По причине списывания друг у друга и у себя любимых в первый-двадцать первый раз не прошедних тест страницы манг будут заменяться внезапно и без оглядки на слёзы сдающих.
2. Перевести сканы. Лучше в ворде. Как оформлять:
Спецом для тех, кто в танке, в шапочке из фольги или читает любым загадочным местом, но только не глазами: ОФОРМЛЕНИЕ по образцу НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО, потому что: 1) должны быть видны границы страниц 2) должно быть понятно, куда относится какой текст С переводом после вас работают еще два человека (иногда три). Любители проявить индивидуальность, прищемите ее дверью имейте это в виду. Просто подписи "стр2" не годятся. Просто нумерация не годится.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПИСАТЬ ПО-РУССКИ ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ!
Японский/Английский ===> Русский
!? = ?! !! = ! или !!! ...? = ?.. ...! = !..
Не игнорируем букву Ё! Во избежание. И не путаем тире, дефис и минус!
Переводим не букву, а смысл, не само выразительное средство, а его эмоциональное воздействие на читателя, которое в русском языке иногда создается другими способами (с)
Важно! Исправляем ошибки по одной и через цитирование! т.е. цитируете ошибку и внизу подписываете исправленное. вот так Не нужно делать того, о чем тут не сказано: укатывать часть текста в спойлер/цитировать блоками/цитировать замечания проверяющего. Должно быть видно, что было, а что стало. ПРИМЕЧАНИЕ в связи с участившимися случаями недопонимания: Если тест был не пройден (Вам об этом так и написали, прямо буквами, прямо в ответе), то право на исправление ошибок на Вас уже НЕ распространяется.
Если вы чего-то не поняли, не стесняйтесь спрашивать в теме или писать куратору в лс (+дискорд Nocturna#1447).
Сообщение отредактировал Hellion - Вторник, 18.10.2011, 20:53
-каждая фраза через пустую строку, где оформление по фреймам? – простите, не въехала, упустила, когда правила читала… -многоточие перед фразой не ставим – Ок. Хотя в русском языке многоточие тоже в некоторых случаях ставится перед предложениями. Ну, хозяин барин. -сами предлагаете вариант "малышка", а она же дальше у вас выдаёт: да мне норм (стилистика=_=) – я ж вообще не в курсах этой манги Оо может она только выглядит как лоля, а сама взрослая женщина. Может, он её девчонкой обзывает через каждые две страницы, и это его манера речи. Или вообще малявкой. Я смотрю, он вообще там такой довольно разговорный стиль применяет. Заразилась от него, и не заметила, что у неё нет всех этих апострофов и прочего. Да уж, не просто сообразить что к чему, когда три страницы вырваны из середины :) Ну, надеюсь, прорвёмся!
Ещё вот вопрос. В таком случае, если надпись и диалог на одном фрейме, нужна ли между ними отбивка пустой строкой? Предположила, что не нужна.
Всё исправила.
Всё остальное хорошо? Я просто никогда не пробовала это всё раньше, а с английским вроде дружу. Подумала, вдруг пригожусь.
Пы. Сы. А ещё, я бы лучше б присылала в Ворде прям документом. Там всё так красивенько и понятно... Тут нельзя прикреплять ворд доки?
===========649===========
*Опасно ЙЯХУ! Наконец-то свалили из этой чёртовой комнаты!
Блин, кто бы мог подумать, что случится что-то подобное?
Хе-хе, спорим, эта сучка даже не догадывалась, что у нас получится? *уф…
*Упала без сил Эй! Держись!
===========650===========
Эй…
Я же… хорошо справилась?
Проклятье, малышка! Да ты ж весь загробный мир взорвала! В смысле, это ж в сто раз круче, чем хорошо!
*фух Ясно…
Эй, мы так далеко забрались, не вздумай мне тут помирать! Ага… Я в порядке…
Ты не выглядишь, как человек, который в поряд…
*Бва-ха-ха! Господи, бесподобно! Вы и в самом деле сумели выбраться!
===========651===========
*вааааау! Изумительно! Как бы меня это ни бесило, придётся признать, что вы достойны восхищения! (заслужили одобрение) *хлоп *хлоп *хлоп
В качестве награды, я открою вам дверь! Прямо как вы и хотели! Это ваш шанс начать всё с самого начала! (Предлагаю вам начать всё с начала) (Без контекста сложно, возможно «именно так, как вы и должны были с самого начала») *Ах-ха-ха-ха!
Дата: Четверг, 22.03.2018, 00:04 | Сообщение # 2568
уКУРенный пончик
По жизни: Белый человек
Статус: Offline
charlie, простите, но вы кто? И почему вы переводите чужие страницы? Первоначальный тест даётся в шапке. Вы же решили пойти напролом, поверив в собственные силы и ненадобность для вас первого шага? Тест не пройден.
если надпись и диалог на одном фрейме, нужна ли между ними отбивка пустой строкой
нет, пустая строка не нужна (кроме надписи в одном фрейме ещё могут быть фразы мелким шрифтом в том же самом баллоне и звуки, их тоже отделять не надо)
ЦитатаKsobaka ()
Тут нельзя прикреплять ворд доки?
увы и ах, но нет(
ЦитатаKsobaka ()
Да ты ж весь загробный мир взорвала!
из-за пропуска слова вы переиначили смысл
ЦитатаKsobaka ()
Ты не выглядишь, как человек, который в поряд…
слишком длинная фраза для маленького баллона
ЦитатаKsobaka ()
Прямо как вы и хотели!
as you SHOULD HAVE - повторите времена
ЦитатаKsobaka ()
Это ваш шанс начать всё с самого начала!
опять отсебятина, с каких пор слово deal стало переводиться как шанс?
Дата: Четверг, 22.03.2018, 02:02 | Сообщение # 2569
Нарнийский лев
По жизни: Пролетарий
Nocturna, простите,я недавно в компьютере,думала надо отвечать на поледнее сообщение в теме и что задание для всех.Теперь поняла ошибку,спасибо,буду знать.
Дата: Понедельник, 16.04.2018, 15:40 | Сообщение # 2578
Нарнийский лев
По жизни: Простой смертный
ANGEL OF MASSACRE
======1====== * Опасность Отлично! Мы наконец-то покинули эту чертову комнату! Эй, кто бы мог предположить что-то подобное, верно? * Пфф Хех, держу пари эта сучка никогда такого не видела. * Падает Эй, держись! ======2====== …Эй. …Я же Хорошо справилась? Девочка, ты взорвала там все к чертовой матери. Я хочу сказать, что ты отлично справилась. *Уф… …Я вижу. …Мы зашли слишком далеко не для того, чтобы ты умерла здесь. Да… Я в порядке. Мне кажется, ты плохо выглядишь… *Ахаха! Боже мой, я не верю своим глазам! Вы действительно смогли выбраться оттуда! ======3====== *Ааа! Просто удивительно! Я ненавижу признавать это, но вы заслужили толику уважения. * Хлоп х3 В качестве награды я открою эту дверь специально для вас! Как мы и договаривались с самого начала! *Ахаха! Проклятие, не смей разговаривать со мной свысока! *взглянул Не беспокойся Обо мне… Давай двигаться дальше…