|
Noblesse
|
|
| Asmodei-sama | Дата: Суббота, 07.08.2010, 19:59 | Сообщение # 1 |
Аристократ
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
| Обсуждение... И не только.
Придумываем конкурс! Принимаются даже самые безумные идеи - вообще, чем безумней, тем интересней. Если идей хватит на несколько акций - вам же лучше. Плюшки и подарки - планируются!
КОНКУРС НОМЕР РАЗ! ТЫЦ СЮДА
Азартным играм - быть!
|
|
| |
| GleeGloom | Дата: Четверг, 26.01.2012, 00:19 | Сообщение # 5746 |
Хогсмидский волшебник
| Ilya1794, Это были лишь предположения Франки, по поводу того что он слаб настолько что не может удержать чашку, так же не верно, он ослаб, и иногда это проявляется, как в момент с чашкой. Quote (zerkalo) Думаю я поняла о чем вы, в манхве действительно не раз отмечалась исключительность Рея, поэтому и написала, что рассказанно о нем весьма неоднозначно. Отлично) Я верила что Вы поймете к чему я вела! Quote (zerkalo) Ну, с таким взглядом на перевод можно каждое высказывание под сомнение поставить Я обычно читаю на всех доступных мне языках что бы докопаться до истины, поэтому я такая.) Quote (zerkalo) А вот что вы хотели этим примером показать я честно говоря не поняла. nani Разницу переводов Quote (Risha07) Даа, если силы Рея высасывают его жизненые силы, то извините, как он вообще дожил хотяб до совершеннолетия? Хотела написать тоже самое но меня опередили. Рей живет не первое тысячелетие, поэтому сам факт того что он дожил до сего дня, учитывая то что его силы черпаются из жизни, очень сомнителен. Quote (Risha07) этакая ситуация мне уже напоминает Blood+ Да я тоже заметила некое сходство с Саей, но не стала это сюда приплетать, аниме (манга) совсем иные хоть и про вампира)
В общем причин может быть иного, и гадать так же можно долго, но давайте оставим это авторам и будем просто читать, а то я вспоминаю как все Ван Пис обсуждают пророча новых накама в команду мугмвар.
я вся в работе, пишу редко, бываю редко, но читаю все ;)
|
|
| |
| GleeGloom | Дата: Четверг, 26.01.2012, 00:21 | Сообщение # 5747 |
Хогсмидский волшебник
| Quote (Ilya1794) Да бред какой то то говарили что сила Ноблесс безгранична то она его постепенно убивает! или если он сильно переборщит то есть риск сразу умереть! Да не говорили ни где что она его убивает, она может отнимать силу жизненную, так же как у нас(у людей дневная активность), Не переживайте так Рэй непобедимая няха. А далее увидим что к чему)
Сообщение отредактировал GleeGloom - Четверг, 26.01.2012, 00:22 |
|
| |
| Ilya1794 | Дата: Четверг, 26.01.2012, 00:24 | Сообщение # 5748 |
Хогсмидский волшебник
| Высасывание жизненной силы-это тоже самое, что и медленная смерть или сокращение жизни! Ну да поживём увидем!
Сообщение отредактировал Ilya1794 - Четверг, 26.01.2012, 00:25 |
|
| |
| galechyan | Дата: Четверг, 26.01.2012, 00:24 | Сообщение # 5749 |
|
Лис Зверополиса
| Что-то мне подсказывает что вместо одной девушки, в команду прибавятся две)))
|
|
| |
| zerkalo | Дата: Четверг, 26.01.2012, 00:24 | Сообщение # 5750 |
Тролль из Терабитии
| Quote (Ilya1794) Да бред какой то то говарили что сила Ноблесс безгранична Никто не говорил что она безгранична, говорили что она громадная/могущественная. И вполне допустимо что она может негативно сказываться на организме (буть то организм просто ноблесс или истинного ноблесс) Это не взаимоисключающие понятия. А вот мне не ясно кто там погиб. В предыдущей же говорилось что никто не умер.(это я про КСА) P.S. Ух ты, как мы дружненько
Сообщение отредактировал zerkalo - Четверг, 26.01.2012, 00:28 |
|
| |
| Risha07 | Дата: Четверг, 26.01.2012, 00:27 | Сообщение # 5751 |
Бикини Боттомский планктон
| Quote (GleeGloom) Да я тоже заметила некое сходство с Саей, но не стала это сюда приплетать, аниме (манга) совсем иные хоть и про вампира)
Да нет, мне просто подумалось. что возможно автор взял этот прицип за прообраз поэтому (ведь есть много манг, где у ГГ самурайские мечи есть, но манги и сюжеты разные, примерно как-то так)и привела в пример , хотя это и совершенно разные произведения )))
|
|
| |
| Ilya1794 | Дата: Четверг, 26.01.2012, 00:28 | Сообщение # 5752 |
Хогсмидский волшебник
| говорилось, что сила Ноблесс несоизмеримая! А это тоже самое что и безграничная!
|
|
| |
| zerkalo | Дата: Четверг, 26.01.2012, 00:48 | Сообщение # 5753 |
Тролль из Терабитии
| Quote (Ilya1794) говорилось, что сила Ноблесс несоизмеримая! А это тоже самое что и безграничная! Если опять вернуться к теме" нюансы перевода" то в английском варианте говорилось что у него сила превышающая всех остальных. Но откровенно говоря я предлагаю не делать этого поскольку подобная "придирка к словам" имеет смысл только в случае если есть возможность обратиться к первоисточнику, т.е. корейскому языку.А такой возможности нет, так что целесообразнее не продолжать.Quote (galechyan) Что-то мне подсказывает что вместо одной девушки, в команду прибавятся две))) А я вот при ближайшем рассмотрении её стала задаваться вопросом уж не доктор ли это Айрис(там не только цвет волос, но и цвет глаз совпадает), или может её сестра.Хотя наверное навряд ли
Сообщение отредактировал zerkalo - Четверг, 26.01.2012, 00:49 |
|
| |
| lubimowwa | Дата: Четверг, 26.01.2012, 01:20 | Сообщение # 5754 |
Лис Зверополиса
| Наконец авторы начинают объяснять, что случилось 820 лет назад...Что то мне подсказывает, что среди этих 12 старейшин могут оказаться те самые мятежные лорды(
|
|
| |
| GleeGloom | Дата: Четверг, 26.01.2012, 02:35 | Сообщение # 5755 |
Хогсмидский волшебник
| Quote (galechyan) Что-то мне подсказывает что вместо одной девушки, в команду прибавятся две))) интересно что подсказывает?) Quote (zerkalo) И вполне допустимо что она может негативно сказываться на организме Этого тоже ни кто не говорил, это просто домыслы. Если цена за силу-жизнь, он должен быть мертв не один раз! Но хотя бы этот скрин говорит о том что было много всех кто менялся, а ОН оставался неизменным, а значит он один, и другого быть не может. Но тут реально можно почти к каждому сову придраться я выбрала самое сущее. Quote (zerkalo) P.S. Ух ты, как мы дружненько разве может быть что то лучше?) Risha07, Я не имею права оспаривать вашу точку зрения, ибо все возможно, мы не знаем как повеет себя автор в этом и интерес) В целом я поняла аше мнение и возможно в чем то его разделяю. Quote (zerkalo) Никто не говорил что она безгранична, говорили что она громадная/могущественная. Не совсем конечно слово в слово но очень даже обосновано можно делать доводы. А вообще я предлагаю обсуждать то что было, а не то что будет! Ибо мы не авторы и мнение у всех свое...
Сообщение отредактировал GleeGloom - Четверг, 26.01.2012, 10:08 |
|
| |
| zerkalo | Дата: Четверг, 26.01.2012, 03:54 | Сообщение # 5756 |
Тролль из Терабитии
| Quote (GleeGloom) Но хотя бы этот скрин говорит о том что было много всех кто менялся, а ОН оставался неизменным, а значит он один, и другого быть не может GleeGloom, к сожалению не могу ничего сказать поскольку когда я кликаю на спойлер у меня появляется вот это Quote (GleeGloom) [img]http://readmanga.ru/noblesse/vol3/193?mature=[/img] Quote (GleeGloom) Не совсем конечно слово в слово но очень даже обосновано можно делать доводы. Опять вынуждена просить вас уточнить о чем вы. Там много над чем выводы можно делать.
|
|
| |
| miaw | Дата: Четверг, 26.01.2012, 03:57 | Сообщение # 5757 |
Хогсмидский волшебник
| Надо отдать авторам должное, глава очень оживила спавший в последнее время интерес к манхве. Я уже жду не дождусь понедельника, и следующего, и после следующего. Еще бы побольше М-21...
|
|
| |
| zerkalo | Дата: Четверг, 26.01.2012, 04:03 | Сообщение # 5758 |
Тролль из Терабитии
| Quote (miaw) Надо отдать авторам должное, глава очень оживила спавший в последнее время интерес к манхве. Это точно Quote (miaw) Я уже жду не дождусь понедельника, А вот я его страшусь, потому как боюсь, что глава может опять проходной получиться, ну или как минимум недоработанной. У авторов 29 числа опять расдача автографов,так что должного внимания главе могут не уделить.
|
|
| |
| GleeGloom | Дата: Четверг, 26.01.2012, 10:15 | Сообщение # 5759 |
Хогсмидский волшебник
| Quote (zerkalo) GleeGloom, к сожалению не могу ничего сказать поскольку когда я кликаю на спойлер у меня появляется вот это Прошу простить исправила столь глупую промашку) Quote (zerkalo) Опять вынуждена просить вас уточнить о чем вы. Там много над чем выводы можно делать. sorry Это про слова каджу дома Ландегре
|
|
| |
| hotares | Дата: Четверг, 26.01.2012, 11:04 | Сообщение # 5760 |
Бикини Боттомский планктон
По жизни: Бэтмен
| Кажется, язнаю как погибли каджуи предыдущий Лорд. Кажду устроили заколот-> Предыдущий Лорд всех поперебивал-> Геджутель позаботился о том, чято б не дай Бог не нашелся гроб ди Рейзела(как эдинственный каджу, которому доверял Лорд и Ноблесс)-> Во избежание утечки информации Фрэнки, как всегда, не уведамили. Причиной сомнений предыдущих каджу было то, что Ноблесс бесдействует постоянно(чаи гоняет в хате). В результате всей этой параши Лорд маскирует свою смерть ложным сообщением на могиле(о честности и непорочности каджу, которые добровольно покинули этот Мир), делает Временным Лодром свою умницу-дочурку, которая не в теме, и оставляет основную часть мечя власти в усыпальнице Ноблесс. Геджутель вывФранки, не выдержав лихой судьбы и тупого тролинга геджутеля(прим.Геджутель: я не знать где могила. Я искать ее и тама и тута, но не найти, и вообще - Я КУСТ) пичятает особняк мастера и уходит в астрал на 820лет. Геджутель в это время провозглашает(пускает слух) эти земли запретными и Новоизбранная Лордексса в него верит, так как ее папочка ей говорил то же самое( тоже безпокоился о Ноблесс).
Что самое интиресное в этой истории то, почему именно сейчас и именно там где Френки просыпается Ноблесс? Почему гроб, который искали 820 лет находят какието ублюдки-барыжники? И откуда об этом гробе узнал Кромбл?(хотя нет, возможно он нашел тайный любовный дневник Френки ).
|
|
| |