По причине списывания друг у друга и у себя любимых в первый-двадцать первый раз не прошедних тест страницы манг будут заменяться внезапно и без оглядки на слёзы сдающих.
2. Перевести сканы. Лучше в ворде. Как оформлять:
Спецом для тех, кто в танке, в шапочке из фольги или читает любым загадочным местом, но только не глазами: ОФОРМЛЕНИЕ по образцу НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО, потому что: 1) должны быть видны границы страниц 2) должно быть понятно, куда относится какой текст С переводом после вас работают еще два человека (иногда три). Любители проявить индивидуальность, прищемите ее дверью имейте это в виду. Просто подписи "стр2" не годятся. Просто нумерация не годится.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПИСАТЬ ПО-РУССКИ ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ!
Японский/Английский ===> Русский
!? = ?! !! = ! или !!! ...? = ?.. ...! = !..
Не игнорируем букву Ё! Во избежание. И не путаем тире, дефис и минус!
Переводим не букву, а смысл, не само выразительное средство, а его эмоциональное воздействие на читателя, которое в русском языке иногда создается другими способами (с)
Важно! Исправляем ошибки по одной и через цитирование! т.е. цитируете ошибку и внизу подписываете исправленное. вот так Не нужно делать того, о чем тут не сказано: укатывать часть текста в спойлер/цитировать блоками/цитировать замечания проверяющего. Должно быть видно, что было, а что стало. ПРИМЕЧАНИЕ в связи с участившимися случаями недопонимания: Если тест был не пройден (Вам об этом так и написали, прямо буквами, прямо в ответе), то право на исправление ошибок на Вас уже НЕ распространяется.
Если вы чего-то не поняли, не стесняйтесь спрашивать в теме или писать куратору в лс (+дискорд Nocturna#1447).
Сообщение отредактировал Hellion - Вторник, 18.10.2011, 20:53
Учусь на переводчика. Хотелось бы переводить мангу для дополнительной практики английского языка ^^ Вот мой вариант перевода:
The Melancholy of Haruhi Suzumiya
==========1========== Есть и другое возможное объяснение. Обитатели этого особняка уехали до того, как началась буря…
…и сейчас плохая погода мешает им вернуться… Это нужно учесть.
Надеюсь, они простят нам то, что мы зашли без разрешения. Я уверена, что простят.
Баклажаны, апельсины (надписи на коробках)
У нас нет выбора. И всё же, мы должны быть благодарны.
На кухне полно еды и посуды. Похоже, что они только недавно закупились. Забито (надпись)
==========2========== Но это было не всё. Прачечная с сушилкой… Огромная ванна вроде тех, которые устанавливают в общественных банях… …Здесь даже была комната для караоке и комната одыха…
Всё выглядело так, будто они знали, что мы придём …нет. Всё выглядело так, будто комнаты, о которых мы мечтали, возникли из неоткуда…
Возможно, этот дом находится в государственной собственности? В таком случае мы имеем полное право им пользоваться.
Так, я проголодалась, давайте что-нибудь приготовим. Микуру-чан, помоги-ка мне.
==========3========== Люди уже недовольны расточительством правительства.
Я очень сомневаюсь в том, что они построили особняк здесь. Нагато, где мы находимся?
Шепчет (надпись) Это место давит на меня
Это экстренный случай (надпись) … что ты имеешь в виду? Ты не можешь связаться с Объединением? Моя связь с Объединением информационных сущностей была разорвана.
Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 18:38 | Сообщение # 1053
Нарнийский лев
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
Хотела бы быть переводчиком) Надеюсь, что возьмете The Melancholy of Haruhi Suzumiya
***1*** Люди уже выражают недовольство по поводы трат государства .
Сомневаюсь, что они построили б особняк где — то здесь.
Нагато, где мы?
Шепчет.(звук)
Это пространство угнетает меня.
… Что ты имеешь в виду? Ты не можешь связаться со своим шефом? Это чрезвычайная ситуация.( надпись)
Мои телепатические связи были разорваны.
Для того, чтоб не быть обнаруженной...
***2*** Это еще не все
Прачечная с сушилками... Большая ванна, как в общих банницах... ...Здесь даже было караоке и комната отдыха.
Все выглядело, почти, так , как если б они были осведомлены о нашем приходе заранее. ...Нет. Все выглядело, почти, так, как если б мы пришли из ниоткуда и желали комнаты...
Может это было построено правительством? В таком случаи, мы имеем право использовать эти возможности.
Верно, я голодна, так что давай перекусим чем - то. Дай мне свою руку, Микуру- чан.
*** 3 *** Здесь есть другое возможное объяснение. Обитатели этого особняка отправились в поездку еще до того, как Близзард напал...
… и плохая погода препятствовала их возвращению... Это надо учесть.
Надеюсь, они простят нас, что мы вошли сюда без разрешения. Уверен, что да. Баклажаны, апельсины.( Сноска)
У нас не было выбора... Однако, мы должны быть благодарны.
Кухня полна еды и посуды... Полное ( надпись). А не выглядит это так, как будто они только пополнили припасы?
Сообщение отредактировал egoincognita - Воскресенье, 21.07.2013, 18:42
Добрый день. Давно идея крутилась попробовать, на что способна в этом деле. Манга:The Melancholy of Haruhi Suzumiya
===========1=============
Есть и другое объяснение. Жители этого поместья уехали до того, как началась гроза..
А теперь плохая погода препятствует их возвращению.. Это пища к размышлению.
Надеюсь, они простят нас за то, что вошли без приглашения. Я в этом не сомневаюсь.
У нас не было выбора. Кроме того, мы должны быть благодарны.
На кухне полно еды и разной кухонной утвари. Похоже, они только недавно закупились?
Баклажаны, мандарины (надпись на коробках)
Они будто знали о нашем приходе.
Нет..
Скорее, комнаты, о которых мы мечтали, как-будто возникли из ниоткуда.
Может быть, здание было построено государством? В таком случае, мы имеем полное право использовать его.
Ладно, я слегка проголодалась, так что мы пойдем что-нибудь приготовим. Давай руку, Микуру-чан
Мне не по душе это место (шёпотом)
В смысле?.. Ты не могла бы связаться со своим наставником?
Это непредвиденная ситуация (надпись)
Моя связь с разумом улья была разорвана. Потому что я не могу ее восстановить..
И есть вопрос. Можно ли пробоваться одновременно на две специальности, если можно так выразиться? Например, могу ли я вдобавок пройти тест на редактора/корректора?
И есть вопрос. Можно ли пробоваться одновременно на две специальности, если можно так выразиться? Например, могу ли я вдобавок пройти тест на редактора/корректора?
конечно, можете сейчас нам не хватает тайперов
Цитата (Celebrus)
А теперь плохая погода препятствует их возвращению..
в таком виде предложение слишком сложно для восприятия. конструкция скопирована с английской. лучше сменить субъект действия с погоды на самих людей
Цитата (Celebrus)
Это пища к размышлению.
странно звучит. к какому размышлению? зачем? непонятно, что говорящий имеет в виду
Цитата (Celebrus)
было построено государством?
суть не в том, кем построено, а кому принадлежит
Цитата (Celebrus)
Давай руку, Микуру-чан
устойчивое выражение, проверьте
Цитата (Celebrus)
Люди уже жалуются на расточительство государства.
выделенные слова лучше заменить на синонимы
Цитата (Celebrus)
Ты не могла бы связаться со своим наставником?
Цитата (Celebrus)
разумом улья
под этими словами подразумевается одно и то же. попробуйте погуглить название, в таком виде нельзя оставлять
Цитата (Celebrus)
Они будто знали о нашем приходе.
Нет..
Скорее, комнаты, о которых мы мечтали, как-будто возникли из ниоткуда.
все три облачка в одном фрейме, поэтому их не нужно было разделять пустой строкой
Дата: Четверг, 01.08.2013, 00:55 | Сообщение # 1062
Хогсмидский волшебник
Знаю, потребности в англоязычниках нет, опоздал на полгода уж. Но всё же, с надеждой на будущую надобность, проверяюсь по заданию №2:
===========1============= Может быть и другое объяснение. Обитатели этого особняка уехали в отпуск как раз перед тем, как всё замело...
...А теперь непогода не даёт им вернуться... Есть о чём поразмыслить.
Надеюсь, они простят нас за самовольное вторжение. Разумеется.
У нас же не было выбора. Кстати, мы должны быть благодарны.
Кухня забита едой и посудой. *звук: Битком *надписи на ящиках: Кабачки, Апельсины Похоже, они как раз закупились?
===========2============= Это ещё не всё.
Постирочная с сушилкой... Большущая ванна, вроде тех, что в банях... ..Здесь есть даже комната для караоке с игровой... Как будто они знали, что мы приедем. ...Нет. Как будто все желанные нами комнаты повыскакивали из ниоткуда...
Может, правительство строило? Если так, то у нас есть право всем пользоваться.
Ладно, я проголодалась, так что давайте сготовим чего. Помогай, Микуру-тян.
===========3============= Люди постоянно ворчат о бестолковых растратах правительства.
Сомневаюсь я, что оно построило бы особняк в таком месте. Нагато, где мы?
*звук: шепчет Это пространство оказывает на меня давление.
...О чём ты? Можешь связаться со своими? *Ситуация то чрезвычайная.
Контакт с Информационным Сверхразумом был потерян.
Поэтому не может быть установлен...
Сообщение отредактировал Kastuk - Четверг, 01.08.2013, 01:33
Дата: Суббота, 03.08.2013, 21:54 | Сообщение # 1065
Нарнийский лев
Так, наверное, переводчики с английского тут мало нужны, но я, лелея надежду, попробуюсь... Тест взял с Get Backers
===========================1=========================== Если события будут так и дальше развиваться. То СВ… Нет, этого не может быть.(Примечание: СВ от перевода Get Backers как Служба Возврата)
Нет…Я слишком много об этом думаю. Это слишком ужасно, чтобы даже предполагать такое.
Но в то же время…
Аргх! Таким манером нас самих вовлечет в сражение! Думаю, оставаться здесь даже не обсуждается!
Но Пол!
Если мы с тобой были избраны быть свидетелями. То у нас нет другого выбора, кроме как просто наблюдать.
==========================2=========================== Мы ждем момента, когда один из этих монстров падет А другой останется на ногах.
И… Ждем катастрофы, которая за этим последует.
Катастрофы? Возможно я заблуждаюсь, но… У меня такое чувство, что все мы просто пляшем под дудку Архиватора!
Архиватора!? Да.
Вспомни, что говорил Райтэй: «Я лорд-создатель этого мира.» ===========================3============================
Но, если Райтэй и правда лорд-создатель, то если он победит в этой битве Скорее всего за этим последует настоящая катастрофа.
Пол… …
Но всё равно, Гинджи…Ты должен победить в этой битве ради меня. Одержи еще одну победу, и дай мне вернуться в кафешку.
Я сделаю тебе чашечку моего лучшего «Блю Маунтэйн» Ты должен его попробовать.
Не Райтэй, А Амано Гинджи.
Сообщение отредактировал IstereIstory - Воскресенье, 04.08.2013, 16:36