ApostleДата: Пятница, 27.01.2012, 21:21 | Сообщение # 5287
Хемуль из Мумми-долла
Quote (ShefLera)
Очень интересно на счет конкретно этого "почти", но сейчас настаивать на ответе не буду, раз тебе (можно на ты?) трудно соображать.

я просто тогда очень хотела спать
просто хотела сказать, что в случае с Тсуной
больше всего меня бесит, виновник сего торжества то есть
Амано... блин, ну на фиг она делает из него такого дебила =_=
сама себе рейтинги гробит
Quote (TRikA)
единственное что фраза про "плечевые суставы" из уст Тсуны смотрится как минимум странно х)

еу, насколько моя помнить (а моя может и забыть)
то мне кажется, там не понятно кто это сказал, это мог откоментить и Колонелло,
либо Лар...
Quote (TRikA)
Apostle, кстати, а почему фраза Реборна читается как "Хаос"? я почему то думала что "Чаос" х)

ну, потому что у Реборна три приветствия:
первое это: Чаос от итальянского приветствия Чао
об этом кажется еще в начальных глава говорилось
потом Хаос, это произношение английского приветствия, только так как это принято в Японии,
написано оно было в равках как-то... (моя не помнить, что там мне вчера об этом говорили)
а когда он стал ребенком, у него не получалось говорить так, как он говорил будучи взрослым...
и получилось такое вот чаоссу...
причина тому изменения голосовых связок
надеюсь доходчиво объяснила и ничего не спутала sorry
ApostleДата: Пятница, 27.01.2012, 21:35 | Сообщение # 5288
Хемуль из Мумми-долла
Quote (TRikA)
ну в главе об этом думает явно Тсуна О_о

не буду спорить, потому что я не помню...
Quote (TRikA)
ну это то понятно, в главе об этом говорилось х)

ну, просто по-другому бы я не объяснила, откуда взялось третье приветствие
GinkaДата: Пятница, 27.01.2012, 21:44 | Сообщение # 5289
Кеншин РикудоХёна
Quote (TRikA)
Apostle, кстати, а почему фраза Реборна читается как "Хаос"? я почему то думала что "Чаос" х)

Поясняю (насколько я это поняла).
В японском варианте у Реборна было три варианта приветствия:
1. "Каосу" (японское произношения английского слова chaos, то есть хаос) - во взрослой форме. У нас - "Хаос".
2. "Чаосу" (пишется так же, только "ча" вместо "ка") - изменённый вариант, из-за "детских" голосовых связок он говорил так, когда только превратился. У нас - "Чаос".
3. "Чаоссу" (звучит как слитое вместе итальянское "чао" и японское "оссу") - итоговый вариант, укоренившаяся привычка младенца-Реборна. У нас - "Чаосу" (так обозначалось с начала перевода, и я не стала изменять).

Извините, что влезла, и за занудство некоторое. sorry Надеюсь, хоть что-то объяснила...

Сообщение отредактировал Ginka - Пятница, 27.01.2012, 21:56
LeafДата: Пятница, 27.01.2012, 22:54 | Сообщение # 5290
Тролль из Терабитии
Quote (Apostle)
больше всего меня бесит, виновник сего торжества то есть Амано... блин, ну на фиг она делает из него такого дебила =_= сама себе рейтинги гробит

Ну просто +100500, по-другому не скажешь. Самогробление налицо. Или в Японии мода на тугосоображающих? :o
С этими приветствиями так легко запутаться. :o И почему именно "Хаос"? От итальянского "чао" как-то логичнее, а то такое ощущение, что Реборн - воплощение хаоса. Не понимаю я Амано, это ее ошибка такая или есть в этом здравый смысл - не понять.
GinkaДата: Суббота, 28.01.2012, 00:39 | Сообщение # 5291
Кеншин РикудоХёна
Quote (Rikusha)
обычно оставляют английский язык и пишется примечание,ибо автор ведь явно вкладывал какую-то суть в эту фразу,раз написал ее на другом языке

Я бы хотела так сделать (это моё личное хотение было sorry ), но, во-первых, полной уверенности, за отсутствием яп.сканов данной главы не было и нет (хотя, судя по предыдущей, уверена на 99%), а во-вторых, клинер уже всё отклинил, включая надпись shot. Короче, не рискнули мы... или я...

Quote (Rikusha)
и еще момент,в итальянском языке нету буквы "х",в слогах с "h"(акка) эта буква не читается,так что "Чаос" как-то логичнее звучало.Имхо опять же

Ну и моё тоже имхо. На японском звучало "каосу". Т.е., передавало английское звучание. Мб, "чаос" и звучит лучше. Но тогда а) не передаётся изначальный смысл (а этот смысл - "хаос", как ни крути) и б) с учетом предыдущего перевода не оставляет варианта для остальных произношений реборновского приветствия.
Quote (Ginka)
У нас - "Чаосу" (так обозначалось с начала перевода, и я не стала изменять).
sorry

Короче, не будем разводить тут срач (даже если и мелкий ;) ), мы, я так понимаю, просто обменялись своим имхо. Я поэтому предыдущий пост и удалила. sorry В общем, извиняюсь, что влезла в тему, которая меня, в общем-то не касается... ну, можете считать, что на правах участвующего в переводе ^^'

Сообщение отредактировал Ginka - Суббота, 28.01.2012, 00:40
NochraДата: Воскресенье, 29.01.2012, 10:34 | Сообщение # 5292
НаноРикудоХён

Взрослый Реборн крут, да~

Сообщение отредактировал Nochra - Воскресенье, 29.01.2012, 13:31
ShefLeraДата: Среда, 01.02.2012, 21:33 | Сообщение # 5293
Личность Увлекающаяся
и Отвлекающаяся
А на английском глава уже вышла. . . shy шикарная глава. . .
У меня только один вопрос: как часы после Х банера не разрушились? :0

А еще, когда ждать перевод? Разговор арболено хотца почитать.
ShefLeraДата: Среда, 01.02.2012, 22:08 | Сообщение # 5294
Личность Увлекающаяся
и Отвлекающаяся
Да а а а. Мермон вроде взрослый очень няшный.

И похоже Тсуна становится моим любимейшим героем из этой манги. Все таки падка я на ГГ. Особенно с такими глазками. Правда в обычной форме глаза у него всегда слишком большие для парня 15 лет.

не по теме: Я тебя еле узнала с Хирумой на аве. Няшка. :*
LeafДата: Четверг, 02.02.2012, 00:49 | Сообщение # 5295
Тролль из Терабитии
Итак, это все-таки случилось. Все, Амано, я долго терпела. -_- Но это превыше моих сил. :o angrystyle angrystyle -_- -_- -_- Прощай.
Ну, и чтоб совсем на флуд не было похоже.
Интересно, как это Емицу так легко от Х-бернера отделался? Он че, сильнее Бьякурана? (Не верю! Впрочем, деталей арки будущего тоже уже особо не помню)
Поиск:

ЧАТ