Трудности перевода
|
|
Tsu | Дата: Суббота, 27.06.2009, 20:56 | Сообщение # 1 |
По жизни: Удаленные
| Если возникли трудности с переводом каких либо слов, либо с формулировкой какой либо фразы - советуйтесь друг с другом здесь Если это слово/выражение из манги (Или есть открытый источник в интернете) то старайтесь указывать название, номер главы и страницы, дабы искать подходящий по смыслу перевод.
Сообщение отредактировал NightDiRaven - Суббота, 04.07.2009, 12:06 |
|
| |
Asya | Дата: Суббота, 04.07.2009, 17:47 | Сообщение # 16 |
Тётя Ася =_=
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
| Так, как можно перевести все-таки? Хотя бы предположение...
Глупее всего заблуждается тот, кто думает, что утрачивает свою оригинальность, если признает истину, уже признанную другими.(И.В.Гете).
|
|
| |
Asya | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 20:48 | Сообщение # 17 |
Тётя Ася =_=
| Вот еще вопрос, что означает это нецензурное слово приблизитекльный перевод я знаю, но хотелось бы узнать, как вы переводите это слово "Dumbass".
Глупее всего заблуждается тот, кто думает, что утрачивает свою оригинальность, если признает истину, уже признанную другими.(И.В.Гете).
|
|
| |
Asya | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 05:17 | Сообщение # 18 |
Тётя Ася =_=
| А мой переводчик переводит , как "ублюдок", хотя я знаю, что у ублюдок по-английски "bastard", но все равно спасибо за помощь!!!!!
|
|
| |
Anejiru | Дата: Суббота, 18.07.2009, 20:34 | Сообщение # 19 |
Нарнийский лев
| ыыыы я вот стопарюсь вот над этим словом "Gatchi" вапще хз чо это значит
|
|
| |
Asya | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 12:00 | Сообщение # 20 |
Тётя Ася =_=
| Скорее всего- это имя или название чего-то...
|
|
| |
Anejiru | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 17:53 | Сообщение # 21 |
Нарнийский лев
| весь прикол в том что это какой-то звук.....
|
|
| |
Teito_Near | Дата: Пятница, 24.07.2009, 19:32 | Сообщение # 22 |
Лис Зверополиса
| Может быть это образование от "Gotcha" что-то вроде "Хвать!"(имеется ввиду "схватить")) Правда это только предположение)Действие бы увидеть соответственное этому слову.
Yes indeed, watch me bleed Rest in peace Hey, hey, hey You are so good so far You are so good so far
|
|
| |
Asya | Дата: Среда, 29.07.2009, 19:12 | Сообщение # 23 |
Тётя Ася =_=
| Ну, и как это понимать..."Land of bouncing pounding chests!" У меня было около 4 вариантов перевода этой фразы, но до сих пор я не могу ничего подобрать...
|
|
| |
Teito_Near | Дата: Среда, 29.07.2009, 19:30 | Сообщение # 24 |
Лис Зверополиса
| Ну как вариант это может быть "Земли грохочущих сундуков!") Правда хотелось бы знать, где это написано, чтобы перевести в зависимости от контекста)
Yes indeed, watch me bleed Rest in peace Hey, hey, hey You are so good so far You are so good so far
|
|
| |
Asya | Дата: Среда, 29.07.2009, 19:37 | Сообщение # 25 |
Тётя Ася =_=
| Не думаю, что здесь о сундуках
Сообщение отредактировал Asya - Среда, 29.07.2009, 19:37 |
|
| |
Teito_Near | Дата: Среда, 29.07.2009, 19:39 | Сообщение # 26 |
Лис Зверополиса
| Охохохо! Ну тада ясно "Земли трясущихся грудей!" Ну или не грудей, а че-нить получше можно подставить(как цензура разрешит) 
Сообщение отредактировал Teito_Near - Среда, 29.07.2009, 19:42 |
|
| |
prison | Дата: Среда, 29.07.2009, 19:43 | Сообщение # 27 |
Ebichuman! your Sexual Saviour!!!
| сиськалэнд?))
|
|
| |
Asya | Дата: Среда, 29.07.2009, 19:43 | Сообщение # 28 |
Тётя Ася =_=
| Teito_Near У меня тот же вариант был, но за помощь все равно спасибо...я его, наверное, и оставлю... Так-ссс пусть бета лучше мучается
|
|
| |
Asya | Дата: Среда, 29.07.2009, 19:44 | Сообщение # 29 |
Тётя Ася =_=
| prison Твой вариант тоже ничего
|
|
| |
Teito_Near | Дата: Среда, 29.07.2009, 19:44 | Сообщение # 30 |
Лис Зверополиса
| Quote (Asya) Так-ссс пусть бета лучше мучается На то он и Бэта Quote (prison) сиськалэнд?)) Заметь, не я это сказал 
|
|
| |