По причине списывания друг у друга и у себя любимых в первый-двадцать первый раз не прошедних тест страницы манг будут заменяться внезапно и без оглядки на слёзы сдающих.
2. Перевести сканы. Лучше в ворде. Как оформлять:
Спецом для тех, кто в танке, в шапочке из фольги или читает любым загадочным местом, но только не глазами: ОФОРМЛЕНИЕ по образцу НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО, потому что: 1) должны быть видны границы страниц 2) должно быть понятно, куда относится какой текст С переводом после вас работают еще два человека (иногда три). Любители проявить индивидуальность, прищемите ее дверью имейте это в виду. Просто подписи "стр2" не годятся. Просто нумерация не годится.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПИСАТЬ ПО-РУССКИ ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ!
Японский/Английский ===> Русский
!? = ?! !! = ! или !!! ...? = ?.. ...! = !..
Не игнорируем букву Ё! Во избежание. И не путаем тире, дефис и минус!
Переводим не букву, а смысл, не само выразительное средство, а его эмоциональное воздействие на читателя, которое в русском языке иногда создается другими способами (с)
Важно! Исправляем ошибки по одной и через цитирование! т.е. цитируете ошибку и внизу подписываете исправленное. вот так Не нужно делать того, о чем тут не сказано: укатывать часть текста в спойлер/цитировать блоками/цитировать замечания проверяющего. Должно быть видно, что было, а что стало. ПРИМЕЧАНИЕ в связи с участившимися случаями недопонимания: Если тест был не пройден (Вам об этом так и написали, прямо буквами, прямо в ответе), то право на исправление ошибок на Вас уже НЕ распространяется.
Если вы чего-то не поняли, не стесняйтесь спрашивать в теме или писать куратору в лс (+дискорд Nocturna#1447).
Сообщение отредактировал Hellion - Вторник, 18.10.2011, 20:53
Я хакнул на сеть и открыл клетку. Затем я запустил лифт... и, получается, убрался оттуда. Это из-за того, что я хакер.
Правильно. Я вошел в аккаунт защитной системы. Ты больше не заперта здесь. ?! ============================02=========================== *тык* *тык* *жжж* *ОШИБКА* Ты слишком полагаешься на безопасность, которая не была проблемой для меня. Ты пытался управлять нами? Я удивляюсь, кто из нас захватил наживку. Мне рассказать тебе? ============================03=========================== Юон!... Спасибо за заботу! Эм, я...
*проходит мимо*
Я кое-что должен у тебя спросить. *скрип* Ю...он?
Даже так, я не собираюсь тебя слушать. Мне все равно, даже если ты сбежишь на край земли.
1 фрейм: ... 2 фрейм: ...Как... ты? 3 фрейм: Я взломал сеть и смог открыть тюремную камеру. Я начал с лифта, и, конечно же, смог сбежать. Это потому что я хакер. 4 фрейм: (надпись): Все верно. Я получил доступ к секретному аккаунту. Ты больше не сможешь контролировать замки в этом месте. 5 фрейм: (звук нажатия кнопки): флап.
1 фрейм: (звуки нажатия кнопок): свип, свип. 2 фрейм: (звук мобильного): базз. 3 фрейм: ... 4 фрейм: Ты слишком полагалась на безопасность и теперь не можешь противостоять мне. Ты пыталась контролировать нас? Тебе интересно, кто из нас клюнул на эту приманку. Сказать тебе?
1 фрейм: Юон!.. Слава Богу! Хм, я... 2 фрейм: (звук) "Проходит мимо". 3 фрейм: ... 4 фрейм: Я хочу задать тебе вопрос. (Звук): скрип. (Надпись): Ю... он? 5 фрейм: Несмотря на то, что мне не нужен твой ответ. Мне все равно, даже если ты исчезнешь.
Сообщение отредактировал Oberyn - Суббота, 19.07.2014, 20:57
Дата: Суббота, 19.07.2014, 23:27 | Сообщение # 1310
Гном Гравити Фолза
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
Gourd, я начала выписывать ваши ошибки и получилось, что я процитировала каждую переведенную вами реплику, не считая того, что скрипт оформлен неправильно. Если хотите, я их выпишу все равно, но все же рекомендую вам попробовать пройти тест на тайпера.
Oberyn, к сожалению, с вашим тестом ситуация точно та же. Посему вопрос тот же: хотите разобрать свои ошибки и с их учетом попробовать новый тест?
Да , дискотека сильно отличаеться от того , что я о ней представляла. Мои балетные навыки тут бесполезны.
Эй , Инокума –сан , вы не собираетесь танцевать?
А? ============================================================================= Cтр 2 Оу , нет , мы не очень хороши в этом. Да , Фуджика-сан? А?Да…. В настоящее время мы строим планы и обдумываем меры предосторожности Строим планы и обдумываем меры предосторожности? Да , каждый из нас совершенствует свое умение танцевать. 1,2,3,1…….
О чем вы говорите?Давайте танцевать!! Да ,вы обе , поторапливайтесь!!
Аааааа…..
По некоторым причинам
Мы пропустим , не так ли?
================================================================================ Стр 3 Явара!!! Явара еще не вернулась!!
Эта девчонка игнорирует свой коменданский час!
Явара звонила некоторое время назад Она пишет статью в доме своего друга.
Не говори мне , что она пошла на дискотеку Н-нет
Смешно , я знаю это все слишком хорошо ! Она отсутствует , потому, что веселиться где-то!! Не волнуйся , она скоро прийдет Хочешь есть?Я сделала тестины любимые свинные ножки..
Дата: Воскресенье, 20.07.2014, 17:35 | Сообщение # 1312
Гном Гравити Фолза
missimpossible,
Цитатаmissimpossible ()
Стр 1 Фуджико-сан!
если подписываете страницы таким образом, то отделяйте их от самого текста скрипта
Цитатаmissimpossible ()
Фуджико –сан!!
дефис вместо тире, пробелом от слов не отделять + !! - таких знаков препинания нет в русском языке как и таких
Цитатаmissimpossible ()
Что!?
Цитатаmissimpossible ()
Да ,
пробелы ставятся только перед тире и скобками
Цитатаmissimpossible ()
Фуджико-сан
Цитатаmissimpossible ()
Фуджика-сан
Цитатаmissimpossible ()
Строим планы и обдумываем меры предосторожности?
получается, что собеседник не переспрашивает, а передразнивает
Цитатаmissimpossible ()
дискотека сильно отличаеться от того , что я о ней представляла.
подстрочный перевод. слишком длинное предложение для устной речи, в разговоре мы скажем короче и проще. подумайте, что вы сами говорите, когда что-то оказывается иным, чем вы себе представляли
Цитатаmissimpossible ()
Мы пропустим , не так ли?
что пропустим?
Цитатаmissimpossible ()
Она пишет статью в доме своего друга.
1) девочка - явно школьница/студентка, так что вряд ли пишет именно статью 2) предложение выглядит странно. когда мы идем в гости или просто повидать кого-то к ним домой, мы не говорим "я иду в дом Васи"
в вопросительных предложениях существительные вместо местоимений иногда допустимы, в повествовательных, обращенных к именуемому лицу, - нет в предложениях типа "я приготовила крепкий черный кофе, который так любит мама"/"я привез яблоки, которые так любит папа" всегда подразумевается, что речь идет о человеке, который в разговоре не участвует
+ двусмысленность. ножки тестя или свиньи? или у тестя свиные ножки?
Ошибок многовато. Рекомендую вам сдать тест на тайпера или клинера.
Дата: Понедельник, 21.07.2014, 20:48 | Сообщение # 1317
Гном Гравити Фолза
Gourd,
ЦитатаGourd ()
Я хакнул на сеть
опечатка?
ЦитатаGourd ()
и, получается, убрался оттуда.
если объяснять на пальцах, очевидно, что получается, что он выбрался фраза звучит так, словно говорящий сам не уверен в том, что произошло, хотя на деле он просто объясняет, каким способом выбрался
ЦитатаGourd ()
Это из-за того, что я хакер.
так говорят, если нужно подчеркнуть негативную причину (например, я пропустил праздник из-за болезни) здесь все наоборот
ЦитатаGourd ()
Ты больше не заперта здесь.
она и не была заперта. control куда-то подевалось, перевод неверный
ЦитатаGourd ()
Ты слишком полагаешься на безопасность, которая не была проблемой для меня.
времена не согласованы
ЦитатаGourd ()
Ты пытался управлять нами?
почему в мужском роде?
ЦитатаGourd ()
Я удивляюсь, кто из нас захватил наживку.
таким образом переводить I wonder все равно, что переводить I see как я вижу
ЦитатаGourd ()
Спасибо за заботу!
нууууу, thank godness же
ЦитатаGourd ()
Я кое-что должен у тебя спросить.
Даже так, я не собираюсь тебя слушать.
реплики монолога не связаны между собой
ЦитатаGourd ()
Мне все равно, даже если ты сбежишь на край земли.
очень сильное, почти полное искажение значения
Kamihe,
ЦитатаKamihe ()
Я захватил сеть
сети все-таки не захватывают, особенно виртуальные
ЦитатаKamihe ()
не контролируешь входы и выходы этого места.
хорошо, что не замки, но можно еще лучше. ссылайтесь на контекст, подумайте, о чем шла речь, что он имеет в виду
ЦитатаKamihe ()
*вшик *вшик *бззз
ошибка оформления. каждый звук пишется с новой строки
ЦитатаKamihe ()
Ты больше не контролируешь
ЦитатаKamihe ()
Вы слишком полагались
ЦитатаKamihe ()
Вы пытались контролировать нас?
ЦитатаKamihe ()
Хочешь, я скажу тебе?
ЦитатаKamihe ()
Я хочу кое-что спросить у тебя.
Но, не смотря на это, я не собираюсь слушать твой ответ.
кажется, что он противоречит сам себе. чтобы этого избежать, нужно переделать фразы. кое-что поменять в них местами
Дата: Вторник, 22.07.2014, 23:51 | Сообщение # 1320
Нарнийский лев
Проверьте, пожалуйста)
The Melancholy of Haruhi Suzumiya
Манга идет справа на лево
Стр. 1
1 фрейм: - Есть еще одно разумное объяснение. - Жители этого особняка уехали еще до метели 2 фрейм: - …и плохая погода препятствует их возвращению. - Стоит задуматься над этим. 3 фрейм: - надеюсь, они простят нас за вторжение. - Уверена, что они не будут возражать. [(надпись между фреймами)коробки: баклажаны, апельсины] 4 фрейм: - [У нас не было выбора, и все же мы должны быть благодарны] 5 фрейм: - на кухне было полно еды и посуды *заполнено - похоже, что они только пополнили запасы ========================================================================================
Стр 2 1 фрейм: - И это еще не все. 2 фрейм: - прачечная с сушкой, большая ванная как в публичных банях - там была даже комната с караоке и гостиная. 3 фрейм: - как будто они знали заранее, что мы придём. - Нет - Казалось, что комнаты, которые нам были нужны, появлялись из неоткуда. 4 фрейм: - Может это было построено правительством? - В таком случае, мы имеем право на использование 5 фрейм: - и так, я голодна, так что давай приготовим что-нибудь. - Помоги мне, Микуру-чан. ================================================================================== 3 стр. 1 фрейм: - Люди уже жалуются уже жалуются на пустые расходы государства. 2 фрейм: - [Я действительно сомневаюсь, что они бы построили здесь такие хоромы. Нагато, где мы?] 4 фрейм: * шепотом - у меня плохое предчувствие на счет этого места. 5 фрейм: *это экстренная ситуация - [Что ты имеешь ввиду? Ты можешь связаться со своим покровителем?] 6 фрейм: - (Моя) связь с базой сверхразума была прервана. 7 фрейм: - причина не установлена
Сообщение отредактировал Ellie - Среда, 23.07.2014, 00:07