|
Noblesse
|
|
| Asmodei-sama | Дата: Суббота, 07.08.2010, 19:59 | Сообщение # 1 |
Аристократ
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
| Обсуждение... И не только.
Придумываем конкурс! Принимаются даже самые безумные идеи - вообще, чем безумней, тем интересней. Если идей хватит на несколько акций - вам же лучше. Плюшки и подарки - планируются!
КОНКУРС НОМЕР РАЗ! ТЫЦ СЮДА
Азартным играм - быть!
|
|
| |
| GleeGloom | Дата: Среда, 25.01.2012, 19:53 | Сообщение # 5731 |
Хогсмидский волшебник
| Quote (zerkalo) GleeGloom, у меня такое ощущение что мы спорим и соглашаемся друг с другом одновременно. Ни в коем случае, споры ни к чему хорошему не приводят) Мы скорее просто дискуссию введем) Quote (mtv) zerkalo, GleeGloom, давайте уже к нам, ноблю переводить B) Очень заманчивое предложение) я как раз сейчас ни чего не перевожу уже=) Quote (zerkalo) а вот суметь сделать это так как вы, чтобы получался не просто диалог роботов, а было интересно/смешно/жизненно, одним словом чтобы была "живая" речь и при этом сохранился смысл, я навряд ли смогу. Ну ведь переводчик это не последняя инстанция, после перевода обычно корректируют текст на более читабельный для русского человека мотив=) Корректоров ведь ни кто не отменял
я вся в работе, пишу редко, бываю редко, но читаю все ;)
|
|
| |
| zerkalo | Дата: Среда, 25.01.2012, 20:35 | Сообщение # 5732 |
Тролль из Терабитии
| Quote (GleeGloom) Ни в коем случае, споры ни к чему хорошему не приводят GleeGloom, а как же высказывание "в споре рождается истина" )) Но пожалуй соглашусь, поскольку обычно всё сводиться к тому что" поп своё а черт своё" и спорящие даже не пытаются при этом прислушаться друг к другу.
Сообщение отредактировал zerkalo - Среда, 25.01.2012, 20:36 |
|
| |
| lubimowwa | Дата: Среда, 25.01.2012, 20:40 | Сообщение # 5733 |
Лис Зверополиса
| Quote (zerkalo) 2-ой. Что сделают авторы: отправят в результате Рея просто передохнуть чуток или в вечный сон? Вот этого бы точно не хотелось, пусть уж лучше поспит чуток.
|
|
| |
| GleeGloom | Дата: Среда, 25.01.2012, 20:56 | Сообщение # 5734 |
Хогсмидский волшебник
| Quote (zerkalo) 2-ой. Что сделают авторы: отправят в результате Рея просто передохнуть чуток или в вечный сон? Исходя чисто из манхвы вечный сон ему не светит, ибо он единственный ноблесм, назовем чистокровным его, то есть как было сказано, судьба лорда править расой в целом, а судьба истинного ноблесс защищать расу. Я так полагаю что Кадис призван жить вечно все же, не смотря на тонкости перевода, которые обсуждались выше. И видимо не зря Франки, после снятия печати, отправлял его спать. Но это думаю несколько иное, не вечный сон. Возможно более длительный сон , но не вечный. Но как говорится у каждого своя правда. Я в манхве увидела это, кто-то совсем иное)
Quote (zerkalo) а как же высказывание "в споре рождается истина" )) К сожалению далеко не все подобные фразы истина. Истину возможно извлечь из дискуссии, ибо в нее не вкладывают эмоций и попыток отстоять свое мнение, лишь делятся своими соображениями. А спор это изначально противоречивый настрой двух или более, у которых нет желания слушать что им говорят люди, у них есть цель навязать свою точку зрения. Поэтому спор заканчивается обычно двумя возможными концовками: 1) Один из спорящих сдается, при том остается при своем мнении, и не принимает мнение оппонента. 2) Один из спорящих наживает себе врага в лице оппонента, но все так же остаются при своем Все два случая приносят лишь излишнее растраты энергии. Проще сразу согласиться чем вступать в спор.
Сообщение отредактировал GleeGloom - Среда, 25.01.2012, 20:58 |
|
| |
| zerkalo | Дата: Среда, 25.01.2012, 20:58 | Сообщение # 5735 |
Тролль из Терабитии
| Quote (lubimowwa) Вот этого бы точно не хотелось, пусть уж лучше поспит чуток. Нет ну прям сейчс они его точно не убьют( у ребят сейчас самое то выпуски книг,расдача автографов, я где то читала что даже вроде бы еще один рекламный проект на подобии Attention please) Но все равно, то что имеет начало имеет и конец., а эта его фраза дала повод думать, что авторы как минимум задумались об этом.
|
|
| |
| zerkalo | Дата: Среда, 25.01.2012, 21:06 | Сообщение # 5736 |
Тролль из Терабитии
| Quote (GleeGloom) Исходя чисто из манхвы вечный сон ему не светит, ибо он единственный ноблесм, назовем чистокровным его, то есть как было сказано, судьба лорда править расой в целом, а судьба истинного ноблесс защищать расу. GleeGloom, в манхве про это весьма неоднозначно сказано. Лорды то меняются (как минимум один раз это произошло), значит теоретически и ноблесс смениться может( не знаю передав при этом свою силу кому-нибудь или что то в этом духе) Прежний Лорд кстати говорил обращаясь к Рею, чтобы тот не торопился к нему, а пожил еще присматривая за детьми,так что...
Сообщение отредактировал zerkalo - Среда, 25.01.2012, 23:42 |
|
| |
| miaw | Дата: Среда, 25.01.2012, 21:16 | Сообщение # 5737 |
Хогсмидский волшебник
| zerkalo, GleeGloom, как по мне, мы наконец подошли к вопросу, почему же Рей спал 820 лет, что гроб делал у Союза , знали ли они, что имеют, и т.д. Правда, это, неизбежно, означает, что и конец не так заоблачно далеко ,(
|
|
| |
| galechyan | Дата: Среда, 25.01.2012, 22:30 | Сообщение # 5738 |
|
Лис Зверополиса
| Что-то долго перевода нет, это связано с тем что у них переводчик с корейского пропал?
|
|
| |
| GleeGloom | Дата: Среда, 25.01.2012, 22:32 | Сообщение # 5739 |
Хогсмидский волшебник
| Quote (zerkalo) Лорды то меняются (как минимум один раз это произошло), значит теоретически и ноблесс смениться может Лорды меняются лишь потому что они представители расы, они не чистокровные, скажем так., а ноблесс- это истинный, то есть второго такого чисто по определению быть просто не может. Я не уверенна что корректно изложила свое мнение, но думаю Вы поймете, надеюсь ) Quote (zerkalo) Прежний Лорд кстати говорил обращаясь к Рею, чтобы тот не торопился к нему, а пожил еще присматривая за детьми,так что... Про присмотр за детьми он говорил не Рею(Рея он просил защити их), а про торопиться, был момент, но опять же это могли быть излишки перевода или же некий каламбур. Ибо по сюжету вампиры живут вечно пока сами не решат отправить себя в вечный сон передавая часть души наследникам, либо пока Лорд их туда не отправит. Но Рей он не один из них, так что сказать Лорд мог что угодно, на деле могло бы быть иначе. Ниже пример: Quote (miaw) как по мне, мы наконец подошли к вопросу, почему же Рей спал 820 лет, что гроб делал у Союза С этой точкой зрения я более согласна. Ибо смерть ноблесс все же не особо вяжется с общей сюжетной линией.
Сообщение отредактировал GleeGloom - Среда, 25.01.2012, 23:04 |
|
| |
| Ilya1794 | Дата: Среда, 25.01.2012, 23:41 | Сообщение # 5740 |
Хогсмидский волшебник
| а вот меня тревожит вопрос что силы Рэя высасывают из него жизненные силы! и то на сколько он сейчас слаб если не может удержать чашку и у него тресутся руки! И как его использовали главы кланов? я думал они все ушли в вечный сон! и как они могли ему угрожать не ужели они настолько сильны?? эта глава создала столько вопросов!!!
|
|
| |
| zerkalo | Дата: Среда, 25.01.2012, 23:49 | Сообщение # 5741 |
Тролль из Терабитии
| Quote (GleeGloom) а ноблесс- это истинный, то есть второго такого чисто по определению быть просто не может. Я не уверенна что корректно изложила свое мнение, но думаю Вы поймете, надеюсь ) Думаю я поняла о чем вы, в манхве действительно не раз отмечалась исключительность Рея, поэтому и написала, что рассказанно о нем весьма неоднозначно.Quote (GleeGloom) но опять же это могли быть излишки перевода или же некий каламбур. Ну, с таким взглядом на перевод можно каждое высказывание под сомнение поставить Quote (GleeGloom) так что сказать Лорд мог что угодно, на деле могло бы быть иначе. Ниже пример: А вот что вы хотели этим примером показать я честно говоря не поняла.
Сообщение отредактировал zerkalo - Четверг, 26.01.2012, 00:06 |
|
| |
| zerkalo | Дата: Среда, 25.01.2012, 23:59 | Сообщение # 5742 |
Тролль из Терабитии
| Quote (Ilya1794) И как его использовали главы кланов? Сделали его ответственным за восстание, чтобы ему все шишки достались, зная при этом(ну или догадываясь, что он где-то спит) Quote (Ilya1794) я думал они все ушли в вечный сон! Нет не все, Раскрия же говорила что некоторые отказались,она еще тогда при этом Геджутелю высказывала, что он тоже мол не захотел, значит потенциальный предательQuote (Ilya1794) и как они могли ему угрожать не ужели они настолько сильны?? эта глава создала столько вопросов!!! А вот это хороший вопрос мне тоже интересно. А ещё мне интересно, как же Рей в таком случае урегулировал ту ситуацию, которая вынудила его применить силу, и при этом никого из них не убил, точнее не стер с лица земли?
|
|
| |
| Risha07 | Дата: Четверг, 26.01.2012, 00:00 | Сообщение # 5743 |
Бикини Боттомский планктон
| Даа, если силы Рея высасывают его жизненые силы, то извините, как он вообще дожил хотяб до совершеннолетия? Или у него есть какой-то механизм самосохранения? Ну положим это какраз сон, во время которго он регенирирует и восстанавливает силы. Но последний сон у него занял 820 лет и этакая ситуация мне уже напоминает Blood+ (кто смотрел поймет) и тогда все боле менее понятно и обьяснимо становиться. Хотя у меня есть предположение почему так получилось. Рей сказал (вернее намекнул). что его толи использовали, то ли подставили (а может и то и другое) несколько предыдущих глав кланов, и возможно они создали ситуацию в которой Рей израсходовал почти все свои силы и даже возможно сами напали на него, но ему удалось выкрутиться и где-то заныккаться в неизвесном месте и там проспать энное кол-во лет, пока его гроб кто-то не нашел. Или же он все же не смог выкрутиться, но убивать его не стали (возможно побоялись по какой-то причине) и спрятали его вместе с его гробом, а потом возможно и организации продали. и возможно за тем что бы приобрести еще больше сил с помощью модификации. Вот только у меня вопрос... а нафига? Что бы просто хвастаться. что "я всех сильнее и всех победю"? И еще мне все же не очень понятны причины такого вот поведения глав кланов. Эххх... ну и глава
p.s. а вообще когда Рей уронил чашку из рук у меня прям сердце екнуло Т_Т
Сообщение отредактировал Risha07 - Четверг, 26.01.2012, 00:02 |
|
| |
| Ilya1794 | Дата: Четверг, 26.01.2012, 00:06 | Сообщение # 5744 |
Хогсмидский волшебник
| Ну скорее всего урегулировал её он спомощью силы,но израсходовал слишком много и вынужден был уснуть! а потом кто то перенёс его гроб! Но вот интересно может ли он таки ми темпами умереть? ведь раньше таких сильных побосных эффектов не было! и что же случиться? без Рэя им Церберов не победить!
Сообщение отредактировал Ilya1794 - Четверг, 26.01.2012, 00:07 |
|
| |
| Ilya1794 | Дата: Четверг, 26.01.2012, 00:11 | Сообщение # 5745 |
Хогсмидский волшебник
| Да бред какой то то говарили что сила Ноблесс безгранична то она его постепенно убивает! или если он сильно переборщит то есть риск сразу умереть!
|
|
| |