Самое главные качества для беты - это знание правил русского языка (грамматика, пунктуация и прочее) и интуитивное понимание того, что такое "подстрочник" и как с ним бороться...
"Подстрочник" - это прямой перевод с английского. То есть, дословный перевод, при котором предложения звучат костно и плохо читаются...
Обязанности беты:
1 - проверить грамматику и пунктуацию. 2 - проверить наличие "подстрочника" и правильно перестроить текст. 3 - проверить правильное написание Имён, Названий и прочего (хотя это уже обязанности корректора) 4 - свериться с анлейтом, дабы убедиться что переведён весь текст и в скрипте он расположен правильно. (все облачка, надписи и прочее) 5 - желательно привести скрипт перевода к единому шаблону.
До окончания Турнира Боевых Искусств Махоры осталось всего 2 боя!!! Надпись: крики толпы (Вааа, ааа) И так, позвольте представить вам участников, которые прошли тяжёлый путь до четырнадцатого, полуфинального боя, которого все мы так ждали!!!
Надпись: Вааа В первом матче он показал нам великолепный бой с «Смертью в очках» Такахатой… А во втором матче он одержал изумительную победу против гигантской мистической куклы, поразительный ребёнок-учитель, участник Нэги Спрингфилд!!!
И, член клуба Кендо средней школы Махоры, чьё мастерство фехтования поразительно даже с метлой в руке, Сакурадзаки Сэцуна!!!
Чудесно! Ура, мы успели!!! Надпись: скользит
Вот и он, Нэги-кун!!! Невероятно…На такой огромной сцене… О Бооооже (сердечко) какой элегантный(мш) Сэцуна-сан?
Стр.3 И так! Наконец-то полуфинал! 14 бой скоро начнётся!!! Урок 114: я здесь потому, что все здесь
У… ууу, я действительно не понимаю Это определённо был отец
Но…Может Колонел-сан просто выдаёт себя за отца Чтобы втереться ко мне в доверие, и сделать что-то нехорошее
А ведь действительно… Если разобраться в этом получше, я начинаю думать, что это и впрямь был не папа Точно, это всего лишь способность артефакта… Как я этого раньше не понял? Но если это правда, то зачем Колонел-сан показал мне… Я не понимаю… Чёрт, я ничего не понимаю
Я должен пройти в финал, чтобы разобраться во всём… Надпись: крики толпы (Ва Ва) Для этого я должен всего лишь победить Сэцуну-сан…
Но у меня нет ни шанса победить её! Даже если Ева-сан будет сражаться в полную силу, она может оказать ей достойное сопротивление, как в тот раз, помните? У меня нет ни единого шанса выиграть!
Уу… Я уверен, что если объясню ей свою ситуацию, Сэцуна-сан… Кроме того, она моя ученица. И-и девушка к тому же Учитель и ученица будут сражаться в полную силу? Это просто…
До окончания Турнира Боевых Искусств Махоры осталось всего два боя!!! Шум Крики (иерог.) И так, позвольте представить вам участников, которые преодолели тяжёлый путь до полуфинала!!!
Крики (иерог. справа) В первой схватке он показал нам великолепный бой со «Смертью в очках» Такахатой… А во второй одержал изумительную победу против гигантской мистической куклы, поразительный малыш-учитель - Нэги Спрингфилд!!!
И член клуба Кендо средней школы Махоры, чьё мастерство фехтования неподражаемо даже с метлой в руке - Сакурадзаки Сэцуна!!! Крики (иерог. слева)
Чудесно! Ура, мы успели!!! скользит (иерог. возле ноги)
Вот и он, Нэги-кун!!! Ого… такая большая арена… О, Боооже какой элегантный(мш) Сэцуна-сан?
Стр.3 http://rikudou.clan.su/ представляет: перевод 4epTuK бета faust_777 корректор Чак эдитор Master_Hio
Итак! Начинаем полуфинал! 14 бой турнира!!!
Урок 114: я здесь потому, что все здесь.
У… ууу, я ничего не понимаю... Это, определённо, был отец...
Но… Может Кёнл-сан просто выдаёт себя за отца... Чтобы втереться ко мне в доверие, и сделать что-то плохое...
А ведь действительно… Если подумать, это никак не мог быть папа... Точно, это просто особенность артефакта… Как я этого раньше не понял? Но если это правда, то зачем Кёнл-сан показал мне… Я не понимаю… Чёрт, я ничего не понимаю
Я должен пройти в финал, чтобы во всём разобраться… Шум Крики (иерог.) Для этого я обязан победить Сэцуну-сан…
Но у меня против неё нет ни шанса! Даже когда Ева-сан сражалась в полную силу... Сэцуна-сан оказала ей достойное сопротивление... У меня почти нет шансов на победу!
Уу… Татам!!! (иерог. в центре) Уверен, что если объяснить ей ситуацию, Сэцуна-сан… Кроме того, она моя ученица... И-и девушка к тому же... Учитель и ученица, сражающиеся в полную силу? Это просто… Крики (иерог. слева)
1) Не должно быть чрезмерного использования знаков пунктуации, например: [ что?!!!!!!!!!!!!!!!] в отличие от: [что?!]. Фразы имеют одинаковый смысл, но первая выглядит более вульгарно и непрофессионально. 2) Не должно быть больше трех повторения многоточия [...] , [… …], [... ... …]. Неправильно: [……….черт.], правильно: [… … …черт.]. 3) Предполагается, что вы действительно знакомы с мангой и читали ее. В другом случае возможны ошибки с именами, названиями, полом персонажей и т.д. 4) Речь персонажа должна соответствовать его характеру и возрасту. 5) Если вы видите предложение, которое построено неправильно по нормам языка, можете полностью его переделать (сохранив, конечно, смысловую часть). 6) Не особо доверяйте компьютерным программам проверки орфографии и грамматики. Они не будут исправлять ошибки типа «била» вместо «была». 7) Три наиболее часто встречающиеся ошибки: – пропуск слов (большинство людей думают, гораздо быстрее, чем они пишут, поэтому они легко могут просто забыть написать какое-то слово); – потеря знаков препинания; – перестановка букв («кот» вместо «кто»).
Э? Так значит сегодня будем только мы? Нет... Мне сказали, что Катсура-сэнсэй вернётся вечером.
Даже если мы будем одни, мало у кого хватит смелости приставать к вам. И что же это должно значить?!
Если бы я попытался это сделать, то был бы избит синаем... К... Как грубо! А! Не этот! Возьми вон тот со сладким вкусом... Ваши вкусы неожиданно детские. Э-это неправда! Мне просто нравится обычный аромат карри!
Боже! Пошли, Аясаки-кун! Хорошо, хорошо, Хинагику-сан. Чёрт! Что за отвратительный разговор счастливых школьников!? Поскольку здесь не было никого, кто мог бы сделать умный комментарий, мы заставили это сделать работника супермаркета (42 года, холост).
Серьёзно... Такими темпами, я скоро стану как Аясаки-кун...
Э? Но... Всё нормально! Мы просто разделим работу. Ты приготовишь карри, а я гамбургеры!
Я... Я понял! Эта кулинарная битва похоже на турнир по боевым искусствам... Но я принимаю ваш вызов! Я не говорила, что это соревнование...
Нет? Ты ненавидишь проигрывать, поэтому я подумал, что это будет... С кем ты говоришь?! Держи! Режь овощи, Аясаки-кун! А я приготовлю гамбургеры! А... Ладно...
Ты ешь сельдерей, Хинагику-сан? Конечно! Сколько ты ещё будешь говорить со мной как с ребёнком?!
Уа! А ты хорошо режешь лук, Хинагику-сан! Ты болван. Передай мне ту морковку. Хорошо! Чёрт! Что за отвратительный трындёж счастливых молодожёнов?! Поскольку здесь не было никого, кто мог бы сделать умный комментарий, мы заставили это сделать голубя (3 года).
Сообщение отредактировал mundus97 - Воскресенье, 30.10.2011, 13:10
Вечер добрый, извиняюсь если темой ошибся, у меня на компе этот сайт с ошибкой открывается подозреваю что моя интернет-программа подглючивает не могу найти причину, у всех так или нет?