Дата: Понедельник, 23.11.2009, 19:34 | Сообщение # 1
Лис Зверополиса
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
Автор:Амано Акира Жанр:комедия, сёнэн, приключения Томов:37, выпуск продолжается
Описание:В один распрекрасный день к школьнику средней школы Саваде Тсунаёши приходит кавайный карапуз. Этот малыш, представившийся профессиональным киллером-учителем Реборном, сообщает молодому Тсуне, что тому предстоит стать боссом семьи Вонгола, и что Савада - мафиози в десятом колене. Мельком Реборн упоминает - после того, как «девятый» ушел на покой, на Тсунаёши открыта охота, и дабы новоиспеченный крестный отец не умер раньше положенного срока, Реборн берется за его обучение различным прелестям мафиозной жизни. Тсуну, конечно же, такой расклад мало привлекает, но кого это волнует...
Тсуна - тут Хибари - тут Мукуро - тут Ямамото - тут Гокудера - тут Рёхей - тут
Хроме - тут Бьякуран - тут Фран - тут Джотто - тут Бельфегор - тут Занзас - тут Скуало - тут Ирие - тут Энма -тут Хиберд - тут Бельфегор (10 лет спустя) - тут Тсуна (кавайный) - тут и ещё один кавайный Тсуна - тут Спейд - тут Мукуро - тут
Встречайте, новые шимеджики: Мукуро - тут Джотто - тут Спаннер - тут
Дата: Четверг, 26.01.2012, 19:07 | Сообщение # 5282
Тролль из Терабитии
Rikusha, да он не мне не сестре не нравится. Реально как можно так тупить? И тормозить? По-моему это слишком учитывая то что он до этого сделал много злодеев. Почему он досих пор не приобрел уверенности? Через столькое прошел а тупит и тормозит как-будто только только во все это ввязался. Я такого застоя в поведении персонажа не понимаю
Дата: Четверг, 26.01.2012, 20:25 | Сообщение # 5283
Тролль из Терабитии
Здрасте всем!) Ну чо, надо и по главе что-нибудь написать. Кхм... Тунца, конечно, на протяжении всей манги не раз дураком выставляли, но это ни в какие ворота. Совсем уже идиотом сделали. Тунец упал в моих глазах. Зато Реборн поднялся. Никогда не испытывала к нему особой симпатии. В целом получилось нечто среднее между двумя ожидаемыми вариантами: Реборн и махач с Емицу устроил, и Тунца попинал. (Блииин, как же не хочется весь следующий месяц смотреть на Тунца и его папашу... Но, походу, этого не избежать )
Quote (Gillbert)
Реально как можно так тупить? И тормозить? По-моему это слишком учитывая то что он до этого сделал много злодеев. Почему он досих пор не приобрел уверенности? Через столькое прошел а тупит и тормозит как-будто только только во все это ввязался. Я такого застоя в поведении персонажа не понимаю
+100500 Никакого прогресса в психо-эмоциональном плане. Согласна и со многими другими вышестоящими постами.
Дата: Четверг, 26.01.2012, 23:54 | Сообщение # 5284
Личность Увлекающаяся и Отвлекающаяся
По жизни: Простой смертный
Всем доброго времени суток. Примите новенькую? . . . Которой понравилась эта глава? Я вообще к манге серьезно не отношусь, почти к любой манге. К этой я тоже серьезно не отношусь, поэтому получаю много удовольствия. Я откровенно посмеялась над реакцией Тсуны и аркобалено. Особенно когда вторые падали. Это конечно странно, что он его не узнал, со своей то врожденной интуицией, но это можно пережить. Ладно он хоть засомневался, что что-то знакомое. И я думаю, что он просто был в сильном стрессе, что даже из гипер-режима вышел. В него же тогда глыба большая летела, он вообще к смерти готовился. Еще я понимаю, почему Тсуна не мог ничего сделать отцу. Во-первых он и правда сильный противник, а во-вторых, Тсуна и правда в какой-то степени расслабился(возможнно неосозннсно), он же уже стольких врагов победил. Но и напрашивается в-третьих, в отличие от предыдущих противников, тут родной человек, фактически не враг. Это как с боем Энмы было. Он не с врагами драться серьезно не может. И как бы он не был в обиде на отца, все равно - не враг.
Сообщение отредактировал ShefLera - Четверг, 26.01.2012, 23:57
Дата: Пятница, 27.01.2012, 00:03 | Сообщение # 5285
Хемуль из Мумми-долла
ShefLera, о да, мы всегда рады новичкам в шапке есть ссыль на тему где мы флудим, в этой же мы отписываемся только по манге я прочла твой коммент, поэтому хотя мне и тяжело сейчас соображать, но кажется я с тобой согласна почти во всем)))
Дата: Пятница, 27.01.2012, 21:21 | Сообщение # 5287
Хемуль из Мумми-долла
Quote (ShefLera)
Очень интересно на счет конкретно этого "почти", но сейчас настаивать на ответе не буду, раз тебе (можно на ты?) трудно соображать.
я просто тогда очень хотела спать просто хотела сказать, что в случае с Тсуной больше всего меня бесит, виновник сего торжества то есть Амано... блин, ну на фиг она делает из него такого дебила =_= сама себе рейтинги гробит
Quote (TRikA)
единственное что фраза про "плечевые суставы" из уст Тсуны смотрится как минимум странно х)
еу, насколько моя помнить (а моя может и забыть) то мне кажется, там не понятно кто это сказал, это мог откоментить и Колонелло, либо Лар...
Quote (TRikA)
Apostle, кстати, а почему фраза Реборна читается как "Хаос"? я почему то думала что "Чаос" х)
ну, потому что у Реборна три приветствия: первое это: Чаос от итальянского приветствия Чао об этом кажется еще в начальных глава говорилось потом Хаос, это произношение английского приветствия, только так как это принято в Японии, написано оно было в равках как-то... (моя не помнить, что там мне вчера об этом говорили) а когда он стал ребенком, у него не получалось говорить так, как он говорил будучи взрослым... и получилось такое вот чаоссу... причина тому изменения голосовых связок надеюсь доходчиво объяснила и ничего не спутала
Дата: Пятница, 27.01.2012, 21:44 | Сообщение # 5289
Кеншин РикудоХёна
Quote (TRikA)
Apostle, кстати, а почему фраза Реборна читается как "Хаос"? я почему то думала что "Чаос" х)
Поясняю (насколько я это поняла). В японском варианте у Реборна было три варианта приветствия: 1. "Каосу" (японское произношения английского слова chaos, то есть хаос) - во взрослой форме. У нас - "Хаос". 2. "Чаосу" (пишется так же, только "ча" вместо "ка") - изменённый вариант, из-за "детских" голосовых связок он говорил так, когда только превратился. У нас - "Чаос". 3. "Чаоссу" (звучит как слитое вместе итальянское "чао" и японское "оссу") - итоговый вариант, укоренившаяся привычка младенца-Реборна. У нас - "Чаосу" (так обозначалось с начала перевода, и я не стала изменять).
Извините, что влезла, и за занудство некоторое. Надеюсь, хоть что-то объяснила...
Сообщение отредактировал Ginka - Пятница, 27.01.2012, 21:56
Дата: Пятница, 27.01.2012, 22:54 | Сообщение # 5290
Тролль из Терабитии
Quote (Apostle)
больше всего меня бесит, виновник сего торжества то есть Амано... блин, ну на фиг она делает из него такого дебила =_= сама себе рейтинги гробит
Ну просто +100500, по-другому не скажешь. Самогробление налицо. Или в Японии мода на тугосоображающих? С этими приветствиями так легко запутаться. И почему именно "Хаос"? От итальянского "чао" как-то логичнее, а то такое ощущение, что Реборн - воплощение хаоса. Не понимаю я Амано, это ее ошибка такая или есть в этом здравый смысл - не понять.
Дата: Суббота, 28.01.2012, 00:39 | Сообщение # 5291
Кеншин РикудоХёна
Quote (Rikusha)
обычно оставляют английский язык и пишется примечание,ибо автор ведь явно вкладывал какую-то суть в эту фразу,раз написал ее на другом языке
Я бы хотела так сделать (это моё личное хотение было ), но, во-первых, полной уверенности, за отсутствием яп.сканов данной главы не было и нет (хотя, судя по предыдущей, уверена на 99%), а во-вторых, клинер уже всё отклинил, включая надпись shot. Короче, не рискнули мы... или я...
Quote (Rikusha)
и еще момент,в итальянском языке нету буквы "х",в слогах с "h"(акка) эта буква не читается,так что "Чаос" как-то логичнее звучало.Имхо опять же
Ну и моё тоже имхо. На японском звучало "каосу". Т.е., передавало английское звучание. Мб, "чаос" и звучит лучше. Но тогда а) не передаётся изначальный смысл (а этот смысл - "хаос", как ни крути) и б) с учетом предыдущего перевода не оставляет варианта для остальных произношений реборновского приветствия.
Quote (Ginka)
У нас - "Чаосу" (так обозначалось с начала перевода, и я не стала изменять).
Короче, не будем разводить тут срач (даже если и мелкий ), мы, я так понимаю, просто обменялись своим имхо. Я поэтому предыдущий пост и удалила. В общем, извиняюсь, что влезла в тему, которая меня, в общем-то не касается... ну, можете считать, что на правах участвующего в переводе ^^'
Сообщение отредактировал Ginka - Суббота, 28.01.2012, 00:40
И похоже Тсуна становится моим любимейшим героем из этой манги. Все таки падка я на ГГ. Особенно с такими глазками. Правда в обычной форме глаза у него всегда слишком большие для парня 15 лет.
не по теме: Я тебя еле узнала с Хирумой на аве. Няшка.
Дата: Четверг, 02.02.2012, 00:49 | Сообщение # 5295
Тролль из Терабитии
Итак, это все-таки случилось. Все, Амано, я долго терпела. Но это превыше моих сил. Прощай. Ну, и чтоб совсем на флуд не было похоже. Интересно, как это Емицу так легко от Х-бернера отделался? Он че, сильнее Бьякурана? (Не верю! Впрочем, деталей арки будущего тоже уже особо не помню)