По причине списывания друг у друга и у себя любимых в первый-двадцать первый раз не прошедних тест страницы манг будут заменяться внезапно и без оглядки на слёзы сдающих.
2. Перевести сканы. Лучше в ворде. Как оформлять:
Спецом для тех, кто в танке, в шапочке из фольги или читает любым загадочным местом, но только не глазами: ОФОРМЛЕНИЕ по образцу НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО, потому что: 1) должны быть видны границы страниц 2) должно быть понятно, куда относится какой текст С переводом после вас работают еще два человека (иногда три). Любители проявить индивидуальность, прищемите ее дверью имейте это в виду. Просто подписи "стр2" не годятся. Просто нумерация не годится.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПИСАТЬ ПО-РУССКИ ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ!
Японский/Английский ===> Русский
!? = ?! !! = ! или !!! ...? = ?.. ...! = !..
Не игнорируем букву Ё! Во избежание. И не путаем тире, дефис и минус!
Переводим не букву, а смысл, не само выразительное средство, а его эмоциональное воздействие на читателя, которое в русском языке иногда создается другими способами (с)
Важно! Исправляем ошибки по одной и через цитирование! т.е. цитируете ошибку и внизу подписываете исправленное. вот так Не нужно делать того, о чем тут не сказано: укатывать часть текста в спойлер/цитировать блоками/цитировать замечания проверяющего. Должно быть видно, что было, а что стало. ПРИМЕЧАНИЕ в связи с участившимися случаями недопонимания: Если тест был не пройден (Вам об этом так и написали, прямо буквами, прямо в ответе), то право на исправление ошибок на Вас уже НЕ распространяется.
Если вы чего-то не поняли, не стесняйтесь спрашивать в теме или писать куратору в лс (+дискорд Nocturna#1447).
Сообщение отредактировал Hellion - Вторник, 18.10.2011, 20:53
Дата: Пятница, 28.04.2017, 21:34 | Сообщение # 2239
Гном Гравити Фолза
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
FleshSpy, если ты хочешь обратно в команду, топай на плантации. А Мария давно почила уже) А критику раздавать, извини уж, мне на новичков-то времени едва хватает. У тебя все норм, если собираешься переводить, не злоупотребляй альтернативными вариантами.
starlight, все-таки не дотягиваете до нужной планки. За упорство хвалю и рекомендую на тайпера вам попробовать. glasshouse kid - это метафора. догадаться о значении которой из контекста и даже самих ее составляющих и было вашей задачей)
Элегантный_Токпокк,
ЦитатаЭлегантный_Токпокк ()
Смешно – я не вчера родился!
круть, такого еще не бывало) Будьте добры, тоже контрольный переведите. Тот же самый. подглядывать в чужое крайне не рекомендую. страница 1 страница 2
Дата: Воскресенье, 30.04.2017, 20:14 | Сообщение # 2241
Нарнийский лев
По жизни: Простой смертный
ЦитатаDomino ()
Будьте добры, тоже контрольный переведите.
Добрый вечер) Контрольный:
============= 1 ============
Не смеши меня! Как я могу тебе доверять?!
A даже и так, что если он убьет меня?
Все впорядке. Я убью его прежде, чем он убьет тебя.
Верь мне.
Ну, раз ты не хочешь, то без проблем. Я не буду тебя уговаривать. Что? Так ты просто дашь ему меня убить?
Ты не хочешь делать ни то ни другое. Ты сам подписал себе приговор.
О чем ты?
Я уже говорила, что он думает буд-то ты участник. План, конечно, так-себе, но если мы будем сидеть сложа руки, он убьет тебя и будет дисквалифицирован.
* Ты умрешь, если не будешь сотрудничать. Без вариантов.
Так, как ты теперь поступишь? Черт…
Будешь сотрудничать или предпочтешь сдохнуть?
* Совпадение
============ 2 ============
Тьфу!... Этот старшеклассник! Я прикончу его!
Ты все еще жив?
Пацан… Ты труп!
Так, спокойно. Он хромает, должно быть его нога ранена…. Я не умру! В любом случае, как только он поймет, что я не участник, он не сможет меня убить! Не дрейфь, Юн Ю!
И как же ты собираешься убить меня с такой ногой?
А ты все тот же маменькин сынок…
Дрожишь, как осиновый лист. Да что ты вообще можешь сделать?
Ты просто ломаешь комедию….
Сегодня – день твоих похорон…
Сообщение отредактировал Элегантный_Токпокк - Воскресенье, 30.04.2017, 21:13
Здесь и правда громко! Что!? ЗДЕСЬ И ПРАВДА ГРОМКО!!
Да...Дискотека совершенно отличается от того, как я себе её представляла. Мои навыки балета здесь совершенно бесполезны.
Эй...Инокума-сан.Ты не собираешься танцевать? А? ---------------------------------------------------------- Стр. 2. Ах...Нет,мы пока не дошли до такого... Правда, Фудзико-сан?
А?Да... Сейчас мы строим планы и меры предосторожности.
Планы и меры предосторожности? Да...Мы оттачиваем действия каждого. 1,2,3,1...
О чём вы разговариваете? Давайте танцевать!! Да,вы вдоём,поспешите!!
Хааааа...
Почему бы нам... Не уйти,не так ли? -------------------------------------------------------- Стр.3. Явара!! Явара ещё не вернулась!!
Эта девушка игнорирует свой комендантский час!!
Явара звонила некоторое время назад. Она пишет доклад дома у подруги...
Не говори мне. что она пошла на дискотеку. Н-нет!
Я знаю,что веселье-это тоже хорошо! Но она где-то развлекается!!
Не волнуйся, она скоро вернётся. Не хотел бы ты поесть? Я сделала любимые блюдо тестя-свиные ножки...
Дата: Четверг, 04.05.2017, 20:45 | Сообщение # 2246
Гном Гравити Фолза
AkumaChiisoi, а вы собсно кто и когда вы тут были? и где ваш тест? Элегантный_Токпокк,
* Ты умреш
* Совпадение
БЕЗ пробела. да, это важно. тайперу придется стирать эти пробелы перед тем, как внести текст на скан, потому что их используют в начале только для компенсации, а здесь она не нужна
должно быть его нога ранена
матерь божья, ору. нога неодушевленное. ранен может быть только человек. идите уже на плантации, проситесь на что попроще: http://rikudou.ru/forum/45-2491-1
hadzekin, беда с оформлением. КАЖДЫЙ баллон надо начинать с новой строки, независимо от того, спаянный ли он с другим.
Цитатаhadzekin ()
громко!
громко должно быть что-то. просто громко - это если реакция (бабах - как громко; ну как?-громко)
Цитатаhadzekin ()
О чем вы разговариваете?
она и так в курсе, о чем они разговаривают. она же и ведет с ними этот разговор
Цитатаhadzekin ()
Она пишет доклад в гостях у друга.
прям-таки друга? и мама не побоялась сказать консервативному дедушке, что его внучка ночью у парня зависает? и он не обрати л на это внимания?
Цитатаhadzekin ()
я знаю об этом слишком много
неточно
Цитатаhadzekin ()
Не хотел бы ты поесть? Я приготовила любимое блюдо тестя - свиные ножки.
1) лучше обращение на "вы". элементарная культура. 2) какого тестя? из зимбабве? тут конкретный человек имеется, для которого все и приготовлено
Дата: Четверг, 04.05.2017, 21:36 | Сообщение # 2247
Нарнийский лев
По жизни: Простой смертный
Domino, я как и все прохожу тест на переводчика с английского, мой тест под спойлером в сообщении №2229 этой темы на предыдущей странице прямо перед Элегантным_Топокком
Дата: Пятница, 05.05.2017, 17:33 | Сообщение # 2249
Нарнийский лев
Domino, сделано:)
===========1=========== *Третий том манги «Тедзина-семпай» выходит 6 апреля! Юхуу!
Тот раз, когда семпай попыталась создать веб-сайт клуба магии. Я знаю, что сам поручил тебе публиковать посты, но… *Часть 1 | Семпай-птицелюб *23 июля *Свежее фото господина Голубя! Он лежал вот так в своей клетке, и, заметив это, я подумала, не умер ли он?!. Но, как оказалось, он просто спал. *24 июля *А вот и новая восхитительная фотография! Теперь наш сайт полностью о твоих голубях.
Кстати, а мы когда-нибудь давали им имена?
Ну да, мы это уже обсуждали, но я была так занята заботой о них, что… Честно говоря, совсем забыла об этом. Трудно сказать, так ли сильно она заботится о них, как говорит…
О!.. Имена, которые мы выберем, должны быть наполнены любовью, да?! У меня есть парочка идей.
Шанель И Прада! И каким боком это связано с любовью?..
Отлично! Раз уж у нас теперь есть клуб, Мы можем держать наших птичек здесь!
И потом, после нашего выпуска, Заместитель и Масаси-кун будут о них заботиться! Они станут талисманом клуба! Не будет такого.
Когда закончу школу, я буду приходить сюда каждый день! Хватит. Так я смогу видеться с Ма-куном! Я имею в виду, что мне всё равно, чем вы там собираетесь заниматься, но…
Вы разве сможете выпуститься? Как у вас дела с подготовкой к выбранным экзаменам? Порядок. Ага, порядок… С этими двумя всё точно будет нормально?..
*Часть 2 | Семпай-капитулянт / конец
Сообщение отредактировал Rizachi - Пятница, 05.05.2017, 17:52