Дата: Понедельник, 23.11.2009, 19:34 | Сообщение # 1
Лис Зверополиса
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
Автор:Амано Акира Жанр:комедия, сёнэн, приключения Томов:37, выпуск продолжается
Описание:В один распрекрасный день к школьнику средней школы Саваде Тсунаёши приходит кавайный карапуз. Этот малыш, представившийся профессиональным киллером-учителем Реборном, сообщает молодому Тсуне, что тому предстоит стать боссом семьи Вонгола, и что Савада - мафиози в десятом колене. Мельком Реборн упоминает - после того, как «девятый» ушел на покой, на Тсунаёши открыта охота, и дабы новоиспеченный крестный отец не умер раньше положенного срока, Реборн берется за его обучение различным прелестям мафиозной жизни. Тсуну, конечно же, такой расклад мало привлекает, но кого это волнует...
Тсуна - тут Хибари - тут Мукуро - тут Ямамото - тут Гокудера - тут Рёхей - тут
Хроме - тут Бьякуран - тут Фран - тут Джотто - тут Бельфегор - тут Занзас - тут Скуало - тут Ирие - тут Энма -тут Хиберд - тут Бельфегор (10 лет спустя) - тут Тсуна (кавайный) - тут и ещё один кавайный Тсуна - тут Спейд - тут Мукуро - тут
Встречайте, новые шимеджики: Мукуро - тут Джотто - тут Спаннер - тут
Дата: Пятница, 04.11.2011, 01:37 | Сообщение # 4861
Потерянный ребёнок Нетландии
Quote (Dimenice)
А вам чересчур нравится и вы готовы всё простить) У каждого, видимо, свои крайности, хотя я пока заметил только довольно понятные придирки со стороны MiuAmaya к развитию событий последних, я их тоже поддерживаю. Ну а создание мира не освобождает от ответственности за его развитие) Хотя все беды стандартно из-за того, что начального расчёта на такую продолжительность не было и сюжет придумывается походу)
Дата: Пятница, 04.11.2011, 02:39 | Сообщение # 4862
Лис Зверополиса
Хм, почитал тут недовольства, если честно не вижу особых невнятностей. Почему не Емицу послали в будущее? Ну там как бы сам взрослый Тсуна выбирал, и залогом победы тогда были именно кольца. вся эта фигня с тринесетте. То что Тсуна и Ко после битвы в будущем стали сильнейшими вроде тоже не заявлялось, да и их вся сила впринципе была в том что они принесли технологию колец и коробок из будущего, когда в настоящем она только начала зарождаться, то есть чисто технологическое преимущество. Почему не Емицу пошел разбираться с Шимон? Его помнится вообще на церемонии не было. Да и первую очередь стремался Девятый того что никто понятия не имеет о том. что это за огни земли такие и в чем их сила, поэтому опять же считалось что именно Тунец и ко с сильнейшими на данный момент коробками и кольцами лучшие кандидаты. http://q.readmanga.ru/auto/02/10/56/06.png
А теперь проанализируем бой Савад: У Тунца по сути только технологическое ака артефактное преимущество(у Емицу я если честно даже колец не заметил) все его бои впринципе строились именно на управлении пламенем и финтами с ним. Супротив - Емицу, матерый мужик, с явно превосходящим опытом сражений, физической подготовкой(Тунец же впринципе как был дрищом с начала манги так и остался), и походу не уступающим пламенем, тоже вроде небо и тоже немаленькие объемы. Как проходит бой - Цуна начинает делать свои серьезные финты с пламенем? Нет - его понесло в ближний бой, да он конечно закачался фишками усиляющими этот показатель, но они опять таки все шли от пламени, и как мы видим они все зафейлились даже не от силы пламени Емицу, а чисто об его естественную(ну в условиях манги конечно) физическую выносливость, а уж когда он пламя врубил, которое я как отметил на вид не уступает Тунцовому - так и вовсе поставленным ударом накаутировал. Тут очевидно зарешала разница в специализации - сила Цуны все-таки в пальбе основная,. а у Емицу походу в самоусилении, ну и безграммотно начатый бой, просто в самом деле, Цуна не сражался с мощными ближниками всерьез.(Занзас - пальба, Бьяк - пальба, Энма - всякие притяжения дыры.)
Я вот если честно несказанно доволен этим ходом, прямо напомнило более приличные сенены, мало того что показано, что есть еще взрослые люди в этом мире что дадут прикурить деткам(и это в репорне!11), так еще на самом гг продемонстрировано что не всегда прав тот у кого большая пушка ака кто мощнее "колданет". Я вообще теперь очень хочу боя Емицу против Занзаса.
А да, тут еще Варию вспоминали, ну этих ребят конечно несколько рояльно прокачали но тем не мение с обоснуем, кольца им сделал тот дедок что апгрейдил кольца Цуны, так что он там реально мог хорошо похимичить, кровяки например того же Джиотто(а мб например ВТОРОГО, Занзас же) плеснуть, это вообще мутный дед, мб он и сковал кольца вонголы, так что теоретически мог иметь силы сотворить что нибудь подобное.
Сообщение отредактировал Veltis - Пятница, 04.11.2011, 02:40
Дата: Пятница, 04.11.2011, 03:11 | Сообщение # 4863
мне читать влом, но честно постараюсь прочесть, ради уважения к потраченому времени.
Veltis, вот наконец громотный обоснуй, а не притензии от Apostle. За что тебе большое спасибо) Как я уже говорила, что у Бьякурана опыт больше, чем у Емицу раз в 100 минимум( параллельные миры и все-такое). Насчет Девятого уступлю, может он и имел ввиду, что Чедеф по близости не было, хотя звучит хм.. надуманно,если честно,да и вообще ИМХО. Насчет того, что Емицу принципиально нов. противник в принципе да,хотя хз его способости. как таковых у него тока видно было нормально то, что Цуна и в камбио форме на этой скорости и пламенем ему ниче не может сделатьь. хм.. я бы придержалась предложению TRikA посмотреть, что будет дальше
Дата: Пятница, 04.11.2011, 03:55 | Сообщение # 4864
Лис Зверополиса
Quote (MiuAmaya)
Как я уже говорила, что у Бьякурана опыт больше, чем у Емицу раз в 100 минимум( параллельные миры и все-такое). Насчет Девятого уступлю, может он и имел ввиду, что Чедеф по близости не было, хотя звучит хм.. надуманно,если честно,да и вообще ИМХО. Насчет того, что Емицу принципиально нов. противник в принципе да,хотя хз его способости. как таковых у него тока видно было нормально то, что Цуна и в камбио форме на этой скорости и пламенем ему ниче не может сделатьь.
Я если честно не очен вкуриваю что там Бьякуран в паралельных мирах делал, по показанному выходит что он изучал технологии и обучался управлению пламенем ну или еще там какой "магии", он вон людей из комы поднимает да лечит. Какой-то особо крутой боевой подготовки, или гениальной тактики он не показал вовсе. Оружием не владеет, "кунг-фу" у него тоже оставляет желать лучшего. Данные его тела тоже не впечетлительны вроде - тоже все с пламенем постреливает. Да, спору нет, потенциал у него с этими паралельными мирами был колоссальный, но судя по всему он его целиком не развил по каким то причинам, целую жизнь в сражениях он кажется не проживал, захватил в каждом мире тринисете - и буде. Ну то что их рядом не было это факт, а дело вроде требовало спешки, хотя учитывая что про них даже не вспомнили как я помню, ну тут конечно штука странная, првда арка шимон вся такая сумбурная. Ну как видно впринципе хватило пока что.)
Дата: Пятница, 04.11.2011, 12:49 | Сообщение # 4865
Quote (Veltis)
Ну то что их рядом не было это факт, а дело вроде требовало спешки, хотя учитывая что про них даже не вспомнили как я помню, ну тут конечно штука странная, првда арка шимон вся такая сумбурная.
Ох.. ладно. возьмем еще раз саммый тупой пример: Битва Ямамото против Скуало. Ямамото нормально в руках меч держал 10 дней, Скуало же в 15 лет уже был мастером меча и примерно в эти же года(мож чуть позже) победил Императора мечей. И что же? Скуало победил? нет. Тоже самое с Луссурией и Рехеем. Рехей при всям уважении к его тренировкам любитель(тренера я не видела), а Луссурия мастре, при чем заметте по тайскому боксу. Никакой бокс не идет в сравнение с этим.
Дата: Пятница, 04.11.2011, 13:31 | Сообщение # 4867
Лис Зверополиса
Quote (MiuAmaya)
Ох.. ладно. возьмем еще раз саммый тупой пример: Битва Ямамото против Скуало. Ямамото нормально в руках меч держал 10 дней, Скуало же в 15 лет уже был мастером меча и примерно в эти же года(мож чуть позже) победил Императора мечей. И что же? Скуало победил? нет. Тоже самое с Луссурией и Рехеем. Рехей при всям уважении к его тренировкам любитель(тренера я не видела), а Луссурия мастре, при чем заметте по тайскому боксу. Никакой бокс не идет в сравнение с этим.
Ну у него прирожденный талант xD Да и есть в плане мечей одна серьезная дырка же, Скуало крут тем что все стили знает, а стиль Ямы крут тем что там придумывается новая техника) Ну все-таки всех этих ребят ввыбирал реборн, то есть потенциалом сильны, а Рехея пулей в лоб обучил Колонело спецприему помнится) да и победа им не так уж легко досталась все-таки.) А уж превосходство какого стиля - ну это дело частное, чисто сам по себе стиль силу не дасть - более умелый пользователь одного может победить другого) да и опять же тут они каждый сражался на "своей территории" так сказать, Яма на мечах, Рехей врукопашную - а Цуна сунулся не в свою степь откровенно)
Дата: Пятница, 04.11.2011, 13:43 | Сообщение # 4868
Quote (Veltis)
Скуало крут тем что все стили знает, а стиль Ямы крут тем что там придумывается новая техника)
это глупое обправдание, честно. новичек даже будь у него самый смертоносный стиль не сможет и 14 минут выдержать против мастера среднестатистического стиля. Вы даже сами себе противоречите. То сначала про опыт все говорите, а теперь наоборот утверждаете, чт это не все.
Quote (Veltis)
более умелый пользователь одного может победить другого)
вот именно, думаете Луссурия в меньшей степени владеет тайским боксом, чем Рехей обчным боксом? вот это просто невозможно =_=" Рехей - любитель, Луссурия - профессионал
Quote (Veltis)
а и опять же тут они каждый сражался на "своей территории" так сказать, Яма на мечах, Рехей врукопашную
их противники были в точно таких же условиях
Quote (Veltis)
а Цуна сунулся не в свою степь откровенно)
кхм... вопрос спорный.. если у него есть икс-баннер и двойной икс-баннер, это не значит, что он специализируется на среднем и дальнем бою. если вспомнить, то против Мукуро бился на близком растоянии, против Занзаса тоже, потом появился икс-баннер, но при этом и с Бьякураном половину времени, как минимум, дрался руками, против Энмы. эм.. я вообще не берусь назвать это битвой. Деймон Спейд..хм.. там дыло двое на одного. ну если так вспомнить, то там он придумал новую технику (хоя один раз эдо этого он ее уже использовал) там уже,конечно, было болше дистанционных атак.
Дата: Пятница, 04.11.2011, 13:59 | Сообщение # 4869
все, придумала за кого болеть буду в этой битве - за Бьякурана, Д.Спейд под конец разочаровал, а вот Бьякуран перс тоже не менее интересный к тому же способности скажем у него мне нравятся. (я про техники, да и ум у него не маленький)
Дата: Пятница, 04.11.2011, 17:26 | Сообщение # 4870
Лис Зверополиса
это глупое обправдание, честно. новичек даже будь у него самый смертоносный стиль не сможет и 14 минут выдержать против мастера среднестатистического стиля. Вы даже сами себе противоречите. То сначала про опыт все говорите, а теперь наоборот утверждаете, чт это не все.
Фишка в том, что Яму даже тогда нельзя уже было назвать новичком, за сколько там дней он вполне себе стал мастером своего стиля, все его новичковство было именно в том, что он не участвовал в реальном бою. Удивляться же мастерству за короткий срок в условиях манги странно, ибо примеров масса, когда там за пару часов вообще неумехи выучивали какую-то очень крутую технику, а то бывало и вообще за кадром, как там например у Луффи того же второй-третий гир всплыли, когда у него даже времени тренироваться не было, и все - его скорость уже подобна сору стала. Это сенен, так что Яма вроде неделю тренившийся тут вообще просто сама логичность. А я не говорил что опыт это все, опыт это лишь один из факторов, что при определенных условиях может сыграть роль.
вот именно, думаете Луссурия в меньшей степени владеет тайским боксом, чем Рехей обчным боксом? вот это просто невозможно =_=" Рехей - любитель, Луссурия - профессионал
Луссурия если что вообще киллер, а тайбо его стиль боя просто) тренеров у него мы тоже не видели) Так что я бы к ним обоим не стал приписывать определение мастеров спорта) А приема по силе равного максимум канону, который Колонелло буквально вбил в Рехея у Луссури не наблюдалось, и насколько я помню он вполне себе избивал Рехея пока тот его не подловил НА ЕГО же удар и просто сломал щиток вместе с ногой, этим ультимативным ударом.
их противники были в точно таких же условиях
Ну да, в этом ключевое отличие их боев от боя Савад. Будь Емицу тоже огнеметателем например было бы все подругому.
кхм... вопрос спорный.. если у него есть икс-баннер и двойной икс-баннер, это не значит, что он специализируется на среднем и дальнем бою. если вспомнить, то против Мукуро бился на близком растоянии, против Занзаса тоже, потом появился икс-баннер, но при этом и с Бьякураном половину времени, как минимум, дрался руками, против Энмы. эм.. я вообще не берусь назвать это битвой. Деймон Спейд..хм.. там дыло двое на одного. ну если так вспомнить, то там он придумал новую технику (хоя один раз эдо этого он ее уже использовал) там уже,конечно, было болше дистанционных атак.
Это его сильнейшие атаки которыми он последнее время побеждал сильнейших противников, как-то не говорит в пользу того что он крутой бб боец. Ну так и Мукуро не назвать ни спецом по бб ни сильно более физически развитым чем Цуна. Протиив Занзаса я напомню зарешало поглощение пламени и прорыв точки нуля. Цуна Занзаса кулаками не забил.
Сообщение отредактировал Veltis - Пятница, 04.11.2011, 17:29
Дата: Пятница, 04.11.2011, 19:27 | Сообщение # 4871
Quote (Veltis)
А я не говорил что опыт это все, опыт это лишь один из факторов, что при определенных условиях может сыграть роль.
ну весь прикол в том, что я мало где видела, чтобы долго восхваляли кого-то за мстерство, а потом его пацан который за 10 дней именно начал осваивать стиль его победил. а про 2 и 3 гиры мне тоже не особо ясно.
Quote (Veltis)
Луссурия если что вообще киллер, а тайбо его стиль боя просто) тренеров у него мы тоже не видели) Т
ну просто тайский бокс в несколько раз более смертоносен, чем бокс. не видели тренеров? теперь можно сказать что их нет? раз он мастер и стал киллером при помощи только него его как минимум кто-то обучал
Quote (Veltis)
он вполне себе избивал Рехея пока тот его не подловил НА ЕГО же удар и просто сломал щиток вместе с ногой, этим ультимативным ударом. Quote
да он с ним игрался. он бы по=настоящему бы Рехея в песок растер бы, пока Рехей удосужится каноном врезать.
Quote (Veltis)
Так что я бы к ним обоим не стал приписывать определение мастеров спорта)
тайбо не спорт, то стиль боя, при чем если не остановится, то смертононого боя
Quote (Veltis)
Это его сильнейшие атаки которыми он последнее время побеждал сильнейших противников, как-то не говорит в пользу того что он крутой бб боец. Ну так и Мукуро не назвать ни спецом по бб ни сильно более физически развитым чем Цуна. Протиив Занзаса я напомню зарешало поглощение пламени и прорыв точки нуля. Цуна Занзаса кулаками не забил.
ох.. не могу больше... это не значит же, что все его удары должнвы отлетать от Емицу как дробь от слона.
Quote (Rikusha)
Частично прочитала комменты выше...как-то расхотелось писать отзыв по главе >__>
да ладно) я лично тебя не съем. я просто написала кхм.. то что думала, а вот во что это вылилось, хотя лично мну эт уже дсостало. в любом случае каждая сторона оставит свою точку зрения при себе. все. просто я не могу никак закончит, так как сказать или подумать могт что я уже не знаю как опровергнуть) всяко бывает.
Quote (Rikusha)
Давайте лучше новую главу ВП обсудим
судя по смайику. она была классной) но я то не читала я тока сеня с братом заново последние 4 серии посмотрела. блин, помирала со скуки как минимум в оловине. потом все разбавилось второй астью 521^^
Дата: Пятница, 04.11.2011, 20:07 | Сообщение # 4872
Лис Зверополиса
ну весь прикол в том, что я мало где видела, чтобы долго восхваляли кого-то за мстерство, а потом его пацан который за 10 дней именно начал осваивать стиль его победил. а про 2 и 3 гиры мне тоже не особо ясно.
Ну как же начал осваивать, он вроде в том бою вроде все приемы сделал, + его придуманные) ну вот я же говорю, это норммальная практика) Нарута вначале манги освоил за вечер секретную технику, Ичиго за тоже кароткий срок допер до банкая и тд.
ну просто тайский бокс в несколько раз более смертоносен, чем бокс. не видели тренеров? теперь можно сказать что их нет? раз он мастер и стал киллером при помощи только него его как минимум кто-то обучал
Мб, я в боксах не особо разбираюсь) Но Луссурия такую смертоность не особо продемонстрировал, ибо хорошо так отлупил Рехея но не убил. а и проиграл в итоге)) Ну так и нельзя сказать тогда что и Рехей без тренера начал)
да он с ним игрался. он бы по=настоящему бы Рехея в песок растер бы, пока Рехей удосужится каноном врезать.
Ну тут мб. что ег подвела самоувереность)
ох.. не могу больше... это не значит же, что все его удары должнвы отлетать от Емицу как дробь от слона.
если у Емицу такая крутая выносливость - почему нет?
Давайте лучше новую главу ВП обсудим
глава хороша тем что кажись эта нудная арка на исходе. а ну и Чоппа парадовал, хоть и предсказуемо.