[ Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Трудности перевода
TsuДата: Суббота, 27.06.2009, 20:56 | Сообщение # 1
По жизни: Удаленные

Если возникли трудности с переводом каких либо слов, либо с формулировкой какой либо фразы - советуйтесь друг с другом здесь

• Если это слово/выражение из манги (Или есть открытый источник в интернете) то старайтесь указывать название, номер главы и страницы, дабы искать подходящий по смыслу перевод.

• Сообщение отредактировал NightDiRaven - Суббота, 04.07.2009, 12:06
    remakoroДата: Четверг, 21.10.2010, 17:28 | Сообщение # 196
    Коварежка
    По жизни: Пролетарий
    Статус: Offline
    -_- ммм через запятые а временами вообще в другой раскладке... это ж насколько ты себя не контролируешь -_-

Кормите их чтоб выросли большими пребольшими *_*
    AkuninДата: Четверг, 21.10.2010, 17:39 | Сообщение # 197
    Лис Зверополиса
    Quote (remakoro)
    -_- ммм через запятые а временами вообще в другой раскладке... это ж насколько ты себя не контролируешь -_-

Nu chert ego znaet. Mogu pisat tak, mne prosto ne udobno pisat na kirilice. Ruki sami perekluchaut 2u raskladku, i slova обдумывания пишутся сами.
    Но вы же так не поймете, поэтому пишем на русском. Учим Великий и Могучий вместе!

Ушел, когда буду сам не знаю.
    Одну книгу уже продал))
    remakoroДата: Четверг, 21.10.2010, 17:44 | Сообщение # 198
    Коварежка
    <_< Мой вопрос о том что это за язык я вижу ты решил проигнорировать да?

AkuninДата: Четверг, 21.10.2010, 17:50 | Сообщение # 199
    Лис Зверополиса
    Quote (remakoro)
    Мой вопрос о том что это за язык я вижу ты решил проигнорировать да?

Ага, уж очень вы плохую сторону себя показали, мне даже боязно с вами говорить. Может закончим говорить об языках и школах, а поговорим о чем-нибудь простом? И конечно же, не в этой теме. dance

Одну книгу уже продал))
    remakoroДата: Четверг, 21.10.2010, 17:53 | Сообщение # 200
    Коварежка
    Пфф <_<

T_H_I_E_FДата: Пятница, 22.10.2010, 06:03 | Сообщение # 201
    Кирпич
    Quote (Akunin)
    Подумай об отличиях 11-классника в Россий и 12-классника в Японий, кроме цифр.

их очень много, во первых они учаться больше, а занчит и проходят больше (и каникул по 3 месяца у них нет)
    второе, в высшем звене их учат лишь отдельным нужным только им самим предметам (по выбору)
    отличий еще очень много, говорить что 11 классник нашей школы и ученик 3 класса старшей школы Японии равны глупо, они архи не равны

Quote (Akunin)
    Помню, говорил тебе, что ты часть общества, а не общество часть тебя. Не говори так другим людям, звучит слишком широко. Не все поймут и отправят тебя смотреть небо, мягко говоря.

это вообще что за бред, я свои взгляды на булки общество еще не высказывал

комикс

Сообщение отредактировал T_H_I_E_F - Пятница, 22.10.2010, 06:12
    AkuninДата: Пятница, 22.10.2010, 06:29 | Сообщение # 202
    Лис Зверополиса
    Quote (T_H_I_E_F)
    их очень много, во первых они учаться больше, а занчит и проходят больше (и каникул по 3 месяца у них нет) второе, в высшем звене их учат лишь отдельным нужным только им самим предметам (по выбору) отличий еще очень много, говорить что 11 классник нашей школы и ученик 3 класса старшей школы Японии равны глупо, они архи не равны

Молодец, пятерка)) Подготовился.
    Но знаешь, я не в смысле их знаний и времени учебы просил. Ты на взгляд их сравни и все, это единственное, что от тебя требовалось.
    говорить что 11 классник нашей школы и ученик 3 класса старшей школы Японии равны глупо, они архи не равны
    Интересно, значит у японца преимущество? Мда, надо переходить на 12-летную систему. Блин, мы же тупые... Aaaaaa

Одну книгу уже продал))
    T_H_I_E_FДата: Пятница, 22.10.2010, 06:33 | Сообщение # 203
    Кирпич
    Quote (Akunin)
    Но знаешь, я не в смысле их знаний и времени учебы просил. Ты на взгляд их сравни и все, это единственное, что от тебя требовалось

и что? ты на взгляд среднекласника от старшекласника Японской школы не отличишь. и у нас есть акселераты. дело не в этом. такие вещи вообще не переводят, даже вот так, крупнее для тебя специально НЕ ПЕРЕВОДЯТ

Quote (Akunin)
    Интересно, значит у японца преимущество? Мда, надо переходить на 12-летную систему. Блин, мы же тупые...

а кто будет умнее на выходе из школы? человек, который учится 6 часов в день 8 месяцев в году 11 лет или человек, который учится 9-10 часов в день 11 месяцов в году 12 лет? знания наши абсолютно не равноценны

комикс
    HellionДата: Пятница, 22.10.2010, 06:39 | Сообщение # 204
    Ж-21
    кирпичи-кирпичи dance
    AkuninДата: Пятница, 22.10.2010, 06:51 | Сообщение # 205
    Лис Зверополиса
    Полный кирпич... Даже не вчитался)) (скажу ток, что от человека зависит). Ток ты только не ори, ок?

Одну книгу уже продал))

Сообщение отредактировал Akunin - Пятница, 22.10.2010, 06:55
    HellionДата: Пятница, 22.10.2010, 06:53 | Сообщение # 206
    Ж-21
    Akunin, это относилось к процессу вообще, ничего личного ни для кого. В конце концов, все вы тут ведете себя как ХОМЯЧКИ )))

Не ссорьтесь, а? )))
    AkuninДата: Пятница, 22.10.2010, 06:57 | Сообщение # 207
    Лис Зверополиса
    Hellion, просто я его не понимаю, вот и все. А так он прав во всем, но думает, что я с ним спорю. ДА ТЫ ПРАВ, ЧУВАК! (норм., понятно?)

Одну книгу уже продал))
    T_H_I_E_FДата: Пятница, 22.10.2010, 07:01 | Сообщение # 208
    Кирпич
    Quote (Akunin)
    ДА ТЫ ПРАВ, ЧУВАК! (норм., понятно?)

ты 8 часов доказываешь мне что 3 класс старшей школы японии - это 12 класс в японии, и его можно прировнять к нашему 11 классу, а теперь говоришь это

комикс
    AkuninДата: Пятница, 22.10.2010, 07:15 | Сообщение # 209
    Лис Зверополиса
    Quote (T_H_I_E_F)
    ты 8 часов доказываешь мне что 3 класс старшей школы японии - это 12 класс в японии, и его можно прировнять к нашему 11 классу, а теперь говоришь это

Просто с не той точки зрения смотришь. К примеру, допустим 3 человека, закрыв глаза, щупают слона. Один говорит, что это змея, держа хобот. Другой, что это верблюд, держа хвост. А третий, говорит им что это бегемот. Короче, споришь, доказывая одно, когда я не спорил об этом.
    8 часов? Да ну, я даже не спорил. Вот на дебатах я зажигал, а так... Хехе
    Короче
    Кирпич мне об голову, за то, что фигней страдаю и пытаюсь что-то объяснить. Ведь не поймешь и по сути ты прав)) Да ты прав, чувак! Прикольно будет потом... Хехе
    Арчи, прав, харэ базар, а ну на учебу ГО!

Одну книгу уже продал))
    ЧакДата: Пятница, 22.10.2010, 09:08 | Сообщение # 210
    Гесо~
    Quote (Akunin)
    Блин, мы же тупые...

Ты не поверишь, но так оно и есть. В Японии знания вдалбливают. И в СССР знания вдалбливали. А сейчас у нас всем пофигу. Учится только тот, кто хочет учиться. А таких единицы. И дело не в 12-летнем образовании, а в воспитании. У японцев другие традиции, принципы, устой, быт. А сама японская система образования была, есть и, думаю, будет - конвеером. Конвеером, который штампует одинаковые человеческие единицы, которые смогут легко заменять друг друга при необходимости. У нас поощряется свобода творчества и самовыражения. У них - нет. И глядя на то, какими темпами развивается крохотная Япония, а какими наше с вами СНГ - не очень трудно понять, у кого, в итоге, мозги лучше работают.
    Поиск:

ЧАТ